Как приготовить десерт зимние ягоды
десерт из ягод — Самое интересное в блогах
Ягодную смесь нагреть на водяной бане, на медленном огне до растворения сахара и желатина. Не кипятить.
Затем остудить примерно до 30 °C.(масса должна быть чуть теплой) и взбивать около 10 — 15 минут.
Поставить готовый десерт в холодильник на 2 часа.
Метки: десерт из ягод желе ягодное желейный десерт интересный рецепт деле из ягод видео — рецепты рецепты от What to Сook | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Ягоды ядовитые. Ядовитые лесные ягоды.
Вместе с полезными в лесу растёт немало и опасных для здоровья ягод. «Не собирать их и не рвать! » — Это непреложное правило. Помните об этом сами и обязательно научите этому детей. Чья-то неопытность может привести к несчастью. Ядовитых ягод немного. Их несложно запомнить.
* волчье лыко *.
(Другие названия: волчий плющ, волчья ягода, волчеягодник обыкновенный).
Утиные ножки, запечённые с яблоками и брусничным соусом
Время приготовления: 2 часа + 8 часов на маринование
Что нужно (4 порции):
Ингредиенты
- 4 утиные ножки общим весом 800 г
- 4 крепких яблока
- половина лимона
- 4 ст. л. брусничного соуса от Кинто “4 перца”
- 20 г соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
Как приготовить:
Шаг 1. Смешайте соль и черный перец. Кончиком маленького ножа проколите кожу на утиных ножках в нескольких местах. Срежьте лишний жир, если он есть. Натрите ножки смесью соли и перца, положите в один слой на поднос, затяните пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.
Шаг 1
Шаг 2. Выложите ножки в форму для запекания, поставьте в духовку, разогретую до 110°С на 4 часа и готовьте до мягкости мяса. Слейте жир.
Шаг 2
Шаг 3. Яблоки разрежьте на 4-6 частей, удалите сердцевину. Выложите в форму с ножками и запекайте 15-20 минут, до мягкости яблок.
Шаг 3
Шаг 4. Увеличьте температуру духовки до 200°С или включите верхний гриль. Подрумяньте ножки 10-12 минут.
Подавайте утиные ножки с яблоками и брусничным соусом.
Шаг 4
СОВЕТ:
Замените яблоки айвой, в этом случае положите их в форму минут на 40 минут.