Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат с йогуртом – 10 рецептов

Фруктовые салаты – это море фантазии. При их приготовлении можно комбинировать фрукт в самых разных сочетаниях. Кроме того, можно добавлять в салат разнообразные ягоды и орехи, от этого вкус только выиграет.

Готовить фруктовый салат проще простого, нужно только вымыть фрукты, очистить их от косточек или семян и нарезать. Нарезать нужно кусочками среднего размера, так как если нарезать слишком мелко, то фрукты превратятся в малоаппетитную кашу.

Выбирая йогурт для фруктового салата, лучше отдать предпочтение натуральному продукту, не содержащему сахара и добавок. Используя такую заправку можно самостоятельно контролировать количество сахара в салате. А если взять сладкий йогурт, то блюдо может получиться совсем не диетическим.

Натуральный йогурт с небольшим сроком хранения необходимо использовать для приготовления фруктовых салатов для детей. А если вы готовите йогурт дома, то такой вариант заправки будет самым вкусным и полезным.

Подавать салат можно в большом салатнике, но лучше разложить его по порционным креманкам. Остается только украсить фруктовый салат. Для украшения можно использовать ягоды, зерна граната, кокосовую стружку дробленые орехи или поджаренные семечки. Можно использовать для украшения листики мяты, а также, готовые кондитерские посыпки.

Интересные факты: натуральный йогурт – это очень полезный продукт, оно помогает предотвратить развитие сердечнососудистых заболеваний, укрепляет иммунитет, снабжает организм кальцием.

Чем заправить фруктовые салаты?

Вымыть, почистить, нарезать фрукты это только полдела. Важным компонентом фруктовых салатов является заправка или соус для них. Так чем же заправлять салатики…

  1. Сливки это классический соус для многих ягод. Клубника, малина, смородина – великолепны в сочетании с взбитыми сливками. Яркие ягоды аппетитно смотрятся на белоснежных сливках.
  2. Йогурт менее калорийный соус, чем сливки и люди, контролирующие питание, выберут его в качестве заправки.
  3. Взбитая сметана с ванилью, корицей, сахаром тоже может служить соусом.
  4. Мороженое дополнит любой фруктовый салат.
Читать еще:  Груши как приготовить вкусно десерт

Какие фрукты можно сочетать во фруктовом салате

Какие плоды и ягоды можно сочетать в одном салате?

  • К сладким плодам – винограду, финикам, хурме можно добавить несколько кислых или сладких ягод. К бананам это правило не подходит, к ним можно добавить фрукты схожей консистенции.
  • Клубника, малина, смородина и слива относятся к полукислым плодам. Они будут хорошо сочетаться с нектаринами, абрикосами, арбузами. Важно только и те и другие подобрать одинаковой зрелости и консистенции.
  • Такие плоды, как все цитрусовые, крыжовник, киви и гранат относятся к кислым фруктам. Они хорошо сочетаются между собой. К ним можно добавить полусладкие ягоды или сладкие плоды. Хорошее сочетание будет у мандаринов с малиной или клубникой, а у грейпфрутов с персиком.

Простой фруктовый салат с йогуртом

Чтобы обычное блюдо выглядела по-королевски, достаточно его красиво подать. Для салата понадобятся такие ингредиенты: свежий ананас среднего размера, апельсин, киви, клубника, шоколадная крошка, йогурт.

Ананас разрезать вдоль на две половинки. С помощью ножа и ложки вынуть всю мякоть, не повредив кожицы, и нарезать ее кубиками. Каждую клубничку разделить на четыре части. Апельсин и киви очистить от кожуры и порезать кусочками. Аккуратно перемешать продукты, чтобы не повредить их форму.

Теперь в половинки ананаса нужно выложить фруктовую смесь, сверху полить йогуртом и притрусить шоколадной крошкой. На этом очень простой, но красивый десерт готов!

Как сделать фруктовый салат – простой рецепт

В качестве фруктов можно использовать яблоки, груши, киви, бананы, мандарины и другие Ваши любимые ингредиенты. Мы сегодня в рецепт включим те, которые оказались под рукой. 😉

Нам понадобится:

    (или газированная питьевая вода, или домашний йогурт) – 1 л
  • Клубника – 100 г
  • Абрикосы – 100 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Груша – 1 шт
  • Сельдерей – 2 шт
  • Лимон – 1 кусочек
  • Мята – несколько листиков
  • Взбитые сливки ( по желанию) – 2 ст. л
  • Сахар – по вкусу
Читать еще:  Десерт корзинка с ягодами как называется

Как приготовить вкусный фруктовый салат-окрошку:

1. Очищаем вымытое яблоко от кожуры.

Используем только качественные ингредиенты – свежие или замороженные. Консервированные не подойдут.

2. Очищаем вымытую грушу.

3. Удаляем сердцевину. Нарезаем грушу и яблоко небольшими кусочками.

Наиболее вкусным десерт получается при использовании нескольких видов фруктов.

4. Хорошо вымытую клубнику нарезаем вдоль на пластинки.

5. Извлекаем косточки из абрикосов, разрезаем их на продольные дольки.

Если в рецепт входят кислые фрукты, то желательно их подсластить медом или взбитыми сливками с сахаром.

6. Стебли сельдерея натираем на крупной терке.

7. Подготовленные фрукты перекладываем в удобную и красивую посуду. 😉

В кожуре любимых нами фруктов содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, поэтому, если она Вам не мешает, ее можно не очищать.

8. Заливаем холодным домашним квасом, газированной питьевой водой или йогуртом. Добавляем дольки лимона и несколько листиков мяты.

9. Подаем блюдо сразу же после приготовления.

Фруктовый салат с йогуртом (или же фруктовая окрошка) – настоящее сокровище вкуса! Подаем к столу в охлажденном виде. По желанию – в домашний квас (газированную питьевую воду) можно добавить взбитые сливки или сахар по вкусу. Такое блюдо прекрасно подойдет в жаркую летнюю погоду и утолит не только голод, но и жажду.

Мы рассмотрели вкуснейший и простой рецепт фруктового десерта! Чем его заправить – Вам решать, в зависимости от этого – получится салат или окрошка! Фруктовые десерты помогают насытить организм витаминами, их кушают даже те, кто привык отказывать себе в чем-то вкусненьком. Таким блюдом можно легко заморить червячка и заменить перекус (чаепитие).

Как подавать салаты из фруктов?

Если вы решили сделать фруктовый салат частью праздничного стола, помните, что он очень быстро стекает. Поэтому лучше всего подавать его порционно в глубоких пиалах. Необычной, но очень уместной будет «тарелка», вырезанная из кожуры дыни или арбуза. Разрежьте продукт пополам, достаньте мякоть (кусочки арбуза или дыни можно также включить в состав угощения) и в получившуюся "емкость" выложите салат, уже смешанный с йогуртом.

Читать еще:  Десерт из сваренных фруктов или ягод как называется

И еще один нюанс. Заправлять салат из фруктов лучше всего перед самой подачей.

Как его украсить? Беспроигрышный вариант – листочек мяты. Также отлично будет смотреться горсть зерен граната или цукатов, тертый шоколад, сливки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector