Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из бананов и яблок

Десерт из бананов и яблок

десерт из бананов и яблок

Зимой наиболее доступными фруктами после мандаринов являются яблоки и бананы. Но если мандарины могут употреблять не все из-за их аллергенных свойств, то бананы с яблоками дают даже малышам. Как приготовить десерт из бананов и яблок, мы вам сейчас и расскажем.

Зимний десерт из бананов и яблок

Ингредиенты:

  • небольшие яблоки – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • изюм – 40 г;
  • крепкий чай – 100 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сливки 20%-ные – 200 мл;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • мускатный орех.

Приготовление

Изюм заливаем горячим крепким чаем. Мелкими кубиками нарезаем яблоки и грушу. Кладем фрукты на сковороду со сливочным маслом и посыпаем сверху сахаром. Ставим сковороду на средний огонь и нагреваем до растворения сахара. Теперь отжимаем изюм и выкладываем его на сковороду с фруктами, перемешиваем и тушим минут 10. Если десерт предназначен для взрослых, то добавляем также коньяк. Формочки небольшого размера смазываем сливочным маслом, выкладываем в них подготовленные фрукты, сверху размещаем нарезанные кусочками бананы и заливаем это все сливками. Посыпаем слегка мускатным орехом и запекаем минут 15 в разогретой духовке.

Десерт из бананов, яблок и йогурта

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • йогурт – 100 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Яблоки и бананы нарезаем небольшими кусочками. Затем измельчаем их при помощи погружного блендера до состояния однородной массы. Потом туда добавляем йогурт и хорошо все перемешиваем. Добавляем сахар по вкусу, хотя фрукты дают достаточно сладости и поэтому сахар можно и не добавлять вовсе. Таким десертом можно угостить даже малыша.

Творожный десерт из бананов и яблок

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • замороженные ягоды черной смородины для украшения;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Очищаем банан и нарезаем его кусочками. Смешиваем его с творогом и растираем блендером. По вкусу добавляем сахар. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевину аккуратно извлекаем и сверху на ломтики выкладываем бананово-творожную массу. А чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком ( 20 мл сока на 100 мл воды). Сверху десерт украшаем ягодками замороженной черной смородины.

Теплый десерт из бананов и яблок

Ингредиенты:

теплый десерт из бананов и яблок

  • сок яблочный – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • палочки корицы – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • молотая корица – щепотка;
  • кунжут – щепотка;
  • мята.

Приготовление

Цедру счищаем с лимона и натираем ее на мелкой терке. 170 мл яблочного сока вливаем в сотейник, добавляем корицу и увариваем на небольшом огне. На сковороду всыпаем сахар, добавляем оставшийся сок и растапливаем его. Яблоки режем дольками, натираем их лимоном, чтобы яблоки не потемнели и опускаем их в карамель. Банан режем кусочками и отправляем также на сковороду. Десерт выкладываем на тарелочки , посыпаем молотой корицей, зернами кунжута и поливаем подготовленным соусом. Украшаем теплый десерт из бананов и яблок листочками мяты.

Читать еще:  Каково значение питания фруктовых салатов и десертов

С ревенем, яблоками и бананами

Сладкий вкус яблочно-бананового пирога можно сделать более интересным, добавив в начинку ревень. Освежающие кисло-сладкие черенки имеют прекрасный аромат и отлично дополняют другие ингредиенты изделия. Многие даже не подозревают, насколько ревень популярен в кулинарии и какой ароматной с ним получается выпечка.

  • Мука – 200 г;
  • Маргарин – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар песок – 200 г;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Сахар коричневый – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Бананы – 2 шт;
  • Ревень – 400 г.

Пирог с ревенем, яблоками и бананами

  1. Для теста 150 г маргарина растереть с сахаром, после чего ввести в массу 2 яйца.
  2. Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать и соединить сухую смесь с остальными ингредиентами. Тщательно вымесить.
  3. Взять форму для выпечки диаметром 24-26 см и выложить в нее порезанные кубиком четвертую часть маргарина и коричневый сахар.
  4. Поставить форму в разогретую до 175° С духовку и подождать, пока ингредиенты растопятся.
  5. Для начинки порезать вымытые яблоки и ревень небольшими кубиками, а банан кружочками.
  6. Выложить фрукты на горячую карамель и накрыть их тестом.
  7. Вернуть форму в духовку на 50-60 минут.
  8. Готовому пирогу дать остыть, после чего аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо.

По этому рецепту бананово-яблочный пирог можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, заменив форму для выпечки мультиварочной чашей. Ее стенки следует смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы легко извлечь пирог после приготовления.

Страницы

Бананы с яблоками

Сладкий и ароматный завтрак, полдник или —

С мёдом утром, с нутеллой — днём, и да-да!… с шоколадом — вечером. Вкусно!
На 4 порции.

Ингредиенты.

4.…………….больших банана (спелых, но твёрдых)
2-4.…………..больших спелых яблок (краснобоких, сладких и сочных)
2.…………….чайных ложки сливочного масла
2.…………….столовых ложки мёда (прозрачного, жидкого)
4.…………….чайных ложки корицы, молотой
(4……………..чайных ложки орехового крема «Нутелла» — на полдник)
4.…………… столовых ложки шоколадного сиропа (для десерта)
1.…………….чайная ложка сахара-песка (для обжаривания)
4.…………….веточки мяты (для украшения)

Бaнaны с яблоками

Хорошее сочетание, — бананы и яблоки, калий и витамин С, — полезные и нужные организму. И особенно, — при смене сезона и перемене погоды, настроения и аппетита…
Похолодание и дожди несут с собой угрозу простуды и насморка, а плотные тучи и серые дни без солнца влияют на настроение.

Но осень, щедрая пора, — дарит нам большой выбор яблок нового урожая, а бананы есть в продаже круглый год.
Пчелиный мёд — это вкусное и полезное средство от простуды, а корица, как известно — прекрасный антидепрессант. Яблоки, бананы, мёд и корица (посмотрите, что лежит на полках) — всё это уже есть на кухне.

Читать еще:  Чем полезен фруктовый десерт

Осталось только взять эти 4 ингредиента и приготовить вкусное блюдо в карибских традициях: настроение будет — самое солнечное!

Подготовка.

Бананы вымыть, очистить от кожуры. Разрезать пополам — повдоль.
Яблоки вымыть, разрезать пополам. Затем разрезать на дольки и срезать сердцевину.
(Яблоки можно очистить от кожуры, — по желанию).
Веточки мяты вымыть, стряхнуть воду. Пока отложить.
Подготовить сливочное масло, мёд и корицу — что бы всё было на столе (это блюдо готовится быстро).
Подготовить 4 тарелки (среднего размера).

Бaнaны с яблоками - сладкий и ароматный завтрак

Примечания.

  1. Готовя это блюдо на завтрак — яблоки лучше очистить от кожуры. Они будут более мягкими, и по времени — будут готовы быстрее.
  2. Яблоки и бананы можно готовить отдельно, — одновременно на двух сковородках.

Бaнaны с яблоками, жареные

Приготовление.

  1. Сковороду поставить на огонь. Раскалить. Бросить маленький кусочек (как 0,5 чайной ложки) сливочного масла. Разогреть масло, вращая сковороду, что бы оно равномерно распространилось. Убавить огонь до ниже среднего.
  2. Бананы — только одну сторону, срез, — слегка посыпать щепоткой сахара. Поместить на сковороду бананы, срезом вниз. Затем поместить дольки яблок (яблоки посыпать сахаром не следует). Обжарить на одной стороне 3-4 минуты.
  3. Перевернуть (аккуратно, при помощи лопатки) бананы на другую сторону. Затем перевернуть яблоки. (Если нужно, добавить ещё чуточку масла).
  4. Полить бананы и яблоки — жидким мёдом (тонкой струйкой). Затем, — посыпать корицей.
  5. Обжаривать на второй стороне ещё 3-4 минуты (крышкой сковороду не накрывать). Снять сковороду с огня (выключить огонь). Сразу подать к столу.

Бaнaны с яблоками, жареные, с мёдом и корицей

Сервировка.

Сначала выложить на тарелку 2 половинки банана, срезом вверх.
Затем выложить дольки яблок.
Полить шоколадным сиропом (или оставшимся мёдом, — по желанию).
Каждую веточку мяты — разорвать пополам (или разрезать), украсить блюдо.
Подать десертные вилки.

Бaнaны с яблоками, жареные. С мёдом утром, с нутеллой - днём

Это бананы с яблоками (очищенными от кожуры) — приготовленные на полдник, — с ложечкой крема «Нутелла». И бананы, и яблоки — совершенно мягкие и сочные.
Корица, мёд и нутелла, — по вкусу, отлично сочетаются со сладким бананом и сочным, слегка сладким яблоком. Очень ароматное и вкусное блюдо.

Бaнaны с яблоками - ароматное и вкусное блюдо

Спелый банан, как известно — жёлтого цвета. После обжаривания он так и остаётся жёлтого цвета. Что бы получить «загоревшую» румяную корочку, — и что бы мякоть банана не прилипла к сковороде, — его нужно слегка посыпать сахаром.
Это сахар не позволяет банану прилипнуть к сковороде, образуя на его поверхности тонкий слой, — и создаёт красивую золотистую корочку.
(Местами корочка тёмная — не страшно, это только внешне и на вкус не влияет).

Это блюдо отлично в непогоду, — витамины, полезные вещества, защита от простуды и хорошее настроение. Вкусно и полезно!

Читать еще:  Как приготовить легкий десерт из яблок

А банан, — даже похож на подкову, символ удачи …
(Подкова — является символом удачи для многих народов. В настоящей подкове должно быть семь дырочек для гвоздей. А 7, — число счастливое).
И 2014 год, — а это будет Год Лошади, по восточному гороскопу, — уже не за горами.

Пирог с яблоками и бананами из дрожжевого теста

Фруктовый пирог из дрожжевого теста – это классика. Раньше многие не решались замешивать дрожжевое тесто, но после появления сухих быстрорастворимых дрожжей технология приготовления значительно упростилась.

Чтобы испечь открытый пирог с фруктовой начинкой, сначала нужно подготовить все необходимое:

  • 0,5-0,6 кг муки (точное количество указать сложно, сколько возьмет тесто);
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо + желток для смазки;
  • 3 яблока;
  • 1 банан;
  • 100 гр. густого джема или повидла.

Растапливаем масло, соединяем с молоком, сахаром и взбитым с солью яйцом. Часть муки смешиваем с сухими дрожжами и вливаем в муку жидкость, активно перемешивая. Затем подсыпая еще муки, замешиваем мягкое, нетугое тесто и ставим его в глубокой посуде в теплом месте, прикрыв сверху полотенцем или крышкой. Тесто должно постоять минут 30- 40. За это время его нужно один раз обмять.

Совет! Обратите внимание, что дрожжи должны быть быстрорастворимыми. Если вы купили активные дрожжи, то их нужно сначала развести в теплом молоке с добавлением ложки сахара и дать постоять для активации минут 15. А потом добавлять остальные продукты.

От готового теста отделяем третью часть для формирования бортиков и декора, остальное раскатываем в прямоугольный или круглый пласт. Выкладываем на смазанный противень. Поверхность пласта покрываем повидлом, распределяя его тонким слоем. Фрукты нарезаем, смешиваем с корицей. По желанию в начинку можно добавить сахар. Выкладываем поверх повидла.

Из оставшегося теста делаем бортики пирога и вырезаем декор. Это могут быть полоски, из которых выкладывают решетку, или любые другие фигурки для украшения поверхности выпечки. Даем заготовке постоять минут 10. Затем смазываем желтком и оправляем в уже горячую духовку (170 градусов). Печь до румяной корочки (около 40 минут)

Сфотографируй товар — получи ON-бонусы!

Помогать другим покупателям определиться с выбором товара теперь выгодно! Сфотографируйте товар, который приобрели у нас, и получите за это ON-бонусы! *

Размещайте качественные фотографии каждого товара, приобретенном в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Благодаря этому другие покупатели смогут узнать о качестве, достоинствах и возможных недостатках товара, который они собираются приобрести. А Вы за свои фотографии получите заслуженную награду на ваш бонусный счет.

* подробную информацию о правилах публикации фотографий товаров смотрите в разделе ON-бонусы за фотографии товара

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector