Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничный торт мороженое торт

Клубничный торт мороженое торт

Этот пирог с клубничным пирогом – захватывающий клубничный десерт! Сделанный с печеньем из дробленого масла, клубничным пирогом с мороженым и домашним клубничным соусом, это десерт без выпечки, который понравится всем!

Все, встречайте летний десерт моей мечты.

Этот пирог с клубничным пирогом с мороженым – это … безумное безумие.

Я упоминал об этом несколько раз, но когда я становлюсь старше, я предпочитаю фруктовый десерт чему-то сумасшедшему и богатому.

klubnichnoe-morozhenoe-1

Сварите сгущенку. Для этого влейте сливки в кастрюлю, добавьте ванильный и обычный сахар.

klubnichnoe-morozhenoe-2

Поставьте на очень маленький огонь и, всё время помешивая, чтобы сливки не кипели, варите до загустения. Начнут они густеть минут через 20. Окончательное время приготовления зависит от жирности сливок.

Имейте в виду, что сливки будут всё время жидкие, не ждите, что они станут консистенции крема. Для 35% сливок достаточно 35-40 минут.

klubnichnoe-morozhenoe-3

Готовое сгущенное молоко отставьте остывать. Клубнику вымойте, переберите и почистите.

klubnichnoe-morozhenoe-4

Отложите часть для украшения, а остальное превратите в пюре (блендером или через сито).

klubnichnoe-morozhenoe-5

Следующий шаг — процедить, чтобы избавиться от косточек, но если они вам не мешают, можете этот шаг опустить. Но лучше сделать, чтобы мороженое было шелковистым.

klubnichnoe-morozhenoe-6

Отлейте немного пюре в мисочку, добавьте сахарную пудру на свой вкус — клубничным кули будем поливать готовое мороженое.

klubnichnoe-morozhenoe-8

Взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (в крепкую пену).

klubnichnoe-morozhenoe-9

К остывшей сгущенке влейте клубничное пюре и очень тщательно перемешайте (никаких комков!).

klubnichnoe-morozhenoe-10

Далее осторожно введите белки. Перемешайте до однородной массы.

klubnichnoe-morozhenoe-11

Перелейте в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку (если нет мороженицы).

klubnichnoe-morozhenoe-13

Чтобы в мороженом не было больших кристаллов льда, его нужно всё время мешать, разбивая образовавшиеся льдинки (собственно, именно этим и занимается мороженица). Каждые 20-30 минут перемешивайте мороженое. Оно сначала начнет застывать по краям, затем снизу, а потом, часа через 4, станет настоящим мороженым.

Выкладывайте, поливайте соусом, кладите оставленную клубничку и наслаждайтесь. Это невероятно вкусно.

Советы по приготовлению мороженого

Как вы поняли, самое большое дело — это сварить сгущенку. Чтобы за каждой порцией этого не делать, сварите сразу много. Из части сделаете мороженое, а оставшуюся положите в стерильную и сухую банку, поставите в холодильник, где сгущенка прекрасно хранится пару недель.

klubnichnoe-morozhenoe-14

Ароматизировать сливки можно и палочкой ванили, используя как внутренности, так и саму палочку.

И, конечно же, по образу и подобию описанного клубничного можно сделать любое мороженое с фруктами и ягодами.

Читать еще:  Как приготовить вишни для десертов

Брускетта с клубникой

Бренд-шеф ресторанов «Винный базар»

Я до безумия люблю греческую кухню! Греки берут хорошие продукты и не стесняются разрешить им остаться простыми в блюде. Так поступил и я: поджарил кусок хорошего хлеба, намазал на него крем из феты с медом. Это и сливочно, и сладко, и кисло, и солено! Сверху много летней клубники, немного черного перца, мяты и оливкового масла. Можно еще добавить нейтральный салат вроде корна, и все. Истина в простоте. И в вине.

Ингредиенты:

— Хлеб — 1 ломоть
— Клубника — 4–5 ягод
— Крем из феты — 1 столовая ложка
— Мята — 3 листа
— Тыквенные семечки — 1 чайная ложка
— Оливковое масло — по вкусу
— Свежемолотый черный перец

Для крема из феты:
— Сыр фета — 100 г
— Молоко — 30 мл
— Мед — 30 г
— Черный перец — 1 щепотка

Как готовить

Купите или соберите самую вкусную клубнику, свежий хлеб на закваске и греческую фету. Теперь можно приступать к приготовлению.

Чтобы приготовить крем из феты, пробейте все ингредиенты в блендере до однородности.

Клубнику очистите от зеленых листьев и нарежьте на кружки толщиной 5 мм. Хлеб сбрызните оливковым маслом и слегка обжарьте на сковороде.

На теплый хлеб намажьте крем из феты и выложите клубнику. Посыпьте свежемолотым черным перцем, нарубленной или порванной мятой и сбрызните сверху оливковым маслом.

Домашнее клубничное мороженое

Мороженое всегда ассоциируется с летом и спасением от зноя. Поэтому что может быть лучше и вкуснее чем домашнее мороженое! Легкий сливочный вкус и насыщенный аромат клубники делает это лакомство просто волшебным. Минимум ингредиентов и затрат времени гарантируют получение удовольствия не только от десерта, но и от процесса его приготовления. При этом в нем есть еще один бонус — такое мороженое не нужно перемешивать в процессе его замораживания, оно не кристализируется и по консистенции не отличается от магазинного.

повар Harmony

Основные ингредиенты

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • сливки 33% — 500 мл
  • сгущенное молоко — 300 мл
  • клубника свежая — 350 г

Приготовление

Перед приготовлением мороженого клубнику необходимо хорошо промыть и дать ей подсохнуть. Сливки достаём из холодильника непосредственно перед взбиванием, они должны быть очень холодными.

Читать еще:  Как приготовить десерт со сливками и фруктами

Готовим продукты для мороженогоГотовим продукты для мороженого

Сначала взбиваем сливки миксером в течение 5—10 минут. Они в результате должны достигнуть консистенции густой сметаны. До острых пиков взбивать не нужно.

Взбиваем сливкиВзбиваем сливки

Далее, клубнику необходимо переблендерить. Сделать это можно любым удобным для вас способом, главное чтобы масса получилась однородной, без кусочков.

Подготавливаем клубнику для блендераПодготавливаем клубнику для блендера

Измельченную клубнику добавляем в миску со сливками.

Добавляем клубнику к сливкамДобавляем клубнику к сливкам

Выливаем 300 грамм сгущенного молока к сливкам и клубнике.

Добавляем сгущенное молокоДобавляем сгущенное молоко

Теперь еще раз взбиваем миксером до однородного состояния.

Взбиваем миксеромВзбиваем миксером

Выливаем получившуюся смесь в формочки. Ничем смазывать формы предварительно не нужно. При желании можно разлить мороженое в порционные формы.

Разливаем по формамРазливаем по формам

Накрываем каждую форму пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 6—8 часов. Лучше всего дать мороженому переночевать в морозилке.

Форма в пищевой пленкеФорма в пищевой пленке

На утро достаем мороженое из морозилки и наслаждаемся его вкусом и ароматом. Проще всего достать мороженое из формы, опустив её в горячую воду на несколько секунд.

Замороженные ягоды и сахар добавить в комбайне и прокрутить до однородного состояния.

Добавить сливки и продолжать прокручивать в комбайне, пока не получится мягкое однородное мороженое (2-3 минуты).

Разложите по вазочкам или пиалкам. Подать сразу или убрать в морозилку, если делаете заранее.

Буду пробовать приготовить мусс из свеклы.

Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде

Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде

Персиковый мусс с медом и миндалем

Персиковый мусс с медом и миндалем

  • Клубника свежая — 300 г.
  • Бананы — 250 г (2 шт).
  • Сливки 33 % — 500 мл.

Бананово-клубничное мороженое - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Клубнику и бананы тщательно моем под проточной водой. У ягод удаляем плодоножки, фрукты чистим от кожуры.

Сливки убираем в морозилку, пока они нам не понадобятся.

Бананово-клубничное мороженое - измельчаем клубнику

Бананово-клубничное мороженое - клубничное пюре

Измельчаем клубнику в пюре при помощи блендера.

Бананово-клубничное мороженое - нарезаем бананы

Бананы нарезаем на небольшие кусочки.

Бананово-клубничное мороженое - добавляем бананы в клубничное пюре

Бананово-клубничное мороженое - бананово-клубничное пюре

Добавляем фрукты в клубнику, затем измельчаем смесь блендером до однородности.

Бананово-клубничное мороженое - сливки

Бананово-клубничное мороженое - взбитые сливки

Охлажденные сливки взбиваем до состояния мягких пиков. Если Вы любитель сладкого мороженого, на этом же этапе к молочному продукту можно добавить 1/2 ст сахара.

Бананово-клубничное мороженое - добавляем пюре во взбитые сливки

Вливаем в миску со сливками бананово-клубничное пюре.

Бананово-клубничное мороженое - мягкое мороженое

Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.

Бананово-клубничное мороженое - помещаем мороженое в форму

Перекладываем мягкое мороженое в форму и убираем в морозилку на 1 ч, затем достаем его и взбиваем миксером на малой скорости до однородности, чтобы избежать образования кристалликов льда в итоговом блюде, потом повторяем эту манипуляцию еще один раз (охлаждаем 1 ч, затем взбиваем). Окончательно охлаждаем десерт в течение 5 часов.

Читать еще:  Как приготовить клубничный и шоколадных десертов

Бананово-клубничное мороженое - подача

Готовое мороженое оставляем в тепле на 10-15 мин, чтобы оно немного подтаяло и легче поддавалось делению на порции, затем украшаем ягодами и мятой.

Веганское клубнично-банановое мороженоеВеганское клубнично-банановое мороженое

Если вопрос об употреблении в пищу продуктов исключительно растительного происхождения стоит категорически, приготовить домашнее клубничное мороженое по этому рецепту – прекрасный компромисс в данной проблеме. Но тогда в привычном рецепте появляется новый ингредиент – бананы – экзотические фрукты, которые пользуются большой популярностью и у взрослых, и у детей. Хочется отметить, что вкус спелого банана прекрасно гармонирует и сочетается со вкусом ягод клубники.

  • 5 средних по размеру бананов (если берутся мини-бананы, их, соответственно, нужно взять больше);
  • 300-400 г клубники;
  • ванилин, корица – по вкусу и по желанию.

Бананы нужно предварительно проморозить в морозилке (25 – 40 минут), потому что только замороженные бананы придадут будущему мороженому текстуру тающего классического пломбира.

В это время готовим клубнику: промываем, удаляем хвостики, просушиваем. Потом измельчаем любым способом, по желанию.

Затем соединяем вместе с измельчёнными (обязательно в блендере) подмороженными бананами. По желанию можно добавить и сахарный песок, но бананы сами по себе имеют насыщенный сладкий вкус, это нужно учитывать при приготовлении домашнего клубнично-бананового мороженого по данному рецепту. Кроме того, к этому рецепту можно добавить немного ванилина или корицы. Это сделает вкус более мягким, нежным, ещё более домашним.

В составе этого клубничного мороженого нет ни капли животного жира и ограниченное количество калорий. Это мороженое могут смело кушать приверженцы вегетарианства в каждодневном питании.

Как видим, приготовить в домашних условиях клубничное мороженое не так уж сложно. Никаких сложных технических приспособлений и технологий для этого не нужно. Всё предельно просто. Все составляющие рецептов найдутся на любой кухне и в холодильнике.

Замерзает такое мороженое прекрасно в любой холодильной камере. Можно замораживать отдельные порции в индивидуальной таре (пластиковые стаканчики), а можно и в общей посуде (например, пластмассовых контейнерах). Тогда при подаче к столу порциям мороженого можно придавать классическую форму шариков.

Если в хозяйстве имеется мороженица, то это ещё больше облегчит и ускорит процесс приготовления вкусного клубничного лакомства. Готовящийся в мороженице десерт получается более воздушным и нежным. Если же её нет, то вполне можно обойтись и без неё.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector