Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из творога с желатином и фруктами рецепт с фото

Десерт из творога с желатином и фруктами рецепт с фото

Десерт из творога с желатином и фруктами рецепт с фото

Себе любимой отказывать нельзя: захотела макарон — купила билет в Италию. Вот и с десертами так же. В народе говорят, что хочется – это хуже, чем болит. Свои гастрономические потребности нужно удовлетворять. Поможет нам в этом творожный десерт с желатином. Заглянем за кулисы кулинарного театра.

Фруктовый торт из творога и желатина

Для приготовления десерта нам потребуется:

  • половина килограмма творога 1% или обезжиренного;
  • 300 грамм сметаны;
  • небольшое количество меда;
  • 30 грамм желатина;
  • стакан воды;
  • любимые фрукты или ягоды.
  1. В чистой сухой емкости перемешивается творог со сметаной. Если творог слишком зерненный, я советую его протереть через сито. Так торт получится нежнее и однороднее.
  2. В полученную творожную массу перекладывается мед.
  3. Желатин пересыпается в отдельную миску, а затем заливается стаканом воды. Все перемешивается и оставляется на 10 минут до набухания желатиновых крупинок.
  4. Миска с желатином устанавливается на тихий огонь и нагревается. В это время жидкость требуется постоянно мешать, чтобы она не пригорела. Если свободного времени у вас на это нет, то можно нагревать желатин на водяной бане.
  5. После того как все крупинки исчезнут, жидкий желатин необходимо тонкой струйкой влить в творожную смесь. В это время все нужно активно перемешивать.
  6. Фрукты или ягоды моются, при необходимости чистятся от кожуры или семечек, режутся на кусочки.
  7. На дно миски округлой формы требуется выложить все фруктовые ломтики. Обычно я использую стеклянную миску, чтобы было видно, насколько ровно получается фруктовый узор на будущем десерте. Кстати, чтобы наш тортик не прилип, форму необходимо застелить ровным слоем пищевой пленки. С помощью нее вам также будет легче достать десерт, для этого потребуется оставить со всех краев запас пленки не менее 10 сантиметров.
  8. На фрукты выкладывается творожная основа, верх которой требуется выровнять с помощью лопатки или ножа.
  9. Творожный десерт помещается в холодильник на пару часов. После того как торт затвердеет, его нужно удалить из миски и перевернуть на блюдо фруктами вверх.

Не забудьте удалить пищевую пленку, затем можно подавать десерт к столу!

Варианты приготовления

Творожный торт-желе можно готовить с любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Удачный выбор — творожный торт с персиками или чизкейк с бананом. Если вы решили приготовить торт без выпечки с творогом и черносливом, сухофрукты следует хорошо пропарить. Еще один хороший рецепт творожного торта — чизкейк с вишней без выпечки. Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды без косточки. Начинку по этому рецепту можно использовать на пирог или торт с творожным кремом и с бисквитом. Приготовить торт с фруктами, желе и творогом просто. Сохраните этот рецепт самого простого и вкусного десерта, он вам обязательно пригодится.

Другие рецепты тортов и творожных десертов найдете здесь.

  • творог – 150-170 г,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • сметана – 3 столовые ложки с горкой,
  • какао-порошок – 1 столовая ложка,
  • желатин – 1 столовая ложка,
  • вода тёплая кипячёная – 1 стакан.
Читать еще:  Как приготовить десерт из творога и тыквы

При желании можно добавить щепотку ванилина, кокосовой стружки, корицы, и тогда ваш десерт заиграет ещё большими красками. В удобной глубокой миске соединяем сахар, сметану и творог.

Сахар сметана творог для суфле

Кстати, о птичках.. вернее, о твороге. Если хотите, чтобы в желе его крупинки не были видны и не чувствовались, тогда берите пастообразный. Можно использовать даже сладкую творожную массу, но в таком случае варьируйте количество сахара, которое нужно будет добавить, если потребуется, конечно. У меня был обычный зернистый творог. Я не стала протирать его через сито, это тоже можно сделать, чтобы получить однородный продукт, а просто сразу смешала с другими компонентами. Миксером хорошенько всё взбиваем. Всыпаем туда же какао и снова включаем миксер. Для кофейного аромата можно использовать растворимый кофе в порошке.

Взбить творог с какао

Получается ароматная творожно-шоколадная масса.

Творожно-шоколадная масса

Её на время отставляем в сторону и занимаемся желатином. Вливаем в какую-нибудь кастрюлю или же металлическую миску воду. Берите сразу посудину ту, которую можно будет поставить на плиту. Всыпаем желатин, перемешиваем и отправляем томиться на минимальном огне.

Желатин суфле из творога

Вот здесь главное не прозевать момент. Если вы отвлеклись, и содержимое закипело, желатиновая масса испорчена. Можете начинать всё заново. Постоянно помешивая, распускаем его на самом тихом огне, пока кристаллики не растворятся. После чего переливаем в уже подготовленную массу из творога, перемешиваем. На некоторых упаковках есть рекомендации залить желатин водой и дать ему разбухнуть, потом только нагреть.

Творожно-кофейная масса с желатином

Разливаем творожную основу для желе по формочкам, креманкам или баночкам и ставим в холодильник на 3 часа.

Десерт из творога с фруктами

Как приготовить творожный десерт с фруктами? Да очень просто и быстро. 5 шагов и десерт готов!

Читать еще:  Айва десерт как приготовить

Шаг первый. Желатин высыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем стаканом холодного молока и оставляем набухать на 40 минут.

Творожный десерт с фруктами

Желатин заливаем холодным молоком и оставляем набухать на 40 минут

Шаг второй. В кухонный комбайн выкладываем творог, сметану и сахар. Я делала это в два приема, так как количество творога достаточно большое, трудно будет смешать за один раз. Поэтому делим данное количество пополам и выкладываем в комбайн. Тщательно смешиваем до однородной массы.

Творожный десерт с фруктами

Творог, сметану, сахар смешиваем в кухонном комбайне

Выкладываем в глубокую миску, добавляем ванилин или цедру.

Творожный десерт с фруктами

Выкладываем в глубокую миску

Шаг третий. Набухший в молоке желатин ставим на огонь и при постоянном помешивании нагреваем до появления пузырьков. Но не кипятим. Сразу выливаем растворенный желатин в творожную массу. Смешиваем до однородности.

Шаг четвертый. Грушу можно почистить от кожуры, если кожура жесткая. Нарезаем на мелкие кубики, предварительно удалив семечки. Из слив удаляем косточки, разрезав сливу пополам поперек.

Творожный десерт с фруктами

Удаляем из груши семечки, нарезаем мелкими кубиками

Нарезанную грушу аккуратно вмешиваем в творожную массу.

Творожный десерт с фруктами

Нарезанную грушу смешиваем с творожной массой

Шаг пятый. В приготовленные формочки, в моем случае это силиконовые формы для выпечки, выкладываем половинки слив и заливаем творожной массой.

Творожный десерт с фруктами

Половинки слив выкладываем по одной на дно формочки и заливаем творожной массой

Из силиконовых формочек готовый десерт извлекать очень легко, для этого не нужно опускать в теплую воду или применять другие хитрости, которые мы используем при извлечении из форм желе или других десертов на основе желатина. Очень советую для подобных десертов использовать именно силиконовые формочки. Ставим в холодильник на ночь.

Творожный десерт с фруктами

Ставим в холодильник на ночь

Творожный десерт с фруктами полезное и вкусное лакомство.

Творожный десерт с фруктами

Легко извлекаем десерт из силиконовых формочек

Кушайте на здоровье!

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Любителям таких десертов рекомендую также попробовать бананово-творожный десерт. Десерты с желатином — это необыкновенно вкусно и полезно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

Бананово-творожный десерт

Основа и украшение

Для основы подготовьте следующие продукты:

  • творог (250 г);
  • малину (300 г);
  • муку (4 столовые ложки);
  • яйца (3 штуки);
  • сахарную пудру (4 столовые ложки);
  • ваниль (1 чайную ложку);
  • жидкие сливки (200 мл);
  • желатин (10 г).
Читать еще:  Десерт из орехов как называется

Для украшения понадобятся:

  • желатин (10 г);
  • вода (1 стакан);
  • сахар (3 столовые ложки);
  • малиновый, смородиновый или вишнёвый сок (1 стакан);
  • мята (пара листочков);
  • шоколад (50 г).

Творожный десерт с желатином и фруктами

Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, добавьте на 3-4 грамма желатина меньше.

Для приготовления десерта из творога с желатином без выпечки сразу подготовим продукты по списку.

У меня желатин — в пластинах. Я поломала пластины на кусочки поменьше. Если у вас желатин в порошке, просто высыпайте его из пакетика в миску.

Заливаем желатин теплым молоком и оставим на 20 минут разбухать. После этого перельем желатин в молоке в сотейник и прогреем на огне, пока весь желатин не растворится в молоке.

Творог смешаем с сахаром и сметаной, можно добавить и немного ванильного сахара.

ВАЖНО: Если у вас творог крупнозернистый, лучше его протереть через сито. Я этого не сделала, получились очень крупные крупинки творога в готовом десерте.

Хорошо взобьем миксером творог, сметану и сахар в однородную гладкую массу.

Добавим распущенный желатин и еще раз хорошо все смешаем.

В половину полученной массы добавим какао и хорошо размешаем до однородности.

Подготовим формы для творожного десерта с желатином. Сначала нальем слой белого желе. Отправим формочки в холодильник на 20 минут, чтобы слой желе застыл.

Затем достаем формочки из холодильника и выкладываем слой желе с какао.

ВАЖНО! А теперь сделаем сюрприз. В кондитерский мешок или шприц выложим немного белого желе. Погрузим насадку глубоко в коричневый слой и выдавливаем немного белого крема, а затем быстро вынимаем насадку.

Можно повторять слои при желании. Главное, нужно ставить десерт после добавления каждого слоя в холодильник для застывания.

Готовый творожный десерт с желатином выкладываем на порционную тарелку, а можно подать и в форме, как вам удобнее. Украшаем десерт шоколадной стружкой, ореховой крошкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector