Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный десерт из яблок на скорую руку

Вкусный десерт из яблок на скорую руку

Подборка простых рецептов десертов из яблок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный яблочный десерт!

Десерты из яблок — это огромный мир самых разнообразных сладостей, многие из которых даже близко не похожи на яблоки. И в этом их сила! Ведь полезные яблоки нам почему-то нравятся меньше, чем сладости. По крайней мере до тех пор, пока полезные яблоки не превратились в пастилу, зефир или цукаты. Конечно, яблочные десерты слегка уступают свежим яблокам по питательной ценности, но если выбор стоит между стандартным тортом (пирогом, печеньем) и десертом из яблок, то мы рекомендуем всегда выбирать яблоки. Ибо это так же вкусно, но ГОРАЗДО ПОЛЕЗНЕЕ!

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня приготовим десерты яблочные, целых три вкусных и простых рецепта. Рецепты не сложные, можно приготовить между прочими делами.

Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта!
Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Что можно приготовить из яблок на первое?

Супы-пюре имеют массу вариаций. Одним из наиболее интересных вариантов считается крем-суп из яблок. Он получается очень нежным и вкусным. Такой супчик понравится детям. Приготовить его довольно легко. Потребуются лишь свежие яблоки и лимон, цедра которого добавит пикантных ноток.

Яблоки лучше использовать кисло-сладкие. Фрукты необходимо выбирать с плотной мякотью. Кожица может дать неприятную горечь супу. Поэтому ее следует удалить при помощи овощечистки. Блюдо получается довольно бюджетным. Оно отлично подойдет для жаркой погоды, когда не хочется кушать ничего плотного. Блюдо готовится на воде. Можно добавить в рецептуру ½ стакана жирных сливок или немного сливочного масла. Вкус получится более сложным и приятным.

Читать еще:  Какой десерт можно сделать из грецких орехов

Ингредиенты:

· Яблоко – 3 штуки;
· Сахар – 3 столовые ложки;
· Лимон – 1 штука;
· Корица – по вкусу;
· Желток – 1 яйца.

Яблочный суп: рецепт с фото

Яблочный суп: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Фрукты моем, с яблока удаляем кожицу, вырезаем плодоножку и сердцевину;
  2. Яблоки нарезаем на 8 частей, заливаем ½ литра воды и отправляем вариться;
  3. На мелкой терке натираем корку лимона и отравляем к яблокам;
  4. Как только яблоки размякнут, добавляем еще литр воды, доводим массу до кипения;
  5. Добавляем сахар и размешиваем до растворения кристаллов;
  6. Даем супу немного остыть и приправляем его соком лимона, корицей и взбитым желтком;
  7. Подавать супчик можно самостоятельно и со сметаной.

Прежде всего нам нужны яблоки. Сколько? Да сколько хотите, вернее сколько съедите, чтобы не лопнуть. Также нам потребуется изюм, мармелад, и грецкие орехи. Всех примерно в равном количестве, а количество их зависит напрямую от количества и размера ваших яблок. Еще мне пригодилась сахарная пудра. Она нужна, чтобы украсить десерт.

Соблюдаю все правила гигиены. Мою яблоки и вытираю их полотенцем. Затем срезаю у фруктов верхушку и вырезаю сердцевину. Вырезаю побольше, чтобы начинки влезло тоже побольше. Вырезаю «сердце у яблок» осторожно, как «вырезала сердце» у меня моя супруга в тот вечер. Вырезайте аккуратно, а не то проткнете яблочки и все соки из них вытекут. Вот из меня очень аккуратно вырезали, соки свои я не растерял и никто не пьет их из меня. Нафаршировала меня она своей любовью, не хуже чем я эти яблоки.

приготовленные яблоки для десерта

Мою и и заливаю изюм горячей водой не надолго. Пусть распарится.

изюм для десерта

Ломаю орехи руками не слишком мелко.

ломаю орехи

Режу мармелад на кубики.

Читать еще:  Какой вкусный десерт можно приготовить из тыквы

мармелад нарезанный для яблочного десерта

Добавляю грецкие орехи в изюм и .

орехи с изюмом для десерта

мармелад.

мармелад смешиваю с изюмом и орехами

Перемешиваю начинку для десерта.

начинка для десерта

Прокалываю яблоки вилкой в нескольких местах. Если не проколите они могут у вас лопнуть.

накалываю яблоки

Набиваю яблоки начинкой поплотней. Ставлю в форму. Подливаю воды и отправляю в духовку тушится или запекаться, кому как угодно.

самый вкусный десерт

Помню кода был студентом, мы этот десерт готовили на простой электрической плитке. Наливали воды в сковородку, закрывали крышкой и так тушили. А еще я пробовал готовить яблочный десерт в микроволновке, тоже так нормально получается. Но все же вкусней всего он получается когда его готовят в духовке.

Значит так пацаны, хотите завоевать сердце своей подруги раз и навсегда, приготовьте ей эту вкусняшку и вы сами не заметите как все ваши яблочные мечты превратятся в прекрасный десерт на блюдечке с голубой каемочкой. Чуть не забыл! Припудрите лакомство сахарной пудрой, девчонки это любят.

Нам потребуется:

  • 4 — 5 крупных яблока
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 70 изюма
  • 2 ст.л. меда
  • 50 г ванильных сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • 70 горького шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Яблоки помойте, протрите полотенцем. С каждого яблока срежьте » крышечку», затем аккуратно вырежьте сердцевину с семенами.

Орехи скалкой истолочь или измельчить в блендере. Изюм помыть, выложить на полотенце обсушить. Смешать орехи, изюм, ванильные сухари ( если под рукой нет сухарей, можно обойтись и без них, а добавить замоченные заранее овсяные хлопья ) и размягченное сливочное масло.

Шоколад натрите на крупной терке и добавьте к ореховой массе.
Получилась начинка для яблок, нафаршируйте ей подготовленные яблоки. Каждое яблоко оберните фольгой и поместите на противень, смазанный маслом.
Разогрейте духовку до 150 — 180 градусов и выпекайте яблоки с начинкой 20 — 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления, можно положить на каждое яблоко кусочек шоколада.

Читать еще:  Как приготовить десерт из творога и тыквы

Готовые яблоки вытащите из духовки и дайте им немного остыть, обсыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 3. Пирожные с яблоками под шапкой из бизе.

рецепты из яблок -- десерты

Пирожные с яблоками под шапкой из бизе

  • 200 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 200 мл сметаны
  • 1/4 ч.л.гашенной соды
  • немного соли
  • 300 г яблок
  • 300 сахарного песка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч. л. крахмала
  • 3 яйца
  • 70 г измельченных орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Отделите аккуратно белки от желтков, чтобы в белки не попало ни одной капельки желтка, иначе белки не собьются. Белки поставьте в холодильник.

Масло порубите с мукой до образования однородной массы. В сметану добавьте соль и соду, три желтка и добавьте мучную массу — замесите тесто. Сделайте из него шар, оберните пленкой и положите в холодильник приблизительно на час.

Яблоки вымойте, обсушите, очистите , удалите сердцевину с семенами. Натрите яблоки на крупной терке, сбрызните лимонным соком,добавьте 150 г сахарного песка, корицу, крахмал и перемешайте.

В яичный белок добавьте соли на кончике ножа ( так он будет лучше взбиваться ), оставшийся сахар и взбейте в крепкую пену, затем добавьте измельченные орехи и перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте толщиной в 5 мм и вырежьте кружки диаметром 6 — 7 см. Выложите их на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Выпекайте 7 минут.

На каждый кружок теста выложите по две чайной ложечки яблочной начинки, сверху залейте взбитыми белками с орехами.Залейте так, чтобы яблоки были полностью под белком.

Опять поставьте лист в духовку и выпекайте еще 10 — 15 минут. Дайте остыть пирожным в духовке .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector