Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ягодный десерт со сливками

Желатин замочить. Несколько ягод отложить, остальные залить 500 мл горячей воды, добавить 200 грамм сахара, довести до кипения, огонь выключить и оставить на плите.

Сливки взбить со 100 граммами сахара. Треть желатина нагреть до растворения и ввести в сливки. Взбить, разлить по формочкам небольшим слоем и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Оставшийся желатин ввести в теплый сироп с ягодами. Дать остыть, вылить в формочки на сливки и убрать в холодильник до затвердения. Перед подачей украсить листиками мяты.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую банановый десерт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Фруктово-ягодный десерт — 6 восхитительных рецептов

Фруктово-ягодный десерт готовится очень просто и быстро, а главное получается очень вкусным и эффектным в подаче. Готовить такую вкусняшку можно даже на праздник. Фрукты и ягоды можно брать любые по вашему вкусу.

1. Фруктово-ягодный десерт — Йогурт с ягодным пюре

Фруктово-ягодный десерт - Йогурт с ягодным пюре

Натуральный йогурт с ягодным кремом непременно понравится вашим детям, а вам будет вкусным и полезным завтраком.

Ингредиенты для йогурта с ягодным пюре:

  • Малина или ежевика — 2/3 стакана
  • Клубника или черника — 2/3 стакана
  • Вода — полстакана
  • Сахар — ¼ стакана
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Натуральный йогурт жирностью 2% — 2 стакана
  • Ягоды, листья мяты — для украшения

Приготовление йогурта с ягодным пюре:

  1. Соединить верхние пять ингридиентов и поставить на огонь. Довести до кипения и томить, пока не загустеет масса. Добавить сюда же сливочное масло.
  2. Наполнить вазочки йогуртом и сверху полить этим невероятно ароматным соусом. Украсить ягодами и мятой. И все это торжественно подать к столу!

2. Фруктово-ягодный десерт — Кускус с ягодами

Фруктово-ягодный десерт - Кускус с ягодами

Кускус когда-то готовили из проса. Но сейчас можно взять и манную крупу, полученную из твёрдой пшеницы. Мы предлагаем оригинальный и невероятно вкусный и сладкий кускус с ягодами — замечательный восточный десерт.

Ингредиенты для приготовления кускуса:

  • 2/3 ст. кускуса
  • 1 апельсин
  • 6 клубник
  • Горсть голубики
  • Горсть малины
  • ½ лимона
  • ½ лайма
  • 5 веточек свежего базилика
  • ½ ст. яблочного сока
  • 2 ст.л. жирного йогурта
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 2 звездочки бадьяна
  • ½ ч.л. ванильного экстракта

Как приготовить кускус с ягодами:

  1. Сначала мы натираем цедру апельсина на мелкой терке.
  2. Затем из апельсина, лайма и лимона выжимаем сок.
  3. Берем миску и в ней соединяем яблочный сок и сок цитрусовых, также добавляем ванильный экстракт, корицу и бадьян, доводим все это до кипения. Потом нужно процедить это все через сито.
  4. Заливаем кускус пряным соком и даем набухнуть.
  5. Клубнику нарезаем на 4 части.
  6. Голубику разрезаем пополам.
  7. Листья базилика мелко нарезаем.
  8. Соединяем голубику и малину, добавляем базилик, посыпаем все сахарной пудрой, поливаем кленовым сиропом и соком лайма. Все хорошо перемешиваем.
  9. Кускус тоже нужно перемешать и выложить к ягодам.
  10. В конце посыпаем наше блюдо цедрой лимона и украшаем клубникой. Можно подавать с йогуртом.

3. Фрукты в кокосовом соусе с корицей и гвоздикой

Фрукты в кокосовом соусе с корицей и гвоздикой

У всех фруктов которые в этом необычном десерте есть свои полезные свойства, поэтому он будет не только сладким, но и полезным.

А кокосовое молоко имеет масла и жирные кислоты которые неплохо усваиваются и не откладываются в виде лишних килограммов на талии.

Ингредиенты для приготовления фруктов в кокосовом соусе:

  • Ананас — 1/4 штуки
  • Банан — 1 штука
  • Сахар тростниковый — 2 столовой ложки
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Корица в палочках — 1 штука
  • Гвоздика (палочки) — несколько штук
  • Мята — 1 веточка
  • Клубника — 5 штук
  • Миндаль (лепестки) — 50 г

Приготовление фруктов в кокосовом соусе:

  1. Моем и очищаем фрукты. Режим кубиком ананас, банан — кружочком, клубнику — дольками.
  2. Банан с ананасом обжариваем на сахарном песке (1 ложка) на маленьком огне.
  3. Затем заливаем молоко(заранее охладите его), выпариваем его на половину, постоянно мешая.
  4. Добавляем гвоздику, корицу и ложку сахарного песка, перемешиваем.
  5. Кладём клубнику.
  6. Как только наша смесь будет как соус(густоватым), снимаем с огня.
  7. Берём другую сковороду и обжариваем миндаль.
  8. Выкладываем фрукты в соусе на тарелку средней глубины, приукрашиваем мятой и добавляем обжаренные лепестки миндаля.
Читать еще:  Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно десерт

4. Фруктово-ягодный десерт — Фруктовая пастила

Фруктовая пастила

Классический и 100% получающийся рецепт фруктовой пастилы понравится всем вашим домочадцем, особенно детям.

  1. Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Добавить сахар (если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно).
  2. Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции: полстакана на 4 стакана фруктов. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут.
  3. Фрукты растолочь в пюре, добавить сахар, лимонный сок, щепотку специй. Кипятить фрукты до полного растворения сахара. Но не больше 10 минут.
  4. Если пюре не однородное, после приготовления хорошо перемешать его в блендере.
  5. Выстлать противень целлофаном и тонким слоем вылить на него фруктовую массу. Проследите, чтобы целлофан не касался частей духовки и не лежал сверху на фруктовой массе.
  6. Высушить пастилу в нагретой до 60° С духовке. Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность.
  7. Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.

5. Фруктово-ягодный десерт — Клубничный фадж

Клубничный фадж

Клубничный фадж — отличный вариант десерта в выходной день для Ваших детишек.

Фаджем называют молочный ирис в англоязычных странах. Там есть различие в ирисах, когда молоко добавляют и когда готовят без него. Если больше адаптироваться под нашу местность, то фадж – это не что иное, как шербет, только немного приготовленный по другой технологии, но получается он очень вкусненьким и сладеньким.

Ингредиенты для приготовления клубничного фаджа:

  • сгущенное молоко (без сахара) — 340 мл
  • сахарная пудра — 600 г
  • масло — 30 г
  • клубника (свежая или замороженная) — 275 г
  • лимонный сок — 2 столовые ложки

Приготовление клубничного фаджа:

  1. Смажьте маслом форму для выпечки (примерно 23х23 см).
  2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте клубнику и лимонный сок.
  4. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния «мягкого шарика» (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
  5. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму.
  6. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа.
  7. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.

6. Груши со взбитыми сливками

Груши со взбитыми сливками

Десерт для сладкоежек, который подается к столу сразу же после приготовления.

Ингредиенты для приготовления десерта из груш со взбитыми сливками:

  • шампанское — 500 мл
  • киви — 2 шт.
  • груши — ½ шт.
  • бананы — ½ шт.
  • хурма — ½ шт.
  • клубника замороженная — 2 шт.
  • черная смородина — по вкусу
  • сахар — 2 ст.л.
  • желатин — 2 ст.л.
  • вода — 150 мл
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Фрукты и ягоды можно просто залить желе. Тогда они застынут в хаотичном порядке. Если хотите большей аккуратности, то будем нанизывать их на шпажки. Замачиваем желатин (2 ст. л. с небольшой горкой) в 100 мл. холодной воды до набухания.

фруктово-ягодный десерт с шампанским

Очищаем и нарезаем фрукты желаемого размера и формы, учитывая объем ваших форм (бокалов, креманок и т. д.). Несмотря на вышеописанные свойства киви, мне чересчур хотелось видеть его в своем десерте (очень уж у него новогодний цвет), поэтому я предварительно опустила нарезанные кусочки в кипяток на несколько секунд, а затем промыла их в холодной воде. Это снизило кислотность киви.

фруктово-ягодный десерт с шампанским

Нанизываем фрукты на шпажки, чередуя их в желаемом порядке. Шашлычок делаем по высоте формы и устойчивым. Выкладываем в бокалы.

Читать еще:  Как сделать ягодный десерт из желатина

фруктово-ягодный десерт с шампанским

Распускаем желатин и варим сахарный сироп из 2 ст. л. сахара и 50 мл. воды пару минут до полного растворения сахара. Снимаем с огня. Соединяем сироп и процеженный желатин. В последнюю очередь добавляем 500 мл только что открытого шампанского. Перемешиваем и наполняем наши формы.

фруктово-ягодный десерт с шампанским

Будьте готовы к обилию пены. Я наливала шампанское маленьким половником при помощи воронки и в несколько этапов после оседания пены.

фруктово-ягодный десерт с шампанским

Теперь остается только поставить бокалы на холод до застывания десерта. На это уйдет не менее 2-3 часов. И аккуратно вращательным движением вынуть шпажку, придерживая фруктовую пирамидку ложечкой.

фруктово-ягодный десерт с шампанским

И еще. Я пробовала делать этот десерт в силиконовых формах, надеясь после перевернуть его на тарелку (как подобные десерты из вина). Однако благодаря либо пузырькам шампанского, либо тому же киви, десерт не стоял устойчиво, поэтому пришлось разложить его по бокалам.

фруктово-ягодный десерт с шампанским

На вкус это не повлияло, но фруктовый хаос создало) Так что учитывайте этот момент!!

фруктово-ягодный десерт с шампанским

Приятных и легких вам праздников!

Рецепт Фруктово-ягодного десерт со взбитыми сливками

брусника свежая — 50 г; сметана — 200 мл; сахарная пудра — 50 г; сливки — 150 мл.

Рецепт Десерта Наслаждение

мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;.

Рецепт Десерта Подснежник

сливки — 33 мл; яичные белки — 1 шт.; киви — по вкусу.

Рецепт Клубничного десерта

Для бисквитной основы:; Яичные белки — 6 шт.; Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Ваниль — 1 ч.л.; Мука — 1 стак.

Интересует что-то еще?

Персиковый десерт

персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок.

Творожный десерт

творог — 500 банок; молоко — 150 г; сметана — 150 г; сахар — 150 г; желатин — 25 г; персики консервированные.

Десерт из батата

3 стак. пюре из отваренного батата; 3/4 стак. сахара; 70 г сливочного масла, размягчённого; 2 яйца; 1.

Десерт Крепость

яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло.

Ягодный крамбл

Клубника — 200 г; Апельсиновая цедра — 0.25 ч.л.; Миндаль — 1 ч.л.; Кокосовая стружка — 2 ч.л.; Крахмал.

Замочить желатин в холодной воде (лучше в трех мисках в равных частях, т. е. по две пластинки), воды должно быть в 10 раз больше, чем желатина

Клубнику и сахар (100 г.) разбить миксером, чтобы сахар растворился и получился мусс

Сливки (100 мл) поставить на огонь, нагреть и добавить отжатый желатин (1/3 часть, т. е. 2 пластинки), помешивая до его полного растворения. Важно до кипения не доводить.

Добавить смесь сливок с желатином в клубничный мусс и перемешать. Полученную массу разлить в емкости слоем высотой приблизительно в 2 см. Поставить в холодильник на 30-40 минут (пока масса не застынет)

В это время готовим второй слой: сливки (200 мл) и сахар (100 г.) поставить на огонь, нагреть и добавить отжатый желатин (1/3 часть), помешивая до его полного растворения. Важно до кипения не доводить.

Достать из холодильника емкости с первым застывшем слоем, посыпать сверху натертый шоколад

Разлить в эти же емкости второй приготовленный слой (из сливок) и снова поставить в холодильник на 30-40 мин

В это время готовим третий слой: Вишневый сок, который можно получить при размораживании вишни, сахар (100 г.) поставить на огонь, нагреть и добавить отжатый желатин (1/3 часть), помешивая до его полного растворения. Важно до кипения не доводить

Добавить ягоды вишни в полученную жидкость и перемешать

Достать из холодильника емкости с застывшими двумя слоями и разлить в них полученную смесь из вишни и сока. Чтобы сливочный слой не перемешался с соком вишни, лучше всего аккуратно наливать по чайной ложечке. Ягоды вишни равномерно распределить по поверхности.

Поставить в холодильник на 1-1,5 часа до полного застывания массы

Готовый десерт можно подать в этих же емкостях (если они прозрачные), но мои домочадцы любят все эстетичное. Поэтому я на несколько секунд погружаю емкости с застывшей массой (на половину) в пиалу с кипятком и без труда опрокидываю все содержимое на блюдце, перевернув емкость вверх дном. Украсить по своему вкусу.

Читать еще:  Как приготовить десерт из фруктов и во фруктах

California Gold Nutrition, CollagenUP, морской гидролизованный коллаген, гиалуроновая кислота и витамин C, с нейтральным вкусом, 206 г (7,26 унции)

California Gold Nutrition, CollagenUP, морской гидролизованный коллаген, гиалуроновая кислота и витамин C, с нейтральным вкусом, 206 г (7,26 унции)

Гарантированный возврат в течение 90 дней ?

Описание

  • CollagenUP от California Gold Nutrition
  • Пептиды морского коллагена, гиалуроновая кислота и витамин C
  • Улучшенная поддержка для здоровья волос, кожи, ногтей, суставов и костей*
  • Биодоступный продукт, без добавок, не содержит ингредиентов, полученных из крупного рогатого скота
  • Ферментативно гидролизованные пептиды рыбьего коллагена
  • Продукт не содержит глютена, ГМО и сои
  • Производится на предприятии, проходящем независимые проверки и имеющем регистрацию текущей надлежащей производственной практики (cGMP)
  • Гарантия 100% Gold Guarantee

Коллаген, гиалуроновая кислота и витамин C влияют на здоровье опорно-двигательной системы. Коллаген — основной структурный белок, который содержится в тканях и органах тела и обеспечивает ключевые процессы жизнедеятельности внутри и снаружи организма. Гиалуроновая кислота входит в состав соединительной ткани и обеспечивает жидкую субстанцию, необходимую для смазывания суставов, а также увлажнения и восстановления кожи. Витамин C играет важную роль в выработке коллагена и обеспечивает антиоксидантную защиту. Исследования показывают, что регулярное потребление этих питательных веществ может обеспечить организм основными строительными блоками, которые помогут поддерживать здоровье суставов, костей, кожи, волос и ногтей*.

CollagenUP от California Gold Nutrition содержит пептиды морского коллагена без добавления бычьего коллагена, а также гиалуроновую кислоту и витамин C неживотного происхождения. Обработанный специальным образом рыбий коллаген гидролизуется (расщепляется) ферментативным путем до пептидов аминокислот с низким молекулярным весом, чтобы обеспечить оптимальную абсорбцию и биодоступность.

Типичный аминокислотный состав (мг) одной порции^

Аланин457Гидроксилизин57Фенилаланин*102
Аргинин475Гидроксипролин447Пролин531
Аспарагиновая кислота277Изолейцин*57Серин225
Глутаминовая кислота543Лейцин*126Треонин*159
Глицин1071Лизин*189Тирозин19
Гистидин*76Метионин*75Валин*101

^ Может незначительно отличаться в разных партиях

Блог iHerb

Рекомендации по применению

Принимайте 1 мерную ложку в день (5,16 г♦), предварительно смешав примерно с 60 мл (2 унциями) воды или сока комнатной температуры. Добавьте еще 180–240 мл (6–8 унций) воды или сока комнатной температуры и хорошо перемешайте (для достижения наилучших результатов перемешайте в блендере). Пейте натощак, по крайней мере, за 1 час до или через 2 часа после еды или согласно рекомендациям медицинского работника. Избегайте приема с другими продуктами, содержащими белок, так как они могут препятствовать усвоению коллагена.

♦ 5,16 мг в одной мерной ложке — среднее значение. Фактически 1 мерная ложка может вмещать немного меньше или немного больше, чем 5,16 г.

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Витамин C (в виде аскорбата кальция), натрий, гидролизованные пептиды морского коллагена, гиалуроновая кислота (в виде гиалуроната натрия)

Другие ингредиенты
Отсутствуют.

СОДЕРЖИТ РЫБУ (один или несколько видов: сом, треска, пикша, линь, сайда, лосось, тилапия, форель).

При производстве данного продукта не используются молоко, яйца, моллюски и ракообразные, древесные орехи, арахис, пшеница, соя и глютен. Производится на предприятии, которое проходит независимые проверки и имеет регистрацию текущей надлежащей производственной практики (cGMP), где могут обрабатываться другие продукты, содержащие данные аллергены или ингредиенты.

Предупреждения

Хранить в недоступном для детей месте. Перед началом приема пищевых добавок необходимо проконсультироваться с врачом, фармацевтом, натуропатом или другим квалифицированным медицинским работником.

Продукт герметично упакован в целях безопасности. Не используйте, если индивидуальные пакетики проколоты или повреждены. Рекомендуется хранить при контролируемой комнатной температуре 20–25 °C (68–77 °F). Ненадлежащие условия хранения, например, длительное нахождение под прямыми солнечными лучами, высокая температура и влажность, могут со временем привести к ухудшению качества продукта.

Запах, цвет, консистенция и вкус могут отличаться. Изменение цвета является нормальным и неизбежным явлением.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector