Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананы в шоколаде, рецепт

Интересный способ подачи бананов — в виде мороженого на палочке, облитого белым или черным шоколадом. Посыпка для замороженных бананов в шоколаде разнообразная: измельченные орехи, кокосовая стружка. Лакомство необычное, но по цене вполне доступное. Записывайте рецепт приготовления бананов в шоколаде: бананового эскимо.

замороженные бананы в белом шоколаде

Особенно пригодится рецепт, когда хозяйка задумывается: «Что можно сделать из бананов быстро и просто?»

Ингредиенты:

  • бананы;
  • 150 гр любой шоколадки;
  • 4 деревянные палочки для эскимо (или 4 чайных ложки вместо палочек);
  • бумага для выпечки.

Чтобы приготовить замороженные бананы, разрежьте плоды на четыре части, как показано на фото.

банановое мороженое эскимо в шоколаде

Вставьте во фрукты палочки от эскимо. Они широкие, поэтому кусочки насаживаются надежно.

Положите заготовки на бумагу для запекания. Отправьте в морозильник на два часа.

Когда бананы на палочке замерзнут, наполните кружку обломками темного или белого шоколада. Растопите сладость в микроволновке (потребуется примерно 30 секунд).

Каждый банан на палочке по очереди опустите в шоколадную массу. Емкость надо слегка наклонять, чтобы поверхность четвертинки полностью покрыть жидкой шоколадной глазурью.

Я меня чашечка была маленькая, плод полностью не помещался в глазурь. Поливала чайной ложечкой. Тоже вариант.

Пока шоколад жидкий, не застыл, посыпьте или обваляйте замороженные бананы в ореховой крошке, в стружке кокоса.

Затем фрукты на палочках положите снова в морозилку до полной заморозки. За 5-10 минут до подачи к столу достаньте банан в шоколаде на палочке из морозильника.

Перед таким чудесным десертом не сможет устоять ни один сладкоежка. Угощение полюбят все домашние.

Бананы в шоколаде в микроволновке

Этот рецепт банана с шоколадом в микроволновке подойдет для маленьких и взрослых сладкоежек.

банан в шоколаде в микроволновке

В отличие от бананового мороженого лакомство будет кстати в любое время года.

Понадобится:

— 2 банана;
— плитка молочного шоколада;
— 50 гр сливочного масла;
— мелкий маршмэллоу (не зефир).

Стеклянную посуду для свч смажьте сливочным маслом.

Бананы очистите от шкурки, нарежьте кружочками или крупнее — четвертинками. Переложите в подготовленную емкость. Посыпьте маршмэллоу и тертым шоколадом.

Не во всех случаях наименование продукта маршмэллоу указывается на упаковке. Чтобы не ошибиться, купив обычный зефир, внимательно изучите состав: в основе маршмэллоу кукурузный сироп. При изготовлении не используют яичное сырье и фруктово-ягодное пюре.

В микроволновой печи нагревайте банановые кусочки 2 минуты. Затем достаньте десерт, остудите. Теперь можно угощать десертом домашних.

Банан в шоколаде в микроволновке

Самый простой рецепт приготовления банана в шоколаде в микроволновке.

банановые лодочки с шоколадом

Потребуется:

— 2 банана;
— 2 яичных белка;
— по 1 ст. ложке сахарного песка и варенья;
— шоколадная плитка.

Хорошо вымойте фрукты, поскольку запекать банан в свч печи будем в кожуре.

Обсушите, разрежьте плод пополам. Выложите «лодочки» в посуду для свч печи. Намажьте половинки вареньем или джемом.

Читать еще:  Как приготовить десерт из сметаны с желатином и фруктами

Яичный белок взбейте с сахаром до образования пышной пенки. Взбитый белок выложите на бананы.

Отправить заготовку в микроволновку на пару минут.

Пока бананы готовятся, растопите шоколад. Запеченные бананы полейте горячим шоколадом.

Этапы приготовления жареных бананов в шоколаде

Этап №1

При покупке основного фрукта, используемого для приготовления этого десерта, предпочтение надо отдать немного недозревшим бананам. Пусть у них даже будет немного зеленоватый оттенок – это только пойдет на пользу вкусу. Это связано с тем, что зрелые бананы довольно сладкие и можно получить слишком приторный десерт. Впрочем, для любителей сладкого он придется в самый раз.

Этап №2

Выбранные плоды очищаются от кожуры, обязательно срезать черные кончики. Разрезать плоды вдоль на две половины и переложить в отдельную тарелку. Лимон помыть и разрезать на две части, из одной выдавить сок (потребуется для жарки). Вторая половинка желтого цитруса для приготовления данного блюда не понадобится.

Этап №3

Панировочные сухари (пшеничную муку) высыпать в сухую глубокую тарелку и добавить немного сладких специй (ванилин и кардамон). Можно выбирать другие специи, отлично подойдет молотая корица, мускатный орех. Все хорошенько перемешать друг с другом.

Этап №4

Жарить подготовленные плоды можно и в сковороде, и в сотейники. В выбранной посуде надо предварительно растопить сливочное масло (допускается заменить маргарином, подходящим для жарки).

Это важно! Перед тем, как отправить бананы на сковороду, их надо сбрызнуть лимонным соком. Эта хитрость позволить хозяйке предотвратить потемнение капризной банановой мякоти в процессе жарки.

Итак, бананы в лимонном соке обвалять в подготовленной панировке и выложить в сковороду. Каждый кусочек должен соприкасаться с поверхностью. С двух сторон плоды прожаривать в течение двух-трех минут. У готового плода должна быть румяная красивая корочка.

Этап №5

Приготовление шоколада можно сделать двумя способами. Первый наиболее простой – надо натереть его на мелкой терке и этой крошкой обсыпать только что снятые со сковороды бананы. Шоколад немного растает и у плода получится сладкая аппетитная корочка.

Жарим бананы в шоколаде

Жареные бананы в шоколаде: рецепт второго варианты включает в себя использование растопленного шоколада. Тут предстоит немного больше работы, потому что надо будет соорудить водяную баню, чтобы растопить на ней плитку шоколада. Для этого в миску большего диаметра налить воды, поставить на огонь и в воду поставить сухую миску меньшего диаметра. Выложить в маленькую миску мелко поломанную плитку шоколада. На среднем огне растопить шоколад до состояния, что в не мне было комочков. Когда растопленный шоколад будет полностью готов, им надо полить обжаренные бананы. При такой варианте приготовления описываемого десерта плод со всех сторон будет покрыт шоколадом.

Читать еще:  Что можно приготовить из тыквы десерт из тыквы

Это важно! Чтобы каждый кусочек шоколада был полностью в шоколаде, надо наколоть его на большую шпажку и целиком окунуть в растопленный шоколад.

Блюда практические готово, а завершить эффектную подачу можно, посыпав шоколадные бананы сахарной пудрой. Это удивительный и простой рецепт изысканного десерта, который не оставит равнодушия в сердцах гурманов.

Шоколадно-банановое эскимо

Этот десерт можно употреблять и в незамороженом виде, но если дать полежать глазированным бананам в морозилке, то каждый кусочек этой чудесной сладости будет просто таять во рту.

Шоколадно-банановое эскимо

Чтобы удобнее было обмакивать бананы в шоколад, кусочки фрукта нанизываются на деревянные палочки для мороженого, из-за сходства с эскимо, это блюдо и получило свое оригинальное название.

2-3 банана разрезать на 2 части, если бананы очень длинные, то можно поделить их и на три кусочка. Растопить плитку шоколада (100 грамм) на водяной бане или в микроволновке, лучше в плоской тарелке, чтобы удобнее было обмакивать бананы.

Пока шоколад растапливается, можно подготовить обсыпку для «эскимо» — это могут быть колотые орехи, кокосовая стружка, кунжут, мак — кому что нравится. Если банан не обсыпать, то он потеряет свой красивый вид, пока будет застывать.

Когда шоколад растопится, каждый кусочек банана надеть на деревянную палочку, и обмакнуть в шоколадную массу. Затем глазированный банан обмакнуть в посыпке, и положить на пергаментную бумагу. Готовые кусочки отправить в морозилку на 1,5-2 часа, до полного застывания, и можно подавать блюдо к столу.

Жареные бананы в шоколаде

Очень часто рекомендуют готовить жареные бананы. Я расскажу обо всех тонкостях блюда. Но в то же время оставлю и свое мнение. Дети мои были не в особом восторге – они не привыкли к таким кардинальным экспериментам. Мне результат не понравился по причинам: очень сладко из-за сладости самого фрукта, жирно и по вкусу напоминает сушено-вяленые бананы, которые я с детства не любила. Тем не менее у многих шоколадно банановый десерт вызывает восторг. Вкусы у всех разные, поэтому экспериментируйте.

  • бананы – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • шоколад или глазурь – 0,2 кг;
  • панировочные сухари – немного (можно заменить пшеничной мукой);
  • специи (кардамон или ванилин, мускатный орех, корица) – по вкусу;
  • масло сливочное – 4 ст.л.;
  • сахарная пудра для декора.

Фото banany v shokolade 5.

  1. Чтобы приготовить бананы с шоколадом, плоды следует очистить, отрезать черные кончики и порезать вдоль на две половинки.
  2. Лимон вымыть, разрезать пополам и из одной половинки выдавить в пиалу сок.
  3. Панировочные сухари пересыпать в глубокую тарелку, подсыпать специй по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковородку или сотейник и растопить на ней сливочное масло. Многие советуют использовать маргарин. Я же не рекомендую. Во-первых, это существенно портит вкус блюда. Во-вторых, качество маргарина оставляет желать лучшего, не говоря уже о содержании в нем вредных компонентов.
  5. Каждый кусочек банана обвалять в лимонном соке, дабы он не потемнел, и обжарить с каждой стороны по 2-3 мин. или до образования корочки. Чтобы избавиться от излишков масла, я рекомендую ненадолго уложить бананы на салфетку или промокнуть ею.
  6. Растопить шоколад, как я советовала выше.
  7. Использовать в блюде шоколад можно трем способами. Щедро полить уже растопленным шоколадом красиво уложенные бананы. Наколоть каждый кусочек плода и обмакнуть полностью в жидкий шоколад. Мелко натереть на терке и посыпать горячие бананы. Способ хорош, когда нет времени или желания заниматься топлением.
  8. В заключении следует посыпать жареные бананы с шоколадом декором.
Читать еще:  Какой вкусный десерт можно приготовить из тыквы

Все, можно угощать гостей.

Делаем бананы в шоколаде с орехами (миндалем)

Если вы хотите немного разнообразить подачу базового рецепта нашего десерта с бананом и шоколадом, можно использовать дробленый миндаль, грецкие орехи, фундук, арахис.

Кроме орехов, изделия посыпают воздушной кукурузой, кокосовой стружкой, кунжутом, семечками, измельченными козинаками, печеньем или разноцветной кондитерской посыпкой.

Только не забывайте, обсыпку на шоколад с бананом внутри посыпайте сразу после нанесения глазури — до того, как уберете десерт в холодильник для застывания.

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде

бананы в шоколаде рецепт

Еще можно сделать такой банановый десерт на палочке, нанизывая как шашлычок. Или другой вариант, с использованием палочек для мороженого. Только в этом случае режем банан не на маленькие кружочки, а просто пополам. Надеюсь, вам и вашим гостям очень понравится предложенное сладкое блюдо по этому рецепту, и оно станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу.

Несколько полезных секретов

Десерты с участием банана станут незаменимыми для семей, в которых есть дети. Такое лакомство не требует больших временных затрат, а результат превосходит все ожидания.

Бананы в шоколадной глазури

Как сделать так, чтобы бананы в шоколаде получились вкусными с первой попытки? Достаточно следовать нехитрым правилам:

  1. При выборе бананов в магазине лучше отдать предпочтение классическим желтым.
  2. Для выбора лучшего варианта десерта стоит запастись разными видами шоколада. Это поможет выбрать самый предпочтительный вариант для вашей семьи.
  3. Помимо грецких орехов или фундука можно использовать арахис, миндаль и любые другие орехи. Если орехи не подходят вовсе, то на вооружение легко взять кокосовую стружку и другие кондитерские присыпки.
  4. Насколько сильно замораживать готовые конфеты, зависит только от личных предпочтений. Как показывает практика, многие без ума от вкуса холодных бананов в шоколадной глазури, другие предпочитают кушать десерт еще теплым.

Чтобы получить вкусный десерт, главное – подходить к готовке творчески и с любовью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector