Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубника со сметаной – в мире нежности! Изумительные десерты из клубники со сметаной для летнего меню

Клубника со сметаной – в мире нежности! Изумительные десерты из клубники со сметаной для летнего меню

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить десерт из клубники и сметаны, нам понадобится: клубника; сметана (не жидкая, жирность от 15% и выше); шоколадное печенье (можно обычное бисквитное без добавок); сахарное пудра; ванильный сахар. Для украшения: мята; клубника; горький шоколад.

Шаг 2:

Шаг 2.

В сметану добавить сахарную пудру и ванильный сахар и перемешать. Оставить на 5-7 минут до растворения сахара.

Шаг 3:

Шаг 3.

Печенье поломать на небольшие кусочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Клубнику вымыть, обсушить. Удалить хвостики. Ягоды нарезать кружочками. Вообще не принципиально, как нарезать клубнику. Можно и четвертинками. можно кубиками. Но у меня была продолговатая клубника, поэтому такие ягоды красиво смотрятся именно нарезанными кружочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

На дно креманок выложить по 1-2 ст. л. шоколадного печенья. Сверху распределить по 1-2 ст. л. сметаны с сахаром. На сметану уложить кружочки клубники.

Шаг 6:

Шаг 6.

Повторить слои еще раз.Поставить десерт в холодильник на 10 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Перед подачей украсить десерт половинками ягод клубники, мятой, шоколадом. Я еще слегка присыпала крошками от шоколадного печенья.У меня получилось 3 стакана, наполненных до краев. Слои можно сделать тоньше и получится 4-5 порций.Приятного аппетита!

Порционные десерты в стаканах или креманках – нетривиальная и интересная альтернатива целым тортам на любое торжество. Если торт домашний, а не покупной, то замена его на подобный десерт высвобождает кучу времени и сил.
В случае с этим десертом, то всего-то и нужно, что поломать печенье, нарезать клубнику и смешать сметану с сахаром. Ничего не нужно взбивать и долго охлаждать.
Печенье достаточно быстро пропитывается сметаной и становится очень мягким.
Для детского варианта можно дополнительно пропитать печенье сладким клубничным сиропом, чтобы подчеркнуть вкус клубники. Или заменить его на шоколадный топинг, чтобы подчеркнуть вкус печенья. Для взрослых печенье можно пропитать алкоголем: клубничным или шоколадным ликером или коньяком. Причем можно каждому гостю добавить тот алкоголь, который он больше всего любит. И это, пожалуй, самая замечательная особенность таких рецептов – их индивидуальность.

Готовим из клубники: три простых летних рецепта от «Ключ-Медиа»

Дарья Калина

Клубника — один из символов лета во Владимире. Девушки ждут сезона этой ягоды не меньше, чем мужчины сезона купальников. В десертах она проверена временем и стала уже классикой. С ней готовят тирамису, чизкейк, добавляют в пирожки из слоеного теста. Журналист “Ключ-Медиа” Дарья Калина выбрала три простых рецепта из любимой летней ягоды, приготовила и сфотографировала результат.

Читать еще:  Десерт корзинка с ягодами как называется

Клубничный суп с мороженым

Если милкшейки и смузи из клубники вам надоели, попробуйте клубничный суп. Незамысловатая рецептура, классическое сочетание ингредиентов и разнообразие в подаче блюда, заставят вас готовить его снова и снова. В этом рецепте сочетается сладкий вкус ванильного мороженого, кислинка свежих ягод и знакомая текстура смузи.

Ингредиенты:

  • Клубника – 200гр
  • Сахар – 60 гр
  • Мороженое – один шарик
  • Вода – 60 мл

Подавать суп можно также в бокале перевернутым на тарелку.

Так, во Франции клубнику считают афродизиаком, а легкий суп из этой годы в отелях на утро подают молодоженам.

Клубничный суп с мороженым

Клубничный трайфл с печеньем

Признайтесь, сколько бы не было блюд из клубники, самым вкусным остается сочетание этой ягоды со сметаной. Этот союз можно переосмыслить, добавив к этим двум компонентам третий – домашнее песочное печенье. Густая текстура сметаны, кисло-сладкие сочные ягоды и хрустящее песочное печенье: этот десерт лучшая альтернатива сладким пирожным летом.

Ингредиенты:

  • Мука — 210 гр
  • Сливочное масло – 110 гр
  • Сахар – 60 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Клубника – 100 гр
  • Сметана – 100 гр

В это время смешайте сметану с сахаром и нарежьте клубнику.

Достаньте тесто и с помощью формочек или «горлышка» стакана вырежьте печенья. Яйцо разбейте в миску, взболтайте вилочкой. Полученной жидкостью с помощью кисти смажьте печенье сверху. Выпекайте в духовке до появления золотистой корочки 10-15 минут. Температура 160 градусов.

Домашнее печенье

Достаньте печенья их духовки. Подождите, пока они остынут и формируйте десерт. Поочередно слоями выложите ингредиенты в бокал, а сверху украсьте мятой или полейте клубничным соусом из следующего рецепта.

Клубничный трайфл с печеньем

Клубничный трайфл с печеньем

Домашний «Чудо творожок»

Известный продукт из творога в сочетании с джемом из самых разных фруктов можно встретить в любом магазине. Однако натуральных и полезных ингредиентов в нем практически нет. Попробуйте приготовить любимое «Чудо» сами. Ведь тут вы сами сможете проконтролировать его приготовление: выбрать творог нужной жирности, добавить сахар по вкусу, а лучше мед. Так получится простой, но очень полезный завтрак, перекус или десерт.

Песочный пирог с клубникой рецепт

Тесто для песочного пирога с клубникой

Для теста отмеряем 100 граммов сливочного масла и оставляем его на 1 час на столе, чтобы оно размягчилось. Яйцо тоже достаём из холодильника. Лучше, если все ингредиенты будут одинаковой температуры. Взвешиваем 200 грамм муки. Если весов нет, то это два граненых стакана, заполненных до ободка.

Читать еще:  Рецепт драйверов десерт

Муку и масло рубим ножом на доске до тех пор, пока вся мука не смешается с маслом и не превратится в крошку.

Яйцо разбиваем в миску, добавляем столовую ложку сахара и взбалтываем вилкой, чтобы сахар разошёлся.

В масляно-мучной крошке делаем углубление и вливаем яйцо с сахаром. Прямо на доске вилкой замешиваем яйцо в тесто. Руками лучше на этом этапе не работать, они тёплые и будут плавить масло, что скажется на качестве теста.

Когда яйцо соединилось с остальными ингредиентами, несколько раз обминаем тесто руками и собираем в шар. Внимание! Не вымешивайте тесто просто обомните и соберите в комок. Песочному тесту вымешивание противопоказано.

Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на 30 минут-1 час. Я приготовила тесто и пошла писать статью о «Запеканке из кабачков с сыром». Это заняло немного больше времени :), но песочному тесту такая «передержка» не вредит. Если хорошенько упаковать его в полиэтилен, то хранить можно даже сутки. Когда тесто выстоится, можно готовить начинку.

Но сперва достаём тесто из холодильника, выкладываем его в форму, слегка смазанную маслом, и распределяем по форме руками, формируя бортики высотой около 5 см. Слегка накалываем тесто вилкой. Форму с подготовленной «чашечкой» накрываем плёнкой и снова убираем в холодильник.

Начинка для песочного пирога с клубникой.

Теперь можно поставить духовку на разогрев. Клубничный пирог из песочного теста будем печь при температуре 200 градусов.

Чтобы приготовить клубничный пирог со сметанной заливкой, возьмём пакет сметаны, три некрупных яйца, стакан сахара, пакетик ванильного сахара и две столовых ложки крахмала или муки. Мне больше нравится готовить такой пирог с крахмалом, он отлично забирает излишки сока, который выделяется из клубники при запекании, и начинка не вытекает из пирога.

Клубнику тщательно моем, удаляем у ягод хвостики. Затем, в зависимости от размера, разрезаем ягодки на половинки или четвертинки.

В миске смешиваем яйца, сметану и сахар (обычный и ванильный). Взбивать не надо, просто размешиваем венчиком.

Добавляем крахмал или муку.

Ещё раз всё перемешиваем.

Достаём из холодильника основу пирога. Выкладываем кусочки клубники в «чашечку» из теста, распределяем ягоды равномерно.

Покрываем ягоды заливкой.

Отправляем пирог со свежей клубникой из песочного теста в духовку на 45 минут. Готов он, когда тесто подрумянится, а начинка загустеет. Готовый песочный пирог с клубникой остужаем и. убираем подальше от любопытных глаз и голодных ртов :). Пирог должен несколько часов (в идеале — ночь) провести в уединении в холодильнике.

Читать еще:  Как приготовить желатин для фруктового десерта

пирог с клубникой свежей

А вот теперь он готов составить нам компанию за чайным столом. Начинка стабилизировалась и легко режется ножом.

песочный пирог с клубникой

Приятного и душевного чаепития! Пирог со сметаной и клубникой непременно понравится всем его участникам!

Заливные пироги можно готовить не только с ягодами, но и с фруктами и не только в сезон, но и круглый год. Попробуйте приготовить пирог с консервированными персиками — воздушный и полезный творожный десерт.

  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 2 шт.
  • Мука
  • Сметана (30%) или сливки
  • Клубника
  • Сахар или сахарный песок — по вкусу

Приготовление теста и блинов:

1. Соединить муку, стакан молока, яйца, соль, сахар в глубокой миске и вымешать, чтобы не было комочков.

2. Постепенно вливать остальное молоко и вымешивать, пока тесто не станет однородным и по консистенции как жидкая сметана. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить еще немного муки, а если густым – немного молока. Добавить в блинное тесто щепотку соды.

3. В конце влить в тесто растительное масло, перемешать.

4. Сковороду хорошо раскалить и, наливая небольшое количество теста половником, быстро распределить его по всей поверхности сковороды.

Чем лучше разогрета сковорода, тем меньше вероятность того, что первый блин получится «комом».

5. Жарить блины нужно до аппетитного золотистого цвета с каждой стороны примерно 1-2 минуты, переворачивать можно лопаткой или с помощью вилок.

6. Готовые блины выкладывать стопкой на блюдо, смазывая каждый кусочком сливочного масла.

блины выкладывать стопкой на блюдо

Приготовление начинки для блинов:

1. Ягоды клубники порезать дольками или пластинками. Если ягоды мелкие – не обязательно нарезать.

Клубнику порезать пластинками

Ягоды клубники порезать дольками или пластинками

2. Сметану взбить вручную или миксером вместе с сахарной пудрой.

Сметану взбить с сахарной пудрой

Как сделать блины со сметанно-ягодной начинкой:

1. На блин выкладываем 2 ст.л. сметаны и клубнику, посыпать немного сахарной пудрой или сахаром.

2. Завернуть блин в виде конверта и можно подавать.

Для начинки прекрасно подойдет домашняя густая сметана или сливки. Если покупаете в магазине, лучше брать сметану с жирностью не менее 30%.

Сверху наши блинчики можно украсить сметаной и клубникой, веточкой мяты! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector