Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из мороженого и ягод

Десерты из мороженого и ягод

Десерты из мороженого и ягод

Летом нет ничего лучше десертов с мороженым. Их можно разнообразить свежими ягодами: клубникой, черной смородиной, малиной, черникой и т. д. Дополнительными компонентами этих десертов могут служить: шоколад, печенье, орехи и пр.

С малиной, шоколадом и орешками

Для приготовления этого десерта вам понадобится 400 г пломбира, 1 стакан свежей малины (если нет свежей, можно использовать замороженную), 50 г шоколада, 2 ст. ложки орехов (грецкие, фундук и др.), 2 ст. ложки малинового сиропа (можно взять из варенья).

Сначала натрите шоколад на крупной терке (чтобы он хорошо натерся, он должен быть холодным). Или можно разломать его на мелкие кусочки. Затем растолките орехи, тоже на небольшие кусочки.

Теперь приготовьте 4 низких порционных бокала или креманки.
Разделите мороженое на 4 порции. На дно каждого бокала положите часть порции мороженого, сверху посыпьте шоколадом и орешками и затем положите оставшееся мороженое. Поверх него выложите ягоды и полейте небольшим количеством сиропа. Поставьте десерт в холодильник.

С черникой и йогуртом

Чтобы сделать это лакомство, запаситесь 400 г пломбира. Также вам понадобится 1 стакан свежей черники, 1 стакан густого йогурта (без добавок) и 1 ст. ложка сахара.

Сполосните чернику и обсушите. Оставьте несколько ягод для украшения десерта.

После этого соедините оставшуюся чернику с йогуртом и сахаром и хорошо взбейте в блендере до получения однородной массы. После этого добавьте туда мороженое и снова взбейте.

Разложите десерт по порционным бокалам или креманкам. Сверху украсьте каждую порцию свежими ягодами черники. Отправьте десерт в холодильник.

С ананасом

Это десерт для взрослых, потому что в нем есть алкоголь. Для его приготовления подготовьте 400 г мороженого, 300 г консервированных ананасов, 4 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки сахара, немного тертого мускатного ореха, черный перец на кончике ножа.

Читать еще:  Как приготовить вишни для десертов

С ананасов слейте сироп, затем нарежьте кубиками. Несколько мелких кубиков оставьте для украшения.

Возьмите 4 порционных бокала или креманки. На дно каждой креманки положите по 2 ст. ложки ананасовых кубиков и чуть-чуть посыпьте мускатным орехом и черным перцем (не перестарайтесь). Специи придадут десерту пикантность. Залейте ананасовые кубиками 1 ст. ложкой коньяка. Сверху каждой порции положите мороженое и украсьте несколькими кубиками ананаса. Отправьте в холодильник.

Примечание: вместо консервированных ананасов можно использовать свежие.

С желе из черной смородины

Для этого десерта вам понадобится 400 г пломбира, 1,5 ст. ложки желатина, 1 стакан черной смородины и 3 ст. ложки сахара.

Сначала залейте желатин 1/2 стакана холодной воды и оставьте на час для набухания. Затем переберите и сполосните черную смородину и обсушите. Оставьте несколько ягодок для украшения десерта.

Теперь хорошенько разомните оставшиеся ягоды, добавьте к ним 3/4 стакана воды и 3 ст. ложки сахара. Размешайте и вскипятите смесь в кастрюльке или ковшике. Поварите несколько минут.

За это время желатин набух. Добавьте его вместе с водой, в которой он набухал, в горячую смесь и хорошенько размешайте, пока желатин полностью не растворится. Если надо, дайте еще побулькать на малом огне одну минуту, не больше.

Разлейте ягодную смесь по 4 порционным креманкам. Пусть она полностью остынет. Затем поставьте креманки в холодильник на 3 часа, чтобы желе полностью застыло.

После этого выньте креманки из холодильника, положите поверх застывшего желе мороженое и сверху украсьте ягодами смородины.

Примечание: чтобы десерт получился идеальным, срежьте маленькими ножницами сухие верхние хвостики у ягод смородины.

С абрикосами

Для этого лакомства вам понадобится 400 г пломбира, 6 спелых, сладких абрикосов, 4 ст. ложки сиропа (можно из варенья) и 100 г взбитых сливок (можно из баллончика).

Читать еще:  Айва десерт как приготовить

Сполосните абрикосы, разрежьте пополам и выньте косточки. Затем разрежьте плоды на четвертинки.

Разложите нарезанные абрикосы по 4 креманкам. Залейте каждую порцию 1 ст. ложкой сиропа. Сверху положите мороженое, а на него — взбитые сливки. Поставьте десерт в холодильник.

Примечание: взбитые сливки долго не стоят (могут опасть), поэтому десерт надо готовить непосредственно перед подачей к столу.

Коктейль с мороженым и черной смородиной

Это коктейль для взрослых, в нем есть алкоголь.

Вам понадобится 1 л молока жирности 3,2%, 300 г пломбира, 1 стакан черной смородины, 1/2 стакана сиропа (можно из варенья) и 70 г ликера или сладкого вина (например, муската).

Сполосните ягоды, обсушите. Затем маленькими ножницами срежьте с них сухие хвостики.

Соедините молоко, черную смородину, мороженое и ликер/вино. Взбейте все блендером до однородности. Поставьте коктейль в холодильник, он должен быть холодным.

Ингредиенты

Share

Дети обожают мороженое, но и так едят слишком много сладкого? Хотите натуральный десерт без непонятных консервантов и загустителей – приготовьте домашнее мороженое из банана и киви с мёдом.

У этого десерта есть несомненные плюсы. Вкусно – это даже не обсуждается! Полезно: бананы содержат много калия, поддерживают сердечно-сосудистую систему, снижают утомляемость; в киви содержится в 2 раза больше витамина C, чем в апельсине. Ложка мёда тоже не помешает (конечно, если нет на него аллергии). Кроме того, для приготовления такого фруктового мороженого не нужна специальная мороженица, как в «молочном» варианте. Особенность банана в том, что он во взбитом состоянии по консистенции и вкусу похож на сливочное мороженое.

Что понадобится:

  • блендер или кухонный комбайн;
  • любые формочки для мороженого.

Что еще нужно знать о приготовлении фруктового льда дома

  • Украшение
Читать еще:  Как сделать десерт вишня

Если хотите, чтобы десерт был не просто оригинальным и полезным, но и еще и красивым, его стоит украсить ягодками и ломтиками фруктов, уложив их внутрь стаканчика, пока сок совсем жидкий.

Особенно эффектно смотрятся ломтики киви и ягодки малины и клубники.

  • Удобство

Чтобы лед легко извлекался из формочки, его можно на пару секунд поместить в горячую воду. Не стоит переживать, что он подтает — наоборот, в таком виде он будет еще вкуснее!

  • Простота

Если совсем нет возможности приготовить пюре самостоятельно, можно купить его в магазине в отделе детского питания — оно будет не хуже свежеприготовленного. Подбираем вкусы, как описывалось выше.

Теперь вы знаете, как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, чтобы оно порадовало не только вас, но и домочадцев и гостей! Попробуйте удивить их таким необычным десертом в жаркий день — увидите, все еще будут просить рецепт!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector