Желе из вишни на зиму с желатином
Вишня ( 1 кг. )
Сахар ( 1 кг. )
Желатин ( 70 г. )
- Категории: ЖелеСладкое
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: легко
- Система питания: фрукторианство
- Калорийность: 229.4 ккал
- Белки: 3.34 г .
- Жиры: 0.11 г.
- Углеводы: 53.31 г.
Готовить такой десерт разными способами у вас не получится. Ведь делается он одним способом, которым уже давно пользуются наши мамы и бабушки. Однако пропорции компонентов для такого лакомства вы можете подбирать в индивидуальном порядке. Если вам хочется очень сладкие цукаты, то рекомендуем использовать больше сахара. В противном случае его следует добавлять строго по рецепту.
Так как готовить цукаты из вишни в домашних условиях? Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- вишня спелая без косточек — 1 кг;
- сахар свекольный – около 500 г + немного для обсыпки изделий;
- вода холодная — немного, около 100 мл.
«Пьяная вишня»: как просто сделать вкуснейший алкогольный десерт, который согреет зимними вечерами
Ну что, готовы к сезону консервации? Много уже вишни куплено/собрано по этому поводу? Что ж, если холодными зимними вечерами вы планируете заряжаться витаминами натурального происхождения, советуем приготовить кое-что повеселее обычного варенья. А именно замечательный десерт-консервацию «пьяная вишня». Настроение поднимает на «ура»!
Как сделать десерт «пьяная вишня»: просто и вкусно
Любите вишню? А как насчёт вишнёвого десерта? Уточним: алкогольного вишнёвого десерта. Ведь «пьяная вишня» — это не только знаменитые конфеты и чуть менее знаменитый коктейль, но и вкусный фруктовый десерт, который можно употреблять и самостоятельно, и в качестве дополнения (а то и закуски) к алкогольным напиткам. Главное, не переборщить. Во всех смыслах.
Как сделать десерт «пьяная вишня»: просто и вкусно
Чтобы приготовить десерт «пьяная вишня», вам понадобятся:
1. Стакан горячей воды;
2. Полстакана сахара;
3. Очищенные вишни;
4. Стакан бренди;
5. По желанию и вкусу – специи, вроде корицы или аниса