Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый десерт ежик

У груши очистить часть у хвостика (там, где будет носит у ежика). Виноглад снять с кисти. Подготовить оливки и гвоздику.

На тарелочках разложить груши. В мякость вставить зубочистки-иголочки. На зубочистки нанизать виноградинки. Одну зубочистку вставить на место носика и на носик нанизать оливку. На место глаз-гвоздички. На некоторые иголочки нанизать клюкву (дары осени).

фруктовый десерт ежик. Шаг 2

Команда ежиков готова:

фруктовый десерт ежик. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую банановый десерт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как приготовить

Смешайте сухие ингредиенты для теста и влейте в них растопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешайте тесто руками. В итоге у вас должна получиться мелкая песочная крошка.

Противень смажьте маслом и выложите на него крошки теста. Выпекайте при температуре двести градусов в течение пятнадцати минут, то есть до тех пор, пока крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Поставьте крошки охлаждаться и займитесь приготовлением начинки.

Смешайте сахарный песок и кукурузный крахмал. Фрукты или ягоды вымойте, очистите от косточек и высушите. При необходимости нарежьте на небольшие кубики (если используете крупные плоды типа персиков). Обваляйте фрукты в крахмальной смеси.

Выложите фрукты в форму для запекания, а сверху присыпьте остывшей крошкой. Поставьте крамбл в духовку на 15 минут. Готовый десерт немного остудите. Украсьте мороженым или взбитыми сливками и подавайте на красивых тарелочках.

Процесс приготовления десерта

Итак, сначала нужно сделать ягодное желе. Это то, что объедняет многие фруктово-ягодные десерты. Для него развести 20 грамм желатина в 150 мл воды и оставить для набухания. Тем временем, измельчить красную смородину в пюре. Добавить к ней пол-литра воды и 150 грамм сахара. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавить набухший желатин и довести массу до кипения, но не кипятить. Разлить массу в креманку, заполнив их лишь на половину, и убрать в холодильник до полного застывания. На это потребуется не менее 6 часов.

Читать еще:  Как сделать десерт с фруктами

Дальнейшее приготовление фруктовых десертов следует начинать только спустя это время. Замочить оставшийся желатин в 100 мл воды, затем его распустить на небольшом огне и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем сливки с сахаром взбить в пышную массу, добавить разведенный желатин и перемешать. Выложить поверх ягодного желе и убрать в холодильник еще на 3-4 часа. По истечении этого времени украсить тертым шоколадом и можно наслаждаться ярким во всех смыслах десертом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector