Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ягодный соус из замороженных ягод к десертам

Ягодный соус из замороженных ягод к десертам

Рецепт десертного ягодного соуса из замороженных ягод. Соус получается в меру сладкий. А по консистенции подойдет не только как топпинг, но и для нанесения узоров на тарелку перед подачей.

Ягоды для соуса можно брать любые. В моем рецепте, микс ягод из клубники, черной смородины и вишни. По факту, это натуральный ягодный соус, всего из 3-х ингредиентов.

Кажется, что в ягодном соусе собран экстракт самого лета: и этот волшебный цвет, и непередаваемый аромат, и щедрый вкус…

Ягодный соус универсален. Он имеет довольно сильный вкус и поэтому способен преобразить любой десерт. Соус из ягод дополнит сырники, вареники, блины и утреннюю овсянку, а также сливочный чизкейк, маковый маффин и шоколадный брауни. Соус имеет текучую консистенцию, но в то же время довольно густую консистенцию — благодаря небольшому количеству крахмала в составе, а также сливочному маслу, делающему соус похожим на курд. Одновременно сливочное масло придает вкусу ягодного соуса нежную мягкость.

Готовить соус можно из любых ягод по одному и тому же рецепту. Так, можно приготовить моно-вариант, используя отдельно малину, клубнику, смородину, чернику. Или — сварить соус-ассорти. Такой вариант соуса выручит вас, если в холодильнике осталось понемногу разных ягод, которые так и просятся в какое-нибудь блюдо.

2 . Ягодное парфе с хрустящими мюсли

/storage/shares/uploads/files/Parfe_Nevesomost.jpg

/storage/shares/uploads/files/2%28151%29.jpg

Ягодное парфе с хрустящими мюсли очень просто и быстро готовится, но при этом получается весьма питательным и вкусным. Такое блюдо отлично подходит, как на десерт, так и для завтрака. Хрустящие мюсли и ягоды в основе этого французского десерта заряжают энергией, натуральный йогурт дарит блюду нежную нотку, а ягодный соус добавляет десерту летнее настроения. Для его приготовления тебе понадобится

  • 100 г AXA Muesli Crispy с ягодами
  • 125 мл натурального йогурта
  • 150 г твоих любимых ягод
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка меда

Чтобы приготовить ягодный соус положи ягоды в кастрюлю, добавь сахар, на медленном огне доведи до кипения и вари на маленьком огне 5 минут, после чего взбей ягоды в блендере. На дно стакана выложи слой хрустящих мюсли, затем слой йогурта, после – ягодный слой. Снова повтори манипуляцию со слоями. Сверху полей медом и укрась парфе фруктами. Фантазируй!

А больше интересных рецептов можешь посмотреть здесь.

Читать еще:  Что относится к фруктовым десертам

Приготовление теста и соуса

В большой миске просеянную муку смешайте с сахаром и солью, добавьте нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло. При помощи вилки или блендера масло перемешайте с сухими ингредиентами.

Затем полученную массу перемешайте с половиной стакана холодной воды, после чего влейте в тесто еще четверть стакана воды. Если тесто еще не держит форму, можете влить остальную воду.

Заверните его в пищевую пленку и отправьте на тридцать минут в холодильник.

Пока тесто выстаивается, взбейте сливки. Для этого в небольшой миске миксером или венчиком взбейте густые сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования устойчивых пиков. Поместите взбитые сливки в контейнер и также поставьте в холодильник.

Для приготовления ягодного соуса в небольшую кастрюльку выложите нарезанную небольшими кусочками клубнику, добавьте сахар, кукурузный сироп и полстакана воды, перемешайте. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. В отдельной емкости кукурузный крахмал смешайте с оставшейся водой, добавьте в кастрюльку с клубникой и варите, пока масса не загустеет. Затем охладите.

Соус из черной смородины и крыжовника нуждается в дополнении ещё одним ингредиентом. сметаной! Какую взять? Я для этой цели остановилась на 15-процентной. Но можно варьировать жирность от 10% и выше, выше, выше.

Признаюсь, с домашней не делала. Но думаю, что получится не менее вкусно. Однако если положить её в таком же количестве, в каком указана магазинная, то соус получится более густым и жирным. Густота ещё никому не мешала. Возможно, в конкретных ситуациях это даже лучше.

А вот жирность. Мне кажется, что большевата. Поэтому в случае домашней я бы сократила количество этого компонента. Или же развела бы её менее жирной сметаной/молоком до нужной консистенции и жирности. Как вариант — положить меньше сметаны и влить больше воды.

Я использовала этот соус из ягод к мясу курицы, а именно — запекала в нём грудку. Хотя, можно подать его и к приготовленной иным способом курице или же говядине, свинине.

Жареный Камамбер

Жареный камамбер по этому рецепту для меня стал базовым. Такое приготовление гораздо проще, легче, а главное безопаснее, чем на гриле, ведь можно не бояться, что сыр лопнет в самый неподходящий момент. Корочка получается румяной, и этот процесс можно контролировать полностью – так легко сыр вы еще никогда не переворачивали!

Читать еще:  Как приготовить десерт из фруктов

Сыр может стать невероятно вкусным десертом в сочетании с мёдом, орехами, различными фруктами. Жареный камамбер с легкостью превратится в перекус или даже полноценный ужин, если его дополнить чесночными гренками или ломтиками хрустящего бекона

Пирожное «Анна Павлова»

Это фантастически нежное пирожное с заварным белком, ягодами и клубничным соусом. Своим авторским рецептом делится шеф-повар ресторана «Макао» Антон Патанькин.

Десерты с клубникой: попробуйте лето на вкус! Фото: предоставлено рестораном «Макао»

Ингредиенты:

  • Безе – 400 г
  • Крем маскарпоне – 200 г
  • Свежая клубника – 100 г

Для крема маскарпоне

  • Сливки 33% – 200 мл
  • Сыр маскарпоне – 50 г
  • Желатин – 10 г
  • Ваниль стручковая – 1 шт
  • Сахар – 300 г
  • Белок – 200 г

Как готовить:

Сделать крем из маскарпоне: сливки взбить до устойчивой крепкой пены, соединить с сыром, ванилью и желатином. Пробить блендером и оставить на 2 часа в холодильнике.

Сделать безе: взбить белок до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар до густого состояния. Переложить на силиконовый лист, разровнять в виде прямоугольника 40 на 20 см. Выпекать при температуре 100 градусов 1 час.

Готовое безе быстро, чтобы оно не успело до конца остыть, переложить на пергамент и смазать кремом. Выложить свежую клубнику по всей длине и сразу закрутить в виде рулета. При подаче нарезать рулет на равные кусочки, выложить на тарелку и украсить свежими ягодами клубники.

Сладкий соус из смородины с апельсином

ягодный соус с апельсинами

Приятный соус с пикантным вкусом апельсина, со сладковатой ноткой, невероятно вкусный и очень подходит к курице. Конечно, можно использовать и к другим видам мяса, но с курицей он больше всего гармонирует. Сладость вы можете корректировать под себя, добавляя или уменьшая количества сахара.

  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Черная смородина – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.л
  • Черный молотый перец – щепотка

Приготовление

Апельсин промоем под проточной водой и натрем цедру на мелкой терке. Выжимаем из цитруса сок.

В кастрюльку с толстым дном кладем ягоды, сахар, наливаем воду, апельсиновый сок. Варим минут 10-15 на среднем огне, помешивайте, пока смесь не начнет густеть. Добавляем черный молотый перец и цедру, варим еще 2 минуты.

Снимаем кастрюлю с огня, взбиваем блендером в однородную смесь. Переливаем в соусник, ждем, пока он остынет и подаем к столу.

Острый соус из черной смородины

острый смородиновый соус

Эта заправка для любителей всего острого, ее нужно совсем немного, чтобы придать острый вкус блюду. Для основы лучше брать вино полусладкое, но если его нет, используйте обычную воду. Из специй лучше всего подходит: паприка, хмели-сунели, базилик, имбирь, мускатный орех, жгучий перец любых сортов. Соус может долгое время хранится в холодильнике. Его можно подать к овощам, рыбе или мясу, к сыру и даже использовать, как заправку для салатов.

Читать еще:  Что можно приготовить из тыквы десерт из тыквы

Ингредиенты

  • Красный жгучий перец – пару кусочков
  • Вода или вино – 0,5 стакана
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Смородина – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л
  • Сухая мята – 1 ч.л
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление

Если используете свежие ягоды промойте их, уберите подножки и осушите бумажным полотенцем. Заливаем ягоды водой или вином, ставим на средений огонь, увариваем минут 15, пока масса не уменьшится.

Добавляем сахар, выдавленный чеснок, сухую мяту, пару кусочков жгучего перца, лимонный сок, варим еще 5 минут. Я добавляла свежий красный перец, совсем немного, ведь он очень острый.

Процедим его с помощью сита, переливаем его в емкость и даем заправке настоятся. Обычно хватает 4- 6 часов. Приятного аппетита!

Итак, можно сделать вывод, что соус из черной смородины к мясу это невероятная находка, которая заменить все магазинные заправки. Его можно взять с собой на пикник или фуршет.

Советы приготовления соуса:

  1. Ягоды выбирайте зрелые и свежие, это гарантия качественной заправки. В холодную пору можно использовать замороженные ягоды, они не чуть не хуже.
  2. Сладость или кислоту можно корректировать под себя, убавив сахар или лимонный сок.
  3. Заправку можно процедить с помощью сита или взбить блендером. Но вы должны знать, в каких случаях выбрать правильный вариант.
  4. Обязательно нужно процеживать соус, где используется свежая зелень или сухая мята, чтобы убрать весь мусор.
  5. Если вы хотите заготовить соус на зиму, варите его 30 минут и потом закатайте в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.
  6. Во время варки пряная смесь должна постоянно кипеть, чтобы влага выпарилась и начала густеть.
  7. Если в заправке использовались только ягоды и мелкие специи, его можно не процеживать, а взбить блендером в однородную смесь.
  8. Воды много добавлять не советую, чтобы продукт не получился водянистым.
  9. Подождите, пока заправка остынет и настоится, тогда она станет густой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector