Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как украсить торт фруктами и ягодами: подборка лучших идей декорирования десерта

vkusniy tort

Зная, как украсить торт фруктами, можно эффектно преобразить домашний десерт и даже скрыть некоторые погрешности, допущенные во время выпекания или перемазывания коржей. Например, разломанный пополам или неоднородно намазанный крем пласт теста можно «спрятать» под яркими, сочными и привлекательными ягодками или аккуратно нарезанными фруктами.

К тому же, такой декор сделает десерт еще более сочным и нежным, тортик будет буквально таять во рту. Главное – это определиться с выбором ягодно-фруктового декора и не переборщить, украшая сладость.

Несколько важных правил

Перед тем как приступать к процессу оформления десерта, стоит узнать подробнее о некоторых правилах, которых придется строго придерживаться, чтобы не испортить готовый десерт. Именно эти советы помогут создать красивое оформление, при этом сохраняя первоначальную форму изделия.

Для начала начинают подготовку коржей, их пропитывают кремом, при этом на прослойку тратится больше кремовой массы, чем на верхний слой. Это правило очень важно выполнять, в противном случае кусочки плодов будут сползать с десерта. Для декора применяются самые разнообразные виды фруктов, в дополнение можно декорировать десерт свежими ягодами, чтобы торт выглядел более красочно. Из фруктов можно вырезать необычную форму, это может быть сердце или резной цветочек. Также кусочки выкладывают в хаотичной последовательности, соблюдая сочетание оттенков.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях: фото, пошагово

Чтобы плоды хорошо закрепились на поверхности лакомства, их лучше всего залить жидким желе. Проще всего купить готовое желе, развести его водой, а затем залить им кусочки фруктов, которые выложены на тортике. Если необходимо использовать дополнительное украшение, то хозяйка может взять кусочки шоколада, сахарную пудру, а также топленый шоколад. Очень интересно выглядит дизайн, в котором использовались плоды, которые обмакнули в шоколад. Есть множество вариантов, как украсить детский торт фруктами в домашних условиях, по фото пошагово, об этом мы и поговорим.

Оригинальные варианты, как украсить торт фруктами

Существует множество разных вариаций украшения торта фруктами и ягодами. Все зависит от того, по какому поводу печется десерт. Если это детский праздник, можно сделать фигурки в виде сказочных персонажей или животных, вырезать из крупных фруктов геометрические фигуры, цветы, сердечки.

Для этого используются формочки для печенья или трафареты из детских наборов для творчества. Из таких заготовок можно выложить красивые орнаменты или картины.

Для торта, украшенного фруктами и ягодами, подойдут не только свежие плоды, но и консервированные. Но прежде чем их использовать, нужно слить сок и выложить плоды в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Отжимать их не стоит – можно повредить нежную текстуру и деформировать плод.

Читать еще:  Десерт из орехов как называется

Из апельсинов можно сделать объемные розы:

  1. Плод нужно вымыть, разрезать пополам.
  2. Аккуратно удалить косточки и порезать острым ножом на очень тонкие пластинки.
  3. Убрать крайние кусочки кожуры.
  4. Не разделяя пластины, повернуть их на разделочной доске и выставить в линию.
  5. Начиная от края заворачивать.
  6. Свернуть бутон и перенести его на торт.

Розы из яблок делаются так же, но из-за того, что этот плод более плотный, есть небольшие нюансы.

  • яблоки крупные спелые;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г.
  1. Сначала нужно приготовить сироп. В кастрюльке вскипятить воду и всыпать в нее сахар. Помешивая, довести до кипения и полного растворения. Снять с огня.
  2. Яблоко разделить пополам, удалить косточки. Нарезать очень тонкими пластинками.
  3. Каждая пластина – это лепесток будущей розы. Их по очереди опускать в горячий сироп, чтобы размягчить яблоко и сделать его податливым. Свернуть первый лепесток в трубочку. Взять следующую подготовленную пластину и обернуть поверх первой, формируя бутон. Всего на один цветок понадобится 5-6 лепестков.
  4. Выложить на торте готовые розы и дополнить их листочками мяты, кусочками киви, ягодами винограда.

Яблоки на воздухе быстро темнеют, поэтому их нужно сразу после нарезки сбрызнуть лимонным соком.

Можно порезать фрукты кубиками и выложить их на поверхности торта, чередуя цвета и вкусы. Так можно сделать красивый торт в виде радуги или цветика-семицветика.

Можно выложить разные фрукты и ягоды на одной стороне торта, покрытого слоем глазури. Полить их желе для закрепления. На второй половине сделать памятную надпись.

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 2. Полумесяц из ягод

Декор чизкейка малиной и черникой

Принципы сборки практически такие же, как и у венка. Только самый крупный элемент помещайте в центре, а от него уже стройте всю композицию. Обратите внимание, что центр должен быть самой широкой частью, а концы полумесяца должны содержать одну-две ягоды, быть максимально узкими.

Как украсить торт фруктами: советы и рекомендации

Как просто украсить торт свежими фруктами и ягодами

Как украсить домашний торт, зависит во многом от события, для которого он приготовлен. Если для детского праздника, то вырезать из фруктов фигурки животных или сказочных персонажей будет просто замечательной идеей.

Из фруктов можно сделать цветы, геометрические фигуры, сердечко и прочее, на что хватит вашей фантазии.

Какими фруктами можно украсить торт для праздника

Из нарезанных дольками фруктов можно без особых усилий выложить любой орнамент или целый ковёр, сочетая фрукты и ягоды нескольких цветов. Композицию из фруктов и ягод часто заливают желе, что придаёт ей устойчивость и глянцевый блеск.

Читать еще:  Как приготовить бананы десерт

Фрукты можно обмакивать в шоколад, посыпать пудрой или корицей, кокосовой стружкой, молотыми орехами.

Вишневый штрих

Такое украшение будет смотреться привлекательно на белоснежном торте со сливочным кремом. Винная ягода станет отличным дополнением к десерту и создаст необычной оформление, такой торт можно подать к столу даже на большое торжество. Процесс украшения можно оставить хозяйке, здесь достаточно применить немного фантазии, нам же следует рассмотреть процесс подготовки такой вишни.

Чтобы правильно подготовить вишню для торта, можно использовать сразу несколько методов:

  • ягоды укладывают с коньяк и оставляют там на двенадцать часов, такая вишня обычно используется для торта "Пьяная вишня";
  • ягоды помещают в ликер и оставляют на некоторое время, в домашних условиях такой способ используется крайне редко;
  • если десерт предназначен для детей, то вишня просто отваривается в сиропе, а затем отправляется в холодильник настаиваться на трое суток.

Очень популярным остается украшение с помощью клубники в шоколаде. Метод прост в исполнении, при этом выглядит очень привлекательно. Достаточно взять красивые и крупные ягоды клубники, обмакнуть их в растопленный шоколад и убрать в морозильную камеру до застывания. После этого такими ягодами украшают торт.

Автор материала Татьяна Веселова

Оцените автора материала. Статью уже оценили 16 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд3.12 из 5 .
Нравится 38
Не нравится 16

1 Ягодный венок

Это, наверное, самый универсальный способ декора торта ягодами. При работе с ягодами и фруктами тебе нужно предварительно их вымыть и высушить, чтобы не добавлять лишнюю влагу (и чтобы не потек крем).

При украшении торта таким образом следуй шагам:

  1. Выложи самые крупные элементы декора (например, клубника, физалис) через равные расстояния.
  2. После каждого крупного элемента расположи элемент поменьше (например, пара ягодок ежевики, малины, разрезанный кумкват).
  3. Заполняй оставшееся пространство самыми мелкими элементами (например, голубика, смородина).

Ты можешь остановиться на этапе 3 или пойти дальше.

  • Добавь немного зелени для создания более свежего венка.
  • Посыпь ягодки кандурином (пищевые блестки), различными посыпками, кокосовой стружкой, тертым шоколадом).

Сервировка из фруктов «мини-шашлычки»

Этот удобный порционный метод подойдёт для детской и взрослой гулянки. На посудину устанавливается плод. На его роль подойдёт красивая аккуратная дыня, груша, грейпфрут или ананас. Остальные подготовленные фрукты моются и режутся на кусочки. Вкусности нанизывают на зубочистки или шпажки. Такие «шашлычки» втыкаются в основу и подаются гостям. Шашлычки можно разложить по тарелкам в виде колодца без лишней мороки. Съедаются они одинаково хорошо!

Сервировка стола сюжетными фруктами

Попробуйте вырезать фигурки с помощью форм для печенья. Разложить их на тарелке в виде смешной рожицы, животного, цветочка.

Читать еще:  Что такое фруктовые десерты

Сделайте из груши ёжика, соорудите ёлку, пальму, павлина. В любом случае, фруктовая нарезка требует подключения яркой фантазии.

Корзинки из выпечки для сервировки фруктового стола

Сделайте салатик из мелко нарезанных витаминчиков с добавлением сливок и разложите по тарталеткам или корзинкам, спечённым из пресного теста. Такая красивая нарезка смотрится аппетитно и исчезает с тарелок со скоростью ветра. Наполнять корзинки угощением можно, смешав кусочки с мороженым. Тогда их придётся хранить в морозилке и достать непосредственно перед подачей к застолью.

Если нет тарталеток, вырежете вазочку из дыни, арбуза, ананаса. Наполните витаминными кусочками кожуру от мандарина или банана. Мандариновые цветочки и банановые кораблики с угощением порадуют гостей праздничным запахом и художественным видом.

Красивая сервировка из фруктов на тарелке

Тонко нарежьте апельсины, яблоки, лимоны, грушу с помощью острого ножа или слайсера. Выложите на тарелке в виде полумесяца, кружком, восьмёркой — как подсказывает сердце. В серединку изображения насыпьте кусочки ананасов, ягоды. Десертный поднос украсьте мятой или цветами. Выкладывать можно по желанию и в любой последовательности, главное, чтобы вид был привлекательным и гостям понравилось.

Чем украшать композиции

На свадебное торжество или юбилей вкусности принято украшать. Это касается всей еды: салатов, холодных закусок, горячих блюд. Сервировка фруктовых нарезок оформляется несколькими способами.

Для украшения используется:

Сахарной пудрой посыпаются любые витаминные нарезки. Живые цветы вставляют на тарелку по личному усмотрению.

Также и мятные листья. Лепестками роз посыпается фруктовая тарелка. Мармелад, восточные сладости и кубики сахара хаотично раскладываются на подносе. Чем больше красочных оттенков, тем ярче воспроизведение искусства.

Кофе – порошок для гурманов. Растворимый кофе посыпают на ломтики ароматного лимона и подают с коньячком.

Для украшения банкетного стола пригодятся ножички и формочки для карвинга. С их помощью создавать вкусное творчество намного легче. Вы сэкономите время и терпение. Для рождения интересных идей загляните в поисковики. Там выложено великое множество фотоиллюстраций по карвингу.

Вы освоите способы оформления салатов, десертов, мясных и сырных нарезок. Узнаете, как правильно скомбинировать продукты. Например, не желательно укладывать лимон рядом с яблоками — они пропитаются кислотой и потеряют естественный вкус. И таких кулинарных секретов ряд.

Научится украшать блюда несложно, было бы желание. А постоянные тренировки сделают из вас настоящего профи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector