Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая закуска подходит к пиву

Какая закуска подходит к пиву?!

какая закуска подходит к пиву

Общеизвестно, что с каждым алкогольным напитком наилучшим образом сочетается та или иная закуска. Вариантов и их сочетаний огромное множество, а если учитывать личные предпочтения каждого, наша статья получится практически бесконечной. Разумеется, в рамках тематики нашего сайта, мы предлагаем разобраться в вопросе о том, какая закуска подходит к пиву лучше остальных.

Большинству любителей пива в качестве ответа первым делом приходят на ум различные снеки – чипсы, соленый арахис, сухарики или сушеная рыбка. Но этот перечень далеко не полон, ведь раскрыть вкус и аромат многих интересных сортов способны также более сложные блюда, приготовленные самостоятельно.

Почему принято закусывать

Традицию закусывать алкогольные напитки придумали довольно давно владельцы пабов, руководствуясь простым расчетом – человек, долго просиживающий за распитием пенного, скорее всего захочет перекусить и потратит много денег. Соленые и острые блюда вызывали у посетителей заведения жажду, позволяя продать больше алкоголя. Постепенно в моду вошли сложные более дорогие закуски.

При этом, с точки зрения медицины, правильная закуска позволяет избежать быстрого опьянения и снизить нагрузку на органы пищеварения. Часть продуктов, подаваемых к пиву, лучше раскрывают вкус и аромат самого напитка. Многие из соленых и пряных снеков отключают рецепторы языка, делая их невосприимчивыми к излишней хмелевой горечи или чрезмерного спиртового привкуса некоторых крепких видов пенного.

Какая закуска подходит к различным сортам пива

Сегодня существует множество сортов пива, удовлетворяющих вкусам самых притязательных ценителей. Бывают светлые и темные сорта пива разной крепости, вкуса, аромата. Гастрономические и органолептические свойства каждого из них лучше раскрываются под те или иные закуски.

Общие правила при выборе пары к пенному следующие:

  1. Чем больше выражена горечь напитка, тем насыщеннее и ярче должен быть вкус закуски;
  2. К светлым и мягким сортам пива подойдут спокойные, сбалансированные блюда, не перебивающие их;
  3. Изысканные напитки с фруктовыми или десертными нотками требуют аналогичной пары;
  4. Еда к плотным сортам пива должна быть более питательной.

Теперь рассмотрим пары «пенное-закуска» более подробно:

  • Низкоохмеленные светлые эли и лагеры

Сочетаются как с простыми снеками, вроде соленых орешков или чипсов, так и с пряными блюдами мексиканской или индийской кухни.

  • Янтарные эли

Идеально сочетаются с традиционными блюдами фаст-фуда – сэндвичами, хот-догами, пиццей. Подойдут к этому виду пива и острые мясные закуски, приготовленные на гриле или барбекю.

  • Легкое пшеничное и нефильтрованное пиво

Вкус этих напитков мягкий и нежный. Классические снеки в большинстве своем его просто заглушат. Какая же тогда закуска подходит к такому пиву? Предпочтительнее выбирать спокойную нейтральную еду – овощи на гриле, нежирное мясо птицы, семечки.

  • Ламбики и другие фруктовые сорта пива

Этот вид пенного пока не набрал достаточной популярности в нашей стране, и большинство потребителей не представляют, чем можно дополнить десертный вкус и аромат напитка. Бельгийцы пьют такое пиво с ягодным или фруктовым суфле. Запеченная птица под сладким соусом также подойдет в качестве закуски.

  • Пиво пльзенского типа

В пару к этому сорту пенного хорошо подойдут морепродукты и рыба. Отличным дополнением к пилзнеру также станет острый сыр.

  • Темное и крепкое пиво с насыщенным вкусом

Немецкая классика лучше всего раскрывается с мясными блюдами. Сочный стейк, аппетитные сосиски, копченые колбаски, шашлык и другие сытные закуски из мяса лучше всего подчеркнут вкус и аромат темного пива.

  • Плотные портеры и стауты

Идеально сочетаются с блюдами из птицы и мяса. Неплохо раскрывает вкус и аромат этих напитков также рыба, морепродукты. Некоторые сорта с изысканными нотами карамели, шоколада можно дополнить сладким десертом.

  • Сладкие стауты

Наилучшим образом сочетается с горьким шоколадом. Также хорошо подчеркнут сладковатый вкус напитка карамельные, фруктовые и ореховые десерты.

Стоит отметить, что приведенный список носит лишь рекомендательный характер, ведь гастрономические предпочтения у всех разные. Только дегустируя, можно найти для себя идеальное сочетание. И если с любимыми напитками вы уже определились, предлагаем прочесть, какая бывает закуска к пиву и подходит ли она к вашим фаворитам.

Простые закуски

Это хорошо всем знакомые снеки, которые можно купить в ближайшем магазине. Они продаются в готовом виде, не требуют усилий по приготовлению и употреблению.

Орехи к пивуОрешки

Орехи питательны, содержат много витаминов, укрепляют иммунитет. Однако, это аллергенный продукт и увлекаться им не стоит. В день человеку рекомендуется съедать не больше горсти орехов. Противопоказаны они людям, страдающим сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка, подагрой, гипертонической болезнью, ожирением.

Какие виды орехов подходят к пиву в качестве закуски? Чаще всего с пивом употребляют соленый обжаренный арахис, фисташки и кешью.

Сухарики к пивуСухарики и гренки

Благодаря обилию добавок ассортимент вкусов магазинных сухариков довольно широк. Они бывают из белого или ржаного хлеба и хорошо дополняют различные сорта пенного. Сделать сухарики можно и дома, подсушив нарезанный соломкой хлеб около десяти минут в духовой печи. Такой продукт будет менее вреден, чем снеки промышленного производства с консервантами и усилителями вкуса.

Пиво с чипсамиЧипсы

Всеми любимая картошечка. Многие магазинные чипсы на самом деле производят из картофельной муки с вкусо-ароматическими добавками. Как и сухарики, безопаснее для собственного здоровья готовить чипсы самостоятельно. Это отличный снек, чипсы замечательно подходят как для пивной вечеринки, так и душевных посиделок с друзьями.

Пиво с семечкамиСемечки

Практически самый бюджетный вариант закуски к любым хмельным напиткам. При этом семена подсолнечника богаты витаминами и микроэлементами, поэтому несут несомненную пользу вашему здоровью. Как правило употребляют с пивом поджареные семечки, также очень популярной закуской являются солёные семена подсолнечника.

Копченая рыба с пивомКопченая рыба

Вкусный и полезный деликатес. Рыба холодного копчения сохраняет в себе больше свойств, нежели рыба горячего. Немногие знают, но этот вид закуски подходит к темным и крепким сортам пенного. Калорийность не высока, поэтому продукт безвреден для фигуры. Из минусов – канцерогенные вещества, образующиеся в процессе обработки. Однако они опасны лишь при частом потреблении в больших количествах.

Вяленая рыба с пивомВяленая рыба

Сушеная и вяленая рыбка удачно дополняет как легкие хмельные напитки, так и более плотные сорта пенного. Наилучшим образом вяленая рыба сочетается с лёгкими светлыми лагерами.

Вот, какая рыба великолепно подходит к пиву в качестве закуски:

    ;
  • плотва;
  • тарань;
  • корюшка;
  • окунь;
  • щука и другие.
Читать еще:  Как приготовить десерт из творога и тыквы

КачемасКачемасы

Этот сытный и аппетитный деликатес больше знаком жителям Дальнего Востока, Зауралья. Мясо лосося, кальмара, щуки подвергают особенной технологии вялки с применением разнообразных специй. Мнения об употреблении качемасов с пивом имеют кардинальные отличия, но никто к этому блюду не способен остаться равнодушным.

Морепродукты с пивомМорепродукты

Многие ценители пенного предпочитают только такой вид закуски, не признавая других. Особенно популярны дары моря у женщин. Есть правда и недостаток – они вызывают жажду, и желание выпить больше пива. Наибольшее распространение в России и других странах Ближнего Зарубежья получили следующие морепродукты:

  • Кольца и соломка кальмара
  • Креветки
  • Крабовые палочки

Мясные закуски

Мясные закуски к пиву

Мясо отлично подходит в качестве закуски и к легким бельгийским пшеничным элям, и к традиционным немецким лагерам, и к крепким стаутам. Эти напитки удачно дополняются такими популярными мясными продуктами, как:

  • Колбаски охотничьи;
  • Сосиски; ;

Закуски домашнего приготовления

Для тех ценителей пенного, кто в полной мере хочет насладиться вкусом и ароматом напитка, будут актуальны более сложные и изысканные закуски. Их можно заказать в ресторане или сделать самому. Тогда распитие бутылочки хмельного превратится в настоящую дегустацию и доставит максимум гастрономического удовольствия. Рассмотрим, какие традиционные закуски подойдут к вашему любимому пиву и приятно порадуют гостей.

Куриные крылышки с пивомКуриные крылышки

Сырые крылышки нужно выложить в глубокую посуду, добавить по вкусу специи, соль, немного масла и обвалять в муке. Затем выложить их на смазанный противень, и отправить в разогретый до 180 градусов C духовой шкаф на полчаса. По истечении времени перевернуть и запекать еще 30 минут. В конце достать, смазать соусом чили и подсушить еще около 7 минут.

Сосиски с пивомСосиски к пиву по-немецки

Полуфабрикаты необходимо правильно подготовить к запеканию – сделать продольный разрез, смазать сердцевину горчицей и положить туда кусочек полутвердого сыра. Далее подержать несколько минут в духовой или микроволновой печи. Украсить оливками на шпажках, и листиком салата и можно подавать.

Сырные шарики с пивомСырные шарики

Полутвердый сыр натереть на мелкой терке и выложить в глубокую миску. Разбить к нему 2-3 куриных яйца, добавить специи и муку, перемешать. Сформировать шарики, обвалять в муке, выложить во фритюрницу. Если такого приспособления на кухне не оказалось, заменить его можно вместительной кастрюлей, налив в нее масло таким образом, чтобы оно полностью покрывало закуску.

Вывод: таким образом, можно ответственно заявить, что на вопрос о том какая закуска подходит к пиву лучше, универсальный ответ отсутствует. Разные сорта сочетаются с различными снеками совершенно по-разному, кроме того, немаловажную роль играют личные предпочтения. Однако, воспользовавшись информацией из этой статьи, вам будет проще ориентироваться в мире пива и пивных закусок.

А для тех, кто ищет закуски к пиву оптом, компания «Море Вкуса» сформировала уникальное торговое предложение, ознакомиться с которым можно на ЭТОЙ странице нашего сайта или по телефону:

Низкие цены и огромный ассортимент компании способны в максимальной степени удовлетворить пожеланиям Ваших покупателей. Звоните, здесь всегда рады каждому партнёру!

Дегустация #20 в Брюгге

В среду, 08/02, мы приглашаем Вас присоединиться к нашему клубу любителей и ценителей бельгийского пива!

Начало мероприятия в 20:00, бронь по тел. 382-50-72.
Стоимость входного билета составляет 1400 рублей.В эту стоимость входят закуски, пиво и непринуждённые познавательные беседы об этом многогранном напитке.

Не пропустите, количество мест ограниченно!
До встречи в Брюгге!

Пятница

Выбираем белое сухое и полусухое вино Выбираем белое сухое и полусухое вино

Ассортимент белых сухих и полусухих вин включает разнообразие напитков с плантаций разных уголков планеты. В зависимости от индивидуальных предпочтений можно подобрать продукт, подходящий вашему столу. Наиболее популярные сорта:

  1. Шардоне. Вино готовится из одноимённого виноградного сорта, который отличается неприхотливостью, а потому произрастает практически повсеместно. Это популярный напиток, который имеет свежий вкус с нотами зелёных яблок, дюшеса и лимона. Коктейль могут иметь оттенки ванили, пряностей и даже восточных сладостей. Шардоне подойдёт к любому столу: от мясного до рыбного, его вкус также помогут раскрыть овощи, фрукты и десерты. В зависимости от производителя цена варьируется от 400 до 1200 рублей за бутылку.
  2. Пино Гриджио. Это вино даёт заряд бодрости, поскольку включает в себя оттенки лайма, лимона, груши и белого нектарина. Иногда их дополняет вкус мёда, специй или солёных минералов. Это идеальный вариант для сочетания с холодными закусками, японскими блюдами. Вино также можно использовать в качестве аперитива. Цена за бутылку в среднем составляет 600-800 рублей.
  3. Совиньон Блан. Напиток с ароматом крыжовника, который преимущественно производится во французских винодельнях. Новозеландские сорта отличаются оттенками экзотических фруктов и остротой красного перца. Вкус вина раскрывает паста, рыба и другие морепродукты. Средний ценник – 800 рублей за бутылку.
  4. Цинандали. Гордость грузинских виноделов со слегка горьковатой основой. При смаковании можно почувствовать цитрусовые ноты, а также привкус экзотических фруктов и орехов. Подают продукт к рыбе и птице, сырным закускам, куриным супам и пасте. Стоимость за бутылочку в среднем от 400 до 600 рублей.
  5. Рислинг.Вино с нордическим характером, которое наполнено палитрой летних фруктов и дополнено манящим запахом свежей выпечки, изюма и кураги. Прекрасно сочетается с закусками и горячими мясными блюдами. Средний ценник находится в диапазоне от 1 до 2 тысяч рублей.

Шоколад к белому вину

При условии, что вино сладкое можно выбрать белый шоколад, так как он, в отличие от других видов шоколада, не обладает характерным вкусом какао и является самым сладким. В нём содержится больше всего сахара и нет горчинки какао, поэтому сочетания с красными винами (даже сладкими креплёными) здесь будут сомнительны. Кроме того, белый шоколад обладает довольно нейтральным сладким вкусом, иногда с оттенками молока и ванили, в зависимости от базового состава. Поэтому и вина должны быть несложными, фруктовыми, и достаточно сладкими. Например:

  • Москато д’Асти (Moscato d’Asti) — слегка игристое итальянское из Пьемонта, с чистым «виноградным» вкусом.
  • Полусухое или сухое Просекко — обладает оттенком косточковых и экзотических фруктов и цветов. Сочетание с молочно-ванильным оттенком белого десерта будет любопытным.
  • Полусухое шампанское тоже может быть интересным вариантом: «кондитерские» оттенки выдержанного на осадке шампанского — неплохой ансамбль для молочных ноток белого шоколада.

Полусухое шампанское Moët & Chandon Ice Imperial

Читать еще:  Орехов фруктовый десерт что это

Шоколад с добавками

Шоколад с добавками

Шоколад с наполнителем потребует учесть не только тип, но и вид добавки. К шоколаду:

  • молочному с изюмом — херес Педро Хименес (Jerez Pedro Ximénez), Москато ди Пантеллерия (Moscato di Pantelleria), итальянское Речото ди Суаве (Recioto di Soave);
  • молочному с орехами — Ривезальт, Мускат из Рутерглена (Rutherglen Muscat);
  • горькому с орехами – портвейн LBV, Late Bottled Vintage (ЛБВ, Лэйт Боттлед Винтэйдж). Шоколадно-ореховые и карамельные нотки, которые портвейн ЛБВ приобретает в процессе выдержки гармонично подчеркнут какао и орехи в плитке горького шоколада. Французская альтернатива портвейну – Баньюльс Гран Крю (Banyuls Grand Cru), который похож на данный тип портвейна, но менее крепкий;
  • тёмному с пралине — портвейн тони (porto tawny), который всю выдержку проходит в бочках, обретая четкие ореховые оттенки;
  • темному с сушёными ягодами — портвейн руби (porto ruby), или похожий на него Баньюльс Римаж (Rimage) с сочными нотками спелых ягод и варенья. Интересным будет сочетание с красным игристым из винограда Сира Sparkling Shiraz Австралии или Бракетто д’Аки (Brachettod’Acqui) из Италии, также отличающиеся насыщенными клубничными и вишневыми оттенками;
  • белому с карамелью, кокосом, орехами — мадера, Ривзальт Ор д’Аж, «Тони» 20-, 30-летней выдержки, которые приобретают карамельные, ореховые и пряные нотки, благодаря долгой оксидативной выдержке в бочках;
  • горькому с перцем — здесь можно поэкспериментировать с сухими красными при условии, что они будут обладать мягкими танинами и хорошо интегрированной крепостью. Иначе острая пряность невыгодно подчеркнёт и то, и другое: танины станут резкими, а алкоголь – обжигающим. Насыщенный Зинфандель или Примитиво из Апульи, пряные итальянские Альянико (Aglianico) из Базиликаты и Кампаньи.

Портвейн Кинта до Новаль (Quinta do Noval)

Баньюльс – французский аналог портвейна

Итальянское красное игристое вино Бракетто д’Аки

Употребление вина и шоколада

И вот мы подошли к главному вопросу — как пить вино с шоколадом.

Белый шоколад прекрасно подходит к любым белым винам. Его сливочный вкус создаст ощущение лёгкости. Немецкие белые вина смягчат приторность белого шоколада, а десертные чилийские вина придают ему мужественности. Чудесной парой белому шоколаду будет ванильный французский мускат Бом де Вениз.

Молочный шоколад станет прекрасным дополнением как для белых, так и для красных вин. Всё зависит от содержания в нём какао. Отлично подойдёт к любому молочному шоколаду французское вино Christian Moueix Saint-Emilion. 45% молочный шоколад подружится с бургундскими, розовыми винами и портвейном. А вот сливочный молочный шоколад вскружит голову с французскими сотернами, немецкими Ауслезе, а также итальянскими Вин Санто.

Чёрный шоколад принимает в приятели только качественные элегантные красные вина. Каберне и Зинфандель, в которых присутствует оттенок жареных зёрен какао и кофе, подчеркнут вкус горького шоколада. При процентном соотношении какао в черном шоколаде выше 75%, ему станут элегантной парой настоящий аргентинский Мальбек или Бордо категории Grand Cru.

Для шоколада с различными добавками вино выбрать сложнее. Орех и перец чили будут гармонировать с красными крепкими винами. К примеру, с Альянико.

К вину Пино Нуар отлично подойдёт шоколад с фруктовыми или ягодными добавками.

Мускат Зибиббо будет еще вкуснее от шоколада с апельсином. А вот вино Речото восхитит вас, если вы выберете для него печенье в шоколаде.

Шоколад с карамелью станет наилучшим выбором десерта к таким винам, как Vin Santo, 20 year Tawny Port, Madeira.

Существует также солёный шоколад. К столь приятному, но необычному вкусу замечательным компаньоном станет итальянское игристое вино Просекко.

Теперь вы знаете, какой шоколад подойдет для вина. Выбирая качественное настоящее вино, не забудьте, что и шоколад в таком случае обязан соответствовать.

И, под занавес, несколько правил употребления шоколада с вином:

1. «Противоположности притягиваются» — это не про вино и шоколад. Скорее, между вином и шоколадом должно быть как можно меньше различий. К примеру, чёрный горький шоколад должен стать парой красному крепкому вину. Для белого он явно не подойдёт.

2. Золотое правило – вино должно быть слаще шоколада.

3. Для истинного гурмана нет правил. Ведь именно из-за того, что человечество пошло против правил, и появилась такая пара, как вино-шоколад. Так что экспериментируйте.

Шоколадного вам настроения!

Вино не должно перебивать вкус десерта. И наоборот

Как выбрать Просекко – советы и популярные позиции

b33502d0-b9d1-11e9-9162-1375eb56349d.jpg

Просекко – это легкость, искрящиеся пузырьки, тонкий фруктовый аромат и освежающий вкус. Это итальянское игристое вино – идеальный компаньон на фуршетах, аперитивах, пикниках и даже официальных мероприятиях. Часто его ошибочно называют «шампанским», но нет, Prosecco – это совсем другая история.

Производят Просекко в итальянском регионе Венето, из сорта винограда Глера, методом Шарма. Это значит, что вторичное брожение происходит не в бутылках, а в герметичных металлических баках, а затем вино разливают. Именно поэтому Prosecco намного дешевле Шампанского, а его пузырьки не такие интенсивные.

Давайте разбираться, как же выбирать Просекко, и какие образцы заслуживают внимания в первую очередь!

Prosecco Casa Defra, белое сухое 0.75

Эталонный образец Просекко от винодельни с более чем 100-летней историей. Виноград, выращенный на вулканических почвах, набирает максимальную полноту вкуса. Это позволило получить игристое вино с многогранным букетом.

Casa Defra.jpg

  • Цвет: Светло-соломенный, с легким перляжем.
  • Аромат: Тонкий, с нотками цветов и зеленого яблока.
  • Вкус: Элегантный, покоряющий сочностью абрикоса и зеленого яблока, ненавязчивой лаймовой кислинкой и фруктовой сладостью в послевкусии.
  • Преимущества: Один из лучших образцов Prosecco, сочетающий легкость и деликатность вкуса с многослойностью букета. Отличное сочетание цены и качества.

Prosecco Casa Defra идеально справится с ролью аперитива. Бокал этого игристого легко впишется в мероприятие любого концепта: пикник, фуршет и даже выставка модного художника. С ним удачно сочетаются устрицы, креветки и прочие рыбные закуски, а также брускетты с крем-сыром, оливки, вяленые томаты, овощные салаты.

Prosecco Spumante, Casa Defra, белое сухое 0.75

Еще один образец от старейшей винодельни Каса Дефра, но с большей степенью газации. Это вино изготовлено из сорта винограда Глера, который бережно собирают ручным способом. Благодаря этому удается сохранить все тонкие нотки букета, который набирают ягоды.

Casa DEfra blanco.jpg

  • Цвет: Светло-золотистый, с активными искрящимися пузырьками.
  • Аромат:Сбалансированный, с отчетливыми нотками яблока и других фруктов, которые разбавляются цветочными акцентами.
  • Вкус: Освежающий, с бархатистой текстурой и фруктовыми нотками и легкой цветочностью в послевкусии.
  • Преимущества: Игристое вино с тонким букетом, который постепенно раскрывается в бокале.
Читать еще:  Какой десерт можно сделать из грецких орехов

Просекко от Каса Дефра идеально подходит к моллюскам и рыбе, также его можно пить самостоятельно или подавать к фруктовым десертам.

Prosecco Spumante, Cielo e Terra белое сухое 0.75

Харизматичное игристое вино с активными пузырьками. Изготовлено методом «шарма» — с вторичным брожением в резервуарах из нержавеющей стали.

Cielo Prosecco.jpg

  • Цвет: Желто-соломенный, с танцующими пузырьками в бокале.
  • Аромат: Свежий, с ярким цветочным профилем и тонами спелых фруктов.
  • Вкус: Фруктовый, с отличным балансом сладости и кислинки.
  • Преимущества: Роскошный образец брюта категории Спуманте – с многогранным букетом и выразительным перляжем.

Пить Просекко Спуманте от Сиело е Терра можно в качестве аперитива – из высоких узких бокалов, в которых лучше всего раскрывается игра пузырьков. К нему хорошо подходят легкие овощные салаты, нежирная рыба, блюда из курицы или кролика под белым соусом.

Dal Bello Prosecco DOC Treviso Brut, белое сухое 0.75

Благородное игристое из винограда контролируемых сортов. За ягодами строго следят в процесс вызревания и собирают в начале сентября.

Prosecco Treviso, Dal Bello.jpg

  • Цвет: Светло-соломенный, с желтыми и зеленоватыми бликами.
  • Аромат:Тонкий, с нотками белых цветов, зеленого яблока, айвы, цитрусовой цедры.
  • Вкус: Освежающий, с мягким покалыванием от пузырьков, яблочной сочностью и лаймовой кислотностью.
  • Преимущества: Игристое вино отменного качества, с очень гармоничным вкусом и ароматом.

Традиционно Дель Белло Просекко выполняет роль аперитива. Лучше всего оно сочетается с рыбой и различными морепродуктами: устрицами, отварными креветками, кальмарами, морскими гребешками.

Prosecco Frizzante, Terra Serena, белое сухое 0.75

Легкое игристое вино из субрегиона Тревизо, изготовленное по методу Шарма. Отличается ненавязчивой газацией и выраженным фруктовым профилем.

Prosecco Frizzante, Terra Serena.jpg

  • Цвет: Светло-соломенный, с зеленоватым оттенком.
  • Аромат:Насыщенный, с отчетливыми фруктовыми нотками и цветочным флером.
  • Вкус:Свежий и гармоничный, чувствуется баланс фруктовой сладости и кислинки. Постепенно раскрываются тона абрикоса, черешни, персика и других желтых фруктов.
  • Преимущества: Приятное игристое вино с интенсивным ароматом и легким перляжем. Один из самых популярных образцов.

Prosecco Frizzante, Terra Serena очень гастрономично. Его можно подавать как аперитив практически к любым закускам: морепродуктам, салатам, птице, твердым сырам. Также это вино выгодно играет в коктейлях типа шприц.

Prosecco Martini Brut, белое сухое 0.75

Экстра-сухое игристое от легендарного производителя вермута Мартини. Сделано из винограда сортов Глера и Шардоне, собранных ручных методом.

Prosecco Martini Brut, бел.jpg

  • Цвет: Платиново-золотистый, с активными пузырьками.
  • Аромат: Свежий, с присутствием зеленого яблока, спелой груши и полевых цветов.
  • Вкус: Мягкий, с легким искрящимся покалыванием на языке от пузырьков. Раскрывается тонами спелых фруктов, которые долго остаются на послевкусии.
  • Преимущества: Просекко с благородным характером и высокой гастрономичностью. Универсальный вариант для застолья.

Пить Prosecco Martini Brut можно в чистом виде – это вино отлично освежает в летний день. Также оно будет удачным аперитивом к рыбным закускам, сырам и блюдам из птицы, салатам, фруктовым ассорти. И конечно же, это неизменный ингредиент коктейлей на основе вермута Мартини!

Canti Prosecco, белое сухое 0.75

Просекко из региона Пьемонт с элегантным вкусом и искрящими пузырьками.

Canti.jpg

  • Цвет: Золотисто-соломенный.
  • Аромат: Утонченный, с оттенками цитрусовых, садовых цветов и сухофруктов.
  • Вкус:Мягкий, с освежающей лимонной кислинкой, яблочной сладковатостью и сухим послевкусием.
  • Преимущества:Идеальное вино для праздника, наполняющее атмосферу жизнерадостностью и приятными ароматами.

Подать Canti Prosecco можно с итальянским колбаскам, легким молодым сырам, дыне, завернутой в прошутто. Также это вино подойдет к блюдам суши и не слишком острой китайской лапше.

Prosecco Frizzante, Anno Domini, белое сухое 0.75

Слабо газированное вино из винограда Глера, выращенного на глинистых минерализованных почвах. За счет этого удалось получить насыщенный вкус с отчетливой кислинкой.

Prosecco Anno Domini.jpg

  • Цвет: Желто-соломенный.
  • Аромат: Нежный и сбалансированный, с выраженным яблочным профилем.
  • Вкус: Деликатный, с бархатистой пенкой, свежей кислотностью зеленого яблока и легкой фруктовой сладостью.
  • Преимущества: Очень элегантное игристое вино с итальянским характером. Выгодно сочетается практически с любыми блюдами.

Основная роль Prosecco Frizzante, Anno Domini – взбудоражить рецепторы перед сытной трапезой. Глоток этого освежающего вина отлично утолит жажду. С ним гармонируют легкие фуршетные закуски типа колбасок, сыров, вяленого мяса. За столом его можно пить с грилеванной рыбой, ризотто с морепродуктами, запеченной курицей.

Prosecco, Mondoro, белое сухое 0.75

Освежающее игристое вино с благородным характером. Сделано методом Шарма из винограда, собранного на пике спелости.

5058d540-baa5-11e9-9b24-4b99f650bf1e.jpg

  • Цвет: Нежно-соломенный, с активным перляжем.
  • Аромат: Освежающий, с яркими цветочными тонами и выразительным фруктовым профилем.
  • Вкус: Элегантный и в то же время сочный, с выразительными нотками персика, яблока и груши. Ненавязчивая медовая сладость гармонирует с благородной лимонной кислинкой.
  • Преимущества: Классический образец итальянского игристого, который получил немало международных наград.

Prosecco, Mondoro настолько прекрасно и самодостаточно, что не нуждается в сопровождении. В роли аперитива это вино идеально – к нему подойдут и морские закуски, и мясные, и сырные. Также можно смело запивать им лососевый стейк, приготовленный на гриле, или куриный эскалоп.

Несколько фактов о Просекко:

1. По степени газации Prosecco бывает двух видов: Frizzante (со слабыми, едва заметными пузырьками) и Spumante (с активным перляжем). Давление в бутылках у них составляет 1,5-3 и 4-6 бар соответственно. Спуманте обычно более крепкое и газированное, а Фриззанте легкое и с выраженным фруктовым букетом.

2. Часто на бутылках с Просекко можно увидеть пометку Valdobbiadene (или Conegliano-Valdobbiadene). Это вино из традиционного региона Конельяно-Вальдоббьадене, расположенного в предальпийских холмах и имеющего статус DOCG. В этой местности почвы богаты песчаником и мергелевыми породами, что позволяет винограду набрать богатый букет и минеральность. За его качеством строго следят в процессе выращивания и производства. Поэтому Prosecco Valdobbiadene – более премиальное игристое, чем другие.

3. По степени сладости Просекко бывает: Brut (до 12 г/л сахара), Extra Dry (12-17), Dry (17-32) и Demi sec (свыше 32).

Главное, что ценят потребители в Prosecco – легкость и игристость, а также свежий вкус. Ассортимент его огромен – есть еще много достойных образцов, поэтому лучше пробовать разные, чтобы найти свое!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector