Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки запеченные с вареньем и грецкими орехами

Яблоки запеченные с вареньем и грецкими орехами

Яблоки запеченные с вареньем и грецкими орехами Смотреть слайдшоу

6544 1836 1261

Запеченные яблоки с овсянкой

Запеченные яблоки с овсянкой
Запеченные яблоки с овсянкой – это уникальное сочетание вкуса печеных яблок с хрустящей ароматной корочкой из хлопьев овсянки. Кроме данных ингредиентов также использовались в составе яблочной начинки грецкие орехи и чернослив. Сушеная слива придает блюду сладкие вкусовые нотки, которые слегка разбавлены легкой кислинкой. Ядра грецкого ореха прекрасно дополняют овсянку, компенсируя излишнюю жесткость зерновых хлопьев в готовом блюде.
0

  • 100

Вариант 3: Яблочный пирог по-провански с орехами

Этот нежный пирог лучше всего подавать с ванильным мороженым или кремом. В этом случае вкусы и текстуры блюд будут идеально сочетаться между собой. Мороженое постепенно начнет таять, обволакивая ванильным ароматом горячее нежное тесто.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г;
  • Два яблочка;
  • Орехи — 50 г;
  • Два яйца (белки);
  • Сахар — 50 г;
  • Сода, экстракт ванили и корица — по одной чайной ложке.

Пошаговый рецепт

Снимите с яблочек кожуру, очистите их от семян.

Взбейте белки с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте соду.

Мелко нарубите орехи, смешайте их с мукой и порезанными яблоками. Полученную смесь соедините с белками.

Нагрейте духовку до 180°. Возьмите небольшую форму для выпекания и смажьте ее.

В форму налейте тесто, сверху посыпьте корицей или сахаром. Запекайте 30 минут.

Вместе с яблоками можно использовать и другие мягкие фрукты, подойдут даже ягоды. Обязательно приготовьте этот восхитительный пирог для себя и самых родных людей.

Рецепт Ново-Тихвинского женского монастыря (г. Екатеринбург)

1,5 кг яблок сладких сортов, 500 г тыквы, сок одного лимона, 500 г сахарной пудры, 300 г сухих кукурузных сливок, одна чайная ложка молотой корицы, щепотка ванилина.

Читать еще:  Что приготовить из кедровых орехов десерт

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, выложите половинки срезом кверху на противень, посыпьте сахаром, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °С. Тыкву нарежьте ломтиками толщиной примерно 3 см, выложите на противень, выстеленный фольгой, посыпьте сахаром, накройте фольгой и запекайте 45 минут при температуре 180 °С. Мякоть запеченных яблок и тыквы отделите от кожицы, сложите в глубокую чашку, добавьте лимонный сок, сахарную пудру, кукурузные сливки, корицу и ванилин и взбейте все вместе блендером до однородной пышной массы.

Особенности приготовления

Первым делом, следует подготовить к запеканию основной ингредиент – яблоки. Если они домашние, то кожуру можно не снимать т. к. в ней содержится наибольшее количество витаминов. Чтобы в процессе выпекания яблоки пустили сок, их следует поколоть вилкой по всему периметру.

На втором этапе начинается самое сложное – удаление из яблока сердцевины. Следует воспользоваться острым и тонким ножом, чтобы не проткнуть поверхность фрукта насквозь. Помните, что сердцевину придется удалить с небольшим количеством мякоти, чтобы в результате образовалось углубление для начинки.

Начинять яблоки нужно медом, орехами и изюмом, который заранее был взбрызнут коньяком. Сверху яблочко засыпается сахаром и приправляется корицей. Стоит учесть, что количество ингредиентов для начинки может зависеть и от размера яблока. Если оно большое, то и орешков и изюмом понадобится больше.

Перед выпеканием яблоки укладываются на противень с небольшим количеством воды. Желательно, чтобы яблоко было покрыто водой примерно на сантиметр. Застилать форму пергаментной бумагой или фольгой не нужно, хотя некоторые предпочитают готовить печеные яблоки с медом и орехами, заворачивая фрукт в фольгу.

Выпекать яблоки следует при температуре 200 С не более 30 минут. Если вы любите более твердые яблочки, то время приготовления можно сократить до 15 – 20 минут.

  1. Грецкие орехи и финики измельчите в кухонном комбайне. Из фиников следует предварительно удалить косточки. Сильно перемешивать и превращать в пасту смесь не надо. Текстура должна оставаться довольно грубой и чувствоваться кусочки орехов и фиников. Это будущая основа нашего десерта.
  2. Готовую смесь уложите на дно круглой формы и поставьте в холодильник для схватывания.
  3. Переходим к яблокам. Выжмите сок одного лимона в 400 мл воды.
  4. У яблок вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. По мере нарезания яблок, готовые дольки складывайте в лимонную воду. Это предохранит яблоки от окисления, и они сохранят свой цвет.
  5. Когда яблоки будут готовы, возьмите большую сковороду и поместите туда все ингредиенты: подготовленные яблоки, изюм, специи, мед и варите, помешивая ,10 минут.
  6. Затем переложите яблоки шумовкой в другую емкость и остудите. Остывшие яблоки красиво разложите на основу из грецких орехов и фиников, сверху полейте оставшимся сиропом.
  7. Приготовленный яблочный десерт поставьте в холодильник.
  • Яблочный суп
  • Корица с яблоками в микроволновке
  • Яблочный бутерброд
Читать еще:  Как сделать банановый десерт быстро и вкусно и просто

При подаче на стол десерт из яблок можно украсить взбитыми сливками или натуральным йогуртом. Яблочный десерт никого не оставит равнодушным!

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Как растет авокадо в природе — страны, где растет авокадо на карте

Как растет авокадо, в каких странах, как выглядит дерево — этим вопросам посвящена статья. Авокадо.

Что такое васаби, вы пробовали?

Вы хорошо знаете, что такое васаби, или не знаете совсем. Мы думаем, что васаби, это зеленая жгучая паста.

Фолиевая кислота для женщин необходима на протяжении всей жизни

Фолиевая кислота для женщин имеет особое значение. Фолиевая кислота или витамин В9 регулирует образование.

Что такое ваниль

Ваниль, это единственный съедобный плод семейства орхидных, самых древних цветковых в мире. Орхидеи.

Как начать худеть — советы диетологов

Как начать худеть? Что съесть, чтобы похудеть? Знакомые вопросы до боли. Если после зимы вы с трудом.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Орешки чищу от скорлупок. Для такого рецепта подойдут как грецкие орехи, так и фундук.

варенье из яблок с орехами рецепт

Яблоки нарезаю половинками, так как они некрупные сами по себе. Только заранее удаляю хвосты и семена внутри.

варенье из яблок с орехами рецепт на зиму

Соединяю орешки и яблочки в глубокой посуде.

варенье из яблок с орехами

Кладу в посуду также дольки лимона. Лимон не даст яблочкам сильно потемнеть от орехов.

варенье из яблок с орехами пошаговый рецепт

В кипящую воду засыпаю сахарный песок и варю сладкий сироп. Для такого количества сахара мне понадобится 300 грамм воды. Помешиваю периодически.

яблочное варенье с орехами

Когда сахар полностью растает, размешиваю еще раз со дна ложкой, а потом сладким сиропом заливаю все ингредиенты.

яблочное варенье с орехами рецепт

Провариваю варенье по 15 минуток 3-4 раза. Также должны быть перерывы на остывание.

яблочное варенье с орехами

В последний 4 раз провариваю до кипения, а потом сразу же раскладываю варенье по стеклянным баночкам.

яблочное варенье с орехами

Тут же закручиваю банки с вареньем крышками.

Читать еще:  Рецепт драйверов десерт

яблочное варенье с орехами рецепт

Остывать варенье должно медленно и под «шубой» из теплого одеяла.

яблочное варенье с орехами рецепт

Приятно есть такое «Царское варенье» из яблок и грецких рехов и ощущать всю сладость такого лакомства. Но сладость там будет необычная, а с орехово-лимонным привкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector