Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянское печенье с орехами; простой рецепт

Итальянское печенье с орехами – простой рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

В центре внимания нашего очередного обзора оказалось итальянское печенье. Часто нам очень хочется позволить себе что-то вкусненькое, но при этом не особенно навредить собственной фигуре — так вот этот десерт как раз для Вас. Только представьте себе, что итальянское печенье, рецепт которого не предусматривает добавления масла и муки, можно приготовить прямо у себя дома. А еще приятнее то, что сделать это не только не сложно, но и очень быстро.

В основном составе этого полезного по всем показателям десерта только орехи и яичные белки и это ли не чудо — польза совмещенная с потрясающим вкусом и ароматом свежей выпечки. Итальянское печенье — это понятие родовое и под этим самым названием для каждого таится свой любимый рецепт. Кто-то предпочтет кантучини, кто-то сфратти или пандирамерино, суть не в этом — главное, что отличает итальянскую выпечку, это ее самобытность и, конечно, абсолютно натуральные ингредиенты. Ни в одном настоящем итальянском рецепте Вы не найдете в ингредиентах ароматизаторы, эссенции или консерванты. Ну и несомненно одно — настоящее печенье может быть приготовлено только в одной из небольших пекарен расположенных в самой Италии. Мы же сегодня, по возможности, постараемся приблизиться к этой идиллии и прикоснуться к истории, приготовив кулинарный шедевр средиземноморской кухни собственными руками.

Рецепт итальянского печенья , который мы выбрали для нашего сайта, отличается удивительной легкостью и простотой приготовления так что с этой несложной задачей, пожалуй, справится любой, даже начинающий, кондитер. В классической средиземноморской кухне почти все итальянское печенье с орехами, причем орехи используются абсолютно разные от миндаля до фундука. Однако, как правило, для каждого ингредиента там находится свой «коронный рецепт». Так, например, есть кантучини — это традиционное итальянское печенье с цельным миндалем, а есть печенье итальянское белковое, как у нас и оно чаще всего готовится на основе только фундука. Однако, как Вы поймете из списка ингредиентов, в этот раз мы рецепт усовершенствовали, да не обидятся на нас итальянские кулинары, и приготовили печенье из смеси разных орехов да еще и семечек добавили. Так что получится должно очень даже не дурно, но прежде чем приступить к рецепту поговорим немного об истории итальянской выпечки, а еще обсудим особенности приготовления именно этого печенья и узнаем насколько оно полезно.

Читать еще:  Что можно сделать из одного банана десерт

Вообще выпечка — это изобретение новой истории кулинарии. И именно в Древнем Риме по приданию едва ли не первыми стали готовить различные коврижки и другие хлебобулочные изделия, добавляя в них изюм, курагу, инжир, ячмень и другие продукты, которые казались для этого более подходящими. Еще с древних времен и до сих пор выпечка кроме просто функционального назначения несет в себе еще и ритуальные функции. Так, в Рождество у христиан принято готовить специальные рождественские кексы, а на Пасху печь куличи. А вот иудеи в этот святой день непременно едят мацу, которая тоже относится к выпечке, а это говорит о высокой степени уважения к хлебу и всему что с ним связано. А печенье — это тот же хлеб, только более подсушенный и с различными вкусовыми оттенками, что делает его уже не хлебом, но еще и не тортом. Плюс ко всему печенье долго и хорошо хранится не теряя при этом своих качеств, а в нашей суетной жизни — это приятная особенность.

Еще одна характеристика итальянской выпечки — это ее универсальность, ведь часто из одного десерта легко получается другой. Отличный пример тому итальянское печенье савоярди, которое является основным ингредиентом всемирно известного лакомства под названием «Тирамису». Но это, пожалуй, может стать темой для нашего следующего обзора, а пока вернемся к печенью и истории его триумфального шествие по Италии откуда, в конце концов, оно и попадает к нам на стол.

Now Foods, цитрат магния, 120 вегетарианских капсул

Now Foods, цитрат магния, 120 вегетарианских капсул

Магний — это микроэлемент, имеющий важное значение для производства энергии и обмена веществ, сокращения мышц, передачи нервных импульсов и минерализации костей. Он необходим для корректного функционирования около 300 ферментов. Реакции, катализируемые такими ферментами, включают синтез жирных кислот, синтез белка и метаболизм глюкозы. Поддержание нормального уровня магния в организме важно для кальциевого обмена, так как он участвует в работе паращитовидной железы.

Читать еще:  Жареные орехи с сахаром как французский десерт

Рекомендации по применению

Принимать по 3 капсулы в день во время еды, желательно разделить прием на несколько раз.

Ингредиенты

Гипромеллоза (целлюлозная капсула), стеариновая кислота (растительный источник) и диоксид кремния.

При изготовлении этого продукта не используются пшеница, глютен, сои, молоко, яйца, рыба, моллюски и ингредиенты из древесных орехов. Производится на предприятии, имеющем регистрацию надлежащей производственной практики (GMP), где выполняется обработка других ингредиентов, содержащих эти аллергены.

Этот цитрат магния — полностью вступившая в реакцию минеральная добавка.

Предупреждения

После вскрытия упаковки хранить в сухом и прохладном месте.

Внимание. Только для взрослых. Проконсультируйтесь с врачом, если вы беременны, кормите грудью, принимаете препараты или имеете какое-либо заболевание. Хранить в недоступном для детей месте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector