Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

А вы знали, что ароматную, пышную, воздушную и аппетитную шарлотку можно приготовить не только в духовке? Да, именно такая выпечка сегодня на повестке дня – готовим шарлотку на сковороде.

Самый простой рецепт теста – яйца, сахар и мука, а также вкусные яблоки и сливочное масло – вот и все, что нужно для удачного результата. Такая шарлотка подойдет для перекуса или полдника, с чашечкой чая или стаканом молока можно подать и деткам, и взрослым.

Если вы любите максимально простые рецепты «без заморочек», тогда обязательно берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Время приг – 50 мин
Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сахар – 120 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Масло сливочное 82,5% — 30 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Как готовить шарлотку на сковороде

Подготовить все продукты по списку, которые понадобятся для приготовления шарлотки. Важно взять хорошую сковороду, с толстым дном и стенками, антипригарную.

В глубокую миску всыпать сахарный песок, добавить три куриных яйца. К обычному сахару можно добавить ванильный сахар, для аромата.

При помощи миксера взбить яйца и сахар, на средней мощности, примерно 2-3 минуты.

Смешать заранее пшеничную муку и разрыхлитель теста. После добавить муку в миску с основой.

Снова, при помощи миксера, соединить все ингредиенты. Получается средней густоты тесто, как на оладьи.

Яблок вымыть и просушить, после разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.

Сковороду обильно смазать мягким сливочным маслом. Также оставить в сковороде кусочки сливочного масла.

После выложить на дно сковороды дольки яблок.

Залить яблоки приготовленным тестом. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький огонь.

Готовить шарлотку под крышкой 15-20 минут. Спустя время тесто должно подняться и пропечься.

Аккуратно перевернуть шарлотку на другую сторону, снова закрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Спустя время можно подавать вкусную, ароматную и пышную шарлотку к столу.

Возьмите его к себе на страничку

Блюда на яблочный спас

Из вкусных спелых яблок существует множество блюд, на праздник Спас можно приготовить шарлотку, запечь яблоки, испечь вкусный пирог. Сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку ароматных рецептов, выбирайте и встречайте и угощайте гостей вкусными яблочными блюдами.

Булочки «Яблочные розы»

булочки из яблок

Предлагаем приготовить простой, но очень эффектный десерт из готового слоёного теста и яблок. Этот рецепт прекрасно выручит, если на пороге неожиданно появляются гости.

Для приготовления этого десерта можно брать любой сорт яблок. Лучше выбирать фрукты крупного размера, чтобы лепестки розочек были выраженными, а десерт в готовом виде более привлекательным.

Время приготовления булочек: 40 минут.

Ингредиенты для приготовления 6-7 порций:

  • 250 гр. слоеного теста;2 крупных яблока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • листочки мяты (для украшения)
Читать еще:  Фруктовый желейный десерт который сможет приготовить даже ребенок

Тесто оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут, дав ему оттаять.

готовое тесто

Разделяем тесто ножом на 6-7 частей.

режем тесто на полоски

Раскатываем каждую часть теста на полоски размером примерно 10×2,5 см.

тесто для булочек

Каждую полосочку посыпаем сахарным песком и молотой корицей.

посыпаем корицей

Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян, а затем разрезаем пополам. Каждую половинку нарезаем на тонкие слайсы толщиной около 3 мм. Выкладываем на тарелочку и греем в микроволновой печи одну минуту.

дольки яблок

Слегка остывшие яблочные слайсы выкладываем на полоску теста, как показано на фото.

укладываем яблоки

Подворачиваем тесто внахлёст на яблоки.

скручиваем булочки

Скручиваем тесто с начинкой рулетиком. Прогретые яблоки становятся гибкими и прекрасно скручиваются вместе с тестом.

формируем розочки

Каждый такой скрученный рулетик выкладываем в форму для выпечки кексов или маффинов.

формочки для булок

Ставим форму в прогретую до 180 градусов духовку и готовим 15-20 минут.

выпекаем булки

Подаем десерт к любимому напитку украсив листочками мяты, можно припорошить верх розочек сахарной пудрой.

булочки розы из яблок

Яблочный пирог шарлотка

Жми на фото чтобы увидеть рецепты приготовления пышной шарлотки.

шарлотка на молоке по бабушкиному рецепту

Самый простой и любимый яблочный пирог! Рецептов приготовления множество: на кефире, сметане, на молоке. Яблочную шарлотку запекают в духовке и готовят на сковороде. Приготовьте и вы на яблочный Спас.

Печеные яблоки с морковью

На Яблочный Спас можно приготовить печеные яблоки с морковью. Очень простой и бюджетный рецепт. Ароматные запеченные яблочки с нежной и сладкой начинкой из моркови.

Жми на фото чтобы увидеть рецепт приготовления.

запеченые яблоки

Яблоки запеченные с творогом и медом

Еще один рецепт вкусных запеченных яблок с творогом и медом. Отличный десерт для гостей к празднику Яблочного Спаса.

Жми на фото чтобы увидеть рецепт.

десерт из яблок с творогом

Слойки с яблоками из готового теста

Еще один очень простой и быстрый рецепт вкусных хрустящих слоек с яблоками. Готовятся они из готового слоеного теста. Нежная яблочная начинка и сладкая пудра порадуют самого привередливого любителя выпечки.

Жми на фото.

слойка

Немецкий яблочный пирог

Рецепт нежного немецкого яблочного пирога. Сочный бисквит с ароматом яблок, что может быть вкуснее. Отличный выбор блюда на Яблочный Спас.

Кликните на фото для того чтобы увидеть рецепт.

немецкий яблочный пирог

Груша в медовой карамели

На яблочный спас можно подать к столу не только яблоки, но и груши. Очень оригинальный рецепт нежных груш в медовой карамели. Такой десерт придется по вкусу как детям, так и гостям.

Сырники с яблоком и морковью

  • творог — 400 г.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • крупа манная — 1 ст. л.;
  • пшеничная мука— 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное — без запаха.
  • соль — щепотка.

Количество: 12-14 шт.

Как сделать сырники из творога с яблоками и морковкой

  1. Очистим от кожицы яблоко и морковку, натрем их на терке. Лучше – как можно мельче.
  2. Отжимаем сок.
  3. Мягкий, гладкий по структуре творог не требует никаких дополнительных действий. Если он зернистый, то обязательно необходимо перетереть через сито. Можно взбить миксером. Наша цель — максимально разбить крупинки. Творог перекладываем в миску, разбиваем одно куриное яйцо.
  4. Добавляем соль, сахар. Соль обязательна, она хорошо сбалансирует вкус.
  5. Насыпаем 0,5 ложки манной крупы и 1 столовую ложку пшеничной муки.
  6. Отжатые яблоки и морковь перекладываем к творогу. Сок нужно отжать максимально, иначе сырники могут расползаться на сковороде.
  7. Творожную смесь перемешаем. Она получается красивой, с оранжевыми вкраплениями.
  8. Набираем массу столовой ложкой, скатываем влажными руками шарик. Опускаем его на разделочную дощечку, присыпанную смесью из манки и муки. При помощи лопатки формируем шайбочки.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем заготовки. Обжариваем до золотой корочки. Поскольку плотность моркови выше, чем яблок, готовим на среднем огне, чтобы хорошо пропеклась серединка.
Читать еще:  Как приготовить тыкву на сковороде как десерт

Если нет уверенности, что морковка хорошо размягчилась, обжаренные творожники можно допечь в духовке буквально 5-7 минут.

Сырники очень ароматные, в меру сладкие, с яблочной кислинкой и натуральной морковной сладостью. Можно подать со сметаной.

Кстати, если заменить морковь сладкой тыквой, результат будет не хуже, но пропекутся такие сырники даже быстрее.

Автор: Татьяна С.

Яблочную начинку хорошо сочетать с корицей, но если вы не любите пряностей, кисло-сладкие сорта фруктов будут вполне самодостаточным наполнителем.

Душистых вам сырников!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Как запечь яблоки в песочном тесте

Яблоки в песочном тесте

Этот рецепт отличается не только тестом, но и начинкой. Если нет повидла, можно взять любое густое варенье.

  • 280 г муки;
  • 150 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 кг яблок;
  • 50 г повидла;
  • сахарная пудра, ваниль.
  1. Порубить муку с маслом, для вкуса добавить щепотку мелкой соли.
  2. В крошку ввести сахар со сметаной, замесить тесто.
  3. На полчаса убрать в холодильник.
  4. Яблоки очистить, каждое разрезать пополам, вырезать сердцевину, чтобы получилась лодочка.
  5. Положить в выемку немного повидла.
  6. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 0,4 см, порезать квадратами 10-12 см.
  7. На каждый положить яблочную половинку с начинкой, слепить конвертики.
  8. Смазать заготовки яйцом, выпекать при 180 градусах 22-24 минуты.
  9. Перед подачей посыпать пудрой, смешанной с ванилью.

На заметку! Чтобы изделие не треснуло от кипящего яблочного сока, можно сразу сделать сверху дырочку для выхода пара.

Печеные яблоки с корицей на сковороде: способ приготовления

Итак, нам понадобится:

  • Яблоки — 7 шт.;
  • Сливочное масло — 7 ч.л.;
  • Сахар — 7 ч.л.;
  • Корица — 1 ч.л.

В сухой чаше смешиваем сахар с корицей.

Яблоки моем, отрезаем шляпки с плодоножками и вырезаем сердцевину. Сердцевину с семечками выкидываем. А вот шляпки оставляем, они нам пригодятся. Укладываем наши яблочки в глубокую сковороду с толстым дном. Очень хорошо подойдет чугунная сковорода.

В яблоки кладем по чайной ложке сливочного масла.

Сверху засыпаем сахаром с корицей.

В сковороду с яблоками наливаем немного воды. Некоторые яблоки можно закрыть верхушками. На фото я оставила часть яблок без верхушек, часть закрыла шляпками)))

Читать еще:  Груши рецепты приготовления десертов

Сковороду ставим на огонь, накрываем плотно крышкой. Как только закипит воды — уменьшаем огонь и запекаем минут 15-20.

Готовность яблок проверяем зубочисткой.

Готовые яблочки должны стать мягкими, морщинистыми. Я люблю, чтобы даже кожица на них треснула.

Алма-бэлеш

шеф-повар семейного кафе «Сказка» и бара Cuba Libre

Ингредиенты на 12 порций

Для яблочной начинки:

Садовые яблоки — 1,2 кг
Сахар — 300 г

Сливочное масло — 120 г
Сахар — 60 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 250 г
Разрыхлитель — 3 г

Сливочное масло — 120 г
Сахар — 60 г
Пшеничная мука — 250 г
Разрыхлитель — 3 г

Для ванильного соуса:

Молоко — 50 мл
Сливки — 50 мл
Стручок ванили — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сахар — 40 г
Сливочное масло — 40 г

Для мятного масла:

Мята — пучок
Масло виноградной косточки — 50 мл

Этот пирог мы готовим зимой, когда хочется ощутить аромат и вкус спелых яблок из сада, поэтому готовиться начинаем уже сейчас.

Сезонные яблоки делим на четвертинки, вынимаем сердцевину, нарезаем на тонкие дольки (толщиной около 1 сантиметра) поперек. Кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и ждем 30−40 минут, чтобы они дали сок. После этого кастрюлю ставим на небольшой огонь. Как только масса закипит, сразу выключайте огонь, иначе яблоки превратятся в кашу. Стерилизуем банку, выкладываем в нее пюре, закатываем крышкой и убираем в холодильник до зимы.

За день до приготовления пирога нужно сделать мятное масло. Нарезаем мяту, выкладываем в банку, нагреваем масло виноградной косточки до 45 °C и заливаем им мяту. Оставляем настояться на 12 часов.

Для теста смешиваем все ингредиенты, скатываем массу в колобок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20–30 минут. После этого раскатываем сразу в форме или сковороде, руками делаем бортики, сверху на основу выкладываем начинку из банки. Делаем крошку — перемешиваем руками сливочное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Этой крошкой посыпаем яблоки и отправляем в духовку на 20–30 минут при температуре 160–180 °C.

В это время готовим ванильный соус. Для этого соединяем молоко и сливки, кладем стручок ванили, подогреваем на огне, но не доводим до кипения. Отдельно взбиваем желток с сахаром до белого цвета. В получившуюся массу вливаем молоко со сливками, предварительно убрав стручок. Ставим емкость на водяную баню и мешаем венчиком, чтобы масса нагрелась. В конце кладем сливочное масло — оно придаст соусу глянец.

Вынимаем пирог из духовки, нарезаем на порции. Выкладываем кусок на тарелку, добавляем ванильный соус, капаем в него мятное масло, на пирог кладем шарик мороженого.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector