Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничный бум – 3 рецепта вкусных летних десертов

Клубничный бум – 3 рецепта вкусных летних десертов

Клубника – ягода, которую любят как маленькие детки, так и взрослые.

    19.06.2019, 17:51

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Клубника – ягода, которую любят как маленькие детки, так и взрослые. Перед ее сладким ароматом и особенным вкусом просто невозможно устоять. Она также является очень полезной, благодаря витаминам А, В, С и Е. В клубнике содержите большое количество пектина и полезной для обмена веществ клетчатки. Она укрепляет наше сердце благодаря калию и следит за нашим внешним и внутренним здоровьем, вследствие наличия в ее составе фолиевой и эллаговой кислот.

Кроме этого, существует множество интересных, необычных и вкусных клубничных десертов, которые очень просто готовить.

Клубника

Клубничный десерт: 6 вкусных вариантов

Мы собрали для вас подборку вкусных, ароматных, а самое главное, простых и полезных десертов с клубникой. Выбирайте клубничный десерт на свой вкус, готовьте и радуйте себя и своих близких.

1) Клубника с творогом

Пришло время клубники – ароматной, сочной и очень вкусной ягоды. Так как она очень быстро отходит, необходимо успеть получить максимум удовольствия. И этот десерт вам поможет.

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Клубника 100 г

Как приготовить клубнику с творогом

  1. Ополосните клубнику и очистите от чашелистиков. Нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Переложите творог в миску и разомните. Добавьте сахар.
  3. Залейте творог молоком и перемешайте ингредиенты до однородности.
  4. Добавьте 2/3 нарезанной клубники и аккуратно перемешайте.

Десерт готов! Аккуратно переложите творог на чистую тарелку, сформировав 4 небольших шарика. Можно подать на общем блюде, а можно отдельными порциями. Творог украсьте оставшимися клубничными кубиками, целыми ягодами и листиками.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Холодный десерт Семифредо с клубникой

В Италии этот рецепт клубничного десерта очень популярен. Его яркий, но в то же время нежный вкус понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Сливки 400 мл
  • Сахарная пудра 80 г
  • Печенье Савоярди 60 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Клубника 130 г

Как приготовить Семифреддо с клубникой

  1. Охладите сливки и сахарную пудру. Взбейте сливки вместе с пудрой.
  2. Покрошите печенье Савоярди и смешайте с ванильным сахаром.
  3. Охладите печенье и добавьте половину взбитых сливок, аккуратно перемешивая.
  4. На дно порционных формочек выложите слой пищевой пленки и положите слой из печенья и сливок, уберите формы в морозильник.
  5. Измельчите клубнику в пюре, перемешайте его с оставшимися сливками.
  6. Достаньте формочку и положите слой клубники со сливками. Выложите последний слой печенья и поставьте в морозильник на час.
  7. Формочку с готовым десертом опустите на 10 – 15 минут в горячую воду, достаньте десерт.

Подачу десерта можно оформить на свое усмотрение. Перед подачей дайте десерту постоять при комнатной температуре 3 – 5 минут, тогда он будет более мягким и нежным.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Клубничное мороженое

Холодный десерт можно готовить различными способами. Если вы желаете сделать мороженое по самому простому и удачному рецепту, тогда запаситесь творогом и свежей клубникой. Такое мороженое подойдет для детей, так как оно не содержит сырых яиц и по вкусу напоминает творожок.

Ингредиенты

  • Клубника 150 г
  • Творог 400 г
  • Молоко 150 мл
  • Мед 2 ст. л.
Читать еще:  Как сделать десерт с желатином со сметаной с фруктами

Как приготовить клубничное мороженое

  1. Растворите в молоке мед.
  2. Ягоды разрежьте пополам и выложите их в молоко. Добавьте творог и перемешайте.
  3. Взбейте смесь блендеров и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Затем снова взбейте массу. Несколько таких процедур помогут приготовить мороженое правильной консистенции.
  4. Выложите полученную массу в пластиковый контейнер и разровняйте лопаткой. Уберите в морозильную камеру на 3 часа.
  5. Достаньте емкость и разрежьте мороженое на небольшие кубики.

Дополнить десерт можно листиками свежей мяты. Угостите семью и гостей восхитительным домашним лакомством.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Клубника со взбитыми сливками

Клубника со взбитыми сливками является любимым лакомством большинства детей и взрослых. Это неудивительно, ведь от этого одновременно свежего и сладкого десерта невозможно устоять!

Ингредиенты

  • Клубника 300 г
  • Сливки 100 г
  • Сахар 50 г

Как приготовить клубнику со взбитыми сливками

  1. Свежую клубнику вымойте и избавьте от зелени.
  2. В миске соедините сливки и сахарный песок.
  3. Взбейте массу миксером.
  4. Половину взбитых сливок разложите по креманкам, а ягоды поместите по центру в виде горки.
  5. Сверху выложите оставшийся крем.

Сливки и клубнику можно подать раздельно, и тогда каждый сможет соединять их по своему вкусу. Можно также измельчить клубнику и смешать со сливками, а можно использовать десерт как начинку для блинчиков.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Клубнично-творожный десерт с блинами

Клубнично-творожный десерт с блинами – необычное и вкусное блюдо. Можно просто завернуть творог и ягоды в блинчики, а можно сделать что-то оригинальное и необычное!

Ингредиенты

  • Тонкие блины 2 шт.
  • Творог 200 г
  • Йогурт 1 ст.
  • Клубника 1 ст.
  • Сахарная пудра 1 ч.л.

Как приготовить клубнично-творожный десерт с блинами

  1. Соедините в блендере творог, 2 ст.л. ложки йогурта и сахарную пудру. Взбейте.
  2. Смажьте два блина массой и заверните рулетом.
  3. Острым ножом нарежьте трубочки блинов на кусочки.
  4. Выложите на дно клубнику, сверху блинчики и полейте йогуртом. Заполните весь стакан.

Десерт можно поставить в холодильник на 20 минут, а можно подавать сразу. Будьте уверены, гости и семья оценят вкус десерта по достоинству.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Фруктовый салат

Прелесть фруктовых салатов в том, что их можно готовить практически из любых фруктов, которые есть в наличие. Единственное правило – учитывать совместимость фруктов и ягод, которые вы хотите использовать.

Ингредиенты

  • Клубника 200 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Абрикосы 200 г
  • Виноград 200 г
  • Банан 1 шт.
  • Мед 2 ст. л.
  • Ром, бренди, ликер, вино 25 мл

Как приготовить фруктовый салат

  1. Промойте все фрукты и просушите их бумажным полотенцем.
  2. Очистите киви, бананы, апельсин. У апельсина, яблока, винограда и абрикос удалите косточки, а у клубники — плодоножки.
  3. Произвольно порежьте фрукты.
  4. Мед и ром соедините и хорошо перемешайте.
  5. Выкладываем ингредиенты на блюдо или в пиалы. Перед самой подачей салат можно заправить и перемешать.

Такой салат можно сервировать на свой вкус. Подавать его можно в порционных бокалах или пиалах, а можно и на общем блюде.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Существует множество вкусных блюд с клубникой. Не теряйте время и порадуйте свою семью вкусными и полезными десертами.

5 фантастически красивых десертов с клубникой (РЕЦЕПТЫ)

Летом ягоды врываются в десерты и даже супы!

Эти корзиночки для многих в детстве были пределом мечтаний, они были связаны с походом в театр или каким-то радостным событием. Можно приготовить песочные корзинки самим или воспользоваться готовыми. Тогда останется приготовить только крем: взбить блендером 150 г холодных сливок (33%), 150 г сметаны (20%) и 2-3 столовые ложки ванильного сахара. Сверху украсить кисловатыми ягодами клубники и листиками мяты.

Читать еще:  Как сделать простой десерт из бананов

2. Десерт «Павлова»

Уровень сложности: 4

Этот десерт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, выглядит так, будто его приготовил модный кондитер. На самом деле, если у вас есть миксер, то приготовить безе — базу для него, не составит особого труда. На готовую меренгу сверху нужно выложить немного крема из взбитых сливок (33%), к ним можно добавить йогурт или творожный сыр. Сахар добавлять не обязательно, так как сладким в этом десерте будет безе. А главным украшением воздушного десерта, напоминающего пачку балерины, станут ягоды (клубника, черешня, малина).

3. Цветаевский клубничный пирог

Уровень сложности: 3

Этот сметанный пирог назван в честь поэтессы Марины Цветаевой, которая, по легенде, очень его ценила. Так что если вы ищете простой пирог для теплых дачных вечеров со стихами или романсами, обратите на него внимание. Состав совсем простой (мука, разрыхлитель, сметана, сливочное масло, яйца, клубника, сахар, соль), но текстура получается очень нежной. Подробный рецепт Цветаевского клубничного пирога вы легко найдете в Интернете.

4. Творог с клубникой

Уровень сложности: 2

Беспроигрышный рецепт: творог (300 г) взбить блендером до однородности со сливками или сметаной (100 гр) и подсластителем (например, жидкий мед). Отдельно нарезать клубнику (200 гр), полить ее лимонным соком и присыпать ванильным сахаром. В креманки выложить творожную массу, сверху выложить клубнику. Подавать и есть незамедлительно! (Пропорции на 2-3 порции).

5. Клубничный суп

Уровень сложности: 1

Клубничный сезон — тот самый момент, когда грань между супом и вареньем может быть стерта. Так считали в советское время, откуда родом этот рецепт. Удобнее всего стирать эту грань с помощью блендера. А чтобы убедить себя, что это обед — добавьте к алой смеси ягод (400 г), воды (200 мл) и сахара (50 г) парочку гренок.

Десерт из клубники и сметаны

Десерт из клубники и сметаны

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить десерт из клубники и сметаны, нам понадобится: клубника; сметана (не жидкая, жирность от 15% и выше); шоколадное печенье (можно обычное бисквитное без добавок); сахарное пудра; ванильный сахар. Для украшения: мята; клубника; горький шоколад.

Шаг 2:

Шаг 2.

В сметану добавить сахарную пудру и ванильный сахар и перемешать. Оставить на 5-7 минут до растворения сахара.

Шаг 3:

Шаг 3.

Печенье поломать на небольшие кусочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Клубнику вымыть, обсушить. Удалить хвостики. Ягоды нарезать кружочками. Вообще не принципиально, как нарезать клубнику. Можно и четвертинками. можно кубиками. Но у меня была продолговатая клубника, поэтому такие ягоды красиво смотрятся именно нарезанными кружочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

На дно креманок выложить по 1-2 ст. л. шоколадного печенья. Сверху распределить по 1-2 ст. л. сметаны с сахаром. На сметану уложить кружочки клубники.

Шаг 6:

Шаг 6.

Повторить слои еще раз. Поставить десерт в холодильник на 10 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Перед подачей украсить десерт половинками ягод клубники, мятой, шоколадом. Я еще слегка присыпала крошками от шоколадного печенья. У меня получилось 3 стакана, наполненных до краев. Слои можно сделать тоньше и получится 4-5 порций. Приятного аппетита!

Читать еще:  Что можно сделать из замороженных яблок на десерт

Порционные десерты в стаканах или креманках — нетривиальная и интересная альтернатива целым тортам на любое торжество. Если торт домашний, а не покупной, то замена его на подобный десерт высвобождает кучу времени и сил.
В случае с этим десертом, то всего-то и нужно, что поломать печенье, нарезать клубнику и смешать сметану с сахаром. Ничего не нужно взбивать и долго охлаждать.
Печенье достаточно быстро пропитывается сметаной и становится очень мягким.
Для детского варианта можно дополнительно пропитать печенье сладким клубничным сиропом, чтобы подчеркнуть вкус клубники. Или заменить его на шоколадный топинг, чтобы подчеркнуть вкус печенья. Для взрослых печенье можно пропитать алкоголем: клубничным или шоколадным ликером или коньяком. Причем можно каждому гостю добавить тот алкоголь, который он больше всего любит. И это, пожалуй, самая замечательная особенность таких рецептов — их индивидуальность.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Клубничное желе с кремом

Для приготовления такого красивого клубничного десерта вам будут необходимы следующие ингредиенты :

  • клубничное желе;
  • сливки для взбивания 33%
  • сливочный сыр,
  • сахарная пудра,
  • клубника

Приготовление:

Разложите кусочки клубники по стаканам. Залейте приготовленным клубничным желе. Охладите в холодильнике, установив стаканы под углом, чтобы получилось интересное оформление десерта.

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Взбейте охлажденные сливки. Смешайте сливочный сыр и сливки.

При помощи кондитерского мешка отсадите готовый крем в желе.

Украсьте десерт листиками мяты, тертым шоколадом или кондитерскими посыпками.

Залейте желатин небольшим количеством холодной воды. Ягоды нарежьте, печенье покрошите.

Форму застелите пищевой пленкой и на дно выложите печенье.

Творог протрите через сито, добавьте натуральный йогурт, сахар, цедру одного лимона и перемешайте.

Желатин распустите на водяной бане и влейте в творожную массу. Добавьте клубнику и тщательно перемешайте.

Получившуюся смесь вылейте на печенье отправьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей выложите лакомство на блюдо, украсьте листиками мяты.

На заметку

Этот десерт привлечет ваше внимание еще и по той причине, что на его приготовление не нужно тратить много времени. Выглядит он очень аппетитно, а вкус просто божественный. Если вы вдруг решите устроить вечеринку для друзей, то готовьте сразу несколько порций этой сладости, потому что улетит мгновенно. Для разнообразия можно еще приготовить творожный десерт с клубникой. Они похожи и разные одновременно. Обязательно сохраните эту статью себе в закладки, а вдруг завтра друзья нагрянут в гости?

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую десерт с папайей. Должно быть вкусно.

Рецепт десерта из клубники

Фото десерта из клубники.

Растворите желатин в горячей воде, проследите, чтобы не осталось комочков. Смешайте сметану с сахаром. Порежьте клубнику небольшими кусочками.

Влейте желатин в сметану, все тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной, а потом всыпьте в нее измельченную клубнику. После этого все смешайте так, чтобы клубника равномерно распределилась в емкости. Поставьте емкость с десертом в холодильник и дайте ему застыть.

С клубникой можно приготовить легкие десерты – Клубника рецепты десертов

Клубнику можно использовать для приготовления легких десертов / Скриншот

Телеведущий Руслан Сеничкин показывал, как из клубники можно приготовить чизкейк.

Видео с подробным рецептом чизкейка из клубники

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector