Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить с малиной — 5 вкусных десертов для сладкоежек

Что приготовить с малиной — 5 вкусных десертов для сладкоежек

В этой статье мы подобрали рецепты малиновых десертов, которые можно приготовить без духовки: малиновый смузи с творогом, малиновое масло, малиновый трайфл, малиновый тирамису и малиновый крем-суп.

    21.07.2017, 12:55

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Сезон малины скоро заканчивается, поэтому самое время готовить всякие вкусности со свежей малиной. Тем более что с малиной, как оказалось, можно приготовить много разных десертов, которые даже не нужно выпекать. Идеальный вариант для летней жары!

В этой статье мы подобрали рецепты малиновых десертов, которые можно приготовить без духовки: малиновый смузи с творогом, малиновое масло, малиновый трайфл, малиновый тирамису и малиновый крем-суп. Приступим!

Приготовление

Штрейзельная крошка: соединить размягченное масло, коричневый сахар, просеянную муку и молотый миндаль. Разтереть смесь пальцами до крупной крошкой.

Противень выстнлить пергаментом, распределить ровным слоем тесто. Выпекать про температуре 200 градусов 10 минут. Извлечь из духовки и остудить.

малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем. Шаг 2

Крем патисьер: В сотейнике с толстым дном соединить желтки, сахар, просеянный крахмал, влить в массу 100 мл. 33% сливок, взбить до однородности венчиком.

малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем. Шаг 3

В другой сотейник с толстым дном или кастрюльку влить 10 % сливки, добавить ванилин или ванильную палочку, поставить на средний огонь и довести до кипения. Палочку ванили нужно извлечь из сливок. Тонкой струйкой, взбивая желтково-сливочную массу венчиком, влить закипевшие сливки.

малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем. Шаг 4

Поставить сотейник на тихий огонь и готовить, постоянно взбивая смесь венчиком, пока крем не загустеет до состояни пудинга.

малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем. Шаг 5

Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло, взбить крем миксером на малых оборотах и накрыть пищевой пленкой (чтобы предотвратить образование на поверхности крема корочки), остудить крем до комнатной температуры.

малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем. Шаг 6

Взбить до твержых пиков 250 мл 33 % сливок и частями ввести их в остывший крем. вмешать в крем сливки используя лопаточку движениями снизу вверх.

малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем. Шаг 7

Малину разморозить, пробить блендером и протереть через сито с мелкой решеткой. Добавить в малиновое пюре сахар и сироп, перемешать до растворения сахара. Распределить по бокалам или креманкам малиновый соус.

малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем. Шаг 8

Наполнить кондитерский мешок с насадкой зубчатого профиля кремом патисьер. Отсадить крем в малиновый соус и посыпать штрейзельной крошкой. Убрать на 3 часа в холодильник. Это очень вкусно:-) Приятного аппетита.!

малиновый десерт с кремом патисьер и штрейзелем. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мильфея со сливочным кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом

Пока на рынке все еще есть малина, я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного десерта, который придумался мне как-то сам собой. В нем я рискнула соединить вкусы малины и кокоса — и не прогадала. Десерт не просто ели — некоторые даже облизывали креманки от него (простите за интимные подробности). Он очень и очень вкусный.

Для пропитки печенья и внесения в десерт кокосового вкуса я использовала кокосовый сироп. Как вариант, вы можете приготовить простой сахарный сироп и добавить в него кокосовый ром (малибу). Но в таком случае это уже будет десерт только для взрослых.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Сливочный сыр разминаем лопаткой с 3 ст.л. сахарной пудры до кремообразного однородного состояния.

Разминаем сыр

Сливки взбиваем с еще 3 ст.л. сахарной пудры.

Взбиваем сливки

Аккуратно, движениями снизу вверх смешиваем сливки с сыром.

Крем

200 г малины перетираем с оставшимися 2 ст.л. пудры мялкой для картофеля.

Разминаем малину

Сироп разбавляем водой.

На дно креманок кладем размятую малину (через сито не протираем).

Малина

Сверху — по 1 ст.л. крема.

+ крем

Дальше обмакиваем савоярди в сироп (держим буквально по паре секунд, чтобы сильно не размокло). Кладем в креманки.

+ печенье

Накрываем оставшимся кремом.

+ еще крем

Украшаем целой малиной и шоколадной стружкой.

Охлаждаем в течение 2-4 часов и подаем.

Десерт "Малиновое наслаждение" с чизкейковым кремом

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сливочный десерт с шоколадным печеньем

Сливочный десерт с шоколадным печеньем

Малиновое маршмеллоу

Малиновое маршмеллоу

Муссовое пирожное

Муссовое пирожное «Малиновый чизкейк»

Малиново-шоколадный чизкейк

Малиново-шоколадный чизкейк

Сливочный десерт с клубникой и киви

Сливочный десерт с клубникой и киви

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

Лимонный десерт с маскарпоне

Лимонный десерт с маскарпоне

Малиновый мусс

Малиновый мусс

Быстрый фруктовый торт без выпекания

Быстрый фруктовый торт без выпекания

Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей

Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей

Сырно-йогуртовый десерт с черникой

Сырно-йогуртовый десерт с черникой

Итальянское мороженое

Итальянское мороженое «Семифредо»

Комментарии

невероятно красиво и неимоверно вкусно.
скажите, Татьяна, а можно вместо малины использовать, например, персики и нектарины?:-) малину я конечно люблю, но слишком уж она костлявая

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Как сделать десерт бананы в шоколаде

Оно-то, конечно, можно… Но тут весь шик в сочетании конкретно этих вкусов – малина, кокос и сливочный сыр. С другим фруктово-ягодным наполнителем и десерт будет совсем другим

    Голос за
    Голос против

Очень красиво!
Скажите, возможно ли заменить кокосовый сироп кокосовым молоком?

    Голос за
    Голос против

Честно говоря, сомнительный вариант. Оно точно не даст нужно сладости и наверняка не даст достаточно кокосового вкуса. Хотя за тотальным неимением других вариантов попробовать можно.

    Голос за
    Голос против

Класс)))
очень красиво)

    Голос за
    Голос против

Что собой представляет кокосовый сироп? Не могли бы прислать фотографию упаковки?

    Голос за
    Голос против

У меня вот такой:

Есть еще Монин – это более распространенный вариант:

    Голос за
    Голос против

какие пропорции и порядок действий при использовании Малибу?

    Голос за
    Голос против

100 мл малибу на 200 мл простого сахарного сиропа (тот, в котором вода и сахар поровну). Смешать, остудить и использовать по рецепту.

    Голос за
    Голос против

Ни кто не подскажет, где в Штатах печенье савоярди купить можно? Я его найти не могу! А заменить его ни чем нельзя? И из тирамису ж печенье это не выкинуть! Я с удовольствием бы рецепт этого малинового десертика попробовала! Произвёл впечатление! А вот с печеньем просто беда!

    Голос за
    Голос против

Испеките сами, в блоге есть рецепт: http://www.vkusnyblog.ru/smak/547. Я пекла, дешево и не особо трудозатратно.

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Спасибо большое за ответ! На этот рецепт я тут ещё не попадала! Испеку, попробую!

    Голос за
    Голос против

World market, Felipe’s, Metropolitan market. Выглядит вот так http://www.worldmarket.com/product/danesita-lady-fingers.do
В русских/европейсикх магазинах еще можно найти

    Голос за
    Голос против

В Америке такое печенье называется Lady Fingers

    Голос за
    Голос против

Ура. Я вчера нашла печенье савоярди! В магазине Meijer в отделе интернациональных продуктов на итальянской полке! Всего за 1,89 $! И что я раньше не догадалась там посмотреть?! Полочки с восточноевропейскими и немецкими товарами я там давно облюбовала! Если у кого как у нас русские магазины далеко, то там есть гречка, шпроты, солёные огурцы и вишнёвый компот! А так же немецкие чёрный хлеб, сосиски, шоколад, сладкие сухарики итд.! Правда дороговато, но за импорт приходится платить! И да, укроп я пока тоже только в Майерсе нашла!

Простите, Татьяня, за отклонение от темы, но порой за границей беда найти привычные продукты! … Читать весь »

Торт, который не надо печь, конфеты, сорбет и варенье: готовим десерты из малины

Не жизнь, а малина! Особенно если на столе малиновый пирог, в холодильнике — сорбет, а на верхней полке в шкафу, за банкой с кислой смородиной, запрятана баночка малинового варенья. Делимся с вами рецептами сезонных десертов, которые наполнят дом невероятными ароматами, а жизнь сделают слаще. И почти без сахара.

Желейные конфеты

Не уверены, что существуют дети, которые не выпрашивают у родителей конфеты. Зато точно знаем, что многие родители категорически против покупных сладостей. Для них есть хорошие новости: приготовить желейные конфеты из малины не составит большого труда, справятся даже школьники.

Ингредиенты:

  • 200 г малины
  • 50 г сахара
  • 20 г желатина

Ягоды собираем, перебираем, промываем и хорошенько обсушиваем. Лишняя жидкость нам ни к чему. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре. А параллельно замачиваем желатин в 150 мл воды и оставляем разбухнуть на полчаса (или следуем инструкции на упаковке).

Переливаем малиновое пюре в сотейник, добавляем сахар и готовый желатин. Перемешиваем. Начинаем подогревать. Здесь главное — не доводить до кипения. Снимаем с огня, оставляем остывать. Перетираем через сито и разливаем по большим формочкам для льда. Пара часов в холодильнике, и конфеты готовы.

А детям можно поручить завернуть их в фантики из фольги или крафтовой бумаги. С таким угощением и в гости можно отправиться.

Торт с малиной и маршмэллоу

Этот фантастический торт даже печь не придется. Тесто делаем из печенья, а за незабываемый нежный вкус в ответе воздушный зефир.

  • 20–25 шт. песочного печенья
  • 3 ст. л. сахара
  • ⅓ стакана растопленного сливочного масла
Читать еще:  Что можно приготовить из орехов десерт

Для начинки:

  • 24 шт. маршмэллоу
  • ⅓ стакана молока
  • ⅔ стакана сливок 33%
  • 2 стакана свежей малины

Измельчаем печенье в крошку, смешиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом. Выкладываем в круглую форму диаметром 25 см и формируем корж с бортиками. Отправляем в холодильник на 15–20 минут.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпаем маршмэллоу и вливаем молоко. Ставим на тихий огонь и готовим, помешивая, до однородного состояния. Немного остужаем и вводим сливки. Если хочется придать десерту необычный вид, добавьте в получившуюся смесь пару капель пищевого красителя.

Половину зефирной массы выливаем на корж, высыпаем стакан малины, выливаем вторую половину начинки и украшаем ягодами. Три часа в холодильнике, и торт можно подавать к столу.

Малиновый крамбл

Этот десерт легко может приготовить даже дошкольник. Главное, чтобы взрослый был рядом, когда нужно будет включить духовку.

  • 1 стакан муки
  • 5 ст. л. сахара
  • 40 г овсяных хлопьев
  • 60 г грецких орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 г ванилина
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 450 г малины
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. белого сахара
  • 1 ст. л. крахмала

Соединяем муку, сахар, ванилин, соль и сливочное масло. Превращаем все это в крошку, добавляем овсяные хлопья и рубленые грецкие орехи. Быстро перемешиваем.

Малину моем, высушиваем, присыпаем крахмалом. Выкладываем ягоды в формы, в которых будем готовить десерт в духовке. Посыпаем белым и коричневым сахаром. Сверху распределяем крошку и отправляем в духовку, разогретую до 170–180 градусов, на 20–25 минут.

Слышите аромат? Пора доставать мороженое и звать всех к столу.

Малиновый сорбет

На приготовление этого освежающего десерта у вас уйдет порядка шесть, а то и семи часов. Но он стоит каждой потраченной минуты. И да, на кухне вы проведете от силы полчаса. Все остальное время сорбет будет томиться в морозилке в ожидании, когда вы красиво разложите его по вазочкам и подадите к столу, украсив веточкой мяты.

Ингредиенты:

  • 400 г малины
  • 200–250 г сахара
  • 200 мл воды
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Мята для подачи

Готовим сахарный сироп. Для этого соединяем воду и сахар, добавляем две чайные ложки лимонной цедры и доводим смесь до кипения. Выключаем огонь и ждем, пока сироп остынет. Не забудьте его процедить, чтобы удалить кусочки цедры.

В чашу блендера высыпаем подготовленную малину, вливаем сироп и взбиваем пару минут. У вас должно получиться малиновое пюре.

Переливаем смесь в емкость, которую можно замораживать, и отправляем в морозилку. Можно добавить пару ложек лимонного сока. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Осталось лишь аккуратно перемешивать сорбет каждый час.

По истечении 4–7 часов (зависит от вашей морозилки) вы получите удивительно ароматный десерт, по консистенции напоминающий мягкое мороженое.

Малиновое варенье

Самое хлопотное в приготовлении варенья вовсе не варка, а подготовка, в том числе банок! Пока дети собирают ягоды для зимнего лакомства, вы как раз успеете. И даже чаю выпьете. Берем банки, лучше небольшие. Так, чтобы открыли, съели — и все. Моем под проточной водой с содой, а после заливаем в каждую банку воды наполовину и отправляем в микроволновку на 5–6 минут. Банки готовы!

Ингредиенты:

  • 1 кг малины
  • 0,5 кг сахара

Для варенья ягоды не моем, только перебираем и очищаем от веточек. В кастрюлю с толстым дном насыпаем слой малины — слой сахара — слой малины — слой сахара. И так, пока ягоды не закончатся. Оставляем на 3–4 часа. Малина должна дать сок.

А дальше останется лишь отправить ее на плиту на тихий огонь, довести до кипения и варить 5–7 минут, снимая пенку. Горячее варенье разливаем по горячим банкам и прячем до зимы.

Ура! Теперь у нас есть еще один инстаграм: Мел от 0 до 6. Если ваш ребёнок пока дошкольник, вы давно мечтаете о полноценном сне и гуглите всё про ГВ, прививки и комбинезоны — подписывайтесь, у нас много интересного!

Детское меню, рецепты блюд с малиной для детей

Вареники с малиной

Заранее готовится заварной крем: подогреть 1 стакан сливок с растворёнными 100 г сахара и щепотью ванилина. Растворить в 40 г воды крахмал – 2 ложечки, одно взбитое яйцо, и все это осторожно влить в сливки. Поварить до густоты, остудить.

Читать еще:  Что можно сделать с бананами десерт

Тесто. Заварить кипятком чайный стакан муки, остудить, вмешать 1 яйцо, ещё немного муки, оливковое масло – 3 ложки. Вымешать.

Лепка. На сочень выкладывается заварной крем и 2-3 ягодки.

Соус. Взбить поровну крем, сметану и малину.

Простой рецепт вареников из малины

Рецепт пирога с йогуртом и малиной для детей

Взбить стакан сахарного песка с 2 яйцами, прибавить 350 г йогурта, растопить сливочного масла – 100 г и добавить в полученную массу.

Всыпать муки — 350 г, разрыхлителя 11 г, кардамон 0,5 ложечки, замесить. Часть выложить на смазанный противень, покрыть малиной, сверху второй слой. Выпекать полчаса при 180 градусах.

Пирог с малиной рецепт

Кружевной торт

Смешать молотые овсяные хлопья и цельные, по 60 г. Добавить 120 г растопленного сл. масла и жидкий мёд 1 ложку. Выпекать в смазанной и обсыпанной расплавленным сахаром керамической форме.

На дно нужно уложить малину, полить мёдом, а сверху массу. Украшать взбитыми сливками, добавив сахарную пудру, малину, мятные листочки.

Пирог с замороженной малиной рецепт

Рецепт мармелада с малиной для детей

Сварить жидкое пюре из 0,5 кг ягод малины и 250 г сахара, вылить в сито. Отцеженный сок слить обратно, добавить разведённый в двух стаканах воды агар-агар (1 ложка).

Добавить 10 г желатина, предварительно замоченного на 15 мин. Варить на слабом огне в течение трех минут. Залить в формочки с ягодками и отправить в холод на 4 часа, после обсыпать сахарной пудрой.

Малина на зиму: рецепты

Розовый коктейль

Смешать с помощью миксера брикет пломбира, сироп малины – 2 ложки, молоко — 400 мл. Залить свежую ягоду коктейлем.

Малиновый сок на зиму

Очистить и промыть ягоду. Измельчить. Выложить в горячую воду и, помешивая, выдержать 20 минут, не давая кипеть. Отцедить, довести до кипения, разлить, пастеризовать 0,5 л банки ¼ часа.

Малина +с сахаром на зиму рецепт

Сплит с малиной для детей, быстрвы рецепт

Протереть стакан малины, добавить сахарной пудры, 5 ложек сливок. На кружочки бананов уложить мороженое. Сверху полить малиновым пюре и украсить взбитыми сливками и ягодками.

Коктейль с ряженкой

Взбить стакан ягод, прибавив 4 ложечки сахарной пудры и 3 – лимонного сока, затем протереть. В бокалы положить немного смеси.

Остальное смешать с молочным продуктом (ряженка – 200 г, сливки – 5 ложек или молоко – 100 г, на выбор) и осторожно, по стенке, влить в ёмкости.

Варенье +из малины на зиму рецепты

Песочное чудо

Замесить: яйцо, 80 г сахара, столько же маргарина, 6-7 ложек муки. Плотно уложить в форму и выдержать 10 минут в морозилке.

Обсыпка: сливочное масло 3 ложки, мука 95 г, сахара 90 г. Всё перемолоть в мелкую крошку.

На корж плотным слоем выложить малину, посыпать манкой с сахаром (на не полный стакан 2 ложки крупы) и оформить обсыпкой.

Выпечь на 200 градусах 0,5 часа.

Сметанный восторг

Взбивается масса из 4 яиц и 250 г сахара, в нее постепенно добавляется 100 г коровьего масла, 200 г сметаны, 2 ложечки разрыхлителя и 260 г муки.

Частью заполнить форму, выложить малину 2-3 стакана, затем остальное тесто. Держать духовку на 150, печь 1 ч. 10 мин.

Пирог с малиной без выпечки

1,5 стак. грецких орехов смешать с 250 г фиников, предварительно освобождённых от косточек и замоченных в обычной воде на полчаса, измельчить миксером.

Смесь плотно выложить в ёмкость на пергамент, сверху добавить растёртый творог 0,5 кг с 70 г сметаны, ванильным сахаром и 2 ст. ложками растворённого желатина (сначала холодная вода, затем поставить на огонь). Поверху утапливается 150 г ягод, охлаждается полчаса.

Последний слой: перекрученная малина (1.5-2 стакана) с сахарной пудрой (8 ложек), сметаной (60-70 г) и остальным желатином (ещё 2 ложки). Когда полностью загустеет, украсить по вкусу.

Малиновый десерт, рецепты блюд с малиной для детей

Вафельный быстрый торт

Готовые вафельные коржи промазать кремом, чередуя: взбитая с маслом и ванилином варёная сгущёнка и обычная. На каждый слой выкладывается немного малины. Охлаждается 3 часа.

Малиновое суфле

Размять 1 стакан ягод с 2 ложками сахара и выложить в 200 г протёртого творога. Прибавить сладкое малиновое пюре из свежих плодов, 1 яйцо, 2 ложки манной крупы и 50 г измельчённых грецких орехов. Выпечь в смазанной форме в течении 20 мин. Подавать со сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector