Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему печёные яблоки полезнее свежих

Почему печёные яблоки полезнее свежих?

Печеные яблоки — простой и очень полезный десерт. Для приготовления используют плоды с плотной мякотью и целой кожурой. Из них достаточно удалить серединки и поставить в духовку или микроволновку. Блюдо готово, когда яблоко станет мягким:

  • через 5 минут в микроволновке;
  • через 20 минут в духовке.

Запеченные яблоки хороши и вкусны сами по себе, особенно если вы используете сладкий сорт. Но можно обогатить их вкус, добавив мед, корицу, сбрызнув лимонным соком. Такое лакомство оценят взрослые и дети, а отсутствие в нем сахара делает десерт вполне диетическим.

Но не только этим привлекательны запеченные яблочки. У них есть шесть ценных свойств, которые нельзя не оценить.

Время приготовления вкусного десерта — 5-20 минут (Фото: Pixabay.com )

Сдобный пирог с яблоками из компота

Извечная проблема у тех, кто ставит на зиму яблочные компоты, куда деть эти самые яблоки? Сколько-то их можно съесть, но в остальном? И тогда начинаются поиски в интернете, есть ли какие-то рецепты или способы использовать побочный продукт переработки. Есть! Вот такой замечательный пирог, в который нужны именно яблоки из компота, они уже готовы, достаточно сладкие и очень гармонично сочетаются со сметанной заливкой и сдобным дрожжевым тестом. Отличный вариант для большого чаепития. Или даже яблочным компотом этот пирог можно запивать. Двойное удовольствие!

пшеничная мука — 700-800 г.

пакетик сухих дрожжей – 1 шт

куриное яйцо — 4 шт

сливочное масло — 100 гр

дополнительно: 1 небольшое яйцо для смазки пирога, растительное масло

яблоки из компота трехлитровой банки

сметаны 15% — 400 гр.

ванилин — 1 пакетик

корица по вкусу

Для приготовления пирога яблоки из компота вынуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге.

Приготовить опару для теста. 500 гр муки, дрожжи смешать. Добавить теплое молоко, замесить в тесто и поставить на час, чтобы подошло. Накрыть пленкой или влажным полотенцем. Через полчаса опара должна подойти. Если нет, дать еще минут 20.

Взбить в чашке 4 яйца, добавить соль, сахар, ванилин, смешать с опарой, добавить муки и замесить тесто. Тесто должно отставать от рук, но быть мягким. Масло разогреть в руках и вмешать в тесто. Присыпать немного мукой и поставить тесто подходить на 1 час.

Для заливки сметану размешать с сахаром и ванилином.

Через указанное время тесто должно хорошо подойти, стать пышным и ароматным.

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.

Тесто раскатать в пласт или два, в зависимости от того, какие в наличии формы для запекания. Формы смазать растительным маслом.

Раскатать пласты теста для пирога, выложить в формы, сделать высокие бортики.

Яблоки из компота выложить на тесто достаточно плотно, чтобы не было пустот.

Залить пироги сметаной. По желанию присыпать корицей.

Поставить на расстойку пирог в теплое место (около духовки) на 15 минут, затем смазать края теста взбитым яйцом.

Поставить пироги в духовку и выпекать 20 минут при 180 градусах до румяности.

Готовые пирог листать, накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть минут 10.

Подавать к столу теплыми! Приятного аппетита!

Хотите ещё рецепты выпечки? На любой вкус выпечка в разделе нашего сайта!

Как правильно запечь яблоки

Чтобы яблоки, приготовленные в духовке, пришлись по душе даже самым капризным привередам, следует ознакомиться с простыми рецептами сладких десертов.

Сочетание фруктов с корицей, медом и другими добавками позволит создать настоящий шедевр кулинарного искусства.

С медом и корицей в духовке

Для приготовления понадобятся:

  • яблоки – 8 шт.;
  • мед – 8 ч. л.;
  • корица – по вкусу.
Читать еще:  Рецепт драйверов десерт

Плоды необходимо тщательно вымыть под проточной водой, вырезать сердцевинку, образуя своеобразную корзинку. В это углубление нужно отправить мед и корицу. Блюдо запекается около получаса.

С творогом и черносливом в микроволновке

Этот рецепт можно использовать для вкусного, быстрого и сытного завтрака.

  • яблочки – 2 шт.;
  • творог – 80 г;
  • чернослив – 5–6 шт.

Яблоки нужно вымыть и вырезать сердцевину. Чернослив помыть, высушить и нарезать мелкими кусочками. Смешать вместе с творогом до однородности. Приготовленную массу следует отправить в яблоки. Такое блюдо готовится в микроволновке около 7–8 минут.

Печеные яблоки с творогом и черносливом в микроволновке

С сухофруктами и орехами

  • крупные плоды – 4 шт.;
  • изюм, чернослив, финик – 2–3 ст. л.;
  • грецкий орех измельченный – 1 ч. л.;
  • мед – по вкусу.

Сухофрукты следует обдать кипятком, высушить и измельчить. В яблоках сделать ямку, которую потом нужно заполнить смесью сухофруктов и орехов. Яблоки по отдельности завернуть в фольгу, оставив сверху отверстие. Готовится десерт около получаса. После этого плоды необходимо развернуть, полить медом.

Печеные яблоки с сухофруктами и орехами

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Желательно использовать яблоки с жесткой кожурой, некоторые предпочитают с кисловатым вкусом. Предварительно яблоки стоит тщательно помыть помыть и протереть сухим чистым полотенцем.

Шаг 2:

Шаг 2.

Аккуратно и осторожно острым ножом вырезать сердцевину с косточками, стараясь не проколоть яблоки насквозь.

Шаг 3:

Шаг 3.

В каждое яблоко положить по 1 чайной ложке меда или сахара, так же подойдет сахарозаменитель который можно подвергать тепловой обработке, например раствор сукралозы. Конечно количество сахарозаменителя нужно определить отдельно. Но в таком случае калорийность готового запеченного яблока у вас будет точно очень низкая.

Шаг 4:

Шаг 4.

Накрыть яблоки "шляпками", поместить в стеклянную кастрюлю, сверху накрыть крышкой. Готовить в микроволновке (режим обычный или гриль) не более 5-10 минут. По прошествии отведенного времени сразу яблоки не доставать, а дать им постоять еще пару минут. Теперь из микроволновки яблочки можно вынуть и подавать. Если их остудить, то можно подавать с мороженым!

Если ты соблюдаешь правильный режим питания и готовишь для себя одной — этот рецепт для тебя. Тебе не нужно разогревать большую духовку для приготовления одной-двух маленьких порций дивного лакомства. Тебе поможет старый друг — микроволновка.

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Быстро и вкусно! Блюдо признано многими диетологами и рекомендуется на завтрак и в качестве перекуса тем, кто следит за фигурой и здоровьем.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

ТОП-5 рецептов запечённых яблок

Если вам надоело есть яблоки в свежем виде, приготовьте что-нибудь из них! Мы настойчиво рекомендуем их запечь, поэтому специально для вас – очередной ТОП низкокалорийных, но очень вкусных десертов из этого фрукта.

Читать еще:  Десерт жареные бананы рецепт

Печеное яблоко в духовке

Основа, самый простой, но и самый вкусный десерт. Доступный даже для ребенка!

Необходимо взять 2-3 яблока и для начинки по вкусу сахар, орехи, мед, сушеные ягоды, сливочное масло или сметана.

Из яблок следует аккуратно вырезать сердцевину. Поставить их в посуду для выпекания и там наполнять начинкой полость. Запекайте яблоки при температуре 180 градусов в течение получаса. Чтобы начинка не вытекла – не кладите ее до краев.

Печеные яблочные лодочки

Этот фантазийный десерт понравится детям. Можно предложить им поучаствовать в создании шедевра!

Возьмите 3 яблока, 100 мл молока, 1 чайную ложку какао, 1 чайную ложку крахмала, желток 1 яйца, треть чайной ложки корицы, 3 столовые ложки сахара, 30 грамм сливочного масла.

Помытые яблоки разделите вдоль пополам, почистите от косточек и выложите на противень. Поставьте выпекаться на 15 минут при температуре 200 градусов. Смешайте крахмал и сахар, добавьте корицу, какао, желток и залейте горячим молоком. Добавьте масло и доведите до кипения. Достаньте яблоки, заполните их получившимся кремом и запекайте еще 10 минут.

Яблоки, печеные с творогом

Для нелюбителей полезного творога, и для любителей особенно!

Берите 3 яблока, 100 грамм творога, 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, ванилин по вкусу.

Вымойте яблоки и вырежите сердцевину, не выходя ножом насквозь. Смешайте творог и сметану, добавьте сахар, изюм и ванилин. Этой массой наполните яблоки, выложите их на противень и поставьте в разогретую заранее до 200 градусов духовку на полчаса.

Яблоко в тесте

Это уже более сытный вариант десерта, удобно брать с собой в качестве перекуса.

Возьмите 5-6 яблок, 3 столовые ложки любого красного джема или варенья,100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры, щепотку соли, 200 грамм муки.

Замороженное масло порубите мелко с сахарной пудрой, солью и мукой. Соберите тесто в шар и поделите его на части, по количеству яблок, заверните в пленку и уберите в холодильник. Вымойте и почистите яблоки, вынув аккуратно сердцевинку с одной стороны. Наполните яблоки вареньем, достаньте тесто и раскатай пласты. Оберните каждое яблоко в тесто. Выкладывайте яблоки в тесте в форму для выпекания и ставьте в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Дважды печеное яблоко в духовке

Получается очень нежный десерт, который станет украшением праздничного стола.

Вам необходимо взять 6 яблок, половинку лимона, 50 мл сливок, горсть орехов, 2 столовые ложки сахара, 1 желток, 2 палочки корицы.

Очистите от кожуры 4 яблока и разрежьте поперек на 2 части. Выньте косточки и перепонки. Соедините снова половинки, выложите их в форму, долейте немного воды и ставьте яблоки в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Остальные 2 яблока помойте, почистите, удалите сердцевинку и потрите на средней терке. Смешайте с сахаром, желтком и сливками, добавьте сок и цедру половинки лимона.

Сделайте из фольги кольца – стенки, если у вас нет порционных сервировочных колец. Наполните форму из фольги начинкой, а сверху накройте половинкой яблока, выпекайте при температуре 180 градусов, выложив на противень и палочки корицы. Вкусно и горячее, и холодное блюдо!

«Яблоки Печём» — идеальное место для проведения Вашего мероприятия

Отметить важное событие в ресторане «Яблоки печем» — значит, помнить его всю жизнь! День рождения, свадьба, корпоратив или тимбилдинг — мы все продумаем до мелочей: фирменные блюда из печи, сказочный интерьер, музыка и декорации. Ваше мероприятие будет вкусным, красивым и незабываемым.

Читать еще:  Груши рецепты приготовления десертов

Рецепт:

1. Фрукты хорошенько помойте и вытрите. Срежьте сверху тонкий слой — «крышечку» и удалите сердцевину.

Если начинки вы хотите положить побольше, ложкой аккуратно выскоблите мякоть – столько, сколько считаете нужным.

2. Ну, что? Возьмёмся за самое сложное? Нужно сделать начинку. Да только ничего сложного тут нет! : )

Просто смешайте творог и сметану? Творог даже перетирать не обязательно, мы же не чизкейк готовим!

В начинку можно добить изюм и другие сухофрукты, измельчённые орехи, мелкие или нарезанные ягоды, зёрна граната. Ну и, конечно, ваниль или корицу – кто что любит! 🙂

3. Теперь наполните яблоки получившейся смесью, а сверху подсластите фруктозой. Получится очень приятный вкусовой контраст: внутри — кислинка, наверху – сладость. 🙂

Если хотите, можете вернуть яблочные «крышечки» на место.

Мягкие запечённые яблоки прекрасно подходят как десерт или полдник для ребёнка. Даже те малыши, которые обычно творог не любят, в таком виде уплетают его за обе щёки! 🙂

4. Разогревайте духовку до 180°С и отправляйте в неё фаршированные творогом яблоки.

Одни повара выкладывает яблоки на противень, смазанный маслом. Другие — в силиконовую форму. Третьи наливают в скороду или противень немного воды. Четвёртые – заворачивают фрукты в фольгу. А вы выбирайте сами! 🙂

Опять же надо учитывать вот что: кто-то любит, чтобы фрукт стал мягким-мягким, а кто-то предпочитает, чтобы яблочко немножко похрустывало.

  • А если будете готовить в мультиварке, то в режиме «Выпечка» понадобится 30 минут.

Десерт из яблока и творога

Ну, и раз у нас есть, как минимум 10 минут, мы вполне можем устроить…

Вариант 9. Печеные яблоки в духовке с медом, вишней и миндальными орешками

Интересный и необычный вариант печеных яблок. Начинка из свежей вишни придает им летнюю свежесть и приятный кисло-сладкий вкус, миндальные орешки – уникальный аромат, мед – сладость.

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки – 5 шт.;
  • изюм – 65 г;
  • свежая вишня – 2 горсти;
  • миндальные орешки – 135 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 45 г.

Пошаговый рецепт

Помытые яблоки освобождают от сердцевинки, немного удаляют с помощью десертной ложечки мякоть.

Из лимона выжимают сок, соединяют его с медом и этой смесью промазывают все яблочки внутри.

Сухофрукт моют в дуршлаге, выдерживают в горячей воде 15 минуточек.

Свежую вишню моют, вынимают косточки, одну горсть кладут в небольшую чашечку и с помощью толкушки раздавливают. Вишневое пюре перекладывают на марлю и отжимают сок, откладывают.

Вторую горсть вишни соединяют с вымоченным изюмом и заранее перемолотыми в блендере миндальными орешками, все тщательно перемешивают.

Ягодной смесью наполняют яблоки.

Закутывают каждое начиненное яблочко в лист фольги, ставят на лист с водой, запекают в горячей духовке чуть больше получаса.

Яблочки вынимают из духовки, освобождают от фольги, дают остыть, раскладывают по тарелочкам, поливают вишневым соком.

Если нет свежей вишни, можете использовать консервированную или замороженную ягоду.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector