Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Орех в карамели: рецепты и варианты приготовления

Орех в карамели на десерт

Можно подавать этот десерт не только к чаю, но и дополнить им мороженое, выпечку. Если желаете, добавьте шоколадную глазурь – будет еще аппетитнее. Итак, берем:

  • 200 г орехов;
  • 160 г сахара;
  • коровье масло – 1 ч. л.

Орех в карамели готовьте так:

  1. Отправьте на сухую сковородку орехи и сахар. Вы можете взять как миндаль, так и арахис, кешью, лесной или грецкий орех – по отдельности или вместе.
  2. На слабом огне, размешивая и понемногу прогревая, растворите кристаллы сахара.
  3. Добавьте коровье масло. Жарьте компоненты до коричневого цвета, беспрестанно размешивая.
  4. В процессе для аромата можно добавить щепоть корицы или ванили, а также щепоть соли для пикантности.
  5. После выложите яство на противень, заранее смазанный маслом или застеленный пергаментом, и разровняйте. Оставьте на некоторое время, чтобы остыло.

После вы можете подробить орехи, а для некоторых десертов измельчить их в крошку в блендере. Также их можно отправить в сухую банку с крышкой или переложить в пиалу и подать на стол.

Медово-ореховый кекс

Ингредиенты: 2 яйца, 130 г сахара,2,5 ст.л. мёда, 110 г кефира, 160 г муки,1 ч.л. соды (негашеной и не заменять её разрыхлителем),1 стакан грецких орехов.

Приготовление: взбить яйца и сахар до состояния пены, добавить мёд, соду, размешать до полного растворения меда. Влить кефир, перемешать, затем добавить муку и орехи, хорошо перемешать. Смазать форму для запекания растительным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать при 160-190 градусах примерно 35 — 45 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Рецепты десертов с орехами

Рецепт: Гаспачо из красного винограда и миндаля

Наконец изобрели супы и для сыроедов! Так сложно в сыроедение разнообразить свой рацион, но с нашими рецептами это будет очень легко! Сыроедческий суп из, на первый взгляд, неожиданных ингредиентов. В. (далее)

mozgovaya | более 4 лет назад | 0 | 1246 | 10

Яблоки, фаршированные инжиром, финиками и орехами

1 час | 329 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

Читать еще:  Как приготовить десерт со сливками и фруктами

Рецепт: Яблоки, фаршированные инжиром, финиками и орехами

Ингредиенты на 4 порции:
Яблоки, Инжир, Финики сушеные, Мед, Фундук, Миндаль, Корица молотая

Очень вкусный рождественский десерт! И главное совсем невредный, а очень полезный!

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 2901 | 5

Творожные конфеты

20 мин. | 141 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Рецепт: Творожные конфеты

Ингредиенты на 10 порций:
Творог, Печенье сдобное, Орехи грецкие, Какао порошок*, Корица молотая*, Мак*, Сахар ванильный*, Сахар песок*, Шоколад горький*

Alentina | более 5 лет назад | 0 | 2522 | 15

Полезные конфеты с сухофруктами

20 мин. | 116 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

Рецепт: Полезные конфеты с сухофруктами

Ингредиенты на 25 порций:
Изюм, Курага, Миндаль, Финики, Мед, Сок лимонный, Соль*, Кунжут*

Alentina | более 5 лет назад | 0 | 2727 | 5

Шоколадные конфеты с инжиром

20 мин. | 97 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Рецепт: Шоколадные конфеты с инжиром

Ингредиенты на 8 порций:
Инжир, Шоколад горький, Масло сливочное, Орехи грецкие, Какао порошок*

Alentina | более 5 лет назад | 0 | 2832 | 10

Домашние конфеты с курагой и орехами

20 мин. | 132 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 3 гр. | углеводы: 26 гр. на порцию

Рецепт: Домашние конфеты с курагой и орехами

Ингредиенты на 8 порций:
Мед, Курага, Шоколад горький, Молоко коровье, Орехи грецкие, Какао порошок*, Кунжут*

Alentina | более 5 лет назад | 0 | 2578 | 10

Полезные батончики с инжиром

1 час 45 мин. | 262 ккал. | белки: 4 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Рецепт: Полезные батончики с инжиром

Ингредиенты на 3 порции:
Яблоки, Финики сушеные, Инжир, Фундук, Мак, Корица молотая, Орех мускатный*

Если Вы любите всем известные мягкие полезные батончик, то этот рецепт поможем сделать Вам такие батончики самостоятельно. Они полезные, вкусные, прекрасно подходят для перекусов!

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 3142 | 5

Шоколад из спирулины

40 мин. | 191 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

Рецепт: Шоколад из спирулины

Ингредиенты на 4 порции:
Сахар тростниковый, Масло какао, Спирулина, Тыквенные семечки, Семечки подсолнуха

Читать еще:  Как приготовить десерт из чернослива с орехами

Немногие знают, что спирулина — это очень полезная водоросль. Найти ее можно в магазинах со здоровым питанием и в интернет-магазинах суперфудов. Один грамм этой водоросли по содержанию питательных веществ. (далее)

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 2637 | 0

Фаршированные шоколадные блины творогом и орехами

40 мин. | 477 ккал. | белки: 61 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Сливочное мороженое с карамелизированными грецкими орехами

  • Майра Фернандес Джоглар
  • Тип рецепта: десерт
  • Калорий: 300
  • Порция: 4
  • Время подготовки: 2ч 15м
  • Время готовки: 5M
  • Общее время: 2ч 20м

Ингредиенты

Для карамелизированных грецких орехов:

  • 50 г белого сахара
  • 50 г очищенных грецких орехов

Для мороженого со сливками:

  • 250 г сливок для взбивания мин. 35% мг
  • 70 г сахара (35 г + 35 г)
  • Яичные белки 3
  • 30 г инвертного сахара (посмотреть рецепт)
  • 1 щепотка винного камня или соли

Способ приготовления

Для карамелизированных грецких орехов:

В кастрюле делаем темную карамель с белым сахаром. Когда у нас будет точка, снимите с огня и добавьте очищенные и мелко нарезанные грецкие орехи. Хорошо их размешиваем, чтобы они хорошо пропитались. Снимаем их, кладя на противень, чтобы нам было легко их снять.

Если у вас есть модель TM6, вы можете приготовить карамель прямо в стакане.

Для мороженого со сливками:

На чистое и сухое стекло кладем бабочку на лопатки и добавляем крем. Мы бьем скорость 3 1/2 до установки, всегда следите за ртом, чтобы он не прошел мимо нас и не превратился в масло.

Добавляем 30 г сахара, а также инвертный сахар и перемешиваем до 10 секунд, скорость 1. Убираем в большую миску и оставляем.

Хорошо промываем бокал и бабочку, добавляя немного уксуса, чтобы не осталось следов жира.

В чистый и сухой стакан снова кладем бабочку на лопатки, добавляем яичные белки и винный камень или соль. Мы смешиваем во время 10 секунд, скорость 2.

Читать еще:  Можно ли есть яблоки на десерт

Далее монтируем поляны программированием 3 минуты, скорость 3 1/2. По истечении первой минуты через банку понемногу всыпайте оставшиеся 30 г сахара.

По истечении времени добавляем взбитые белки к взбитым сливкам 3 порциями. Мы это сделаем, сделаем обволакивающие движения, чтобы смесь не капала.

С холодильником

Переливаем крем в холодильник и следуем инструкции производителя. В моем случае я использовала холодильник Kitchen Aid и оставила крем примерно на 15 минут.

Затем сливки перекладываем в емкость с крышкой и подходящую для морозильной камеры, добавляем карамелизированные грецкие орехи и замораживаем не менее 2 часов.

Без холодильника

Переливаем крем в емкость, лучше металлическую и замораживаем 30 минут.

Вынимаем емкость из морозильной камеры и перемешиваем ложкой или вилкой сливки, чтобы кристаллы льда разбились.

Повторяем эту же операцию еще 2 раза. Затем добавляем карамелизованные грецкие орехи и замораживаем не менее 2 часов.

Во время сервировки мы вынимаем мороженое из морозильной камеры и даем ему остыть в течение нескольких минут, чтобы оно стало более мягким и сливочным.

Крем с грецкими орехами рецепт

Этот ореховый крем идеально подходит для тортов, но он также используется во многих других блюдах. Добавление отдушки придает ему определенный характер. Для любителей грецких орехов.

Ореховый крем для тортов, пирожных и десертов

Раздел

Ингредиенты для орехового крема (грецкие орехи)

  • 25 грецких орехов грецких орехов
  • 1 стакан молока
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 -3 капли ореховой отдушки

Как приготовить ореховый крем с грецкими орехами

  1. Орехи измельчают, например, с помощью блендера. Измельченные орехи залейте горячим молоком.
  2. Масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте одну столовую ложку орехов с молоком во взбитый крем.
  3. Наконец, добавьте отдушку и смешайте.

Пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то не понятно. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector