Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктово-ореховый кекс

Фруктово-ореховый кекс

Фруктово-ореховый кекс

Как бы ни показалось странным, но середина ноября самое время задуматься о Новогодней и Рождественской выпечке. А конкретно — речь пойдет о фруктово-ореховом кексе, с его насыщенным и богатым вкусовым разнообразием.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 1 час
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 373 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Этапы готовки

Приготовление компота:

Сварить в трёхлитровой кастрюле компот из указанных ингредиентов.

Проварить несколько минут после закипания и выключить. Дать настояться.

Приготовление пастилы:

Остывший компот процедить через сито, чтобы отделить фрукты.

Компот можно выпить.

С яблок и груш снять кожуру, из вишни удалить косточки.

Измельчить подготовленные фрукты в кухонном комбайне (мелкая тёрка), после дополнительно пюрировать блендером.

Силиконовый коврик (или пищевой пергамент) слегка смазать подсолнечным маслом.

Выложить на коврик фруктовую массу, разровнять её в слой толщиной 3-5 мм.

Отправить в электросушилку или духовку. Для электросушилки режим сушки – минимальный. Время сушки – 10-12 часов.

Пастила считается готовой, когда не пачкает руки при касании и легко сгибается. Главное не пересушить её, а то будет крошиться.

Рулетики с орехами:

Орехи измельчить блендером.

На пастилу кисточкой нанести сироп или мёд – так ореховая прослойка не будет рассыпаться.

Засыпать пастилу измельчёнными орехами. Аккуратно скрутить полотно в рулет.

Положить рулет в целлофановый пакет и на ночь оставить в холодильнике.

На следующий день нарезать на ломтики.

Хранить можно в хорошо закупоренной банке в холодильнике. Хранить постоянно в целлофановом пакете не рекомендуется – пастила станет липкой.

Как сделать сливово-яблочную и абрикосовую пастилу с ядрами абрикосовых косточек. В рецепте также даны советы по правильному хранению этого знаменитого русского лакомства.

  • 159 РЕПОСТЫ
  • 140
  • 17
  • 2
  • комментариевШнип Светлана
Читать еще:  Что можно приготовить из вареной тыквы на десерт

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Фундук

Родиной лещины считают восточное побережье Черного моря. Производство фундука распространено во множестве Европейских стран, на Кавказе, в Малой Азии, Турции, США.

Лесной орех — основа для получения муки, пасты, пластинок, засахаренного, отбеленного, соленого, колотого ореха.

Фундук — наиболее сбалансированный представитель орехоплодных. Является важным компонентом в составе тортов, десертов, незаменим при изготовлении шоколада, крема, нуги.

Не обойтись без фундука при приготовлении знаменитого Киевского торта, ставшего визитной карточкой столицы Украины.

Фундук или лесной орех

Как правильно выбирать сухофрукты?

Главный критерий — натуральность. Чем непригляднее выглядят сухофрукты, тем лучше. Выбирайте сморщенные и тусклые плоды: в отличие от ярких и блестящих, они подверглись меньшей химической обработке.

Большинство сухофруктов (99%) обрабатывают глицерином (для блеска) и диоксидом серы — это консервант, придающий продукту привлекательный внешний вид, защищающий от насекомых, и продлевающий срок хранения. В больших количествах он вреден для здоровья. Поэтому купленные сухофрукты обязательно нужно замачивать в кипятке на 15-20 минут, а затем промыть 2-3 раза проточной водой и только после этого есть.

Какие ягоды и фрукты не совместимы с грецким орехом

Считается, что с грецким орехом плохо сочетаются слишком сочные фрукты и ягодки. Не лучшей партией станут:

  • клубника;
  • смородина;
  • черешня;
  • брусника;
  • голубика;
  • черника;
  • облепиха.
Читать еще:  Что сделать с грецкими орехами десерт

Экзотика тоже не нуждается в соседстве с ядрышками. Поэтому добавление к ним манго, грейпфрута, ананаса не рекомендовано.

Грецкий орех – питательный и вкусный продукт. Его можно с легкостью компоновать с фруктами и ягодами на свой усмотрение. И даже если это соседство не поддержит наша статья, главное, чтобы вы от него остались в восторге!

Благодаря веществам, содержащимся в грецком орехе, регулярно употребляя его в пищу, Вы можете защитить себе от действия различных видов радиации. Грецкие орехи полезны для больных с заболеванием сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также почек и печени. Широко известно полезное воздействие орехов на мужское здоровье. Несколько орехов в день являются отличной профилактикой простатита и аденомы.

польза орехов

В целом, если говорить о пользе различных видов орехов, следует отметить следующее:

  1. Орехи содержат в избытке растительные белки.
  2. Жиры, которые входят в состав орехов, не содержат так называемый вредный холестерин.
  3. Способствуют хорошей работе кишечника.
  4. Все виды орехов активизируют работу мозга: человек способен быстрее усваивать информацию и с легкостью извлекать ее при необходимости.
  5. Являются мощным природным афродизиаком, регулярное употребление улучшает потенцию.
  6. Оказывают противопаразитарное действие.
  7. Орехи – богатая кладезь кальция, цинк, меди, фосфора, железа, магния, и других элементов.
  8. Положительно воздействуют на состояние костной системы и силу иммунитета.
  9. Заряжают энергией и надолго поддерживают чувство сытости.
  10. Одни из лидеров по содержанию количества витамина Е.
  11. Содержат жизненно важные жирные кислоты – Омега, которые укрепляют сосуды, а также необходимы для снижения риска появление онкологических заболеваний.
  12. Разумное употребление орехов (по горсти в день) будет весьма полезно худеющим.
  13. Антиоксиданты поддерживают молодость организма.
  14. Оказывают благоприятное воздействие на обмен веществ.

8. Снизить количество сахара в рационе

Диетологи считают сахаром все простые углеводы: сахарозу, глюкозу, фруктозу, лактозу и мальтозу. Эти вещества содержатся в продуктах, которые нельзя полностью исключать из рациона: во фруктах, молоке и некоторых зерновых. А вот количество рафинированного сахара, в том числе спрятанного в несладких продуктах, действительно стоит ограничить.

Читать еще:  Как приготовить яблочный десерт

Всемирная организация здравоохранения называет любой добавленный в пищу и естественно содержащийся в мёде, сиропах и концентрированных соках сахар свободным. Такие сахара повышают риск развития ожирения, который, в свою очередь, тянет за собой ряд других специфических проблем: болезни сердечно‑сосудистой системы, нарушения метаболизма, диабет.

Чтобы минимизировать вред от свободных сахаров, следует исключить из рациона сладкую газировку, промышленные десерты и выпечку, сухие завтраки, перестать добавлять сахар в чай и кофе. Рекомендации по количеству свободных сахаров в рационе такие: менее чем 5% от дневного энергопотребления, или примерно 25 г (пять чайных ложек) в день.

Сотни советов, статей и полезных гайдов по теме пищевых привычек собраны на портале «Здоровое‑питание.рф», где эксперты Роспотребнадзора — врачи‑диетологи — рассказывают, как выстроить грамотный рацион, из чего готовить полезную еду и что нужно знать о качестве продуктов на полках российских супермаркетов. Питайтесь правильно с нацпроектом «Демография»!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector