Кокосовое желе с манго; пошаговый рецепт с фото на
Кокосовое желе с манго – это великолепный десерт, сочетающий в себе невероятно простую рецептуру и очень непростой, оригинальный, необычный вкус. Вообще, по вкусу кокосовое желе мне нравится едва ли не больше. чем какое-либо другое. Описать вкус сложно, но если конфеты Баунти вам нравятся – то и кокосовое желе с манго вам обязательно понравится
Готового блюда | |||
ккал 1028.1 ккал | белки 33.7 г | жиры 55.6 г | углеводы 102.4 г |
Порции | |||
ккал 205.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал | белки 7 г | жиры 11.6 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт Пудинг из семян чиа, кокосового молока и сливы
Состав:
• Семена чиа 3 столовые ложки
• Кокосовое молоко 250 мл (можно заменить на миндальное, соевое или обычное молоко)
• Слива 100 гр
• Молотая корица на кончике ножа
• Мед или другой подсласлитель (по вкусу)
Время приготовления:
• Время приготовления 5 минут
• Время набухания семян 15 минут
Ингредиенты для приготовления пудинга
Шаг 1 Подготовка семян чиа
Смешайте в небольшой чашке семена чиа и кокосовое молоко (можно купить в магазине, а можно приготовить кокосовое молоки самостоятельно). Хорошо перемешайте и дайте набухнуть в течение 15 минут. Один раз через 5-7 минут перемешайте семена.
Готовим пудинг из семян чиа
Готовим пудинг из семян чиа
Шаг 2 Подготовка топинга
Хорошо промойте сливу. Удалите косточку. Смешайте сливу с подсластителем, молотой корицей и измельчите в блендере до состояния пасты. Дайте постоять 3-5 минут. Смесь слегка загустеет.
Готовим топинг
Готовим топинг
Шаг 3 Окончание приготовления
Через 15 минут наши семена чиа загустеют и станут похожи на густую манную кашу. Переложите в сервировочную посуду. Сверху выложите топинг (измельченную сливу). Уберите в холодное место и дайте настояться минимум 5-15 минут.
Наш пудинг из семян чиа, кокосового молока и сливы готов
Приятного аппетита!
Пудинг из семян чиа, кокосового молока и сливы
Рецепты с кокосовым молоком
Мы же, в свою очередь, советуем этот вкусный и полезный продукт для приготовления супов и десертов, которыми вы с легкостью сможете побаловать своих домашних и друзей. С удовольствием делимся с вами подборкой рецептов на основе кокосового молока.
Шоколадно-банановый десерт
Это быстрое и легкое в приготовлении домашнее лакомство не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Этот вкусный десерт очень прост, а ингредиенты можно заменять на собственный вкус и на то, что окажется под рукой.
- ,
- 2 банана,
- 100 г крекеров или любого печенья,
- 40 мл кокосового молока.
Растопим шоколад на водяной бане и добавим кокосовое молоко, чтобы получить более жидкую консистенцию, и тщательно перемешаем. Добавим крупные кусочки крекера и сформируем небольшие «оладьи». Сверху выложим бананы, нарезанные кружочками. Отправляем в холодильник и уже через час подаем изысканное угощение к столу.
Фруктовый семифредо на кокосовом молоке
В период летней жары это блюдо освежит и взбодрит, как настоящее мороженное или сорбетто, а свежие фрукты или ягоды подарят заряд витаминов.
- 250 мл кокосового молока,
- 2 яичных желтка,
- 3 ст. ложки сиропа агавы или топинамбура (вместо сахара),
- 150 г любых сезонных фруктов или ягод.
Взбиваем желтки, постепенно добавляя сироп, а затем и кокосовое молоко. Взбиваем до тех пор, пока не появится достаточно устойчивая пенка. В порционные формочки выложить нарезанные мелкими кубиками фрукты (яблоки, киви, манго или ягоды клубники, смородины или малины). Затем заливаем фрукты взбитой смесью и помещаем в морозильную камеру минимум на 8 часов. Чудесное лакомство для жаркого летнего дня готово! Налетай!
Блинчики веганские на кокосовом молоке
Отличное начало дня – воздушные блинчики с разнообразными сиропами и джемами. Такой завтрак придется по вкусу всей семье!
- 250 мл кокосового молока,
- 1 стакан муки
- 200 мл газированной воды,
- 2 ст л любого растительного масла,
- 3 ст л сиропа топинамбура,
- 0,5 ч л соды или пекарского порошка,
- щепотка соли.
Смешиваем молоко кокоса и муку, после добавляем сахар, соду, масло и соль. Затем постепенно добавляя газированную воду, доводим тесто до привычной по жидкости консистенции. Тесто будет слегка пузыриться, а блинчики получатся воздушными и нежными. Блинчики подавать с сиропом или натуральным медом. Пальчики оближете!
Тайский суп Roi Thai с морепродуктами
Традиционный тайский суп на кокосовом молоке очень питателен и вкусен. Оптимально подобранные травы и специи перенесут вас в райские уголки Таиланда. Как только вы попробуете на вкус тайское морское лакомство, то тут же убедитесь в кулинарном таланте островитян. Суп приготовлен на натуральной основе и без консервантов. И благодаря основе для супа Roi Thai, которая представляет собой готовый тайский бульон, вы без труда сможете приготовить экзотическое блюдо у себя дома.
- 1 упаковку супа Том Ям,
- 150гр морепродуктов (отлично подойдут мороженные чищенные креветки),
- 2-3 шт свежих шампиньонов,
- половина сладкого перца,
- ½ ч л кинзы.
Размораживаем морепродукты и в это время мелко шинкуем шампиньоны, а перец нарезаем не очень крупной соломкой. Суп выливаем в кастрюлю, и сразу же добавляем грибы и овощи. Доводим до кипения и убавив огонь, провариваем суп около 3 минут, добавив в него морепродукты. Свежую зелень кинзы посыпаем уже в тарелку непосредственно перед подачей.
Тайский суп Том Ка с форелью
Тайские рецепты теперь обоснуются и на вашей кухне, благодаря основам-супам Рой Тай. Удивительное ярко выраженное сочетания экзотических специй сделают этот суп вашим фирменным блюдом. Кроме того, блюдо подойдет для тех, кто сидит на диете. Кстати, суп Том Ка, в отличие от Том Ям, не острый.
- 1 упаковка супа Том Ка,
- мякоть форели (или лосося) 200 гр,
- 2-3 свежих шампиньона,
- лук-порей 1 шт.
Вылейте суп в кастрюлю, добавьте шампиньоны, нарезанные кубиками, и лук-порей — тонкими колечками. Как только суп закипит, убавляйте огонь и выключите полностью через 2-3 минуты. Осторожно, на аромат могут прийти все соседи!
Пананг Карри с цуккини
Низкокалорийный готовый суп прекрасно разнообразит ваше обычное меню, а натуральные ингредиенты и ваша фантазия превратят домашний обед в изысканную трапезу. Это блюдо отличается пикантной остротой и оригинальным сочетанием приятной кислинки с легкой сладостью.
- 1 упаковку супа Пананг Карри,
- 100 г креветок (можно заменить рыбным филе или мякотью птицы),
- 1 цуккини среднего размера,
- 2 свежих шампиньона,
- 5-7 штук помидоров черри,
- зелень лука – 20 гр.
Выливаем основу Карри в кастрюлю и добавляем мелко нарезанные цуккини и шампиньоны. После закипания добавляем креветки или предварительно отваренную курицу. Помидоры нарезаем пополам, а лук — крупными перьями, и все добавляем в суп. Через 3 минуты Пананг готов! А заменив морепродукты на мясо курицы или индейки, вы сможете приготовить два совершенно разных блюда. Попробуйте что-то новенькое!
Пошаговый рецепт:
- В сотейнике соединить сок апельсина с кокосовым молоком. Влить лимонный сок. Добавить сахар, крахмал и агар-агар. Хорошенько перемешать и варить на среднем огне до закипания, постоянно помешивая. Затем уменьшить огонь и потомить 1 минуту.
- В подготовленные формы вылить панакоту. Чтобы десерт получился как на фото, креманки или стаканы вставляем в формочки для кексов с наклоном и только затем вливаем панакоту. Охлаждаем до комнатной температуры, ставим в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
- Делаем апельсиновый слой. Сок вливаем в сотейник, добавляем сахар и агар. Перемешиваем.
- Ставим сотейник на огонь, варим до закипания. А затем ещё минутку. Охлаждаем 20-30 минут.
Кокосовая панна котта с апельсинами готова. Достаём из холодильника и сразу же едим. Приятного аппетита! Уверена, вкус её вас очень удивит. Настоящая цитрусовая бомба!
Панна котта— один из лучших праздничных десертов. Разновидностей ее множество. И если вы ищете интересные варианты ее приготовления, в первую очередь посмотрите этот — шоколадная панакота. Она делается очень быстро, в один слой.
А также можете посмотреть ещё один цитрусовый вариант десерта, но приготовленный по другой технологии. Мандариновая панна котта с желатином. Получается низкокалорийная, но не такая витаминная (поскольку используется меньшее количество мандаринов), хотя тоже вкусная, ароматная.
Ингредиенты
Первый шаг – вылить из кокоса кокосовое молочко. Для этого нащупать из трёх отверстий одно, которое поддается продавливанию внутрь. Проколоть его и расширить отверстие. Перевернув кокос вниз отверстием над какой-нибудь ёмкостью, дать водичке вытечь. Она нам не понадобится для приготовления кокосовой стружки и молока. Ее можно просто выпить, она тоже очень полезна.
Второе, что нужно сделать – это либо топориком, либо крепким ножом (типа охотничьего) сделать одну хорошую или несколько небольших трещин по одной линии. Затем стукнуть по кокосу и он должен расколоться на две части.
Затем надо отделить мякоть кокоса от скорлупы, овощным или кухонным ножом срезать тоненькую коричневую оболочку.
Приготовим кокосовую стружку и молоко
Мякоть кокоса натереть или измельчить в блендере.
Полученную стружку просто залить кипящей водой, перемешать и оставить настояться.
Примерно через пол часа процедить и отжать эту кокосовую массу из стружки и воды. Получится кокосовое молоко, которое можно использовать в кулинарии. Хранить такое молоко разрешается в холодильнике до пяти дней, но лучше использовать в ближайшие 2 дня.
Кокосовое молоко расслаивается на 2 части: густую и жидкую. Эти части просто смешиваются для использования в рецепте.
Полученную кокосовую стружку тоже можно использовать в кулинарии, а если её планируется хранить, то необходимо подсушить в духовке при небольшой температуре (50 градусов).
Приятного использования натуральных кокосового молока и кокосовой стружки в ваших домашних рецептах!
Кокосовый киноа-пудинг
Полезная и вкусная крупа киноа может стать звездой любого блюда. Супы, салаты, гарниры – киноа прекрасно впишется в любое произведение кулинарного искусства. Мы хотим поделиться рецептом кремового киноа-пудинга на кокосовом молоке, который способен заменить и завтрак, и десерт.
Домашний пудинг приготовить просто, надо лишь иметь необходимые продукты. Приготовление пудинга в домашних условиях занимает примерно полчаса, а съедается он очень быстро. Этот рецепт универсален, пудинг подойдет и для детей, и для самых привередливых гостей. Не бойтесь пробовать новое!
Что нужно:
4 ст. кокосового молока*
1/3 ст. кленового сиропа или мёда
*купить кокосовое молоко можно в “Ашане” или в “Метро” (ищите рядом с продуктами азиатской кухни), мы предпочитаем кокосовые сливки, разбавленные водой (в них нет стабилизаторов и прочего)
Как приготовить пудинг:
1. Рецепт пудинга прост. Моем киноа в холодной воде и сушим.
2. В кастрюльке смешиваем все ингредиенты для кокосового пудинга. На среднем огне доводим до кипения, после чего приоткрываем крышку и снижаем огонь. Варим пудинг минут 20-25, периодически помешивая.
3. Снимаем крышку и продолжаем помешивать домашний киноа-пудинг в течении 5 минут, пока крупа не впитает в себя большую часть воды (не всю). Затем снимаем с плиты и даём пудингу остыть и загустеть. Приготовление кокосового пудинга подошло к концу, осталось лишь распределить его по формочкам и посыпать корицей. Приятного аппетита!
С любовью и ароматом корицы,
Друзья, внимание! Новые рецепты и статьи от нутрициолога мы теперь публикуем в нашем прекрасном приложении о правильном питании – Greeny!
Готовить для себя и близких ещё никогда не было так просто и весело! Обязательно скачивайте и пробуйте наши волшебные рецепты!
Вам обязательно понравится:
ALOHA & WELCOME
GREEN LIFESTYLE — блог о здоровом образе жизни, свободе во всех её проявлениях, вдохновении и приключениях.
НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ GREENY О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.
There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.
About us
GL is about the spirit of the open road, wellbeing with the joy, the beauty of the ocean, and the allure of fashion. Dancing on the beautiful line between wellbeing and style, now it’s about the journey of self discovery and balance.
Recent Posts
Get In Touch
- om@green-lifestyle.org
- love@green-lifestyle.ru
- +34 697 833 127
- Tenerife, Canary Islands
All content is copyrighted by Anastasia Gurova & Dmitry Gurov © 2012-2015 — All right reserved.
На вид очень привлекательный и шикарный десерт имеет абсолютно обычный состав. Все главные ингредиенты — это молочная продукция — творог, сметана, молоко. Лишь для сладости добавляется сахарная пудра, ванилин — для аромата, а желатин делает лакомство плотным, что позволяет ему держать такую форму. В качестве молоко я взяла кокосовое, оно придает блюду экзотический аромат и приятное послевкусие.
Бланманже отлично подойдет в качестве основного десерта на торжественных мероприятиях благодаря своему презентабельному виду и потрясающему вкусу.
Ингредиенты
Понадобятся такие продукты:
- 200 грамм творога;
- 120 грамм сметаны;
- 100 миллилитров кокосового молока;
- ½ чайной ложки ванилина;
- 15 грамм желатина;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Как приготовить творожное бланманже
Пошаговый рецепт приготовления:
В мисочку влейте кокосовое молоко, всыпьте указанное количество желатина, тщательно размешайте. Молоко должно быть комнатной температуры. Полученную смесь отставьте в укромное место на 12-15 минут, за это время желатин как следует разбухнет в молоке.
В тот момент в отдельной емкости соедините творог и норму сметаны, компоненты перемешайте.
Состав дополните ванилином для запаха и сахарной пудрой, чтобы десерт был сладким. Сахарный песок может долго растворяться в массе, поэтому используйте именно пудру.
Через отмеренный период времени желатин по максимуму разбухнет в молочной основе, получая густую крупитчатую кашицу.
Творожно-сметанную смесь перебейте погружным или стационарным блендером, чтобы она стала пышнее и однороднее, а крупинки творога ликвидировались.
Густую желейную кашицу разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане до теплого состояния, кипятить ее нельзя, поэтому внимательно контролируйте процесс. После этой процедуры масса должна снова стать жидкой.
Влейте ее в творожную смесь.
Содержимое чаши еще раз взбейте блендером.
Массу распределите по формочкам, немного остудите в помещение. Формочки лучше применять ребристые или с узорами, чтобы бланманже смотрелось красивее. Заготовку установите в холодильник примерно на 3-4 часа для полного застывания.
Спустя время десерт позволительно подковырнуть ножом с одной стороны, побить сверху по формочке, и он выпадет на тарелку. Также можно опустите форму с содержимым буквально на секунду в кипяток, не задевая при этом сам десерт, после этой манипуляции бланманже легко достанется.
Перед подачей на стол лакомство украсьте ягодами и листочками мяты. В отличие от желе, этот десерт без проблем стоит при комнатной температуре, и при этом совершенно не тает.