Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из сухого молока

Десерты из сухого молока

Что можно сделать из сухого молока

Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать не только по прямому назначению (читай — разбавлять водой и пить). Из него получаются восхитительные десерты, которые в разы полезнее магазинных. Более того, некоторые домашние лакомства на сухом молоке можно есть даже на диете.

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 5 простых рецептов сладостей из сухого молока. Диетический зефир, домашняя сгущенка, «трюфели» и даже сухие сливки для кофе — на каждый рецепт вы потратите не более 15 минут, а на выходе получите чистую вкуснятину без консервантов, загустителей и ароматизаторов.

  • Сгущенное молоко — 250 г
  • Вареное сгущенное молоко — 4 ст.л.
  • Концентрированное/топлёное молоко или нежирные сливки — 70 мл
  • Сливки 26% или больше — 100 г
  • Творожный сливочный сыр — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 шт.

Традиционная подача этого десерта в виде невысокого торта, напоминающего больше пирог, но мы сегодня приготовим десерт три молока в отдельных порционных стаканчиках и формах. Такая подача идеально подойдет для вечеринки или кэнди-бара.

Десерт «Три молока»

Шоколадный мусс из конфет

Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.

Необходимые ингредиенты

Для мусса нам потребуются:

  • Шоколадные конфеты – 15 штук;
  • Коровье молоко – ½ стакана;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.

Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.

Шоколадный мусс из конфет: рецепт

Шоколадный мусс из конфет: рецепт с фото

Процесс приготовления

Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:

  1. Конфеты измельчаем ножом на небольшие кусочки.
  2. Выливаем 0,5 литра молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь и дожидаемся закипания. Затем всыпаем в молоко измельченные шоколадные конфеты.
  3. В отдельной емкости смешиваем крахмал и какао, после чего добавляем к ним чуть-чуть холодного молока. Полученную смесь добавляем к вскипяченному молоку.
  4. Добавляем также ванильный сахар и постоянно помешиваем содержимое кастрюли венчиком.
  5. На огне держим кастрюлю в течение 2,5–3 минут, затем снимаем и накладываем образовавшуюся массу в заранее подготовленную посуду (креманки).
  6. Даем шоколадной массе немного остыть и отправляем креманки в холодильник.
  7. Когда мусс полностью охладится, можно доставать его из холодильника.
Читать еще:  Как сделать десерт из птичьего молока

Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.

Десерт из творога Десерт из творога

  • желатин — 8 гр.,
  • желтки — 2 шт.,
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки,
  • риккота или нежирный творог — 500 гр.,
  • по одной ч. ложке тёртой цедры апельсина и лимона,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • мёд — 2 ст. ложки,
  • малина — 400 гр.,
  • малиновый сок 0- 1 ст. ложка.

Кокосовые вафли

123.jpg

Если вы любите готовить вафли и постоянно ищете новые идеи для рецептов, то вот вам вариант вкусных нежных кокосовых вафель от поваров кафе-мороженого с замороженными йогуртами и кофе на выносTigerbunny. Такое блюдо – не только сытное и вкусное, но и полезное начало дня, так как вафли не содержат белой муки и рафинированного сахара. Освежите их свежими ягодами или нежным натуральным сорбетом и порадуйте себя и близких прекрасным красивым завтраком! Только учтите, что рецепт не подойдёт для веганов, так как среди ингредиентов присутствуют яйца. Рецепт вафель вы найдёте здесь.

Яблочный пирог с ягодным соусом и кокосовым кремом

Любите порадовать близких вкусными тортами с яркими ягодными соусами и нежным кремом? Попробуйте сделать дома вот такой яблочный пирог, рецепт которого придумала создатель и руководитель How to Green Александра Новикова. Цельнозерновая мука, яблоки, кокосовый сахар, натуральный ягодный соус и простой крем из кокосового молока – этот полезный десерт точно понравится любителям кремовых тортов! Приготовьте его на посиделки с подругами или для тёплого чаепития в семейном кругу – гарантируем, что вас ждёт хороший, душевный и очень вкусный вечер! Рецепт находится здесь.

И в завершение поделимся с вами рецептом ванильно-кокосового шейка, попробовав который, вы бы никогда не догадались, что приготовлен он только из натуральных ингредиентов. В этом сладком и питательном блюде идеально сочетаются вкусы ванили, кокосового молока и банана, так что в итоге у вас получится настоящий «кремовый рай», как его называет создатель рецепта Александра Новикова. Такой смузи получается и нежным, и сытным – за счёт ореховой пасты, так что порадует вас тропическим вкусом, напитает и зарядит хорошим настроением. Здесь вы узнаете, как быстро и просто приготовить этот шейк.

Читать еще:  Как приготовить десерт из кофе

Надеемся, мы смогли вам показать, что растительное молоко можно использовать в совершенно разных блюдах, придавая им особенный вкус и, конечно, обогащая их витаминами и полезными веществами. Только напомним, что лучшим вариантом будет всё же не покупать молоко в пакетах, а готовить его самим дома. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Приготовление

Желе Птичье молоко

Желе Птичье молоко

Желе Птичье молоко

Когда гостила в Минске, оказалось, что не весь желатин, купленный в магазине, хороший. Он может иногда просто не застыть (. ) В супермаркетах огромное количество разных производителей и далеко не все они добросовестные. Я не могу дать совет какой именно надо покупать, просто надо иметь это в виду и варьировать количество желатина в зависимости от его качества.

— В маленькой кастрюльке смешать 14 грамм желатина с чашкой молока
— Поставить, чтобы желатин набух. Иногда помешивать, чтобы было меньше комочков
— Когда желатин набух, нагреть молоко с желатином на небольшом огне, до растворения желатина. Нельзя дать закипеть. Не забывать помешивать, чтобы не пригорел
— Снять с огня и отставить в сторону
— Форму размером примерно 27х33 см смазать маслом, чтобы желе не прилипало. Можно использовать любые другие формы. Я делала порционные в стеклянных баночках
— В другой миске смешать сметану с сахаром, отставить в сторону
— Вмешать молоко с желатином к сметане через ситечко, чтобы если остались комочки, они не попали в мусс

Желе Птичье молоко

— В другой миске взбить сливки до жёстких пиков

Желе Птичье молоко

— Аккуратно вмешать сметану к сливкам

Желе Птичье молоко

Желе Птичье молоко

Желе Птичье молоко

— Вылить смесь в подготовленную форму
— Разровнять спатулой верх и поставить в холодильник

Желе Птичье молоко

Желе Птичье молоко

Шоколадная глазурь:
— В маленькой кастрюльке смешать какао пудру, сахар и 7 грамм желатина

Читать еще:  Кокосовое молоко что приготовить десерт

Желе Птичье молоко

— Влить холодную воду и молоко
— Поставить на средний огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая, так, чтобы желатин растворился
— Отставить в сторону и дать остыть в течении часа
— Аккуратно небольшими порциями распределить шоколадную глазурь по белому слою

Желе Птичье молоко

— Поставить в холодильник минимум на 5 часов

Желе Птичье молоко

Желе Птичье молоко

Приятного аппетита!

Версия для печати

Желе Птичье молоко

Ингредиенты

Желатин 14 грамм
Молоко 1 чашка
Сахар 1 чашка
Сметана 450 грамм
Сливки для взбивания 450 грамм

Шоколадная глазурь:
Какао пудра 5 столовых ложек
Сахар 5 столовых ложек
Желатин 7 грамм
Молоко 5 столовых ложек
Вода холодная 1 чашка

Приготовление

— В маленькой кастрюльке смешать 14 грамм желатина с чашкой молока
— Поставить, чтобы желатин набух. Иногда помешивать, чтобы было меньше комочков
— Когда желатин набух, нагреть молоко с желатином на небольшом огне, до растворения желатина. Нельзя дать закипеть. Не забывать помешивать, чтобы не пригорел
— Снять с огня и отставить в сторону
— Форму размером примерно 27х33 см смазать маслом, чтобы желе не прилипало. Можно использовать любые другие формы. Я делала порционные в стеклянных баночках
— В другой миске смешать сметану с сахаром, отставить в сторону
— Вмешать молоко с желатином к сметане
— В другой миске взбить сливки до жёстких пиков
— Аккуратно вмешать сметану к сливкам
— Вылить смесь в подготовленную форму
— Разровнять спатулой верх и поставить в холодильник

Шоколадная глазурь:
— В маленькой кастрюльке смешать какао пудру, сахар и 7 грамм желатина
— Влить холодную воду и молоко
— Поставить на средний огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая, так, чтобы желатин растворился
— Отставить в сторону и дать остыть в течении часа
— Аккуратно небольшими порциями распределить шоколадную глазурь по белому слою
— Поставить в холодильник минимум на 5 часов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector