Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Всё о кокосовом молоке: от калорийности до способов приготовить в домашних условиях

Всё о кокосовом молоке: от калорийности до способов приготовить в домашних условиях

Согласно историческим документам, терки для приготовления кокосового молока существовали еще до нашей эры. Предки нынешних тайваньцев, малайцев и филиппинцев использовали его в кулинарии за тысячи лет до того, как это стало трендом на Западе. Вы, наверное, спросите, при чем здесь терки?

Дело в том, что кокосовое молоко – это вовсе не та прозрачная жидкость, которая плещется внутри ореха. Чтобы получить его, необходимо измельчить и отжать под давлением мякоть кокоса.

Устраивайтесь поудобнее. К концу этой длинной и интересной статьи вы будете знать о кокосовом молоке все.

Что нужно знать о молоке из кокоса?

Кокосовое молоко содержит 15-25% жира. Его получают, заливая мякоть или измельченную копру горячей водой и процеживая через марлю. Благодаря этому получается белая ароматная жидкость, похожая на молоко. У нас она обычно продается в коробках и металлических баночках.

Стоит упомянуть о лечебных свойствах этого продукта. Прежде всего, он содержит лауриновую кислоту, обладающую мощными противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

Ценны в кокосовом молоке и витамины: С, Е, группы В, а также микроэлементы: железо, селен, кальций, магний, фосфор. В нем содержится клетчатка и белок.

Употребление кокосового молока укрепляет иммунитет, благотворно влияет на состояние кожи, замедляет процессы старения, регулирует пищеварение, помогает уменьшить жар, облегчает состояние при астме, остеопорозе и камнях в почках.

Это ценный продукт и с точки зрения кулинарных возможностей. Его рекомендовано пить людям, которые не могут себе позволить коровье молоко из-за непереносимости лактозы.

100 г кокосового молока — это 4 г белков, 27 г жиров и 6 г углеводов.

kokosovoe-moloko7

Рецепты кофе с кокосовым молоком

Для готовки лучше использовать свежее молоко, но можно – и консервированное или пакетированное. Если структура готового продукта неоднородная – не страшно, его всегда можно взбить венчиком (а лучше миксером), или слегка подогреть и взбить. В принципе, приготовление напитка не слишком отличается от обычных кофейно-молочных коктейлей, так что можете использовать относительно стандартные рецепты, просто добавлять в них молоко кокоса.

Если использовать сочетание коровьего и кокосового молока, получится вкуснее и интереснее.

Латте на кокосовом молоке

  • Порция эспрессо;
  • 100–150 мл кокосового молока, часть можно заменить коровьим.
  • Сахар и специи – по вкусу.

Приготовьте порцию крепкого кофе, добавьте в него сразу сахар, если вам нравится сладковатый вкус. Молоко слегка подогрейте и взбейте миксером или венчиком, плотной пенки не получится, но это и не нужно. Объедините все ингредиенты. Если текстуры не смешиваются – взбейте блендером. Посыпьте корицей или другими кофейными приправами.

Читать еще:  Как приготовить напитки на десерт

Латте на кокосовом молоке

Рецепт капучино на кокосовом молоке

  • Эспрессо, до 50 мл;
  • Кокосовое молоко – столько же.

Варим кофе так, как вы привыкли, или в кофемашине, или в турке, френч-прессе, фильтре, – главное, чтобы он получился достаточно крепким и насыщенным. В капучино важна правильная консистенция пенки, поэтому понадобится или стимер на кофемашине (идеально) или ручной взбиватель (для одной порции придется взбивать минуты 2–3).

Вспеньте молоко так, чтобы оно увеличилось раза в два по объему. Стимер его и так подогреет, для ручного взбивания нагрейте его, не доводя до кипения. Вылейте поверх эспрессо. Можно подать с палочкой корицы в чашке, или насыпать на плотную пенку немного молотой, а также использовать различные топинги, попробовать себя в латте-арте.

Рецепт капучино на кокосовом молоке

Тайский кокосовый кофе со льдом

Thai Iced Coffee – крепкий кофе с нотками кардамона, сбалансированный сливочно-сладкой смесью кокосового молока. Обычно подается со льдом, может использоваться мята.

  • Кокосовое молоко;
  • Крепкий американо;
  • Кленовый сироп;
  • Кардамон, гвоздика, мускатный орех, ваниль.

Наполните стакан кубиками льда. Сварите американо (если в турке – отцедите гущу), вылейте в кастрюльку и добавьте остальные ингредиенты. Прогрейте некоторое время, чтобы сироп растворился, а специи отдали свой аромат и пряный привкус. Залейте смесью лед, украсьте мятой, подавайте с трубочкой.

Тайский кокосовый кофе со льдом

Шоколадно-кокосовый кофе

Шоколад отлично сочетается со сливочным вкусом кокосовой мякоти, поэтому вы можете добавлять его в напитки в любом виде – как какао-порошок, белый или черный кусочками.

Смешать охлажденный кофе и холодное молоко очень трудно. Лучше грейте, взбивайте, а затем охлаждайте все вместе. Возможно, потребуется взбить блендером перед подачей еще раз.

  • Двойной эспрессо;
  • Немного шоколада;
  • Кокосовое молоко – 50–100 мл, по желанию.

Сварите порцию кофе и растворите в нем шоколад. Или подогрейте молоко с какао. Все составляющие поместите в миксер и качественно взбейте. Как вариант, можно взбивать кофейно-молочную смесь, если она горячая, на дно чашки положить шоколад, и залить горячей жидкостью. Аналог мокачино, только с более интересным привкусом, чем обычно. Можно также подавать в охлажденном виде со льдом.

Шоколадно-кокосовый кофе

Сливочно-кокосовая панакота с бананами

  • Кокосовое молоко – 260 мл.;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Бананы – 2-3 шт.;
  • Желатин (порошковый) – 1 пачка;
  • Ванильный сахар – 2 г.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Какао порошок – 1 ч. л.
  1. Берём половину холодных сливок и в них высыпаем желатин, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.

Важно! Перед приготовлением сливки и молоко должны быть холодные, за час до приготовления уберите эти продукты в холодильник.

  1. Перетираем бананы в пюре, и добавляем в них кокосовое молоко.

Примечание: Берите бананы, которые переспевшие, они мягкие и легко разминаются.

  1. Ставим на плиту кастрюлю и выливаем туда все сливки, включая те, что стоят с желатином. Добавляем сахар и ванильный сахар.
  2. Включаем печь и постепенно помешивая растворяем весь сахар. Доводим до кипения сливки и сразу же снимаем их с плиты.
  3. Переливаем три четверти смеси в отдельную мисочку. А в оставшуюся часть сливок добавляем какао и размешиваем.
  4. Теперь те сливки, которые без какао, тонкой струйкой вливаем в банано-кокосовую массу, перемешиваем и разливаем по формочкам. Сверху поливаем смесью с какао и убираем в холодильник нашу панакоту застывать, примерно на 4 часа.
Читать еще:  Как сделать десерт из чиа и молока

Готово! Этим десертом можно наслаждаться всей семьёй с горячим чаем. Не забывайте, что также блюдо можно разнообразить фруктами, к примеру, клубникой или малиной, это придаст ещё более насыщенный вкус и аромат.

Подача кокосового пудинга из чиа

Сервируем кокосовый десерт по прозрачным бокалам. В этом случае он выглядит очень красиво при подаче: светлый пудинг украшается ярким фруктовым пюре.

Конечно же, можно подать десерт в непрозрачных маленьких креманках. Тогда, рекомендую дополнительно украсить его листиками мяты или ломтиками свежей клубники.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Паннакотта с кокосовым молоком

Вкусный десерт на любой случай. Его можно подавать с красными фруктами, с фруктовым соусом, с джемом и даже с шоколадом.

  • Асцен Хименес
  • Кухня: Итальянский
  • Тип рецепта: десерт
  • Калорий: 260
  • Порция: 5
  • Время подготовки: 7H
  • Время готовки: 6M
  • Общее время: 7ч 6м

Ингредиенты

  • 200 г жидких сливок (жирностью не менее 30%)
  • 200 г кокосового молока
  • 80 г сахара
  • 7 г нейтрального желатина в листах

Способ приготовления

Ставим желатин замочиться в холодную воду, в миску или глубокую тарелку.

В стакан кладем сливки, кокосовое молоко и сахар. Мы программируем 5 минуты, 80º, скорость 3.

Сливаем желатин и добавляем к предыдущей смеси. Мы программируем 15 секунды, скорость 4.

Мы помещаем смесь в наши индивидуальные пластиковые или алюминиевые формы (нам понадобится 4 или 5 форм, в зависимости от размера).

Мы оставляем их при комнатной температуре до тех пор, пока они не потеряют температуру, а затем помещаем их в холодильник, где они будут храниться не менее 6 часов.

Когда мы захотим их съесть, нам останется только разложить их и подать в отдельных тарелках с джемом, красными фруктами или тем, что нам больше всего нравится.

Откройте для себя другие рецепты: Международная кухня, десерты

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Рецепты Термомикс » десерты » Паннакотта с кокосовым молоком

Удивительный продукт. Единственный из натуральных сахзамов с почти нулевой калорийностью. Он еще самый выгодный: в сотни раз слаще сахара. Экстракт стевии обладает противогрибковым и антибактериальным действиями.

Читать еще:  Что можно сделать из кокосового молока десерт

Продукты довольно калорийные, но благодаря низкому гликемическому индексу усваиваются медленно. И очень богаты микроэлементами: цинк для кожи, калий для сердца, магний для сосудов, железо для крови и витамины группы В для мозга.

Хорош и сам по себе, и как аккомпанемент к сырникам, запеканкам или к салатным соусам. Только его не следует использовать для выпечки — он сильно меняет свойства при нагревании выше 60 градусов. Кстати, есть даже гипоаллергенные варианты меда.

Instagram content

Я стараюсь готовить десерты сама. Особенно после того, как началось массовое разоблачение продуктов-лицемеров. Мюсли, батончики, йогурты, некоторые смеси сухофруктов, готовые соусы, не говоря уже о фабричных печеньях, тортах и пирожных — все это содержит неприличное количество сахара, консервантов, красителей, ароматизаторов. И даже в хлебе помимо дешевых растительных масел и трансжиров нередко содержится сахар.

В результате я создала свой «банк» сладкого — уверена в составе каждого блюда и смело могу есть эти десерты сама и давать их детям.

1. Пирожное «картошка» из фасоли2. Шоколадная галета с начинкой из вишни3. Черничный пирог4. Малиновая панакота на кокосовом молоке5. Чизкейки из матчи, манго, тыквы6. Миндально-лимонная запеканка из рикотты7. Галета с грушей8. Шоколадный флан без глютена и сахара9. Веганский яблочный пирог с корицей10. Конфеты трюфели (например, из кешью со свекольным соком)11. Инжирный десерт со сливочно-лимонной начинкой из маскарпоне12. Банановый хлеб13. Миндально-вишневое клафути14. Гречневый пирог с хурмой15. Безглютеновый шоколадный брауни со свеклой16. Тарталетки со свеклой, клюквой и малиной17. Мороженое из свеклы18. Мороженое-пятиминутка из авокадо19. Шоколадные конфеты с начинкой из авокадо20. Raw-мусс из авокадо и лайма с малиновым соусом

Последние шесть рецептов вы можете найти в моих предыдущих статьях для Glamour. Рецептами первых четырех десертов я поделюсь в этом материале. Остальные есть в моих кулинарных книгах и в инстаграме @marikakravtsova.

Ингредиенты:

7–9 штук королевских фиников (залить кипятком на 5–10 минут)

1,5 стакана отварной белой фасоли

4 ст. л. миндальной муки

4 ст. л. + 1 ст. л. какао для обсыпки

1–2 ст. л. кокосового масла

Приготовление:

1) Погружным блендером взбиваем фасоль, финики и масло.

2) Добавляем миндальную муку и какао, тщательно перемешиваем и формируем пирожные.

3) Обваливаем каждое в какао, кладем на поднос и ставим в холодильник на пару часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector