Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокосовый флан с ромом (Coconut Flan)

Описание приготовления

Поделиться

Флан – крем-карамель – сладкий сливочный десерт с различными вкусовыми акцентами, приготовленный на водяной бане в духовке или на плите.

Флан состоит собственно из крема и слоя мягкой карамели, которую наливают на дно формочки. При переворачивании слой карамели оказывается сверху и равномерно растекается по десерту. В этом отличие флана от крем-брюле, например, к рема Каталаны (Crema Catalana) с хрустящей румяной карамельной корочкой .

Приготовить флан можно в общей форме с характерными волнообразными бортами или в порционных рамекинах.

При приготовлении крема в больших объемах требуется больше времени – около 1 часа на литр смеси (у меня форма около 1 литра), при температуре от 160 до 180 градусов, в зависимости от выбранного рецепта, рекомендаций. В порционных формах флан запекается около 20 минут.

Если вы собираетесь подать флан к столу, то имейте ввиду, что приготовленный в большой форме десерт остывает медленно, и вам вряд ли хватит двух часов. Приготовьте его заранее, охладите в холодильнике.

Флан – популярный десерт в странах Латинской и Северной Америки.

Для приготовления мексиканского кокосового флана мы используем сгущённое молоко, нежирные сливки, свежие яйца, густое кокосовое молоко, темный ром.

Клубничный десерт из кокосового молока или сливок

20 минут 6 порций

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока
  • 40 г масла какао
  • 1-2 ч.л. подсластителя, я использую такой
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. сушеной клубники в порошке
  • 1/8 ч. л. ксантановой камеди я использую такую (по желанию)

Приготовление:

  1. Налей в небольшой сотейник кокосовое молоко, добавь ванильный экстракт , поставь на медленный огонь и прогрей.
  2. Положи в горячее молоко масло и перемешай, чтобы масло растаяло
  3. Остуди.
  4. Ксантановую камедь (если используешь)вмешай в подсластитель.
  5. Молоко взбивай, дождиком всыпая подсластитель, если используешь камедь. Без камеди можно просто всыпать весь подсластитель сразу.
  6. Добавь клубничный порошок и взбивай ещё в течение 1-2 минут, чтобы все хорошо перемешать.
  7. Разложи по формочкам и поставь мороженое в холодильник.
Читать еще:  Как сделать десерт из молока яиц и сахара

Количество нутриентов на одну порцию (120 г):

Калории 116,52 ккал | Белки 0,22 г | Жиры 12,74 г | Углеводы 1,06 г | Клетчатка 0,49 г | Сахароспирты 0,00 г | Чистые углеводы 0,57 г | Калия 29,04 мг | Магния 17,87 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 97,10 ккал | Белки 0,19 г | Жиры 10,62 г | Углеводы 0,88 г | Клетчатка 0,41 г | Сахароспирты 0,00 г | Чистые углеводы 0,47 г | Калия 24,20 мг | Магния 14,89 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #мороженое #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета

Как сделать кокосовое молоко

  1. Помыть и раскрыть кокос. Подробнее о том, как в домашних условиях быстро и без травм расколоть кокос, мы писали в этом инструкции. Понадобится нож или молоток. Однако способ под силу даже хрупкой девушке.расколоть кокос дома
  2. Мякоть чистим от коричневой кожицы. Быстрей всего с задачей справляется овощечистка.
    кокосовое молоко из кокосовой стружки
  3. Моем и режем на мелкие кусочки.
    рецепт кокосового молока
  4. Взвешиваем (или примеряем на глаз), сколько получилось мякоти. Высыпаем кокосовые кусочки в чашу блендера. Добавляем воду из расчета 100 г кокоса – 100 мл воды. Анонимный дегустатор kakest.by льет воды чуть больше стандартной пропорции.
  5. Измельчаем 2-3 минуты.кокосовое молоко дома рецепт
  6. Отжимаем кокосовую стружку на сито. Затем на марлю.Кокосовая стружка отлично пригодится как начинка для выпечки или наполнитель для утренней каши. Не выбрасывайте этот продукт, а посушите и положите в банку.кокосовое молоко из кокосовой стружкикокосовое молоко из кокосовой стружки
  7. Кокосовое молоко готово!

кокосовое масло дома

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector