Кокосовый флан с ромом (Coconut Flan)
Описание приготовления
Поделиться
Флан – крем-карамель – сладкий сливочный десерт с различными вкусовыми акцентами, приготовленный на водяной бане в духовке или на плите.
Флан состоит собственно из крема и слоя мягкой карамели, которую наливают на дно формочки. При переворачивании слой карамели оказывается сверху и равномерно растекается по десерту. В этом отличие флана от крем-брюле, например, к рема Каталаны (Crema Catalana) с хрустящей румяной карамельной корочкой .
Приготовить флан можно в общей форме с характерными волнообразными бортами или в порционных рамекинах.
При приготовлении крема в больших объемах требуется больше времени – около 1 часа на литр смеси (у меня форма около 1 литра), при температуре от 160 до 180 градусов, в зависимости от выбранного рецепта, рекомендаций. В порционных формах флан запекается около 20 минут.
Если вы собираетесь подать флан к столу, то имейте ввиду, что приготовленный в большой форме десерт остывает медленно, и вам вряд ли хватит двух часов. Приготовьте его заранее, охладите в холодильнике.
Флан – популярный десерт в странах Латинской и Северной Америки.
Для приготовления мексиканского кокосового флана мы используем сгущённое молоко, нежирные сливки, свежие яйца, густое кокосовое молоко, темный ром.
Клубничный десерт из кокосового молока или сливок
20 минут 6 порций
Ингредиенты:
- 400 мл кокосового молока
- 40 г масла какао
- 1-2 ч.л. подсластителя, я использую такой
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. сушеной клубники в порошке
- 1/8 ч. л. ксантановой камеди я использую такую (по желанию)
Приготовление:
- Налей в небольшой сотейник кокосовое молоко, добавь ванильный экстракт , поставь на медленный огонь и прогрей.
- Положи в горячее молоко масло и перемешай, чтобы масло растаяло
- Остуди.
- Ксантановую камедь (если используешь)вмешай в подсластитель.
- Молоко взбивай, дождиком всыпая подсластитель, если используешь камедь. Без камеди можно просто всыпать весь подсластитель сразу.
- Добавь клубничный порошок и взбивай ещё в течение 1-2 минут, чтобы все хорошо перемешать.
- Разложи по формочкам и поставь мороженое в холодильник.
Количество нутриентов на одну порцию (120 г):
Калории 116,52 ккал | Белки 0,22 г | Жиры 12,74 г | Углеводы 1,06 г | Клетчатка 0,49 г | Сахароспирты 0,00 г | Чистые углеводы 0,57 г | Калия 29,04 мг | Магния 17,87 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 97,10 ккал | Белки 0,19 г | Жиры 10,62 г | Углеводы 0,88 г | Клетчатка 0,41 г | Сахароспирты 0,00 г | Чистые углеводы 0,47 г | Калия 24,20 мг | Магния 14,89 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #мороженое #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета
Как сделать кокосовое молоко
- Помыть и раскрыть кокос. Подробнее о том, как в домашних условиях быстро и без травм расколоть кокос, мы писали в этом инструкции. Понадобится нож или молоток. Однако способ под силу даже хрупкой девушке.
- Мякоть чистим от коричневой кожицы. Быстрей всего с задачей справляется овощечистка.
- Моем и режем на мелкие кусочки.
- Взвешиваем (или примеряем на глаз), сколько получилось мякоти. Высыпаем кокосовые кусочки в чашу блендера. Добавляем воду из расчета 100 г кокоса – 100 мл воды. Анонимный дегустатор kakest.by льет воды чуть больше стандартной пропорции.
- Измельчаем 2-3 минуты.
- Отжимаем кокосовую стружку на сито. Затем на марлю.Кокосовая стружка отлично пригодится как начинка для выпечки или наполнитель для утренней каши. Не выбрасывайте этот продукт, а посушите и положите в банку.
- Кокосовое молоко готово!