Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из винограда: лучшие рецепты

Виноград с сыром – одно из классических гастрономических сочетаний. Такая закуска готовится очень просто и превосходно дополняет бокал красного, белого или игристого.

Виноград с сыром на шпажках

Простое и элегантное решение. А главное — приготовление займет буквально несколько минут.

Нам понадобятся зубочистки или специальные шпажки, виноград без косточек и любимый сыр.

  • Виноградины отделяем от веточки, если взять сорта разного цвета – закуска получится более пестрой и привлекательной.
  • Сыр режем средними кубиками, нанизываем на шпажку, чередуя с ягодами.

Все – можно давать к столу!

Изюм Джамбо «WINWAY»,100г КУПИТЬ

ПараметрыХарактеристики
ВидСушеный виноград темных сортов
Страна-производительУкраина

Сырные шарики с виноградной начинкой

Еще один вариант сырно-виноградной закуски, но уже более замысловатый и в приготовлении, и в подаче.

Для рецепта берем 200 г винограда, 50 г грецких орехов, 150 г фисташек, по 150 г крем-сыра и сыра с плесенью.

  • Виноград моем и снимаем ягоды с грозди. Лучше взять сорт без косточек, иначе придется их аккуратно извлечь.
  • Крем-сыр растираем с сыром с плесенью до однородной массы.
  • Фисташки и грецкие орехи измельчаем в блендере в крупную крошку.
  • Каждую виноградину заворачиваем в «шубку» из сырной массы, формируем аккуратные шарики.
  • Хорошенько обваливаем шарики в ореховой крошке со всех сторон.

Перед подачей на стол закуску на полчаса отправляем в холодильник.

Травяной чай Greenfield Festive Grape — Виноград в пакетиках 100 шт КУПИТЬ

ПараметрыХарактеристики
ВидТравяной с вкусовыми и ароматическими добавками
ТипПакетированный
Страна-производительВеликобритания

Запеченный виноград с сыром

На этот раз страсти между сыром и виноградом накаляются – перед встречей на столе им придется немного вместе погреться в духовке.

Нам понадобится 1 кг синего винограда, 1 столовая ложка тростникового сахара, оливковое масло, красный винный уксус, 300 г камамбера, веточки свежего шалфея.

  • Виноград, не снимая с грозди, выкладываем на противень, посыпаем тростниковым сахаром, сбрызгиваем оливковым маслом и уксусом.
  • Отправляем в разогретую до 220°C духовку на 5-10 минут, пока виноград не начнет лопаться, периодически аккуратно его переворачиваем.
  • Достаем противень с подпекшимся виноградом, равномерно раскладываем между ягодами кусочки порезанного камамбера.
  • Сверху на виноград с сыром выкладываем сбрызнутые маслом листья шалфея и отправляем еще минут на 5 в духовой шкаф, пока сыр не начнет плавиться, а шалфей не станет хрустящим.

Подают такую закуску с тостами или злаковыми хлебцами. Не лишними будут грецкие или любые другие орехи.

Зеленый чай Виноград Млесна пак. из фольги 100 г КУПИТЬ

ПараметрыХарактеристики
ВидЗеленый с вкусовыми и ароматическими добавками
ТипРассыпной крупнолистовой
Страна-производительШри-Ланка

Desert Essence, Кондиционер, «Итальянский красный виноград», 237 мл (8 жидких унций)

Desert Essence, Кондиционер, «Итальянский красный виноград», 237 мл (8 жидких унций)

Кондиционер «Итальянский красный виноград» от Desert Essence — это увлажняющее средство, которое помогает защитить окрашенные и неокрашенные волосы от повреждений, вызванных такими факторами окружающей среды, как солнце. Мощные антиоксиданты, ресвератрол и экстракт виноградных косточек, действуя как антиоксидантные УФ-фильтры, способствуют защите волос.

Читать еще:  Как сделать десерт из желатина и молока

Рекомендации по применению

Равномерно нанесите небольшое количество средства на волосы. Подождите две минуты. Смойте теплой водой. Для получения оптимального результата используйте вместе с шампунем «Итальянский красный виноград» серии Organics от Desert Essence.

Ингредиенты

Сок из листьев Aloe barbadensis*, экстракт косточек винограда (Vitis vinifera)*, цетеариловый спирт, хлорид бегентримония, глицерин (из пальмового масла), триглицерид каприловой/каприновой кислот, гидролизованные сложные эфиры жожоба, натуральный аромат/ароматизатор (парфюм/аромат), ресвератрол (из винограда), пантенол (провитамин B-5), масло ши (Butyrospermum parkii), экстракт корня маки (Lepedium meyenii)*, масло семян жожоба (Simmondsia chinensis), экстракт корня юкки (Yucca brevifolia), подсолнечное масло (Helianthus annuus), вода (aqua), экстракт листьев окопника (Symphytum officinale)*, экстракт листьев крапивы двудомной (Urtica dioica)*, экстракт морских бурых водорослей (Macrocystis pyrifera)*, экстракт коры ивы (Salix alba)*, дегидрацетовая кислота, сорбат калия, бензиловый спирт, лимонен, лимонная кислота.

*Сертифицированный органический продукт

Не содержит: парабенов, лаурилсульфата/этерифицированного лаурилсульфата натрия, фталатов, искусственных ароматизаторов и красителей, силиконов, ЭДТА, гликоля, минеральных масел, нефтепродуктов и парафина.

Предупреждения

Из-за наличия натуральных ингредиентов продукт может отличаться по цвету.

Густой десерт из винограда

В отличии от предыдущего рецепта виноградного варенья, это лакомство получается более густое и в два раза слаще. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов.

густой виноградный десерт

Чтобы сделать варенье:

  1. Виноградные гроздья в количестве 2 кг освободить от ягодок. Выбрать лопнувшие и испорченные виноградины, а остальные промыть.убрать веточки и плохие ягоды
  2. Сложить ягоды в кастрюлю или казанок, в котором будет готовиться варенье, и засыпать сахаром в пропорции 1:1. Оставить на 12 часов, чтобы выделился сок. Удобно начинать работу вечером, тогда заготовке дают настояться в течении ночи.засыпать сахаром и оставить на ночь
  3. Утром кастрюлю поставить на огонь, долить немного воды (не больше 1,5 ст.) и дать ягодной массе закипеть. Обязательно снять пенку, прикрутить огонь и варить около 10 минут. Выключить конфорку и оставить варенье минимум на 5 часов.проварить 10 минут и оставить в сторону
  4. Повторить процедуру еще один раз, периодически снимая пенку.
  5. На третий заход уваривать массу, пока она не приобретет нужную густоту. Для проверки капнуть немного варенья на тарелку – если оно не стекает, а капля держится и плавно сползает, можно снимать.
  6. Разложить лакомство по баночкам, закатать и укутать.убрать десерт на хранение

Виноградное варенье в Греции — видео

Какие заготовки можно сделать из винограда?

Всем любителям винограда, конечно же, хочется наслаждаться им не только в сезон урожая, поэтому мы собрали для самых преданных поклонников этой ягоды очень интересные рецепты ее заготовки на зиму.

Мы уже рассказывали о том, что из винограда можно варить вкусное варенье, а сегодня сосредоточим наше внимание на других вариантах заготовок из этой ягоды – компотах, соках, желе и других вариантах консерваций.

Читать еще:  Что можно сделать из молока и яиц десерт

Рецепт маринованного винограда

Понадобится: на каждую банку по 0,5л – 3-4 душистых перца горошком, 2-3 гвоздики, 1 кусочек корицы, маринад – на 1л маринада 830мл воды, 280 г сахара, 12,5г уксуса 80%.

Как замариновать виноград. Промытый виноград раскладывают по сухим чистым банкам, на дно которых уложены душистый перец, гвоздика и корица. Для маринада воду с сахаром прокипятить 10-15 мин, отфильтровать, перелить сироп в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и влить уксусную кислоту. В каждую банку налить по 140-150мл маринада (теплого – не горячее 30 градусов), накрыть стерильными крышками и стерилизовать банки в кастрюле с водой, затем укупорить и оставить остывать вверх дном.

Мариновать можно отдельно черный или зеленый виноград, или же смешивая разные сорта, располагая их в банках слоями. Можно полностью отделить ягоды от кисти или оставить гроздьями по 5-6 ягод.

Можно сварить из винограда желе.

Рецепт заготовки желе из винограда

Понадобится: на каждый 1кг винограда 400мл воды, на каждый 1л сока винограда 700г сахара.

Как сделать из винограда желе. Слегка недозревший виноград с мясистой плотной мякотью промыть, обсушить, перебрать, сняв с веток. Выложить виноград в эмалированную емкость, влить воду, довести до кипения и на слабом огне варить 16 мин, затем отфильтровать получившийся сок через 3-4 слоя марли, отжать мезгу и профильтровать этот сок, добавить его к остальному, уварить сок до уменьшения объема в два раза, снимая пенки, частями добавляя сахар уварить желе до готовности. Горячим желе раскладывается по сухим теплым банкам, накрыть стерильными крышками, в кастрюле с водой стерилизовать 10 мин (0,5л) или 12-15 мин (1л) при температуре 90 градусов, укупорить, охладить не переворачивая банки.

Очень полезная и вкусная заготовка – виноградный сок.

Рецепт заготовки виноградного сока

Фото Какие заготовки можно сделать из винограда? №2

Как заготовить виноградный сок. Ягоды промыть, сняв с гребней, отжать из них сок при помощи пресса или соковыжималки, 2-3 часа выдержать, затем через 3-4 слоя марли отфильтровать сок, влить в эмалированную емкость и нагреть до температуры 92-95 градусов, затем разлить по сухим горячим банкам, накрыть стерильными крышками и укупорить. Вниз горлышком и накрыв плотной тканью дать соку остыть. Хранить в прохладном месте.

Заготовить виноград можно и в собственном соку.

Рецепт заготовки из винограда в собственном соку

Понадобится: виноград, на 1л сока винограда 100г сахара.

Как заготовить виноград в собственном соку. Крупные ягоды перебрать и промыть, выложить по сухим чистым банкам. Отжать из других ягод сок, налить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар и нагреть до 90-95 градусов – сахар должен раствориться, залить сок в банки, остудив до 30 градусов, накрыть банки стерильными крышками и пастеризовать в кастрюле с водой при температуре 90 градусов 10 мин (0,5л) или 15 мин (1л), укупорить и охлаждать вниз горлышком.

Читать еще:  Что можно сделать с кокосовым молоком десерт

И еще одна заготовка из винограда, о которой мы расскажем – это компот.

Рецепт заготовки виноградного компота

Понадобится: для сиропа на 1л 300г сахара и 700мл воды, виноград.

Как сделать на зиму виноградный компот. Крупные ягоды перебрать, промыть, обсушить и разложить по банкам. Влить в банки сахарный сироп, охлажденный до температуры 40 градусов (на каждую банку по 0,5л уйдет около 140-150г сиропа), накрыть банки стерильными крышками и пастеризовать при ста градусах в емкости с водой 10-12 мин (0,5л) или 15 мин (1л), не допуская бурного кипения, затем укупорить и перевернуть банки до остывания.

Замороженное фруктовое пюре

chto-prigotovit-iz-vinograda-6

Виноградные ягоды помыть и протереть через сито для отделения от косточек. Разложить готовое пюре по формочкам. Это могут быть одноразовые стаканчики, формочки для выпечки кексов, особенно удобны силиконовые, можно просто взять плотные полиэтиленовые пакеты. Заморозить, из пакетов можно не вынимать, а вот из формочек после застывания можно вынуть и сложить более компактно. Это отличная заготовка для компотов, пирогов, коктейлей, джемов.

МПГУ объявляет набор на бесплатные курсы по РКИ.

mpgu01

Московский педагогический государственный университет (МПГУ) ведет свою историю с 1872 года, когда были основаны Московский высшие женские курсы. Сегодня МПГУ большой полидисциплинарный вуз, в котором обучается более 26 тыс. студентов. Университет ведет активную исследовательскую деятельность в разных областях науки, включающих физику, когнитивистику, нейробиологию, социологию, политологию, филологию и многое другое.

МПГУ является одним из лидеров развития педагогической науки в России, здесь работали и работают многие выдающиеся ученые и педагоги.

В настоящее время в МПГУ реализуется более 400 программ дополнительного образования.

Московский педагогический государственный университет (МПГУ)

Официальный сайт МПГУ: http://mpgu.su/

МГПУ продолжает набор слушателей на курс

«Современные методы преподавания РКИ»

Описание курса:

Современные методы преподавания РКИ

Программа повышения квалификации «Современные методы преподавания РКИ»

Программа предназначена для педагогических работников, осуществляющих преподавание русского языка как иностранного и образование на русском языке в общеобразовательных организациях стран СНГ и дальнего зарубежья.

Программа объединила многолетний опыт, современные методы преподавания РКИ, чтобы сделать обучение наиболее эффективным и результативным.

Слушатели:

  • познакомятся с современными технологиями, методами и приемами преподавания русского языка как иностранного;
  • научатся проектировать содержание обучения, использовать эффективные педагогические инструменты (в том числе цифровые);
  • расширят компетенции в области лингводидактического тестирования и др.

Программа предполагает участие в лекциях и мастер-классах, тематических «мастерских», вебинарах, в том числе по вопросам применения дистанционных технологий для преподавания лингвистических дисциплин.

Обучение бесплатное в дистанционном формате.

По итогу успешного освоения программы выдается удостоверение на русском и английском языках.

Подать заявку и узнать подробности можно на сайте МПГУ http://mpgu.su/sovremennye-metody-prepodavanija-rki/

Контактная информация:

Шевлягина Ирина Евгеньевна: тел. +7 (925) 313-38-46 WhatsApp, Telegram;

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector