Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофейные цитаты

Кофейные цитаты

Кофе — это удивительный напиток, который согревает весь мир.

— Дэвид Юм (шотландский философ)

Иногда нужно взять и просто.
Выпить кофе. послав всё к чёрту;
Аннулировать все вопросы:
Всё — тайм-аут. на кофе с тортом! Выпей кофе и успокойся.

Брось чинить, что сто раз ломалось:
Просто выбрось — совсем. не бойся, —
Купишь новое, как мечталось! Что не строится — хватит строить,
Что не клеится — хватит клеить.

Как бы ни было, будь собою,
Разве можно в себя не верить?! Пей спокойно сейчас свой кофе,
Наслаждайся. жизнь так прекрасна!
Ощути аромат на вдохе.

Это запах мгновений счастья. И запомни: когда непросто.
Сделай кофе. пошли всё к чёрту;
Аннулируй дела, вопросы.
И позволь перерыв с комфортом!

— Ирена Буланова, поэт

Нежным током желудка коснуться,
Погрузиться в райские копи:
Я пью кофе, не чтобы проснуться –
Я проснулся, чтоб выпить кофе.

— Паша Броский, Instagram: @pasha_broskii_stihi

Кофе и хороший кофе — два абсолютно разных напитка.

— Арета Франклин (американская певица)

Кофе — не роскошь, кофе — средство передвижения.

Я никогда не смеюсь, пока не получу свой кофе.

— Кларк Гейбл (американский актёр)

Если у человека есть банка кофе, значит, он ещё не совсем погиб, ещё протянет немного.

— Хулио Кортасар, из книги «Тайное оружие»

Пей чересчур много кофе, носи слишком тёмную помаду и никогда не соглашайся на жизнь, которая тебе не нужна.

Утро. Солнце. Чашка кофе.
Хочешь, вместо молока,
По небес пройдя дороге,
Я добавлю облака.

Я добавлю счастья ложку.
Хочешь, даже не одну.
Свои чувства на ладошке
Вместе с кофе протяну.

Я добавлю горсть улыбок.
И мечты твои из снов.
Музыку цветочных скрипок
А ещё. свою любовь!

А давайте просто выпьем кофе,
Создадим уют в сердцах уставших,
Может и дела не так уж плохи
Всех, мечту когда-то потерявших.

Что-то интересненькое!

Подумайте о кофе как о музыкальном диске. Можно слушать его в специальной комнате для прослушивания, которую вы обустроили специально для этой цели в подвале дома, где нет отвлекающих звуков, где можно надеть наушники и услышать партию струнных или гобоев, или попытаться расслышать каждый маленький щелчок или скрип ногтя Эрика Клэптона об гитару. Другое дело — вставить его в проигрыватель в машине, открыть все окна и начать орать во всю глотку. Музыка та же, а подход другой.

— Говард Шульц, Дори Джонс Йенг. «Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строилась Starbucks».

Миллионы женщин любят осень
Листопад и звон дождливых струй
Тщательно отмеренные дозы —
Кофе. Шоколад. И поцелуй.

Дайте мне кофе, чтобы я смог изменить то, что в моих силах! . И вино, чтобы принять то, что я не в силах изменить.

Читать еще:  Десерт из кофе как называется

Двадцать минут под горячим душем, три кружки чёрного кофе — и вот я уже почти человек.

— Уильям Хьертсберг, «Сердце Ангела», 1987 г.

Человек, который пишет кофе —
Выдержанным, крепким как настой,
О походах вдаль, под песни моря,
Укрываясь пенистой волной;
Пишет о далеких и не очень странах,
Городах и континентах.
О судьбе и счастье — между строчек,
А поверхностно лишь диафильм моментов.
С выбитым на сердце горьким шрамом —
Глубиной, сравнимой с Ниагару;
Пишет, что не бросит грузный якорь
В общем-то ни к одному причалу.

Что дано мечтам сбываться вольно.
Что в пути необходимо мало.
Человек, который пишет кофе, пишет:
Будет новое начало.

— Татьяна Бобык, Instagram: @_lady_bo_

Кофе — лучшая когда-либо созданная органическая смесь.

— Звёздный Путь, Вояджер

Эта женщина пахнет кофе,
Шоколадом и орхидеей.
На ее персональной Голгофе,
Свежей раной — твои затеи.

Судно плыло в тумане. Туман был бел.
В свою очередь, бывшее также белым
судно (см. закон вытесненья тел)
в молоко угодившим казалось мелом,
и единственной чёрною вещью был
кофе, пока я пил.

Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться.

Начинаю, как всегда, с кофе.
Как обычно эту жизнь, впрочем,
солнце вляпалось в мои строфы,
те, что только родились ночью,
непривычно. От такой правды
даже в комнате моей ясно;
солнце вляпалось в окно взглядом —
сразу видно, что стекло грязно.

Сегодня, выпив кофе поутру,
Я дивный ощутил в себе покой;
Забавно: я ведь знаю, что умру,
А веры в это нету никакой.

Янки лишили ее удовольствия пить настоящий кофе с сахаром и сливками, и одного этого было уже достаточно, чтобы она возненавидела их всей душой.

— Маргарет Митчелл — Унесённые ветром

Белая чашка — кофе обитель
Запахом терпким пленит.
Пей своё утро, города житель,
День пусть тебя пощадит.

Фраппе (Греция)

Ты привык пить кофе горячим? У греков свои предпочтения на этот счет. Фраппе — холодный кофейный напиток с пышной молочной пеной. Очень популярен на Кипре, т.к. позволяет взбодриться в жаркую погоду. Известен под французским названием frappé.

Фраппе (Греция)

Рецепт: Взбить в шейкере немного воды, растворимого или сваренного кофе и сахара (по вкусу). Когда образуется пена, добавить молоко, мороженое, холодную воду и лед. Можно украсить взбитыми сливками.

Лайфхак по завариванию кофе в кружке, что бы он не горчил

Главное на что стоит обратить внимание – это время заваривания кофе. Если кофе заваривать слишком долго, то он переварится и у напитка появится горький привкус.

Используйте широкую чашку.
Конечно, для заваривания подойдет чашка любого объема, формы или материала, но в широкой кружке вода остынет быстрее, и кофе не заварится сильнее чем нужно.

Добавьте кубик льда.
Используйте чуть меньше воды, и после четырех минут заваривания киньте пару кубиков льда в кружку. Так мы снизим температуру в чашке настолько, чтобы замедлить экстракцию и остановить горечь.

Используйте мелкое ситечко.
После 4 минут заваривания просто процедите кофе. Так вы не только отделите напиток от кофейной гущи, но и остановите процесс заваривания (экстракции). Главное убедитесь, что ваше ситечко ни чем не пахнет!
Так, на самом деле, этот способ заваривания не будет особенно отличаться от приготовления кофе во френч-прессе.

Технические характеристики кофемашины

Чтобы упростить процесс приготовления капучино, кофемашина должна соответствовать следующим техническим характеристикам:

  1. Функция подогрева для чашек.
  2. Встроенный капучинатор.
  3. Кнопка для самоочистки системы.
  4. Дополнительные функции – «2 чашки», «режим энергосбережения», Aroma System Balance.
Читать еще:  Какой десерт можно сделать к чаю

Кофемашины NIVONA соответствуют всем требованиям к аппаратам для приготовления капучино. Встроенная память позволяет устройствам сохранять и воспроизводить оригинальные рецепты кофе.

Подробнее о новинках и акциях от NIVONA вы можете узнать у менеджера нашей компании. Для этого свяжитесь со специалистом по указанному номеру, либо отправьте заявку на обратный звонок.

По данным исследования Американского химического общества, люди, выпивающие четыре и больше чашек кофе в день снижают риск заболеть диабетом 2 типа на 50%. В дальнейшем, с каждой дополнительной чашкой риск снижается еще на 7%.

Исследования Университета Южной Флориды и Университета Майами показали, что люди старше 65 лет, употребляющие больше кофеина, начинали страдать болезнью Альцгеймера позже чем те, у кого уровень кофеина был не таким высоким.

Доктор Хаунхай Цао, нейробиолог Университета Южной Флориды, сообщает: «Мы не говорим, что умеренное потребление кофе полностью защитит людей от болезни Альцгеймера. Тем не менее, мы уверены, что кофе значительно уменьшает риск этого заболевания или хотя бы задерживает его начало».

Десерты к кофе. Груши «Ришелье»

Десерты к кофе. Груши «Ришелье»

Заказывал здесь впервые. Ребята сработали четко , оперативно. Заказ пришел быстро. Рекомендую.

Хороший выбор чая , быстрая доставка , приятная ценовая политика

Щиро вдячна за гарний сервіс.

Щиро вдячна за гарний сервіс. Завжди приємно звертатися до вас. Успіхів та процвітання!

Большое спасибо, сервис 10/10!! Очень

Большое спасибо, сервис 10/10!! Очень быстро обработали заказ!! Достойны, рекомендую)

Не первый год заказываю

Не первый год заказываю чай , кофе … очень доволен ассортиментом , качеством продукции , ценовой политикой , бонусами … для себя я знаю , чего хочу , а отдельное ‘спасибо’ за готовность помочь , посоветовать и подобрать , при необходимости , подарочный набор … советую друзьям … спасибо за отзывчивость … желаю удачи , а компании – процветания … alt er bra …

Читать еще:  Что можно сделать из кокосового молока десерт

Новые стандарты потребления

Сложившаяся в Украине структура ритейла с доминирующим преобладанием в нем торговых сетей породила глобальный процесс ориентации на товар низкого ценового сегмента, с соответствующими потребительскими свойствами. Рассматриваю интернет-магазин Золотая чашка как достойную альтернативу для людей, с более избирательным подходом к выбору продуктов питания. Чай – это напиток, подаренный самой природой, и требования к нему просты : использование натурального сырья, отсутствие в нём химических добавок и улучшителей. Уже более двух лет заказываю чай торговой марки JAF TEA. Залитые кипятком чайные листы более минуты не изменяют цвет воды, которая продолжает оставаться бесцветной и прозрачной. И только спустя некоторое время вокруг чайных листиков появляются слабые янтарные разводы. После помешивания, настой принимает ожидаемый, в зависимости от сорта чая, оттенок. Найти подобный продукт на полках наших магазинов очень непросто. Заказываю здесь такой чай, завариваю, отрезаю тоненький кусочек чёрного хлеба, намазываю хорошим сливочным маслом открываю окно, пью чай и думаю… Думаю, Господи, как же всё-таки хорошо жить на свете!

Этапы готовки

Тесто

Собственно, никаких хитростей в этом рецепте печенья нет. Первым делом взбиваем мягкое (комнатной температуры) масло с сахаром добела. К взбитому маслу добавляем яйцо и щепотку соли, ещё раз хорошенько всё перемешиваем.

Муку, предварительно просеяв, добавляем в масляно-яичную смесь по трети от общего количества за раз.

В самом конце кладём шоколадную крошку, перемешиваем и даём тесту отдохнуть в холодильнике полчаса.

Формы

Теперь о формах. В качестве основы идеально подойдёт эмалированная кружка, которая наверняка найдётся на кухне у большинства из нас. Стенки кружки обильно смазываем сливочным маслом, а затем приступаем к распределению теста. Толщина слоя печенья должна быть порядка 0,5 см — идеально для того, чтобы чашка пропеклась равномерно и при этом не раскрошилась при наполнении.

Ставим чашки с тестом в духовку на полчаса при дежурных 180 градусах. Если вы лишнего взбили масло или неравномерно распределили тесто по дну и оно начало подниматься — без паники, тесто после извлечения из духовки будет ещё достаточно пластичным для того, чтобы придать ему утраченную форму.

Чашки полностью остужаем и покрываем слоем растопленного шоколада изнутри, именно он будет уберегать печенье от раскисания при наполнении жидкостью.

После того как шоколад застынет, можно приступать к дегустации. И не забудьте выпить молочка за здоровье Доминика Анселя!

  • 16 РЕПОСТЫ
  • 11
  • 4
  • 1
  • комментариевАдминистратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector