Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу

Как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу

Любителям необычных кофейных десертов стоит обязательно попробовать кофе со специальными мини-зефирками. Традиционно их добавляют в какао или посыпают ими горячий шоколад, но и с кофейными напитками (черными или с молоком) они отлично сочетаются. Вкус получается очень нежным, сладким, немного сливочным, а запах сразу поднимает настроение. Рассказываем, как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу, как его пить, где купить зефир и как сделать его самостоятельно.

Как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу

Кофе гляссе (мороженое вместо молока)

Рецепт приготовления кофе очень прост. Однако нужно знать некоторые нюансы, чтобы напиток получился максимально вкусным и полезным.

Как известно, кофе вреден для здоровья, однако если пить кофе с молоком либо со сливками, то вреда желудку он особо не принесет. Главное знать меру. Кофе отлично бодрит с утра и дает энергию и силы. А если он приготовлен с любовью и умением, то пользы от напитка будет гораздо больше.

Ингредиенты для кофе гляссе:

  1. 1-2 ч. ложки кофе растворимого
  2. 2-3 ч. ложки сахарного песка
  3. заменим молоко 3 ложками мороженого «Пломбир»

ингредиенты для приготовления кофе

  • Две чайные ложки кофе насыпаем в чашку и перетираем с двумя – тремя (кому как нравится) ложками сахарного песка.

перетираем кофе с сахаром

  • Наливаем в чашку кипяченую воду.

  • Сверху насыпаем две – три ложки мороженого. Мороженое может быть любое: ванильное, пломбир, шоколадное, капучино и другое. Можно даже взять пломбир со сгущенным молоком.

добавляем мороженое

Подавать сразу пока не растаяло мороженое.

Секрет приготовления кофе в том, что в нем должна быть пенка. Именно она придает непревзойденный вкус и аромат, а также позволяет делать различные фигурки и рисунки с помощью сахара, дробленого шоколада или ванильной стружки.

Чтобы пенка была пышной, нужно размешивать хорошо кофе с сахаром. Если человек предпочитает пить кофе без сахара, то пенки можно добиться с помощью молока. Молотый кофе варится в молоке и после того, как его налили в чашку, нужно тертым шоколадом притрусить сверху.

Кофе с молоком и сахаром, а также мороженым или сливками – это любимый напиток миллионов людей на всей планете. Утро, начатое с чашки кофе – это правильное начало дня.

Не стоит злоупотреблять кофе без молока, либо каких-то других молочных добавок, потому что это может привести к гастриту. Молоко защищает стенки желудка от раздражения крепким напитком.

Семендяева Елена Борисовна

  • Кофе (крепкий сладкий) 350 мл
  • Молоко (стерилизованное или кпяченое) 200 мл
  • Сгущенное молоко 2-3 ст.л.
  • Желатин 20 г

Сваренный крепкий сладкий кофе (можно взять растворимый кофе) остудить. В отдельной посуде залить 10 г желатина 10 ст. л. кофе и оставить набухать. Ввести набухший желатин в оставшийся кофе, прогреть до растворения желатина. Вылить в форму и дать застыть.

Когда кофейное желе схватится, начинаем заниматься молочным желе. Оставшийся желатин замочить в 50 мл молока, дать набухнуть. Смешать молоко со сгущенкой и набухшим желатином, прогреть до растворения желатина.

желе кофе в молоке. Шаг 2

Форму с кофейным желе на пару секунд опустить в горячую воду, порезать желе небольшими кусочками, разложить в стаканы.

желе кофе в молоке. Шаг 3

Залить чуть теплым молочным желе. Убрать в холодильник до полного застываня. Если хотите приготовить украшение, то не моя форму от кофейного желе, налейте в нее пару столовых ложек молочного желе, чтобы получился тонкий слой и уберите в холодильник.

желе кофе в молоке. Шаг 4

Стаканы с застывшим желе достать из холодильника. Украсить: для этого застывшее тонким слоем желе

желе кофе в молоке. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую алкогольное желе в арбузе. Должно быть вкусно.

Для базового рецепта кофе далгона вам понадобится:

  • 1 столовая ложка растворимого кофе или растворимого эспрессо
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка воды
  • молоко (здесь одинаково хорошо работают молочные и немолочные продукты)
Читать еще:  Кокосовое молоко что приготовить из него десерт

Добавьте растворимый кофе, сахар и воду в миску и энергично взбейте (или используйте ручной блендер, если он у вас есть. полно более простой процесс), пока смесь не станет очень густой – она ​​должна иметь консистенцию, аналогичную взбитым сливкам, с немного жесткими пиками – и не приобретет нежный золотисто-коричневый цвет.

Прочитайте больше: Лучшие кофейные аксессуары 2021 года

Налейте молоко в стакан, наполненный кубиками льда, и положите мягкую смесь на холодное молоко или смешайте их вместе, если вы хотите больше латте.

Вы также можете украсить его различными вариациями, такими как мята в молочном слое или кофейная пена далгона поверх другого напитка. Ледяной кофе или холодный шоколад – или даже посыпать сверху. Это веселый, легкий напиток, так что получайте удовольствие.

Сделайте снимок (или снимите все это на видео) и опубликуйте его в Интернете, чтобы вы тоже могли присоединиться к постоянно расширяющемуся сообществу кофе dalgona.

прочитайте больше Эти кофеварки позволяют приготовить холодный напиток дома.

Одна из версий этой истории была ранее размещено на Chowhound

Особенности наполнителя

Маршмеллоу – маленькие кондитерские изделия цилиндрической формы (как на фото), напоминающие по консистенции и вкусу зефир, но отличающиеся от него составом. Если классический зефир изготавливают из фруктового пюре, сахара, яичного белка и загустителя (обычно желатина), то маршмеллоу делают из сиропа, сахара и желатина, также добавляют пищевые красители, чтобы пастилки были разных цветов. Само название изделий происходит от латинского наименования растения алтей, корень которого первоначально использовали для их изготовления.

Чашка с кофе и зефиром маршмеллоу

Чашка с кофе и зефиром маршмеллоу

Это лакомство начали делать в США в середине XX века, тогда же и были запатентованы устройства для его изготовления. Рецепт быстро разошелся по всему миру, и сейчас эти «пастилки» не только едят в чистом виде, но и добавляют в разные десерты – торты, пирожные, мороженое, даже жарят на костре, чтобы изнутри они стали более тягучими. Также маршмеллоу добавляют в кофе, приготовленный разными способами. С этими кусочками можно сделать много разных вкусных напитков.

Способы приготовления

Ответ на вопрос, как приготовить кофе с маршмеллоу в домашних условиях, достаточно прост. Нужно сварить напиток в турке (желательно из свежемолотых зерен и с использованием фильтрованной воды), налить его в чашку, а сверху просто положить «зефиринки», помешивать, пока они не начнут растворяться в пенку, тогда можно пить. Таков самый распространенный и простой рецепт, но вместе с этим существует и множество других. Зная, как сделать разные варианты такого десерта, можно баловать себя им как на праздники, так и в любой день.

Десерт

Десерт

Рецепт напитка на молоке с добавлением маршмеллоу:

  • вскипятить на слабом огне молоко (примерно 150 мл);
  • засыпать туда ложку молотого кофе;
  • прокипятить смесь на небольшом огне 2 минуты;
  • налить в чашку, положить маршмеллоу, перемешать;
  • добавить сахар по вкусу (часто можно обойтись без него, так как добавленные кусочки и так достаточно сладкие);
  • когда «пастилки» начнут таять, перемешать еще раз.

Как приготовить шоколадный напиток:

  • сварить кофе;
  • растопить темный шоколад (на водяной бане);
  • добавить 50 мл молока и погреть на медленном огне (1-2 минуты) – в результате получится шоколадное молоко;
  • смешать все это в одной чашке, украсить маршмеллоу.

Рецепт с молоком и сливками:

  • начать варить кофе с сахаром, добавить молоко (300 мл);
  • снять с огня, как только появится пенка, а напиток закипит;
  • процедить и разлить по чашкам;
  • украсить «пастилками», а когда они подтают – взбитыми сливками.

В любом случае пить напиток стоит тогда, когда наполнитель хотя бы частично растворился, и образовалась пенка. На фото представлены этапы приготовления.

Читать еще:  Как приготовить напитки на десерт

Изготовление «пастилок» своими руками

Маршмеллоу свободно продается в магазинах, но если ни в одном не оказалось, его тоже можно приготовить в домашних условиях. Делается это несложно, но долго. Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что самодельные пастилки ничуть не хуже покупных.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт приготовления

Алгоритм изготовления:

  • залить 25 г желатина водой (примерно полстакана), дать настояться 15 минут;
  • смешать стакан сахара, столько же сиропа (кукурузного), полстакана воды, добавить щепотку соли;
  • варить в течение 5-8 минут, помешивая, обязательно надо дождаться растворения сахара;
  • прогреть желатин до растворения, но не до кипения;
  • сваренный сироп смешать с желатином;
  • взбить с помощью миксера, пока не получится легкая масса;
  • добавить ваниль или ванильный сахар и дополнительно взбить;
  • выложить в специальную форму, сверху насыпать сахарную пудру;
  • оставить застыть, после этого можно будет разрезать.

Далее можно будет готовить напиток и класть в него получившийся наполнитель.

Пастилки будут более прочными, если добавить в них специальный инвертный сироп (вместо кукурузного).

Сделать его можно следующим образом:

  • насыпать сахар в горячую воду, вскипятить смесь;
  • положить 2/3 ч.л. лимонной кислоты, закрыть кастрюлю и варить на минимальном огне около получаса;
  • оставить на 5-10 минут остыть, в это время развести ? ч.л. соды в 1-2 ч.л. воды, влить это в сироп;
  • оставить его постоять, пока пена не осядет;
  • когда сироп остынет, его можно убрать в холодильник до использования.

С другой стороны, в напиток добавляют и обычный зефир, если купить маршмеллоу не получилось, а готовить нет времени или желания.

Кофе с маршмеллоу

Кофе с маршмеллоу

Популярность кофейного напитка латте спровоцировала появление целого искусства под названием латте-арт, вместе с этим стали изобретать много интересных рецептов. Профессиональные бариста умело разрисовывали воздушную поверхность разнообразными украшениями, подавая кофе латте в очаровательном внешнем виде. Вскоре модные тенденции навеяли однородную структуру – сейчас этот кофе подается в тех же стеклянных бокалах, но не в качестве многослойного напитка с рисунком.

Объем сиропа, мороженого и карамели рассчитывают в зависимости от предпочтений почитателя коктейлей. Если вы решили украсить напиток латте пенной шапкой, воспользуйтесь трубочкой для более удобного употребления.

Ванильный латте

  • свежий крепкий эспрессо – 1/4 стакана;
  • сироп ванильный – 2 ч. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • кубики льда – по желанию.
  1. сварите эспрессо, влейте в кружку со льдом;
  2. добавьте молоко;
  3. налейте ванильный сироп и размешайте.

Рецепт холодного латте предполагает добавление ванильного сиропа, этот сладкий ингредиент добавляется в последнюю очередь. Первым идут кубики льда, затем наливается эспрессо и молоко. Сиропом легко украсить пышную пенку, можно перемешать коктейль после подачи на стол.

Двойной латте макиато

Особый шарм этого рецепта латте – в добавлении специального сиропа крем-брюле и кофе повышенной крепости Kazaar Гран Крю. Эффект необычен – коктейль приобретает перечные нотки в сливочном вкусе, характеризуется кремовой густой текстурой.

  • кофе Казаар Гран Крю – пара капсул;
  • сироп крем-брюле – около 30 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • тростниковый сахар — по вкусу.
  1. налейте сироп и кофе в высокий стакан;
  2. добавьте пену с разогретого молока;
  3. приготовьте и налейте вторую капсулу кофе;
  4. тонкой струйкой влейте молоко.

Карамельный латте

  • карамельный сироп;
  • 200 мл молока (со взбитой пеной);
  • 40 мл эспрессо.
  1. вылейте карамельный сироп в высокую прозрачную чашку;
  2. добавьте свежий эспрессо, перемешайте;
  3. взбейте молоко капучинатором и налейте в чашку пену;
  4. сделайте украшение сиропом на пенке (по желанию).

карамельный латте

Классический латте

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 мл эспрессо;
  • 150 мл молока жирностью 3,2%;
  • молочная пенка;
  • 2 ч. л. сахара.

Остальные добавки – по вкусу и предпочтениям. Для приготовления классического латте необходимо сварить кофе, добавить молоко, сахар и перемешать, затем взбить венчиком молоко и украсить напиток пенкой.

Читать еще:  Как сделать десерт из сока

Сахар, сироп и прочие подсластители не входят в состав традиционной рецептуры. Использование коричневого сахара дает определенный привкус напитку, создавая совершенно новый вид latte.

Приготовление латте без капучинатора

Приготовление кофе латте в домашних условиях подразумевает некоторое расхождение от утвержденной мировой технологии. Но насладиться восхитительным сливочным кофе вам не помешает даже отсутствие профессиональной техники.

Как готовить кофе слоями уже научились, теперь посмотрим на домашний рецепт латте с использованием френч-пресса, джезвы или обычной гейзерной кофеварки.

  1. сварите 50 мл эспрессо, процедите его;
  2. подогрейте молоко примерно до 40°С;
  3. взбейте миксером молоко 3,2% жирности до образования стойкой пены;
  4. наполните чашку вспененным молоком;
  5. влейте по кончику ножа небольшой струйкой кофе;
  6. выложите на поверхность напитка оставшуюся пенку.

Домашний ароматный латте с тончайшим вкусом готов! Но опытные бариста рекомендуют настоящим ценителям и экспериментаторам в мире кофейных напитков обзавестись кофейной машиной. Техника существенно расширит ваши возможности в приготовлении необычных кофейных напитков.

Латте с мороженым

Летний рецепт холодного напитка позволит освежиться в знойный день. Подберите объемную чашку – состав предполагает вспенивание мороженого в теплом молоке с кофе. Завершающим этапом может послужить тертый шоколад.

  • эспрессо 50 мл;
  • 150 мл молока;
  • шарик мороженого (крем-брюле или пломбир).
  1. сварите кофе любым привычным способом и налейте в кружку;
  2. разогрейте молоко, взбейте до появления пены и добавьте в кофе;
  3. опустите шарик мороженого в получившийся напиток.

Поэкспериментируйте также с летним айс-латте – кубики льда и остальные ингредиенты для классического латте смешивают в шейкере до полного растворения. Добавка ванильного сиропа придаст деликатную нотку прохладительному коктейлю.

Закипятите молоко. Залейте молотый кофе горячим молоком и накройте чашку блюдцем. Пусть постоит часик в теплом месте, хорошо заварится. После этого процедите кофе несколько раз через мелкое сито.

Замочите желатин, пусть пока набухнет, пока готовится основа для желе.

Отделите желтки от белков.

Разотрите добела желтки с сахаром вручную или миксером.

Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте к ним молочно-кофейный раствор.

Полученную смесь перелейте в небольшую кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Смесь постоянно мешайте, пока она не загустеет. Снимите с огня.

Горячую смесь взбейте миксером. Взбивать нужно достаточно долго, пока смесь не остынет.

Растопите в микроволновке или на водяной бане желатин. Процедите и добавьте к яично-молочной смеси. Перемешайте.

Взбейте белки в густую пену.

Аккуратно добавьте взбитые белки к желе и потихоньку размешайте.

Разлейте смесь по формочкам и поставьте в холодильник застывать.

Украсьте десерт тертым шоколадом.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:

Шоколадное бламанже

Желе из сметаны

Вишня в снегу

Желе из черного шоколада и сливок

Домашнее желе из малины

Комментарии: 1

Звучит вкусно) Буду готовить

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector