Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбираем и добавляем: топпинги и сиропы для кофе

Сироп — концентрированный раствор на основе воды и сахара с добавлением фруктовых соков, орехов, специй и т.д. В ХХ веке бариста в кофейнях Европы и Америки стали активно использовать этот ингредиент в качестве подсластителя, чтобы снизить горечь кофе, уменьшить кислотность и, конечно, поэкспериментировать со вкусами.

Первое время сироп добавляли только в кофейно-молочные напитки: латте, капучино, кофе с мороженым. Но позже заметили, что ароматный сироп также прекрасно раскрывает новые грани вкуса идеального черного эспрессо.

Топпинг в переводе с английского означает «верхушка». Эта добавка отличается от сиропа более густой консистенцией, поэтому не растворяется в кофе, а остается сверху.

Топпинг не только придает яркости вкусу, но и позволяет создавать великолепные рисунки на поверхности напитка. С помощью «сладких красок» бариста украшают эспрессо потрясающими узорами разной сложности и даже портретами.

  1. В небольшой миске соединить растворимый кофе, сахар и горячую воду. Тщательно перемешать ложкой, чтобы сахар растворился.
  2. При помощи венчика взбить эту смесь в устойчивую пенку светло-кофейного цвета. При взбивании дальгона кофе вручную уйдет около 20-30 минут. Считается, что нужно сделать около 400 движений венчиком. Также можно взбить массу при помощи электрического миксера, в этом случае количество затраченных усилий значительно сократится, и дальгона кофе будет готов уже через 2-3 минуты.
  3. В стаканы разлить холодное или горячее молоко и разложить по 2-3 чайные ложки полученной массы. Слегка размешать, чтобы вкус равномерно распределился и подавать. Насыщенность кофейного вкуса можно регулировать количеством взбитой массы. Если нужен более крепкий дальгона кофе, можно увеличить количество ложек.
  4. Готовую массу для дальгона кофе можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, в течение нескольких дней, чтобы в любой момент добавить в напиток. Масса для дальгона кофе не опадет и не испортится.
Читать еще:  Как сделать десерт из кофе

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector