Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе на вилке

Кофе на вилке

Рецепт кофе на вилке

Если нравится готовить кофе посмотрите рецепт рафа кофе. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Попробуйте кофейный-кофейный тосканский десерт кофе на вилке. Нежный пудинг на крепком кофе с карамельной корочкой и шапкой из взбитого молока. Рецепт простой, очень простой, продукты самые обычные: яйца, сахар, молоко и, конечно, кофе. Этот десерт традиционный пищевой продукт, регион Эмилия-Романья. Приятного аппетита!

Рецепт горячего напитка

На одну порцию потребуется:

  • халвы любого вида – 50 г;
  • жирного молока или сливок – 100 мл (половина стакана);
  • кофе молотого – 2 чайные без верха ложки.
  1. Халву следует размять вилкой или руками до мелких крошек.
  2. Залить подготовленное сырье горячим молоком (сливками). Жидкость не рекомендуется кипятить, чтобы на поверхности не образовывалась молочная пенка.
  3. Смесь надо взбить в блендере или миксере до получения однородной массы.
  4. Сварить эспрессо по любимому рецепту, используя турку или любое другое приспособление.
  5. Горячий напиток без гущи необходимо влить во взбитую смесь. Состав рекомендуется перемешать и дать настояться 2-3 минуты.

Подавать кофе с халвой лучше в высоких стаканах, с соломинкой или ложечкой, смотря по густоте полученного десерта. Украсить блюдо можно клубничным или малиновым топпингом, наиболее подходящим по вкусовым ощущениям. Сверху неплохо посыпать шоколадной стружкой, если человеку нравится привкус какао. Недостаток сладости компенсируется добавлением меда, сахара или сиропа из фруктов и ягод.

Творожно-кофейный десерт

Берем 400 грамм жирного творога, две столовые ложки сахара, щепотку ванилина и кофейный экстракт. Важно: экстракт готовим так: берем 1,5 столовых ложки кипятка и 0,5 ст.л. кофе, смешиваем и держим полчаса в термосе. Затем процеживаем через несколько слоев марли, должна получиться одна столовая ложка концентрата. Этого как раз хватит для приготовления десерта.

Читать еще:  Что можно сделать с кокосовым молоком десерт

Теперь остается смешать все компоненты, можно пробить блендером.

Охладить и подавать в креманках.

Шоколадно-кофейный десерт

берем: три яйца, 3/5 части стандартной шоколадки, 50 мл. крепкого кофе, сахар — по вкусу;

ставим кофе на водяную баню на минимальный огонь и медленно добавляем в него шоколад, аккуратно растапливая. На этом же этапе вводим сахар и желтки, нужно постоянно размешивать, чтобы они не свернулись сразу. Цель — густая масса, ее убираем в холодильник;

белки взбиваем отдельно и выкладываем в креманки сверху остывшей густой массы;

Важно: ко всем кофейным десертам уместно подавать сам горячий и ароматный напиток.

десерт ароматный

Холодный кофейный крем

Берем: два желтка, 30 грамм растворимого кофе, 200 мл. молока, 500 мл. сливок, 150 гр. сахара, 20 гр. желатина.

Холодные сливки взбиваем до образования густой пены.

Кофе растворяем в горячем молоке.

Желтки растираем с сахаром и добавляем к молоку с кофе.

Вводим в полученную смесь сливки и желатин. Желатин нужно заранее замочить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector