Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать шоколадное молоко в домашних условиях

Шоколадное молоко с какао

  • охлажденные сливки – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • какао-порошок – 2 чайные ложки.
  1. Молоко нужно подогреть на медленном огне, постепенно добавляя сахар до полного растворения.
  2. После закипания смеси огонь убавляют и тонкой струйкой вливают сливки, постоянно помешивая десерт до однородности шоколадной массы.

В этом рецепте шоколадного пудинга используем какао порошок. Угощение получится таким же вкусным, аппетитным, как с использованием настоящего шоколада.

шоколадный пудинг с какао

Потребуется:

— 1/2 стакана сахара;
— 3 ст. ложки какао порошка;
— 1/4 стакана кукурузного крахмала;
— щепотка соли;
— 2+3/4 стакана молока;
— 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры;
— 1 ч. ложка ванильного экстракта.

В кастрюле смешайте сахар, несладкий какао порошок, кукурузный крахмал и соль.

Поставьте на конфорку, постепенно влейте молоко. Доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть металлической ложки.

Снимите с огня, добавьте масло и ваниль.

Дайте немного остыть. Подавайте в теплом виде или охладите в холодильнике до подачи.

Шоколадный пудинг с крахмалом

Предлагаю рецепт шоколадного пудинга с кукурузным крахмалом. Кушанье получится более нежное, чем сделанное на картофельном крахмале, без специфического привкуса и картофельного запаха.

шоколадный пудинг с крахмалом

Количество порций: 6.

Понадобится:

— 1/4 стакана (30 гр) кукурузного крахмала;
— 1/2 стакана (100 гр) сахара;
— щепотка соли;
— 3 стакана (710 мл) цельного молока;
— 170 гр горького шоколада;
— 1 ч. ложка (5 мл) чистого экстракта ванили.

Смешайте кукурузный крахмал, сахар и соль в средней кастрюле.

Медленно влейте молоко. Перемешивайте, чтобы не образовывались комочки.

Поместите на слабый огонь, помешивайте, очищая дно и боковые стороны. При необходимости используйте венчик, если начнут образовываться комки. Можете пропустить массу через мелкоячеистое сито.

шоколадный пудинг с кукурузным крахмалом

Примерно через 10 минут смесь должна загустеть. Кипятить не надо.

Добавьте кусочки или стружку шоколада. Продолжайте перемешивать еще 2–4 минуты, пока шоколад полностью не растворится. Снимите с огня, налейте ваниль.

Распределите массу по отдельным чашкам. На поверхность пудинга положите пищевую пленку. чтобы не образовалась корочка. Охладите в течение 2-3 часов, чтобы пудинг застыл.

Забегая вперед: пудинг можно хранить в холодильнике 3 дня. Но никто из моих знакомых не позволит ему храниться так долго.

Шоколадный пудинг с шоколадом

Молочно шоколадный пудинг без яиц, с настоящим шоколадом — нежное, изысканное лакомство. Загустителем в данном случае будет крахмал. Используя картофельный крахмал, можно обойтись в приготовлении шоколадного пудинга без яиц.

шоколадный пудинг с шоколадом

Ингредиенты:

  • 100 гр сахарный песок;
  • 600 мл молоко;
  • 25 гр картофельный крахмал;
  • 200 гр темный шоколад;
  • чуть соли;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

В посудине смешайте картофельный крахмал, сахарный песок и соль, залейте молоко.

Обычное молочко можете заменить миндальным, ореховым, кокосовым, другим растительным молоком.

Размешайте, чтобы не было комочков.

молочно шоколадный пудинг без яиц

Поставьте кастрюльку на водяную баню. Все время помешивайте массу.

Через 15 минут нагревания на пару смесь начнет густеть. В этот момент засыпьте в кастрюлю поломанную кусочками плитку.

Нагревайте пудинг еще 5 минут, пока шоколад не растворится, и смесь не станет однородной.

Снимите емкость с водяной бани, добавьте ванильный сахар, размешайте.

Горячий шоколадный пудинг разложите в креманки, немного остудите. Прикройте емкости пищевой пленкой, уберите в холодильник на пару часов.

Получился легкий, густой, очень вкусный десертик.

Перед подачей на стол шоколадный пудинг украсьте свежими ягодами, посыпьте орехами.

Шоколадный пудинг с желатином

Замечательный, неприхотливый шоколадный пудинг: воздушный, нежный, таяющий во рту приготовьте с желатином. Невероятный вкус угощения обеспечит растворимое кофе и какао.

шоколадный пудинг с желатином

Количество порций: 4.

Возьмите:

— 400 мл коровьего или кокосового молока;
— 3 ст. ложки какао порошка;
— 3 ст. ложки сахара;
— 2 ч. ложки растворимого кофе;
— 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
— щепотка соли;
— пакет или 1 ст. ложка желатина;
— 3 ст. ложки воды.

Взбейте кокосовое молоко, сахар, какао порошок, растворимый кофе, экстракт ванили и соль вместе на среднем огне в небольшой кастрюле до образования пены.

Сахар можно заменить кленовым сиропом, медом или стевией.

В отдельной миске намичите водой желатин. Оставьте на одну минуту, чтобы он размягчился. Переложите в шоколадную смесь размягченный желатин. Взбивайте венчиком в кастрюльке прямо на конфорке до полного растворения.

Перелейте смесь в четыре небольшие миски. Переставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.

Подавайте со свежей малиной или клубникой!

Похожий шоколадный пудинг без яиц можете готовить в микроволновке, как описано тут.

Настоящий шоколадный пирог испеките на парздничный стол по этому рецепту.

Шоколадные конфеты на соевом молоке

Рецепт этих японских конфет на основе ганаша из горького шоколада и соевого молока я нашла в книге Cooking with Chocolate от школы Вальрона (Valhrona). Они элементарны в приготовлении, при этом обладают очень ярким шоколадным вкусом и приятной текстурой.

Авторы советуют посыпать конфеты сверху сахаром, получается, несомненно, красиво и брать в руки так гораздо удобнее. Но десерт настолько хорош по составу, что мне было жаль нарушать баланс сладости таким декором.

Я публиковала это рецепт в 2015. Редактирую через 5 лет и понимаю, что сейчас взяла бы вместо сахара подходящий по вкусу ягодный порошок, а лучше даже вафельную крошку. Попробуйте и решите сами, как вам больше нравится. Уверена, этот рецепт будет актуален не только веганам и постящимся, но и всем, кто любит простые и вкусные десерты.

Читать еще:  Как приготовить десерт из молока масла и сахара

Ингредиенты для конфет

Несмотря на то, что состав этих конфет очень простой, я регулярно получаю вопросы по ингредиентам. Давайте разберём их подробнее. Буду давать ссылки на каталог магазина BakerStore, где покупаю почти всё для домашних кондитерских экспериментов. Там для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

Самый важный ингредиент — шоколад. Как и в любом ганаше, нужно использовать именно тот, который указан в рецепте. Молочный, белый и очень популярный сейчас тёмный 53% не подойдут. Берите только горький 70%. Я выбираю хороший кондитерский. Если покупаете в супермаркете, ищите содержание какао в составе, а не на внешней стороне упаковки.

Соевое молоко. Почему-то часто спрашивают, можно ли его заменить другим. Учитывая широкую доступность этого продукта, не вижу смысла. Но теоретически можно попробовать. Старайтесь только не брать молоко, сильно отличающееся по жирности.

Сироп глюкозы — кондитерский ингредиент, не аптечный. Заменить один другим нельзя. Посмотрите, как он выглядит.

Веганы и аллергики могут заменить мёд инвертным сахарным сиропом.

Шоколадные-конфеты-на-соевом-молоке Shokoladnye-konfety-na-soevom-moloke

Ещё несколько интересных рецептов для веганов и постящихся

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Рецепт шоколадных конфет на соевом молоке

Ингредиенты

350 гр шоколада 70% какао

250 мл соевого молока

10 гр сиропа глюкозы

Процесс

1. Приготовить ганаш. Измельчить шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Если используется второй вариант, включить режим «разморозка» и периодически помешивать.

2. Довести до кипения соевое молоко с медом и глюкозой, снять с огня.

3. Вылить треть молока в растопленный шоколад и энергично перемешать гибкой спатулой круговыми движениями до получения блестящей эластичной массы. Повторить процедуру дважды, вливая по одной трети молока.

4. Взбить погружным блендером в течение нескольких секунд, смесь должна стать полностью однородной.

5. Перелить в форму и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

6. Нарезать ганаш на кубики. Можно хранить в холодильнике, но перед подачей обязательно довести до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Полезные советы

Есть несколько рекомендаций для приготовления вкусного и ароматного напитка. Изучите их если вы впервые готовить в микроволновке горячий шоколад.

горячее молоко в микроволновке фото 5

На что обратить внимание?

  1. Выбирайте чашку или стакан объемом немного больше, чем указано молока в инструкции.
  2. Используйте только качественные продукты и жирное молоко.
  3. Какао при нагревании с молоком может начать сильно пениться. Поэтому последние секунды нагревания будьте внимательны.
  4. Вместо шоколада можно использовать Нутеллу. Достаточно будет столовой ложки на стакан горячего молока.

С таким десертом нужно быть осторожным, ведь его калорийность составляем 210 ккал. Готовьте с удовольствием и балуйте свою семью как можно чаще.

5 самых необычных десертов с шоколадом

Плитка шоколада и сама по себе отличный десерт, а в умелых руках она может менять обличье, как вам заблагорассудится. Станет ли шоколад хрустящей глазурью или густой тягучей начинкой, ароматным напитком или воздушным маффином — решать вам. Только предупреждаем: вполне возможно, что, пока вы будете готовить свой десерт, дом наполнит такой густой запах шоколада, что есть уже не захочется. Впрочем, не волнуйтесь: это пройдет.

Мандариновый мусс (ресторан «Китайская грамота. Бар и еда», шеф-повар — Чжан Сяньчэн)

Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 40 г
Мука — 40 г
Ликер куантро — 50 г

Для мусса:
Желатин — 10 г
Сливки 38-процентной жирности — 250 г
Мандариновое пюре — 100 г
Свежевыжатый мандариновый сок — 150 г
Сахар — 60 г

Для глазури:
Сливки 38-процентной жирности — 100 г
Вода — 145 г
Сахар — 180 г
Какао-пудра — 60 г
Желатин — 10 г

Как готовить
Сделать бисквит: взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить муку, все перемешать до однородной массы, выложить на противень тонким слоем и запечь в течение восьми-десяти минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления мусса замочить желатин, взбить сливки до образования мягкой пены. В сотейник налить мандариновое пюре, мандариновый фреш, сахар и довести смесь до кипения. Когда масса немного остынет, нужно добавить туда замоченный желатин. И только после этого налить взбитые сливки.

Заготовленный бисквит пропитать куантро, выложить на него мусс и поставить в морозилку на два-три часа.

Наконец, шоколадная глазурь. В сотейник налить сливки, воду и сахар, довести до кипения. Добавить какао и варить примерно 30 минут на медленном огне. Когда масса немного остынет, добавить заранее замоченный желатин.

Достать из морозилки остывший мусс и залить шоколадной глазурью. Поставить в холодильник до полного остывания.

Швабский десерт (бар-ресторан Lumberjack, шеф-повар — Ирина Шваб)

Ингредиенты
Шоколад измельченный — 100 г
Цедра измельченная — 1 апельсина
Корица молотая — 1/2 ч. л.
Молоко — 1,5 стакана
Сливки 33-процентной жирности — 4 ст. л.
Палочки корицы — для украшения

Как готовить
В маленькую кастрюлю положить шоколад, цедру, корицу, добавить 3 ст. л. молока и растопить на медленном огне, помешивая. Влить оставшееся молоко и медленно довести до кипения, помешивая. Взбить миксером сливки в густой крем. Горячий шоколад разлить по чашкам. В каждую чашку положить 1 ст. л. приготовленного крема и палочку корицы.

Читать еще:  Как сделать десерт из кофе воды и сахара

Шоколадный флан с ванильным мороженым (ресторан La Prima, шеф-кондитер — Денис Малыхин)

Ингредиенты
Сливочное масло — 80 г
Горький шоколад — 80 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 50 г
Миндальная пудра — 30 г
Ванильное мороженое — 1 шарик

Как готовить
Сливочное масло и горький шоколад растопить на водяной бане. В это время взбить в миксере яйца и сахар до получения белой пышной массы. Растопленный шоколад влить во взбитую яичную смесь и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.

Как только масса станет однородной, всыпать миндальную пудру и аккуратно, чтобы не посадить пышность шоколадной массы, мешать таким же способом лопаткой снизу вверх.

Разлить по формам и запекать в разогретой до 200 градусов духовке не более восьми минут. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Маффин с горячим шоколадом внутри и шариком ванильного мороженого (ресторан «Счастье», бренд-кондитер — Екатерина Киселькова)

Ингредиенты
Яйца — 8 шт.
Темный шоколад — 400 г
Сливочное масло — 400 г
Сахар — 400 г
Какао-пудра — 20 г
Мука пшеничная — 200 г

Как готовить
Яйца взбить с сахаром в миксере, используя венчик. Муку смешать с какао-пудрой, просеять. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Остудить шоколадную массу до 40 градусов. Во взбитые яйца в три приема добавить смесь муки и какао, каждый раз тщательно вымешивая вручную венчиком.

Далее в три приема добавить шоколадную смесь, опять же тщательно вымешивая венчиком.

В конце перемешать все силиконовой лопаткой. Металлическое кольцо 9 см смазать сливочным маслом. В это кольцо положить 100 г теста маффина.

Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Поставить формочку с тестом, выпекать при температуре 180 градусов в течение десяти минут. Достать из духовки, аккуратно снять кольцо.

Подавать с малиновым соусом, ванильным мороженым и свежими ягодами.

Клубнично-ореховый креп (шоколадный бар Max Brenner)

Ингредиенты
Креп — 1 шт.
Шоколадно-ореховая паста — 60 г
Кусочки молочного шоколада — 20 г
Дробленый орех — 15 г
Клубника — 75 г
Сахарная пудра — 2 г

Как готовить
Выложить готовый креп на сковороду. Полить половину крепа шоколадно-ореховой пастой, которую предварительно нужно разогреть на водяной бане, посыпать кусочками шоколада. Посыпать орехами.

Выложить клубнику, нарезанную тонкими слайсами. Сложить креп вчетверо. Посыпать сахарной пудрой, украсить слайсами клубники.

Рецепты горячего шоколада в домашних условиях

Вкусный жидкий шоколад в чашке можно приготовить своими руками. Теплая или горячая ароматная смесь из шоколадки – это легкий, деликатный коктейль, в который вы можете добавить любые подсластители: карамель, сливки, молоко, сметану, масло и др. Чтобы сделать готовый продукт более густым, применяют крахмал или яичный желток.

Большинство поклонников данного напитка предпочитают наслаждаться им именно в зимнюю пору. Горячий шоколад отлично согревает и тонизирует, наполняет позитивом, несмотря на холодную погоду.

В процессе приготовления напиток может приобретать какие угодно вкусовые оттенки, вплоть до добавления настоящего перца чили и корицы. Рецептов горячего шоколада очень много. Вы можете сами экспериментировать, добавляя в шоколад различные ингредиенты. Только так вы сможете подобрать свой аромат и вкусовой букет напитка.

Здесь мы рассмотрим несколько самых популярных рецептов приготовления горячего шоколада, начиная от легких и быстрых до более сложных и требующих больше времени на готовку.

Простой рецепт

Простой горячий шоколад

Для того, чтобы приготовить ароматный шоколадный напиток самостоятельно вам потребуются всего несколько ингредиентов и 10 минут времени.

  • Плитка хорошего натурального шоколада — 100 г;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сахар, вода;
  • Сливки для украшения.
  1. Разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки (для лучшего растапливания) и добавьте немного воды;
  2. Поставьте смесь в микроволновку или на плиту на медленный огонь. Дождитесь, когда шоколад полностью растворится;
  3. Приготовьте молоко, слегка подогрейте его;
  4. Затем в подогретое молоко влейте расплавленный шоколад;
  5. Добавьте сахар по вкусу, все хорошо перемешайте до однородного цвета;
  6. Перелейте получившийся напиток в чашку. 2 порции отменного горячего шоколада готовы;
  7. Сверху можно украсить сливками или посыпать корицей.

Густой

Густой горячий шоколад

Классический (традиционный) рецепт предполагает применение только двух составляющих: шоколада и молока. С добавлением карамели, фруктов, других ингредиентов смесь становится более жидкой.

  • Шоколад — 100 г;
  • Сливки (не меньше 40% жирности, можно больше) для получения нужной консистенции;
  • Яйцо — 1 шт.
  1. Также растопите шоколад;
  2. Затем разведите 1 ст. л. крахмала в стакане молока или сливок. Остальную часть молока слегка подогрейте в кастрюле;
  3. Добавьте яйцо в получившуюся смесь сырое яйцо. Некоторые добавляют только яичный желток. Это уже на усмотрение каждого;
  4. Хорошо все размешайте;
  5. Добавьте растопленный шоколад в подогретое молоко или сливки;
  6. После в получившуюся смесь очень медленно влейте молоко с крахмалом и яйцом;
  7. Поставьте на медленный огонь, не забывая при этом постоянно помешивать для лучшего загустения; Как только смесь стала однородной и достаточно густой, можно убирать с огня и разливать по кружкам. Горячий густой шоколад готов.

Из какао

Горячий шоколад из какао

Вам понадобится:

  • Какао — 3 ч. л.;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сахар — 5-6 ч.л.
  1. Смешайте какао с сахаром и тщательно перемешайте;
  2. Подогрейте молоко на медленном огне. Следите, чтобы не образовалась пенка;
  3. Медленно всыпьте небольшими порциями в молоко смесь из какао и сахара;
  4. Перемешивайте на медленном огне до однородной массы.
Читать еще:  Что приготовить детям на десерт из молока

Что делать, если горячего шоколада хочется, но молока под рукой не оказалось? Ответ прост — можно приготовить вкусный шоколадный напиток без молока.

С маслом

Горячий шоколад с маслом

Вам понадобится:

  • Какао-порошок или плитка шоколада;
  • Чистая вода;
  • Сливочное масло;
  1. Возьмите 4 ст. л какао-порошка и смешайте с сахаром;
  2. Растопите сливочное масло и добавьте к получившейся смеси 4 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  3. Смешав все ингредиенты, доведите до кипения на небольшом огне, непрерывно помешивая; При желании в процессе приготовления можно добавить немного ванилина для запаха. Получите ароматный горячий шоколад без молока.

Классический

Горячий шоколад классический

И, конечно, мы не могли обойти стороной, классический рецепт приготовления горячего шоколада. Если вы хотите побаловать себя ароматным густым напитком, то этот рецепт для вас.

  • Плитка шоколада с 70% содержанием какао-бобов;
  • Вода;
  • Сахар.
  1. Растопите плитку шоколада на медленном огне. Для устранения сильной горечи можно взять 30 грамм молочного шоколада;
  2. Добавьте небольшое количество воды к растопленному шоколаду; Добавьте сахар по вкусу;
  3. Напиток готов.

По-итальянски

Горячий шоколад по-итальянски

Итальянский горячий шоколад – это невообразимо вкусный напиток, который вы должны попробовать хотя бы раз! Старинный рецепт называется «Душистый», готовится не из шоколадных плиток, а из настоящих какао-бобов.

  • Перец чили — 2 стручка;
  • Сахар — 100 гр;
  • Какао — 100 гр;
  • Вода — 1 л.;
  • Миндаль и фундук;
  • Щепотка аниса и ванилина, ачиоте (использовать по желанию);
  • Порошок александрийской розы.
  1. Смешайте в блендере 2 стручка чили, щепотку аниса, 100 гр сахара, 100 гр какао;
  2. Добавьте по 12 шт миндаля и фундука;
  3. Всыпьте пакетик ванилина (можно взять настоящую ваниль), ачиоте по вкусу;
  4. Добавьте порошок александрийской розы, доведите массу до однородного цвета;
  5. Вскипятите на огне воду (1 л.), смешайте компоненты, оставьте настаиваться; Через несколько часов пропустите десерт через сито для устранения осадка, подогрейте;
  6. Взбейте венчиком для получения пены, разлейте по чашкам.

С молоком

Горячий шоколад с молоком

Рецепт подразумевает использование молока вместо воды для растапливания шоколадной плитки.

  • Какао-порошок (4 ст. л.) или плитка шоколада;
  • Сахар по вкусу;
  • Молоко —0,5 л.
  1. Разломайте плитку на маленькие дольки;
  2. Положите в кастрюльку и влейте немного молока;
  3. Поставьте на медленный огонь и дождитесь, когда шоколад растопится;
  4. Добавьте сахар по вкусу.

Вместо плитки шоколада можно взять какао-порошок (4 ст.л.), предварительно смешав с сахаром, а затем всыпать в подогретое молоко. Варить на медленном огне до получения однородной массы.

Рецептов приготовления горячего шоколада довольно много. Но основа всегда остается одна — шоколад или какао-порошок и молоко или вода. Вы можете экспериментировать с добавками к напитку как в процессе готовки, так и добавлять новые ингредиенты к готовому напитку. Пробуйте!

Ингредиенты для горячего шоколада

Существует ряд ингредиентов, которые являются главными в составе горячего шоколада. Именно от них будет непосредственно зависеть качество и вкус готового продукта.

Итак, вам понадобится:

Какао-порошок. Выбирая его, необходимо обратить внимание на текстуру (помол должен быть мелким), запах (исключительно шоколадный), внешний вид (только коричневого цвета, какие-либо комки отсутствуют).

Но самое главное – массовая доля жира должна составлять 15 и более. Данный факт свидетельствует о том, что в составе присутствуют масла какао.

Подсластитель. В этой роли может выступать как обычный сахар-песок, так и тростниковый. Те, кто отказался от таких продуктов, может использовать их заменители. Отлично подойдут сладкие сиропы которые также можно использовать для приготовления кофе.

Молоко. Идеальным вариантом станет вовсе обезжиренный продукт или же с низким его содержанием.

Кукурузная мука. При выборе учитывайте, что она должна быть исключительно белого цвета. Если есть возможность приобрести данный продукт на развес, так и поступайте: это даст Вам возможность проверить качество муки на ощупь. Для этого сожмите ее щепотку между пальцами. После того, как разожмете их, чудо-порошок должен остаться “примятым”, а не рассыпаться.

Считается, что это – “классический” набор ингредиентов, но кроме них, можно добавлять и другие, которые придадут особый шарм вашему блюду:

Зефир, а точнее, его разновидность – маршмеллоу – не только украсит шоколад, но и сделает его еще более вкусным.

Ароматизаторы. В их качестве могут выступать ваниль, апельсин, мята, корица, мускатный орех, ликеры и ром.

Декоративные элементы
: взбитые сливки, леденцы, горячая карамель.

Кофемашина с капучинаторомКофе капучино это эспрессо с добавлением взбитого молока. Кофемашина с капучинатором сама взобьет молоко и приготовит эспрессо.

Кофе Паулиг Классик это универсальный вид кофе, с его помощью можно приготовить: эспрессо, американо и кофе по восточному. Подробнее читайте здесь.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 450 мл молока;
  • 70 г чёрного шоколада (70%);
  • 30 г молочного шоколада;
  • 75 мл сливок (33%);
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • маршмэллоу;
  • щепотка соли.

Приготовление

Сперва подогрейте 150 мл молока, уберите его с огня и приготовьте шоколадный ганаш, добавив к молоку кусочки шоколада и, помешивая, растопив их.

Влейте в сотейник оставшееся молоко и сливки, следом добавьте корицу и щепотку соли.

Подогрейте напиток, но ни в коем случае не кипятите его. Разлейте шоколад по кружкам и выложите маршмэллоу сверху.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector