Метка: масло
Метка: масло
18.08.2017 13:50 Автор: Марина Данько
Существует множество вариантов и способов приготовления восхитительного заварного крема. Предлагаем пошаговые рецепты крема заварного классического, который пользуется широкой популярностью среди кулинаров.
Компоненты крема просты и их немного, Продолжить чтение
Это лакомство немного напоминает конфеты «Коровка», которые столь популярны сейчас. Однако многие мамы до сих пор предпочитают готовить сладости самостоятельно, чтобы точно быть уверенными в составе и качестве продукта.
© Depositphotos
Помни, что на нашем сайте ты можешь найти еще много простых десертов, которые часто не требуют долгого приготовления. Есть, например, даже несколько тортов без выпечки. Лучший выбор для ленивых теплых дней!
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 ст. домашнего молока
- 3,5 ст сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- орехи
- изюм
- сахарная пудра
Приготовление
- Для того, чтобы сделать молочный сахар, нужно использовать сковороду или толстостенную кастрюльку. В емкость нужно засыпать сахар, добавить к нему молоко и сливочное масло.
Этот молочный сахар можно смело подавать к чаю как совершенно самостоятельное блюдо. Однако ты также можешь украшать им свою выпечку. Бисквитные рулеты, к примеру, могут замечательно сочетаться с таким лакомством.
© Depositphotos
Если сейчас у тебя нет возможности выбежать в магазин и ты хочешь порадовать своих детей чем-то сладеньким на завтрак, обязательно попробуй приготовить именно такой простой десерт!
Рецепт 3. Заварной крем без яиц на сливочном масле.
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 стакан сахара (250 мл);
- 1 стакан воды (250 мл);
- пшеничная мука — 2 столовых ложки;
- крахмал кукурузный или картофельный — 1 столовая ложка.
Как приготовить:
Масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре. Сахар залейте 150 мл воды и нагревайте на плите до полного растворения сахара.
Оставшуюся воду смешайте с мукой и крахмалом. Влейте эту смесь в воду с сахаром, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.
Остудите смесь, плотно накрыв ее пленкой. Когда она полностью остынет, постепенно вливайте ее к сливочному маслу, взбивая миксером на небольшой скорости до пышной однородной массы.
Заварной крем без яиц на сливочном масле готов. Используйте далее согласно рецепту.
Как использовать? Советы
Пока молочно-масляный крем еще не застыл, он кажется легким и совершенно невесомым. Наносить его на коржи и использовать для украшения лучше сразу после приготовления, пока мягкий. Когда он постоит в холодильнике, то застывает полностью. По этой же причине я рекомендую делать из этого крема тонкие прослойки в тортах, иначе вкус крема будет преобладать и будет слишком жирно. Перед тем, как разрезать торт, советую оставить его на полчаса постоять при комнатной температуре, чтобы крем немного оттаял — вкус десерта от этого только выиграет. В сравнении с классическим масляным кремом со сгущенкой, этот вариант крема получается менее жирным и не таким приторно-сладким. Вкусных вам десертов, друзья!