Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дальгона кофе

Дальгона кофе

UnicornSteak Author avatar Автор рецепта

Дальгона кофе

Дальгона кофе Дальгона кофе Дальгона кофе

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Рецепт карамельного сиропа для кофе

Для приготовления вам понадобится:

  • сахар — 1 ст.
  • сливки — 0,5 ст.
  • масло — 5 ст. л.

Этот карамельный сироп можно использовать не только для добавления в кофе, но и в качестве топинга для мороженого или других десертов. Чем жирнее вы выберете сливки для сиропа, тем более нежным и мягким получится сироп.

Приготовьте сухим способом карамель: насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на огонь, чтобы сахар растопился. Не перемешивайте, а лишь время от времени наклоняйте или встряхивайте сотейник.

Когда сахар станет коричневым, осторожно добавьте при интенсивном помешивании горячие сливки. Затем добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности, остудите. При необходимости процедите и перелейте в тару для хранения.

Slow coffee

Slow coffee, он же альтернатива (кофе, приготовленный не в кофемашине), в отличие от своих классических предшественников пьётся без спешки. Его название говорит само за себя.

Прежде, чем сделать первый глоток, следует дать напитку немного «подышать». Насыщаясь кислородом, кофе начинает раскрывать свой вкусовой потенциал.

После первых глотков дайте кофе постоять 5–10 минут, и вы почувствуете, как изменится вкус. Он станет ярче и многограннее. Главное расслабьтесь и не спешите.

Сахар альтернативному кофе не требуется.

Любая добавка, будь то молоко, корица или сироп, сводит весь вкусовой букет на нет.

Будете вы добавлять в бокал Château Lafite 1982 года шоколадный сироп? Вряд ли.

Правильное питание

Шоколадно кофейный пудинг можно смело отнести к пп – правильному питанию. Почему, спросите вы? Потому что: ешь, получаешь удовольствие и не поправляешься! Настоящая находка для очаровательных дам, страдающих от пышности своей фигуры.

Ведь пудинг относится к низкокалорийному лакомству.

Фото пудинг в чашке.

Познакомимся с еще одним рецептом.

Список продуктов для пудинга:

  • кофе растворимый – 2 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 3 ст. л.;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • молоко, пастеризованное 3, 5 % – 450 мл;
  • сахар – 35 г;
  • маслице коровье, домашнее – 25 г;
  • сахар ванильный – пакетик.
Читать еще:  Как сделать десерт с семенами чиа и кокосового молока

Фото процесс приготовления.

Для шоколадного слоя:

  • темный или горький шоколад – 60 г;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 25 – 35 г;
  • молоко – 25 мл;
  • сливочное маслице – 35 г.

Фото сахар и какао.

  1. Сначала приготовим сам пудинг, смешав крахмал, растворимый кофе и сахар простой и ванильный.
  2. Яйца взболтаем отдельно, простой вилкой. В болтушку всыплем сухую смесь. Взболтаем еще разок.
  3. Разведем смесь молоком комнатной температуры. После этого установим в сотейнике, кастрюльке с толстым дном, на маленький огонь.
  4. Не отходя ни на шаг от плиты, размешиваем состав, чтобы загустел без комков. Это получится за несколько минут.
  5. Загустевший пудинг выключим, дадим ему немного остыть и отдохнуть. Добавим кубик маслица. Размешаем, пусть весь кубик растает.

Фото приготовление пудинга.

Пока пудинг отдыхает, сделаем шоколадную смесь.

  1. Разломаем шоколадку на кусочки. Ковшик со сладкими кусочками поставим на водяную баню. Прогреем, пока они не растают.
  2. Всыплем еще какао, сахар, вольем молоко. Все перемешаем, погреем еще с минуту и выключим.
  3. Дадим остыть до комнатной температуры.

Красиво смотрится это лакомство в прозрачных креманках или широких хрустальных бокалах. На дно выкладываем слой пудинга кофейного цвета и аромата. Сверху помещаем шоколадную прослойку. Так чередуем ярусы. Выдерживаем порционные емкости 1-2 часа перед подачей на холоде.

Фото подача пудинга.

Сверху украшаем коричневой шоколадной стружкой, порошком какао, зелеными листочками мяты. По желанию, любители запивают холодный пудинг горячим черным кофе.

Фото вариант подачи пудинга.

Если ребенок простужен, это блюдо можно подавать еще теплым, сразу после приготовления. Оно вкусное и мягкое. Даже, если нет аппетита, малыши уплетают лакомство с удовольствием. Кофейный порошок в рецепте пудинга заменить на какао, малиновое варенье, если десерт предназначен ребенку.

Еще лучше восстановит силы больного пудинг с вареньем и манной крупой вместо растворимого кофе. Технология и остальные ингредиенты рецепта остаются без изменения.

Читать еще:  Как сделать десерт из чиа и молока

Фото десерты подача.

В Австралии пудинг готовят на мясном бульоне, подают не только детям, но и уставшим мужчинам, в конце трудного рабочего дня. В Англии блюдо украшают сиропом и лесными ягодами.

Латте макиато

В этом напитке в две части горячего молока вливают одну часть эспрессо. Последовательность, с которой добавляют ингредиенты, обеспечивает слоистую структуру напитка. Молоко “держит” слой эспрессо, не перемешиваясь с ним полностью.

Если в основе капучино лежит эспрессо, то про латте макиато правильнее сказать, что он основан на молоке. Кофе в него добавляется совсем немного — примерно 1/6. Напиток получается более мягким, сливочным и походит на полноценный десерт.

Само слово macchiato переводят как “пятнистый”, “отмеченный”. И к внешнему виду напитка как нельзя лучше подходит это название. После вливания эспрессо на воздушной пенке остается маленькое кофейное пятнышко, фирменная “подпись” макиато.

Кофейный крем: 4 рецепта

Кофейный крем

Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту! Главное — не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.

Рецепт 1. Кофейный крем с желатином (как самостоятельное блюдо)

  • 250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • 300 мл сливок 33-35%

Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Фото 1

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 2

Смешать желтки с сахаром.

Фото 3

Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.

Фото 4

Добавить кофе, перемешать.

Фото 5

Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня, остудить.

Фото 6

Сливки взбить.

Фото 7

Смешать сливки и остывшую кофейную массу.

Фото 8

Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт 2. Кофейный крем (опять же, как самостоятельное блюдо)

  • 6 желтков,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 650 гр крепкого черного кофе (натурального без цикория) с молоком,
  • 5-10 гр желатина,
  • 550 гр сливок,
  • 100 гр сахара,
  • ванилин.
Читать еще:  Как сделать десерт из желатина и молока

6 ст.л. сахара хорошо растереть с 6 желтками,нразвести черным кофе с молоком,нпоставить на умеренный огонь, подогреть, помешивая, но не доводить до кипения. Загустевшую массу снять с плиты, влить в нее разведенный в небольшом количестве воды желатин и мешать до полного охлаждения; затем пропустить через сито, добавить 250 гр сливок, сахар и ванилин.
Готовый кофейный крем разлить в стаканы и поставить в холодное место.

Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми с сахаром сливками.

Рецепт 3. Заварной кофейный крем с растворимым кофе

заварной кофейный крем

Крем имеет приятный цвет и аромат.
Хотя на мой взгляд крем имеет не совсем кофейный запах — происходит смешение запахов. Кофе, яйца и масло вместе образуют специфический аромат.

  • 2 желтка,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 ч ложки растворимого кофе,
  • 1 стакан сахара,
  • 200г сливочного масла

заварной кофейный крем

Сахар растереть с желтками, влить, помешивая, молоко. Всыпать кофе.
Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню.
Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (в случае готовки на огне).

Получившуюся кофейную массу охладить.
Масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую массу.

Рецепт 4. Кофейный крем из натурального кофе

  • 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 столовых ложек молотого кофе),
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 0,5 стакана 20%-ных сливок,
  • 50 г сливочного масла.

1 столовую ложку сахара подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector