Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить шоколадный крем из какао

Самый быстрый способ приготовить такой крем заключается во взбивании 100 гр. сливочного масла, 2-х столовых ложек сливок и сахара, 2-х чайных ложек порошка какао. Крем получается жирный, темный и вкусный. Чаще всего его используют для декора тортов и рулетов. Но для начинки или в качестве десерта такой вариант используют редко.

шоколадный крем

Также популярными рецептами шоколадного крема являются:

  • творожный шоколадный крем;
  • шоколадный крем со сметаной;
  • классический крем с какао;
  • творожный крем.

Для крема требуется: творог 0,5 стакана; 100 мл. молока; 100гр. сахара; по 25 мл. сливок и сахарного сиропа; 1 ч. л. какао с горкой. Творог одновременно с какао взбивается на миксере. Далее добавляются сливки, позже подогретое молоко и сахар. Готовый крем охладить в холодильнике. Можно использовать для тортов, рулетов и как самостоятельное блюдо.

Сахарный сироп используют для декора десерта. При использовании крема для прослойки его можно исключить.

Шоколадный крем со сметаной

Такой крем чаще других используется в качестве полноценного десерта. Но также его можно применить и для прослойки готовых изделий. Крем состоит всего из 4 ингредиентов:

  • сахар/сахарная пудра 100гр.;
  • желатин 1 пачка (10 гр.);
  • какао 2 ст. л. без горки;
  • сметана 25% 100мл.

Желатин предварительно замачивается в холодной воде. Холодная сметана взбивается с какао. Сахар добавляется маленькими порциями, и каждый раз заново взбивается. Набухший желатин без излишков воды добавляется в последнюю очередь. Крем взбивается до однородности и после этого охлаждается.

Классический шоколадный крем с какао

Такой крем чаще применяется для прослойки и требует варки. Ингредиенты: по 100 гр. сливочного масла и молока; по 2 ст. л. какао, муки и сахара.

В растопленное масло добавить сахар и какао, следом аккуратно всыпать муку. Перемешать до однородной массы и тоненькой струйкой влить молоко. Варить до густого состояния в течение 5-8 минут.

Пробуя различные рецепты шоколадных кремов можно найти самый подходящий. Он станет настоящим любимым лакомством.

Как варить какао на молоке с порошка: классический рецепт

Даже младший школьник справится с тем, чтобы сварить какао. Рецепт с молоком – классический вариант напитка. Он очень прост, содержит всего 3 ингредиента. Количество указано на 1 порцию.

  • молоко 2,5% жирности – 1 ст. (200 мл);
  • какао-порошок – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка. Количество можно изменять по вкусу. Любители горького шоколада могут не использовать сахар вовсе.
  1. Подогреть молоко в небольшой кастрюле.
  2. Насыпать в стакан сахар с какао-порошком, добавить немного теплого молока, тщательно размешать.
  3. Концентрат вылить в кастрюлю, постоянно помешивая, и довести до кипения. Как только содержимое закипит, его можно снимать с плиты и разливать по чашкам.
Читать еще:  Десерт из молока и желатина как называется

как сварить какао с молоком

Ароматный горячий десерт готов. Результат можно увидеть на фото.

какао с молоком

Теперь, когда известно, как сварить какао из порошка на молоке, может возникнуть вопрос: «Не повредит ли такой десерт фигуре?»

Энергетическая ценность какао-порошка составляет 300 ккал на 100 г. Итоговая калорийность какао с молоком зависит от жирности молока и количества сахара. В 100 г напитка, сделанного по классическому рецепту, содержится 81 ккал.

Худеющие могут употреблять несладкий напиток, добавлять сахарозаменители, а также использовать обезжиренное молоко или разбавить водой обычное. Это снизит калорийность, но не испортит насыщенный шоколадный вкус какао. Рецепт с молоком и водой не имеет точных пропорций. Для начала можно использовать равное количество жидкостей, а затем корректировать их баланс по вкусу.

  • молоко 2,5% жирности – 3 стакана,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • какао – порошок — 3 ч. л.

Смешайте 1 столовую ложку обычного сахара с пакетиком ванильного сахара. У меня был сахар с натуральной ванилью. Если бы был стручок натуральной ванили, то какао получилось бы ещё вкуснее.

Ванильный сахар

Добавьте к сладкой ванильной смеси 3 чайных ложки какао – порошка.

Какао с сахаром

Какао порошок

Поставьте кипятить на плиту или в мультиварку 3 стакана молока.

Молоко кипяченое

Когда оно хорошо нагреется, но ещё не закипит, отлейте 5 – 6 ложек горячего молока и добавьте его к смеси сахара и какао. Разотрите смесь, чтобы она получилась однородной, без комочков.

Какао как варить

Добавьте ещё 5 – 6 ложек молока, разведите смесь до жидкого состояния.

Какао как приготовить

Когда молоко дойдёт до состояния кипения, но ещё не начнёт подниматься шапкой, влейте смесь и быстро перемешайте.

Какао с молоком рецепт

Поварите какао при слабом кипении одну – две минуты и отключайте огонь, какао готово.

Домашнее какао

В мультиварке используйте режим «варка на пару», временной интервал тот же. Не забывайте следить за процессом.

Читать еще:  Кокосовое молоко что приготовить с ним десерт

Вкусный напиток на полдник для вас и ваших детей готов, подумайте, что предложить к нему: печенье, творожные сочни, или что – либо другое.

Рецепт шоколадного крема

Ингредиенты:

  • мука — 60 гр.
  • какао — 25 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (опционально) (предпочтите сахар с натуральной ванилью )
  • молоко — 600 мл

Приготовление:

  1. Берем кастрюлю с толстым дном, в нее просеиваем муку вместе с какао, добавляем сахар. Перемешиваем.
  2. Вводим примерно 1/3 молока. Перемешиваем венчиком.
  3. Вводим остальное молоко и еще раз всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим крем до кипения.
  5. Когда крем начнет кипеть и появится много больших пузырей, снимаем кастрюлю с огня и остужаем, накрыв вплотную пищевой пленкой (пленка должна полностью прилегать к поверхности крема, иначе на нем образуется не очень приятная корочка).

*Если вам необходимо получить негустой крем, который будет больше похож на шоколадный соус или, скажем, на глазурь для бисквита или профитролей, то снимайте его с огня при первых признаках кипения.

Крем из какао и молока

Если же нужен более плотный, стабильный крем, поварите его около 1-2 минут. Вы сами увидите, как крем будет густеть на глазах. Но имейте в виду, что при остывании крем из какао загустеет еще больше.

Молоко с коротким сроком годности

Для какао подойдет молоко или сливки с жирностью 10–11%. Ультрапастеризованное молоко, которое не киснет по полгода, — не молоко, не связывайтесь с ним. Хорошее молоко — с коротким сроком хранения. Мой выбор — «Братья Чебурашкины», «Семейная ферма», «Рузское», «Деревенская жизнь», «Майти милк» и другие. Но мне больше по душе делать какао на сливках. Здесь тоже лучше упереться, но найти хороший продукт. Смешивайте, как вам нравится: кто‑то любит более молочный вкус, а кто‑то — более шоколадный, не существует единственно верной пропорции .

Читать еще:  Что можно сделать на десерт к чаю

Лично я не поддерживаю тренд на альтернативное молоко, мне оно не нравится. Но если вы без ума от кокосового, миндального или соевого — пейте на здоровье. Зачем пить какао на воде? Я не понимаю. В «Кофемании» был курьез, когда одна гостья настойчиво просила сделать капучино на воде. Не помню уже, как бариста выкручивался из этой ситуации, но до сих пор смешно.

  • молоко – 800 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сахар – по вкусу;
  • корица, имбирь, мускатный орех, бадьян – по вкусу;
  • маршмеллоу – 50 г по желанию.

Как сделать какао с молоком

Как приготовить какао с молоком и пряностями

Как сделать какао с молоком своими руками

1. Молоко отправляем на верхний огонь нагреваться. Параллельно измельчаем в ступке или кофемолке/электрическом измельчителе цельные пряности — раскрываем запах

Как сделать какао с молоком своими руками

2. Бросаем молотые и дробленные вкусно пахнущие добавки в горячее молоко, продолжаем греть.

Как сделать какао с молоком своими руками

3. Сразу опускаем сахар, перемешиваем. Норму варьируем по собственному вкусу, но помним, что подача подразумевает сладкие фигурки маршмеллоу. Годится и белый сахарный песок. Тем, кто хочет наполнить карамельной нотой наш пошаговый рецепт рекомендует сластить тростниковым коричневым.

Как сделать какао с молоком своими руками

4. Всыпаем какао-порошок и чем лучше его качество, тем вкуснее сам коктейль.

Как сделать какао с молоком своими руками

5. Все время, доводя до кипения, интенсивно проводим по кругу ручным веничком, удаляем все сухие комки. Кипятим и провариваем пару минут.

Как сделать какао с молоком своими руками

6. Процеживаем через мелкое сито, убирая крупные фрагменты, и сразу разливаем по чашкам.

Каждому погружаем в какао с молоком и пряностями по горстке плавких маршмеллоу — угощаем и угощаемся. Приятного!

Как сделать какао с молоком

Теперь, зная, как сделать какао с молоком своими руками, готовьте его чаще.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector