Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем со сгущенкой для торта

Крем со сгущенкой для торта

Сгущенное молоко было изобретено еще в 19 веке с целью увеличения срока хранения продукта. С того времени оно успело прижиться на столах во многих странах мира. Сгущенку используют как сладкий соус к оладьям и блинам, как один из компонентов для некоторых десертов, добавляют в некоторые виды теста для сладкой выпечки, а также готовят на ее основе некоторые кондитерские кремы. Кроме самой сгущенки в их состав могут входить самые разнообразные ингредиенты – сливки, масло, различные фрукты, сыры, некоторые кисломолочные продукты.

готовим вкусный крем со сгущенкой для торта

  • жирная сметана – 0,5 л;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Быстрый и вкусный торт

Это один из наиболее простых рецептов торта на сгущенном молоке. Сметана с сахаром в данном случае выступают в роли отличного и легкого крема. Чтобы приготовить данный десерт, нужно взять:

  • банку сгущенного молока;
  • сто грамм сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • стакан муки;
  • половину чайной ложки соды;
  • чайную ложку какао;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • триста грамм сметаны;
  • 150 грамм сахара;
  • пару долек черного шоколада.

Также черный шоколада можно заменить молочным, так как он используется только для украшения. Также отличным вариантом станет крошка от печенья или молотые орехи. В общем, украшение может быть любым.

торт со сгущенным молоком

Шоколадное сгущенное молоко своими руками

  • молоко — 2 л.;
  • сахар — 500 г;
  • какао — 3-5 ст.л.;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • сода — на кончике ножа.


Количество: 700-800 мл.

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Приготовление шоколадного сгущенного молока

  1. В кастрюлю или сотейник с толстым дном насыпаем сахар.
  2. Наливаем теплое молоко. Перемешиваем.
  3. Ставим на огонь, добавляем какао и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем венчиком, разбивая все комочки.
  4. Не переставая помешивать, доводим до кипения.
  5. Кладем соду.
  6. После ее добавления начнет образовываться много пены. Активно мешаем венчиком, убавляем огонь. Можно даже на минутку убрать кастрюлю с плиты.
  7. Как только пена перестанет образовываться, убавляем нагрев до умеренного и варим 1 час.
  8. За сгущенкой нужно следить. Пена снова будет периодически появляться, надо будет помешивать и, при необходимости, уменьшать огонь, чтобы молоко не убежало.
  9. Примерно через час смесь начнет густеть и темнеть. Продолжаем варить до густоты, которая уже будет соответствовать густоте сгущенки. А она, кстати, бывает жидкая или наоборот густая. Определяйте сами, какую вы хотите получить.
  10. Если вам покажется, что сгущенка не слишком гладкая, то остудите ее до теплого и немного взбейте миксером.
  11. Готовую сгущенку, сначала остужаем сначала в условиях комнатной температуры, затем убираем в холод на 5 часов.
Читать еще:  Что приготовить из винограда десерт

Домашнее сгущенное молоко, приготовленное собственными руками, можно использовать для кремов, для блинов и оладий, для начинки. В общем точно так же как и покупное.

Мороженое из варёной сгущёнки

Мороженое из варёной сгущенки

Зачастую иностранцы не могут понять, почему мы, русские, на протяжении нескольких часов, можем стоять у плиты и варить сгущенку. Ведь им совершенно непонятно, до какой степени получившийся продукт бывает вкусным.

Сделать мороженое из варёной сгущёнки можно с легкостью, имея под рукой лишь обычное и сгущенное молоко.

  • вареное сгущенное молоко – два стакана,
  • молоко свежее – три стакана,
  • ваниль – 1/4 ч.л,
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вам понадобится большая миска. Наливаем в нее молоко.
  2. Добавляем сгущенное молоко и ставим на плиту. Варим до тех пор, пока содержимое не закипит. Помешиваем смесь на огне минимум 15 минут до загустения массы. Затем необходимо убрать форму с плиты и остудить получившуюся смесь.
  3. В образовавшуюся массу добавляем ваниль, щепотку соли и продолжаем остужать до комнатной температуры. После этого ставим форму в морозильную камеру. Чтобы десерт застыл, необходимо минимум три часа. По истечению этого времени достаем мороженое, перемешиваем его и снова ставим в холодильник.

Приготовленный дома холодный десерт с использованием вареного сгущенного молока получается настолько вкусным и нежным, что Вы навсегда откажетесь от покупного мороженого.

Приготовленное собственными усилиями домашнее мороженое является изысканным и роскошным блюдом. Используя хотя бы один из предложенных рецептов мороженого, со сгущенкой и со сливками, либо со сгущенкой, но без применения сливок, или же наконец мороженое с вареным сгущенным молоком, Вы, безусловно, сможете порадовать и побаловать своих родных и близких. После опробования этого лакомства, поверьте, Вам придется принимать немало комплиментов в свой адрес.

Читать еще:  Что можно сделать из молока и яиц десерт

О рецепте домашней сгущенки

По поводу добавления соды: она помогает молоку не свернуться, практически гарантирует это, даже если оно не слишком свежее. Поскольку я использовала молоко «вчерашнее», я включила соду в состав рецепта. Спешу успокоить: никакого привкуса соды у сгущенки нет.

Если без соды. Сгущенное молоко можно приготовить и без добавления соды, но тогда его стоит брать наисвежейшим (вы должны быть уверены в свежести) и цельным (отборным).

Соотношение сахара и молока. Что касается рецептов сгущенки, приготовленной в домашних условиях, — они разные по соотношению сахара и молока, в зависимости от желаемой степени сладости. Но здесь у каждой хозяйки свой практический секрет — у меня с таким соотношением получилось довольно сладко.

Сахарный сироп, а не сахар. Очень рекомендую смешивать молоко не напрямую с сахаром, а с сахарным сиропом, так оно лучше воспримет сладкий продукт и даже по консистенции получится гуще. (От редакции. В редакционном опыте это не подтвердилось, прекрасная густота получилась и без сиропа).

О сухом молоке. Иногда для более выразительного молочного вкуса в рецепт добавляют сухое молоко (порошок), обычно в соотношении 1 к 1 с сахаром, но тогда свежего продукта лучше брать вдвое меньше.

Хотите вареную сгущенку? Если хотите получить вареную домашнюю сгущенку, варите в 1,5 раза дольше.

Советы по приготовлению

Стоять 20-30 минут у плиты, помешивая сгущенное молоко, будет тяжело, поэтому, можно поставить табуретку и, присев на нее, подмешивать длинной ложкой, чтобы не устать.

При варке сгущенки будьте осторожны, чтобы не обжечься. Особенно это касается юных любителей сгущённого молока.

Учтите, если помешивать редко и мало, то молоко пригорит. Помешивать надо постоянно.

Читать еще:  Какой десерт можно сделать к чаю

Вместо сахарной пудры можно взять сахар (1 стакан + 1 столовая ложка), это 250 г сахара.

Сгущенное домашнее молоко

Домашнее сгущенное молоко хорошо сочетается с чаем, печеньем, хлебом. Его можно добавлять в кофе и чай, к кашам, в крем для тортов и десертам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector