Вареный сахар на молоке мягкий
Вареный сахар на молоке мягкий
Варёный мягкий сахар на молоке — это очередной подробный рецепт с фото, как из «ничего» сделать настоящее лакомство, которое оценят все, кто его попробует. Этот десерт состоит всего из двух компонентов: сахара, коровьего молока и небольшого количества сливочного масла для смазывания. Эти продукты всегда найдутся под рукой, а значит, что без десерта вы точно не останетесь. Если хотите, можно дополнять такие домашние конфетки орехами, изюмом и прочими вкусностями. Но и без этого десерт порадует вас и ваших домашних.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 300 г;
- молоко коровье – 100 мл;
- масло сливочное – 10 г.
Приготовление йогуртов
Для йогурта потребуются:
- 1 л свежего молочного продукта; : сухая закваска, “Живинка”, “Активия”;
- банан.
В йогуртнице процесс приготовления длится 8 часов. Чтобы получить натуральный продукт, необходимо строго следить за температурой. В кастрюлю вливают молоко, доводят до кипения, снимают с огня и закрывают крышкой. Дают остыть до +36°C, чтобы избежать гибели молочнокислых бактерий. В молоке размешивают закваску. Банки для йогурта стерилизуют парообработкой. Через 8 часов в них помещают готовый продукт.
На десерт из домашнего йогурта можно приготовить молочно-фруктовое желе. Для него потребуются:
- 1 пакет с желатином, агар-агаром или другим натуральным загустителем;
- 500 мл йогурта;
- апельсин;
- 2 ст. л. сахара;
- 200 г клубники или малины.
Цитрус освобождают от кожуры, нарезают кружками, ягоды делят на 2 половины. Загуститель заливают водой, ждут разбухания и растапливают на паровой бане, смешивают с сахаром и подогретым йогуртом.
На дно стеклянной емкости кладут апельсин. Когда йогуртовая смесь остынет, ею заливают фрукт, сверху посыпают ягодами. Десерт оставляют в холодильнике на 2 часа до полного застывания. Чтобы легче было вынимать желе из емкости, ее на 2 секунды опускают в кипяток. Затем накрывают плоской тарелкой и быстро переворачивают дном вверх.
Угощение получится с первого раза без досадных промахов, если воспользоваться хитростями и секретами опытных кулинаров:
- Лучше всего использовать молоко жирностью не меньше 3%, если такого нет, возьмите в равных долах обезжиренный продукт и сливки.
- Вместо обычного сахара возьмите тростниковый – готовое блюдо приобретёт карамельный вкус и золотистый цвет.
- Для охлаждения крахмальной массы возьмите не стеклянную или керамическую, а силиконовую форму: её не нужно смазывать маслом и полуфабрикат извлечётся быстро.
- Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку, но вкус десерта получится более вязким.
- Заменив обычное молоко на готовый коктейль, можно получить шоколадное, клубничное или ванильное лакомство.
Это десерт – необыкновенное лакомство из обыкновенных продуктов, который поможет удивить гостей или порадовать близких на праздничном застолье. Угощение очень калорийное, но попробовать его и приобщиться к национальным традициям испанской кухни стоит обязательно.