Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареный сахар на молоке мягкий

Вареный сахар на молоке мягкий

Варёный мягкий сахар на молоке — это очередной подробный рецепт с фото, как из «ничего» сделать настоящее лакомство, которое оценят все, кто его попробует. Этот десерт состоит всего из двух компонентов: сахара, коровьего молока и небольшого количества сливочного масла для смазывания. Эти продукты всегда найдутся под рукой, а значит, что без десерта вы точно не останетесь. Если хотите, можно дополнять такие домашние конфетки орехами, изюмом и прочими вкусностями. Но и без этого десерт порадует вас и ваших домашних.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 300 г;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление йогуртов

Для йогурта потребуются:

  • 1 л свежего молочного продукта; : сухая закваска, “Живинка”, “Активия”;
  • банан.

Йогурт с бананом

В йогуртнице процесс приготовления длится 8 часов. Чтобы получить натуральный продукт, необходимо строго следить за температурой. В кастрюлю вливают молоко, доводят до кипения, снимают с огня и закрывают крышкой. Дают остыть до +36°C, чтобы избежать гибели молочнокислых бактерий. В молоке размешивают закваску. Банки для йогурта стерилизуют парообработкой. Через 8 часов в них помещают готовый продукт.

На десерт из домашнего йогурта можно приготовить молочно-фруктовое желе. Для него потребуются:

  • 1 пакет с желатином, агар-агаром или другим натуральным загустителем;
  • 500 мл йогурта;
  • апельсин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г клубники или малины.

Цитрус освобождают от кожуры, нарезают кружками, ягоды делят на 2 половины. Загуститель заливают водой, ждут разбухания и растапливают на паровой бане, смешивают с сахаром и подогретым йогуртом.

На дно стеклянной емкости кладут апельсин. Когда йогуртовая смесь остынет, ею заливают фрукт, сверху посыпают ягодами. Десерт оставляют в холодильнике на 2 часа до полного застывания. Чтобы легче было вынимать желе из емкости, ее на 2 секунды опускают в кипяток. Затем накрывают плоской тарелкой и быстро переворачивают дном вверх.

Читать еще:  Какие десерты можно приготовить на молоке

Угощение получится с первого раза без досадных промахов, если воспользоваться хитростями и секретами опытных кулинаров:

  1. Лучше всего использовать молоко жирностью не меньше 3%, если такого нет, возьмите в равных долах обезжиренный продукт и сливки.
  2. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый – готовое блюдо приобретёт карамельный вкус и золотистый цвет.
  3. Для охлаждения крахмальной массы возьмите не стеклянную или керамическую, а силиконовую форму: её не нужно смазывать маслом и полуфабрикат извлечётся быстро.
  4. Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку, но вкус десерта получится более вязким.
  5. Заменив обычное молоко на готовый коктейль, можно получить шоколадное, клубничное или ванильное лакомство.

Это десерт – необыкновенное лакомство из обыкновенных продуктов, который поможет удивить гостей или порадовать близких на праздничном застолье. Угощение очень калорийное, но попробовать его и приобщиться к национальным традициям испанской кухни стоит обязательно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector