Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсин в духовке с медом и корицей

Десерт готовится настолько просто и быстро, что нам потребуется всего 10 минут на подготовку и ещё 15 минут потрудится Ваша помощница — духовка! Здорово, правда? Обязательно попробуйте! А как приготовить апельсин в духовке с медом и корицей расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Рождество / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Десерты без / ПП рецепты

Апельсин в духовке с медом и корицей - фото шаг 1

Апельсин в духовке с медом и корицей - фото шаг 2

Апельсин в духовке с медом и корицей - фото шаг 3

Апельсин в духовке с медом и корицей - фото шаг 4

Апельсин в духовке с медом и корицей - фото шаг 5

Оценить рецепт Апельсин в духовке с медом и корицей:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Кира Елисеева 14.12.2020 13:40 «Ответить

На удивление вкусно для такого простого рецепта! Конечно, задолбаешься все пленочки от апельсина отделять, но того стоит — аромат необыкновенный Идеально для новогоднего стола, советую!

Кира Елисеева 14.12.2020 13:42 «Ответить

Заметка: Советую мед, прежде чем смешать с орехами и налить на апельсины, подогреть: так манипулировать им будет легче, да и остатков в посудине не так будет много

Натали АВТОР 30.12.2020 19:57 «Ответить

Кира, спасибо большое!!

Екатерина 02.04.2020 12:36 «Ответить

Вчера приготовила ваш пирог. очень люблю тыкву и плюс, что постный. Но разочарована, так как пирог получился сырой спустя 1 час в духовке, иначе бы уже сгорел просто. как это интересно, у вас за 30 минут приготовился и не сырой? Муки наверное больше надо или вы что-то пропустили в описании рецепта.

Екатерина 02.04.2020 12:38 «Ответить

Простой пирог с апельсинами в духовке

Ингредиенты:

  • Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Сахар – 1 ст. (200 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Сок апельсиновый – 3 ст. л. (45 г)
  • Цедра апельсиновая – 2 ч. л. (8 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из тыквы в духовке быстро

дополнительно

  • Сливки взбитые
  • Апельсин очищенный дольки
  • Цедра апельсиновая полоски

Способ приготовления:

  1. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. В большой миске взбить миксером на средней скорости размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения кремообразной массы. Добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. В яично-масляную массу всыпать мучную смесь, смешать миксером на низкой скорости до однородности.
  4. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 28 см, верх разровнять лопаткой.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  6. Остывший пирог украсить взбитыми сливками, очищенными дольками апельсина и полосками цедры апельсина.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Пирог с апельсинами Пинтерест

Апельсин в духовке с медом и корицей - пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Апельсин в духовке с медом и корицей - пошаговый рецепт

Апельсины очистите от шкурки и белых пленок, разделите на дольки. Выложите дольки в форму для запекания. Орехи немного порубите. Мед перемешайте с корицей и орехами.

Апельсин в духовке с медом и корицей - пошаговый рецепт

Выложите медовую массу на апельсины и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.

Ингредиенты:

Для творожной запеканки:

ТворогТворог ( 600 граммов ) Яичный желтокЯичный желток ( 3 штуки ) СахарСахар ( 70 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 1 столовая ложка ) Манная крупаМанная крупа ( 1 столовая ложка ) ВанилинВанилин ( 1 щепотка )

Для апельсинового слоя:

АпельсинАпельсин ( 3 штуки ) СахарСахар ( 70 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 50 граммов )

Для меренги:

Яичный белокЯичный белок ( 3 штуки ) СахарСахар ( 50 граммов ) ВанилинВанилин ( 1 щепотка )

Пирог с апельсиновыми дольками

Этот пирог получается очень вкусным: мягким, умеренно сладким, с приятным цитрусовым ароматом. А его изюминка – засахаренные апельсиновые дольки, которые украшают готовый десерт.

Простой пирог с апельсинами

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2/3 ст;
  • Манка – 1/3 ст;
  • Сахар – 130 г;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Апельсины – 4 шт;
  • Лимон – ½ шт;
  • Сахар – 150 г.
Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из печенья и шоколада

Апельсиновая цедра – это натуральный ароматизатор, который делает вкус любой выпечки более насыщенным. Содержащая рекордное количество ценных эфирных масел, она невероятно полезна для нашего организма. Чтобы снять цедру, фрукты необходимо тщательно вымыть под проточной водой, а затем обдать кипятком. Этот прием позволит удалить восковое напыление, которым обрабатывают цитрусовые, чтобы увеличить период хранения. Цедра не будет горчить, если снимать ее тонким слоем, не задевая белую часть. Проще всего сделать это с помощью мелкой терки или специального ножа для чистки овощей.

Апельсиновая цедра

  1. Включить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С.
  2. Апельсины вымыть, цедру с одного фрукта потереть на мелкой терке, а из мякоти выжать сок.
  3. В небольшую миску выжать сок с половины лимона и смешать его с апельсиновым.
  4. Оставшиеся апельсины порезать тонкими кружочками.
  5. Растопить сливочное масло любым удобным способом.
  6. Взбить его с сахаром и яйцами так, чтобы получившаяся масса была похожа на крем.
  7. Добавить тертую цедру, тщательно все размешать.
  8. Всыпать муку, смешанную с остальными сухими ингредиентами.
  9. Вылить тесто в форму для выпечки.
  10. Поставить ее в духовку на 15 минут, после чего готовить еще около получаса, уменьшив температуру до 170° С.
  11. В небольшой ковшик перелить апельсиново-лимонный сок, всыпать сахар и апельсиновые кружочки.
  12. Довести содержимое ковшика до кипения, после чего сделать минимальный огонь и продолжить приготовление еще 5–7 минут.
  13. Когда дольки станут полупрозрачными, вынуть их из ковшика с помощью шумовки, а оставшийся сироп варить еще 10-15 минут.

Вынув готовый апельсиновый пирог из духовки, кисточкой нанести горячий сироп и аккуратно выложить кружки из апельсинов.

Похожие рецепты

Десерт Новогодний

Десерт порадует вас вкусным танцем снеговичка и груши. Зима, снег, похожий на облака. Этот симпатичный новогодний десерт рецепт легкий, словно облачко, и быстрый, подобно оленю. Десерт.

Читать еще:  Есть печенье и молоко что приготовить на десерт

Десерт валентинка

Рецепт приготовления десерта валентинка

Клубника 4 шт. • Хлеб белый 2 ломтика • Крем (шоколадный с фундуком) 2 ст.л.

Десерт из ряженки

Десерт из ряженки

Говорят, любые жизненные невзгоды отлично скрашиваются десертами. Поэтому предлагаем отличный рецепт десерта, да не обычного, а вполне диетического. Потому как если скрашивать черные.

Десерт Шокоголик

Рецепт десерта шокоголик

Этот десерт — настоящий подарок для кофе- и шокоголиков! Это не мусс и не пудинг — скорее нежная конфетка.Подавать его к кофе и в маленьких чашечках для еспрессо, а если таковых не.

Творожный десерт

Любителям полакомиться нежными и вкусными десертиками предлагаю попробовать творожный десерт, который не только вкусный и сытный, но и красивый. Этот рецепт я нашла на просторах интернета.

Молочный десерт

Простой рецепт молочного десерта

Любите нежное, воздушное суфле? И мороженое тоже уважаете? Тогда вам этот рецепт придется по вкусу. Тем более, что молоко пьют далеко не все взрослые, а вот кисломолочные продукты полезны.

Простой десерт

Этот вкусный и быстрый десерт готовится очень быстро. А на вкус он, как воздушное облачко. Расскажу, как приготовить простой десерт из сметаны. Понадобится простой набор ингредиентов.

Десерт Трайфл

Как приготовить десерт трайфл

Оригинальный десерт, созданный по мотивам классического английского трайфла.

Легкий десерт

3 яйца • 20 г желатина • 200 г сахара (100 г для баварского крема, 100 г для ягодного) • 0,3 л молока • 650 г густых сливок (400 мл для баварского, 250 мл для ягодного крема) • 250.

Десерт Трио

Рецепт десерта трио пошагово

Легкий в приготовлении десерт. Вместо рикотты можно использовать любой творожный или сливочный сыр. Фрукты также можно использовать по своему вкусу и желанию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector