Teuracafe.ru

Теура Кафе
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно-овсяное печенье с бананом ПП

кол-во порций4-5 порций

Предлагаю вам попробовать приготовить низкокалорийное творожное печенье с бананом. 100 г такого лакомства содержит 198 калорий, поэтому его можно использовать в качестве перекуса, тем, кто следит за своей фигурой или активно борется с лишними килограммами. Несколько штук такой выпечки без сахара довольно быстро утолит голод и поможет без труда продержаться до основного приема пищи.

Ингредиенты:

  • Творог 2% – 150 г
  • Овсяные хлопья – 120 г
  • Банан – 1 шт.
  • Изюм – 50 г

Пошаговые фото рецепта:

Банан и творог перебиваем в блендере до однородной массы.

Творожно-овсяное печенье с бананом ПП

Всыпаем измельченные овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем.

Творожно-овсяное печенье с бананом ПП

Добавляем изюм, предварительно запаренный в кипятке.

Творожно-овсяное печенье с бананом ПП

Даем тесту постоять 20 минут, а затем приступаем к формированию печенек.

Тесто получится липкое, поэтому лучше всего поверхность, на которой будет раскатано тесто и руки, смазать растительным маслом.

Удобнее всего скатывать небольшие шарики и выкладывать их на противень, слегка расплющив их.

Ингредиенты:

ТворогТворог ( 600 граммов ) Печенье песочноеПеченье песочное ( 240 граммов ) СметанаСметана ( 100 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 100 граммов ) СахарСахар ( 50 граммов ) МолокоМолоко ( 40 миллилитров ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 1 столовая ложка )

Шоколадная глазурь:

Шоколад горькийШоколад горький ( 60 граммов ) Шоколад молочныйШоколад молочный ( 60 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 30 граммов )

Банановое печенье с творогом

Ароматное и нежное диетическое овсяное печенье с бананом — полезная и очень вкусная альтернатива обычному печенью. Это такой десерт, который вы с уверенностью можете дать своему ребёнку.

Легкая и нейтральная основа из овсянки и сладких бананов позволяет бесконечно экспериментировать со вкусом, ароматом и даже цветом этого печенья, добавляя к нему самые разные дополнительные компоненты.

Овощи, фрукты, какао, орехи и специи — в это печенье можно добавить все, что вам по вкусу, и что найдется в доме. Рецептов овсяного печенья достаточно много, но сегодня мы приготовим его с творогом. Потому как за счет творога печенье становится достаточно мягким и пышным.

Ингредиенты:

  • Творог – 110 г
  • Банан – 160 г
  • Овсянка (не требует варки) – 150 г
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Орехи (сухофрукты, мак и т.д.)

Время приготовления

Количество порций:

Пищевая ценность

Белки6
Жиры3
Углеводы19
Калорийность *124 кКал

* с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. 1 Размять банан
  2. 2 Добавить овсяные хлопья к банану, перемешать
  3. 3 Добавить творог, орешки и мёд
  4. 4 Тщательно перемешать тесто
  5. 5 Мокрыми руками сформировать печенье и выложить на противень
  6. 6 Выпекать в духовке 15 минут

Приготовление

Банан берём спелый, мягкий, потому как он вкуснее и ароматнее, и из него легче сделать пюре. А овсяные хлопья – непременно только те, которые необходимо просто залить кипятком, и они не требует дополнительной варки. Такие хлопья намного нежнее.

Бананы чистим и разминаем вилкой. Если бананы недостаточно сладкие, можно добавить сахар, мед или другой подсластитель по вкусу.

Теперь добавляйте овсяные хлопья. Хорошо все размешиваете вилкой и, если есть желание, добавляете дополнительные ингредиенты.

Так как размер бананов угадать сложно, количество овсянки можно регулировать. Если масса кажется вам слишком жидкой, можно добавить чуть больше овсяных хлопьев.

Добавляем к хлопьям с бананом творог. Творог я брала домашний, приготовленный на закваске «Творог VIVO». Такой творог намного нежнее, и я со спокойной душой могу давать такие печенья с творогом своему ребёнку. Аккуратно и тщательно всё размешиваем, чтобы не осталось никаких крупинок.

Орешки нужно мелко нарезать и добавить к нашему тесту. Можно по желанию добавить мак, семена льна, сухофрукты и всё, что захотите.

Также я добавила для вкуса немного мёда, но это делать не обязательно.

Читать еще:  Как быстро приготовить выпечку или десерт

Смотрите по тесту, чтобы оно не было слишком жидким. Если добавляете мёд, скорее всего, придется добавить совсем немного овсянки.

Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.

Если у вас есть силиконовый коврик – это идеальное решение для этого рецепта. Ведь благодаря ему печенье не прилипнет и его не нужно смазывать дополнительно.

Руками, слегка смоченными в воде, набираем понемногу теста и формируем шарики.

Шарики выкладываем на противень и чуть приплющиваем.

Печенье сохраняет форму и не растекается в духовке, поэтому можно смело делать расстояние между ними около 2-3 см.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180С (ставим в уже горячую), в течение 12-15 минут.

После выпекания необходимо достать из духовки и оставить немного остывать. Позже снимаем с помощью лопатки.

Наше печенье готово к употреблению! Идеально к чаю, к кофе, какао или просто с молоком.

Бананово–творожный тирамису

    Бананы очистить от кожуры. Половину одного банана отложить, а остальную часть мякоти измельчить при помощи блендера до состояния пюре. В банановое пюре добавить мягкий творог, сахар и жирные сливки. Массу взбить до однородности. Ароматизировать творожно – банановую смесь ванильной эссенцией. При желании добавить крем – ликер ( со сливочным вкусом, шоколадным или кофейным). Массу хорошо взбить до образования пышного крема. Сварить кофе. Охладить и добавить коньяк. Быстрым движением обмакнуть печенье в кофе и переложить в стеклянную форму для сервировки. Сформировать первый слой. Частью крема накрыть слой из печенья «Савоярди». Разровнять. Отложенную мякоть банана нарезать кубиками и распределить поверх творожного крема. Накрыть еще одним слоем печенья (предварительно обмакнув в кофе). Повторить слой крема и разровнять. Посуду с десертом поместить на несколько часов (2-4) в холодильник.
  1. Перед сервировкой бананово–творожный Тирамису обильно посыпать какао – порошком. Подавать в охлажденном виде. Этот десерт не подлежит длительному хранению. Приятного аппетита!

мая 14, 2014 | 0:59

Это тот самый десерт, которым хочется себя баловать постоянно) Судя по фотоинструкции, готовится он довольно просто, причем, в домашних условиях. Немного удивляет наличие коньяка, хотя, мне кажется, что он лишним не будет)

мая 11, 2015 | 15:03

Лучше использовать один вид спиртного напитка, ведь вкусы коньяка и ликера смешаются, и получится не совсем вкусно. Можно в кофе добавить шоколадный ликер, а в творожную массу фруктовый, травяной или Бейлис. Кофейные и сливочные спиртные напитки будут лишними, так как в рецепте уже используется кофе с творогом.
Банан можно предварительно закарамелизировать, добавив апельсиновую или лимонную цедру. Десерт получиться вкуснее, если вместо творога положить маскарпоне.
Рекомендую вместо обычного какао-порошка приобрести красный, он эффектно смотрится на десертах и визуально напоминает бархат.

Aug 13, 2015 | 15:20

Соглашусь с Жасмин, творог маскарпоне не заменит) Но у всех разные вкусы и сейчас маскарпоне в дефиците. Так что если готовите из творога, то выбирайте хотя бы не из упаковок, а развесной, деревенский, с большим % жирности. По поводу спиртного – всегда добавляю только бейлиз. Получается очень нежно и вкусно.

  • 150 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка ванилина

Мягкое масло немного взбиваем миксером. В сметане гасим соду и добавляем к взбитому маслу.

Хорошо перемешиваем сметану с маслом до однородности. Взбивать не нужно, достаточно просто всё перемешать.

Добавляем к массе просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала это удобно делать при помощи вилки, а затем вручную.

Читать еще:  Как приготовить десерт из тыквы и творога без выпечки

Тесто должно получиться мягким и эластичным, к рукам оно практически не липнет. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холод на полчаса.

Пока тесто “зреет”, займёмся начинкой. Для этого творог смешиваем с сахаром и ванилином. Не берите обезжиренный творог, иначе начинка получится сухой и в готовом виде будет “резиновой”. Идеально подойдет домашний жирный творожок, можно и сделанный собственными руками кальцинированный.

Достаём охлажденное тесто и делим на 8-10 небольших частей. Можно разделить и на меньшие кусочки, но если вы пока новичок, следуйте рекомендациям.

Каждую часть раскатываем в овал толщиной в 3-4 миллиметра.

Выкладываем на тесто творожную начинку и равномерно распределяем её в длину. Используем примерно 1,5 ст. ложки начинки на каждое печенье.

Заворачиваем тесто так, чтобы оно покрыло начинку.

Затем заворачиваем ещё раз и формируем печенье в виде банана.

Получившиеся “бананчики” выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут. Проверяем по румяной корочке.

Печенье бананы с творожной начинкой очень вкусное, когда оно чуть тёплое. Подавать можно с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Легкий и воздушный десерт к приходу гостей можно приготовить без выпечки. Предлагаю рецепт приготовления сладкого чизкейка с бананом. В домашних условиях для стабилизации начинки из творога и бананов используйте желатин.

чизкейк с бананом без выпечки

Корж из печенья и бананово творожную начинку охлаждайте в холодильнике.

Ингредиенты:

— 100 гр сливочного масла;
— 200 гр песочного печенья;
— 400 гр творога;
— 2 спелых банана;
— 7 ст. ложек воды;
— 1 ст. ложка желатина;
— 150 мл несладкого белого йогурта;
— 3 ст. ложки сахара.

Возьмите быстрорастворимый желатин, так готовка будет двигаться быстрее. Подготовьте остальные продукты по списку выше.

Песочное печенье раздробите скалкой или блендером. В крошку налейте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Полученную масляную массу распределите по донышку разъемной формы, спрессуйте сначала руками, затем уплотните толкушкой или картофелемялкой. Прикройте пищевой пленкой.

Пока готовите начинку, переставьте корж в холодильник.

Желатин залейте водичкой, оставьте набухать.

Блендером измельчите очищенные бананы, налейте йогурт, положите сахар и творог.

Распущенный желатин нагревайте на водяной бане до полного растворения гранул. Перелейте в банановую начинку, перемешайте.

Начинку переложите на корж в форме. Поставьте заготовку на холод на 3 часа.

Когда время истечет, снимите форму. Чизкейк с бананом, приготовленный без выпечки, украсьте банановыми слайсами или ягодами. Нарежьте чизкейк на порции, подавайте на стол.

Банановый чизкейк в духовке

Согласно традициям традиционный американский десерт на основе творога или сливочного сыра выпекают в духовке. В начинку добавляют яйца, сметану или сливки, муку либо крахмал. Банановый чизкейк с творогом особенно нежный, хорошо держит форму, просто тает во рту, вкусно пахнет фруктами.

чизкейк с бананом в духовке

Основой, базой чизкейка служит корж из песочного печенья. Сегодня мы приготовим простой банановый чизкейк с творогом в духовке. Для начинки предлагаю взять жирный творог и спелые душистые бананы.

Потребуется:

  • 200 гр рассыпчатого Юбилейного печенья;
  • 80 гр сливочного масла;
  • 450 гр творога;
  • по 150 гр сахара и сметаны;
  • 3 яйца;
  • ванилин на кончике ножа
  • 3 банана;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала.

Печенье положите в чашу блендера, размельчите в крошку. Добавьте размягченное масло, смешайте с крошкой, чтобы получилась однородная масса.

В разъемную форму диаметром 20-23 см выложите масляную массу, разровняйте. Сделайте бортик высотой 3 см. Утрамбуйте картофелемялкой.

Отправьте заготовку в духовку, заранее нагретую до 160 градусов, на 10 минут. Корж слегка подпечется. Выньте, отложите в сторону, пусть остывает.

Читать еще:  Как приготовить шоколадный десерт без выпечки из какао

К творогу добавьте сахар, яйца, половину отложенной сметаны, перемешайте.

Бананы нарежьте кусками, соедините с остальной сметаной, чтобы не потемнели. Измельчите бананы ножом блендера.

Смешайте творог с бананом. Посыпьте ванилин с кукурузным крахмалом. Взбивайте погружным блендером 5 секунд. Либо воспользуйтесь для смешивания обычным венчиком.

Донышко и борта формы, в которой выпекался песочный корж, оберните снизу фольгой в три слоя. Так вода из водяной бани не попадет в форму.

Наполните формочку творожно банановой массой. Потрясите, чтобы удалить воздушные пузырьки.

Поставьте форму в глубокий противень с водой. Она не должна быть выше половины бортика формы. Водяная баня, как и невысокая температура выпекания, нужны, чтобы начинка не пошла трещинами.

Пеките банановый чизкейк при 160 градусах в течение полутора часов. За это время творожная масса загустеет, сделается плотной.

По истечении времени выключите духовку, оставьте в ней чизкейк еще на 30 минут. Затем снимите с противня, оставьте остывать в форме при комнатной температуре. В конце переместите в холодильник. Выдержите чизкейк на холоде 8 часов.

Перед подачей к столу украсьте чизкейк бананами. Подавайте охлажденным, разрезав на порции.

Банановый чизкейк в мультиварке

Вкусное угощение готовится из полезных продуктов: богатого кальцием творога и бананов, в которых содержится калий. Банановый чизкейк испеките в мультиварке. Это устройство значительно облегчит готовку выпечки.

банановый чизкейк в мультиварке

Чизкейк получится ароматный, нежный.

Понадобится:

— 500 гр мягкого творога;
— 150 гр песочного печенья;
— 3 яйца;
— 150 гр сахара;
— 100 гр сливочного масла;
— 100 мл сметаны;
— 2 банана;
— соль;
— ванилин.

Раздробите печенье до мелкой крошки. Растопите на водяной бане масло. Соедините печенье с маслом, перемешайте.

Выстелите чашу мультиварки бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Так будет легче вынуть готовый чизкейк из мультичаши.

Выложите ровным слоем крошку, утрамбуйте донышком стакана.

Песочный слой выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка», время 20 минут.

Подготовьте начинку. Творог и бананы разомните, перемешайте. Посыпьте сахарный песок, щепоть соли, ванилин, положите жирную сметану и яйца. Взбейте массу блендером.

Банановую начинку перелейте на испеченный корж. Включите режим «Выпечка», выпекайте чизкейк 60 минут. Когда программа закончится, крышку не открывайте, пусть чизкейк остывает прямо в мультиварке часа два. Затем поставьте чизкейк на холод, не вынимая из чаши.

Охлажденный чизкейк извлеките из мультичаши, нарежьте порциями. Подайте к столу с любимым топпингом или свежими фруктами.

Рецепт бананового пирога перевертыша здесь. Не хуже получаются лакомства с вишней.

Приготовление:

творожное печенье с овсянкой, яблоком и бананом

В творог выжимаем лимон (около 2 столовых ложек лимонного сока).

творожное печенье с овсянкой, яблоком и бананом

Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Даем немного разбухнуть овсяным хлопьям, около 30 минут.

творожное печенье с овсянкой, яблоком и бананом

Добавляем растворенные в горячей воде таблетки сахарозаменителя.

творожное печенье с овсянкой, яблоком и бананом

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

творожное печенье с овсянкой, яблоком и бананом

Мякоть банана разминаем толкушкой или просто вилкой.

творожное печенье с овсянкой, яблоком и бананом

Добавляем пюре из бананов и натертое яблоко к овсянке с творогом.

творожное печенье с овсянкой, яблоком и бананом

Добавляем 2 столовых ложки меда, все тщательно перемешиваем. Получается довольно густая, но липкая масса.

творожное печенье с овсянкой, яблоком и бананом

Из приготовленного теста формируем печенье, удобнее всего выкладывать тесто на противень просто чайной ложкой. Если вы используете антипригарную поверхность для выпечки, то смазывать противень маслом не нужно. Выпекаем творожное печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Из приведенного набора продуктов у меня получилось 30 печений небольшого размера.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector