Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый кекс в духовке

Банановый кекс в духовке

Банановый кекс в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Для многих любимым лакомством являются кексы, вариантов которых немало, к тому же с очень своеобразными добавками и начинками. Очень мягкий на вкус и с очень выразительным ароматом получается кекс с добавлением бананов. Поэтому, если у вас в холодильнике нашлись переспевшие бананы, наш рецепт вам как раз впору. Попытайтесь приготовить банановый кекс в духовке и вы убедитесь, что этот десерт станет очень популярным в вашей семье, даже если вы совершенно не любите тратить много времени на готовку. Вкус такой выпечки покорит вас настолько, вы уже вряд ли захотите бежать за кексами в магазин.

История пирога

Наверняка, приготовив банановый пирог пошагово многие хозяюшки заметят гастрономическое сходство с пирогом – шарлоткой. Действительно, процесс выпечки нашего бананового пирога напоминает яблочный десерт. Ну, а шарлотка, как известно заслуженно завоевала популярность сначала в Европе, а потом и на других континентах, в том числе – и в России. Есть две версии происхождения этого яблочного лакомства. Нам по душе версия, что вкусный яблочный пирог получил такое название в честь женского имени Шарлотта.

Запеченные бананы в духовке

Запеченные бананы в духовке

Как запечь бананы в духовке? Подготовьте продукты. Фрукты для запекания выбирайте твердые, в идеале полуспелые. У таких бананов верхняя кожица твердая, ярко желтая и может иметь зеленоватый оттенок. Мягкие и переспелые бананы сюда не подойдут: они быстро потемнеют во время запекания и на вид будут не очень аппетитными. К тому же вкус у запеченных переспелых бананов чересчур приторный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Бананы помойте, обсушите и очистите от кожуры. Обязательно мойте бананы перед использованием. На кожуре может содержаться множество вредных микробов, которые при чистке попадают на мякоть.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выложите очищенные бананы в середину двойного листа фольги. Фольга достаточно легко рвется, поэтому лучше сложите ее вдвое.

Шаг 4:

Шаг 4.

Полейте их лимонным соком (у меня был ликер лимончелло, чтобы добавить бананам легкую алкогольную нотку), соком манго и апельсиновым сиропом. Апельсиновый сироп можно смело заменить на лимонный, который продается в крупных и мелких сетевых магазинах. Цитрусовые составляющие рецепта уравновешивают сладость бананов своей кислинкой. А сок манго подчеркивает тропический вкус блюда.

Шаг 5:

Шаг 5.

Плотно заверните бананы в фольгу так, чтобы сок не вытекал из фольги при запекании. Для этого сверните фольгу конвертиком. Все края конверта должны быть сложены сверху. Выложите бананы в фольге на противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку. Запекайте их около 15 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Горячие бананы переложите на тарелки и полейте соком, оставшимся в фольге. Правильно выбранные бананы либо не потемнеют совсем, либо потемнеют слегка. Кушать их лучше сразу, пока фрукты горячие. По мере остывания бананы будут сильно темнеть, приобретая не самый красивый внешний вид. Подавать лакомство можно с шариком не очень сладкого мороженого (в идеале — лимонный сорбет или лимонный пломбир) или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Все то же самое можно проделать, не извлекая бананы из кожуры. Достаточно только разрезать кожуру по внутренней вогнутой стороне вдоль всего плода и слегка отогнуть ее, чтобы между кожурой и мякотью было небольшое пространство.
Влить внутрь по всей длине бананов сок, ликер и сироп, чтобы они заполнили все пространство между телом банана и кожурой. В таком случае скорее всего жидких ингредиентов понадобится больше.
Поставить бананы на противень, застеленный фольгой так, чтобы разрез был сверху и сок не вытекал. Также нужно исключить возможность падения бананов на бок, поэтому выбирать форму, которая будет удерживать их в нужном положении.

Бананы, подвергшиеся термической обработке, имеют определенный круг почитателей. Обычно люди предпочитают свежие бананы. А вот банановая выпечка или целые запеченные фрукты им не по душе. Действительно, у бананов, подвергшихся кулинарной обработке, зачастую полностью меняется привычный вкус, они становятся очень мягкими и слегка приторными. Исключение составляют, пожалуй, бананы в горячей карамели. Но и там фрукты остаются свежими, просто заливаются горячей карамелью, что не очень влияет на структуру самих бананов.
Если сомневаетесь, понравится ли вам блюдо, лучше запечь на пробу один банан, и если результат понравится, запечь остальные.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.

Читать еще:  Десерты из ягод рецепты с выпечкой

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Банановый кекс в духовке: рецепт

Если вы впервые готовите такой пирог, соблюдайте указанные рецептурные пропорции. Многие ошибочно думают, что чем больше начинки, тем вкуснее. Но если вы добавите больше банановой мякоти, пирог получится чересчур влажным и будет разваливаться даже после выпечки.

Совет! Вкус бананов можно дополнить яблочными дольками, творогом, киви, другими экзотическими фруктами. Не забудьте добавить немного ванили для аромата.

Банановый кекс в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • коровье пастеризованное молоко – 1/3 стакана;
  • бананы спелые – два штуки;
  • сахарный песок – один стакан;
  • рафинированное масло растительное – 100 мл;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • мука высшего сорта – два стакана;
  • пекарский порошок – две чайн. ложки;
  • соль – одна щепотка.

Приготовление:

  1. Первым делом просеиваем в миску с высокими бортиками указанное количество пшеничной муки высшего сорта.
  2. Добавляем к ней пару чайных ложек пекарского порошка (разрыхлителя для основы). Хорошенечко перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  3. Нам понадобятся два банана. Мякоть одного добавим в тесто, а другой будем использовать для украшения.два банана
  4. Очищаем банан от кожуры, а мякоть нарезаем меленькими кубиками. Можно размять банановую мякоть вилкой.Очищаем банан от кожуры
  5. Добавляем к банану один стакан сахарного песка.
  6. Сюда же вливаем рафинированное растительное масло. Оно должно быть без запаха.
  7. Все компоненты перемешиваем лопаткой или венчиком, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  8. Добавим к этой массе сырые куриные яйца.сырые куриные яйца
  9. Еще раз все активно размешаем. Сахарный песок должен полностью раствориться. Да, не забываем добавить еще щепотку соли мелкого помола.
  10. Вливаем в получившуюся смесь коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
  11. Теперь мы все размешали и нам необходимо соединить муку с жидкой основой.
  12. Добавляем муку небольшими порциями и перемешиваем. Тесто получается жидковатым, но однородным. Комков не должно быть.Тесто
  13. Огнеупорную форму, если силиконовую, смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Другую форму желательно застелить пергаментной бумагой. Выливаем в нее заготовку.Тесто
  14. Осталось пирог отправить в духовку на 40-50 минут. Оптимальная температура для выпекания бананового пирога составляет 180-190°.
  15. Готовность пирога проверяем, как обычно, проткнув зубочисткой. пирог
  16. Когда выпечка остынет, аккуратно извлечем ее из формы. Останется только украсить банановый пирог. Можно посыпать его сверху сахарной пудрой и выложить банан, нарезанный дольками.

Читайте также:

Пироги с бананами готовятся достаточно просто. Как правило, используется заливное тесто, поэтому вам не нужно ждать, пока оно поднимется, или длительное время вымешивать его вручную. Быстренько смешайте все компоненты, переложите в огнеупорную форму и отправьте в духовку. Буквально 30-40 минут — и вы сможете насладиться пирогом с экзотическим вкусом. Приятного аппетита!

Что можно сделать из бананов быстро и вкусно

Переспелые бананы являются доступными по цене фруктами, нередко их используют в качестве начинки, кремов для сладкой домашней выпечки. Из бананов несложно сделать жидкое тесто при приготовлении кексов, традиционных маффинов, домашних оладий. Из ароматных нежных фруктов готовят быстрые торты без выпечки, американские панкейки и банановые шарлотки и пироги.

Бананы в пирог, в сладкую домашнюю выпечку, добавляют кусочками или измельчают фрукты в банановое пюре. Переспелые бананы быстро и просто превращаются в пюре. Жидкое тесто из пюре банана на сметане позволяет сделать банановый пирог со сметаной просто и быстро.

Читать еще:  Рецепт десерта с печеньем и ряженкой

Выпекается заливной пирог с бананами на скорую руку в духовке, как самый обычный сладкий пирог из жидкого теста на кефире, на молоке либо на сметане. Пирог получается очень мягкий, пышный и необыкновенно вкусный, благоухающий ароматом свежего банана.

Простой рецепт классического бананового пирога в духовке мне дала приятельница, которая давно живёт в Европе. Зная мою особую тягу к кулинарии, она постоянно делится со мной чем-нибудь вкусненьким и на этот раз предложила приготовить классический банановый пирог вкусный и быстрый в приготовлении. Простой пирог с бананами к чаю легко приготовить в домашних условиях.

Европейцы и американцы пирог с бананом называют банановый хлеб. Готовят сладкий сладкий банановый хлеб из переспелых бананов чаще в духовке, реже в микроволновке и в мультиварке. Подают мягкую и сочную выпечку американской кухни традиционно с шариком сливочного мороженого.

Сладкоежки кушают заливной пирог с бананами по-разному: намазывая сверху Нутеллой, сливочным соусом, маслом либо поливая кусочек бананового хлеба малиновым вареньем.

Пирог из переспелых бананов можно оформить в виде торта, как классический бисквит со сметаной. Для этого остывший десерт нужно разрезать на коржи, смазать кремом, полить глазурью и украсить орехами.

Шоколадный пирог с бананами

Хочется приготовить именно шоколадно-банановый торт, так как сочетание этих двух продуктов способно дать великолепный вкус. Что же нужно взять, чтобы приготовить банановый пирог без яиц?

  1. Шоколадный пирог с бананами
  2. Вегетарианский банановый пирог
  3. Пирог из переспелых бананов
  4. Банановый пирог с творогом
  5. Шоколадно-банановый торт в виде рулета (видео)

Необходимые ингредиенты:

  • четыре банана;
  • 4-5 ст. ложек какао;
  • 4-5 ст. ложек растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 100 мл. сваренного кофе;
  • щепотка соли;
  • 2 ½ ст. муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ½ ч. ложки яблочного уксуса;
  • 1 ½ ч. ложки ванилина;
  • 100 грамм горького шоколада.

Пусть вас не пугает количество требуемых ингредиентов – пирог готовиться очень просто. Для начала необходимо бананы перетереть до состояния пюре.

Банановое пюре

Сделать это можно при помощи блендера или вилкой. Если добиться получения абсолютно однородной массы у вас не получится – не страшно. Кусочки фруктов, попадающиеся в тесте, придадут ему еще более интересный вкус.
К банановой массе добавляем какао, соль, растительное масло, ванилин и соду, которую предварительно гасим яблочным уксусом.

Готовим банановый пирог

Перемешиваем массу до однородного состояния.

Перемешиваем тесто с какао

Добавляем сахар в банановое тесто

Количество сахара вы можете увеличить или, напротив, уменьшить. Все зависит от вашего вкуса. На этом же этапе для улучшения вкуса можно добавить измельченные грецкие орехи или фундук.
Теперь пришло время добавить кофе, который необходимо сварить заранее и немного остудить.

Добавляем кофе в тесто

Вливаем кофе в тесто, добавляем небольшими порциями муку и перемешиваем массу. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.

Банановое тесто для пирога

Форму для пирога смазываем растительным маслом, выкладываем туда тесто и отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 0С.
Для выпекания этого шоколадно-бананового торта вам потребуется от 30 до 50 минут. Все зависит от диаметра вашей формы и толщины коржа. Готовность пирога проверяйте при помощи зубочистки. После выпекания пирог можно сразу же, не дожидаясь пока он остынет, посыпать тертым шоколадом, а можно есть и без шоколада.

Пирог из бананов и какао

В любом случае вкус его будет великолепным.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Пирог с бананами 6

Разогреть духовку до 160°C. Бананы очистить, крупно нарезать, поместить в миску, измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

Совет. Как сделать банановое пюре без погружного блендера? Можно воспользоваться кухонным измельчителем или обычной вилкой.

Шаг 2

Пирог с бананами 5

В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.

Шаг 3

Пирог с бананами 4

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Шаг 4

Читать еще:  Рецепт десерта без муки сахара

Пирог с бананами 3

Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 5

Пирог с бананами 2

В яично-масляную массу выложить пюре из бананов, постепенно всыпать мучную смесь, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 6

Пирог с бананами 1

В предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму размером 25 см х 11 см вылить полученное тесто, верх разровнять лопаткой.

Где купить прямоугольную форму для выпечки?

Прямоугольную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Идеально для пирогов, кексов и булочек
  • Размер: 25 см на 12 см
  • Тесто равномерно пропекается
  • Хорошее антипригарное покрытие
  • Углеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 7

Кекс банановый 4

Очищенный банан разрезать вдоль пополам. Выложить половинки банана сверху на тесто срезом вверх.

Шаг 8

Кекс банановый 1 Простой пирог банановый в духовке

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 160°C духовку и выпекать в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Кекс банановый 2 Простой пирог банановый в духовке

Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Слегка остывший кекс вынуть из формы, дать остыть на решетке посыпать сахарной пудрой.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 10

Кекс банановый 3 Простой пирог банановый в духовке

Простой пирог банановый в духовке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Бывают дни, когда, несмотря на то, что ну совсем нет времени, все же очень хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким к чаю. И тут мне на помощь приходит рецепт кекса в силиконовой формочке в духовке, который приготовить очень просто, а главное — быстро. А кекс-то не простой, а с банановым вкусом и необычайным ароматом…

банановый кекс в духовке рецепт

Наряду с маффинами с кокосовой стружкой, которые я тоже готовлю в силиконовых формочках, но уже порционно, банановый кекс, с рецептом которого вы ознакомитесь ниже, обожает моя маленькая дочь. Да и ее бабушка (моя мама) также не против полакомиться такой выпечкой, и поэтому, когда она приезжает в гости, я всегда к ее приезду пеку этот кекс. Итак, как испечь кекс в духовке?

Ингредиенты для бананового кекса

Приготовление блюда

1.Сухие ингредиенты (2 вида сахара: ванильный и обычный) смешиваем с яйцом, до образования пены.

2.Добавляем мягкое сливочное масло. Не растапливаем его на газу или в микроволновке, а добавляем именно кусочком, при этом оно должно быть достаточно мягким, чтобы без проблем можно было сбить миксером.

3.Бананы вилочкой перетираем в пюре. При этом не используйте блендер, иначе тесто получится жидким.

4.Добавляем их к нашей смеси и вилкой, не миксером, перемешиваем. Засыпаем муку и делаем тесто.

5.Не забудьте добавить разрыхлитель или погасить соду уксусом.

6.Тесто выкладываем в формочку для выпечки и отправляем в духовку. В этот раз я готовила такой кекс в мини-печи в течение 20-ти минут при 150 градусах.

Вот и все, банановый кекс на скорую руку готов! Осталось его остудить, достать из силиконовой формы, затем посыпать его верх сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки.

А из этого видео вы узнаете еще один рецепт вкусного, пышного и ароматного бананового кекса с добавлением шоколада и орехов. Уверена, что он не менее вкусный, чем тот, который я пеку:

Вкусный и ароматный банановый кекс в духовке, простой рецепт которого теперь вы знаете, будет уместен как на каждодневном чаепитии в кругу своей семьи, так и станет прекрасным угощением для неожиданных гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector