Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов диетического печенья без муки, масла, молока и сахара

5 рецептов диетического печенья без муки, масла, молока и сахара

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я расскажу вам про альтернативу любимым вкусняшкам. Это диетические печенья без муки или так называемые фитнес печенья, которые не только разнообразят рацион, но и поднимут настроение, насытят организм витаминами. Они низкокалорийные и легко готовятся. Я расскажу вам, как приготовить домашние вкусные десерты с минимальным содержанием вредных веществ.

Нежнейшие брауни по рецепту знакомого диетолога без муки, яиц и масла. Гости никогда не догадаются о составе

Я, как и любая девушка, всегда хочу похудеть. Однако, глядя на аппетитный внешний вид выпечки, тортов, пирожных и прочих кондитерских изделий, контролировать свой вес становится все сложнее.

Поэтому я решила готовить эти десерты самостоятельно и использовать только проверенные рецепты. Одно из таких спасительных для фигуры блюд мне подсказал друг (диетолог по профессии).

Я сначала подумала, что он шутит, ведь нужные для выпечки продукты никак нельзя представить вместе в реальной жизни, но, немного почитав, я разобралась во всем и сейчас расскажу вам.

Итак, мой друг предложил мне приготовить брауни из фасоли. Бобовые, как и любое растение, обладают целым набором витаминов, минералов.

За счет низкого гликемического индекса фасоль контролирует ваш аппетит, предотвращает сахарный диабет и нормализует работу сердца. Заменяя муку на красную фасоль, вы не рискуете своим здоровьем, а наоборот, укрепляете его.

А еще такие десерты можно есть без зазрения совести вегетарианцам.

Что содержится в одном кусочке?

Как видим, эта вкусняшка готовится без сахара, поэтому отлично подойдет при диете.

БЖУ и Калорийность на 100 грамм:

  • Белков: 12,68 г.
  • Жиров: 5,74 г.
  • Углеводов: 4,23 г.
  • Калорий: 119

Блюдо богато белками. Я рекомендую его всем, кто придерживается правильного питания и мечтает об идеальном теле с красивым рельефом.

Такой десерт подойдет на каждый день и украсит любой праздничный стол. Готовить и есть его – одно удовольствие! Хотите убедиться сами? Тогда попробуйте обязательно…

Читать еще:  Рецепты диетических десертов выпечки

Знаете, я заметила, что десерты получаются намного вкуснее, если повар в хорошем настроении… Посмотрите это видео от Уральских пельменей, улыбнитесь и за дело!

Сырники без муки с корицей, ванилью, какао

Рецепт, актуальность которого не раз поднималась в комментариях ЗДЕСЬ, — это сырники в духовке без муки. Вот за что люблю кулинарию, так это за несчетное количество нюансов, деталей и подробностей, предсказать которые заранее невозможно. Рецепт «Сырники в духовке» я готовила неоднократно, но всякий раз открывала его новую грань. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую.

Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.

А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?

Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.

Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.

  • Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
  • 1 яйцо
  • 3-3,5 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
  • Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
  • соль вкусу
  • Корица по вкусу
  • Какао 1 десертная ложка
Читать еще:  Рецепты десертов без муки и крахмала

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.
Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.

Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.

Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, – и вкус, и настроение на весь день!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector