Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк творожный без выпечки

Чизкейк творожный без выпечки

Чизкейк творожный без выпечки

Нежный десерт без выпечки, который оценят любители блюд из творога. Этот проверенный рецепт творожного чизкейка пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой и хрустящей основой. Идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами — пробуйте!

В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье, которое может быть совершенно любым на ваш вкус: к примеру, сахарным, ореховым, шоколадным. Напомню, что чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача — стабилизировать творожную массу. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, близкую к сырной начинке в классическом чизкейке Нью-Йорк.

В данном рецепте такой консистенции можно добиться с помощью желатина. Должна заметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного — этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт творожного чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт. Кстати, на сайте есть подробный рецепт творожного чизкейка с выпечкой — как его приготовить смотрите здесь.

Как приготовить

  • Приготовить яблочную начинку : яблоки промыть, вынуть сердцевинку с косточками, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть воду, сахар и масло. Как только соус стал однородным – добавить яблоки и тушить на среднем огне, помешивая, до мягкости (минут 10).
  • Сделать тесто : взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану и муку.
  • В емкость для водяной бани налить 0,5 стакана воды.
  • Собрать пирог : форму для выпечки смазать кусочком масла, выложить на дно яблоки, поместить форму в сковороду на водяную баню (осторожно, смотрите, чтобы воды не оказалось много и она не перелилась в форму), яблоки в форме залить тестом. Если воды в сковороде маловато, долейте немного (она должна не дойти до бортиков формы на 1 см).
  • Сделать пирог на водяной бане : включить огонь, довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить пирог под крышкой с маленькой щелочкой для выхода пара. Периодически проверяйте, достаточно ли воды (доливайте при необходимости). Время приготовления – около 1 ч 10 мин. (пирог схватится и немножко отойдет от бортиков формы).
  • Как вынимать : как только пирог дойдет, выключить огонь, осторожно слить всю или бОльшую часть воды. Подставить к бортику сковороды разделочную доску и осторожно перетянуть на нее силиконовую формочку из сковороды. Затем, накрыть пирог тарелкой, и, подхватив доску ладонью снизу, перевернуть пирог – он опрокинется на тарелку;
Читать еще:  Как приготовить десерт из бананов без выпечки

Подавать яблочный пирог горячим или охлажденным.

Вкусный яблочный десерт - пирог, сваренный на водяной бане

Яблочный пирог, приготовленный без духовки (на плите, на водяной бане). Очень вкусный.

Тыквенный суп на кокосовых сливках

Тыквенный суп на кокосовых сливках

Автор рецепта — Алена Гера, концепт-шеф кафе «Без рецепта» и Carrots and Beans

  • 120 г тыквы
  • 40 г картофеля
  • 40 г моркови
  • 20 г лука-порея
  • 70 мл кокосовых сливок
  • 70 мл овощного бульона
  • 10 мл тыквенного масла
  • Соль, перец и чеснок по вкусу

Шаг 1. Тыкву, картофель, морковь почистить, крупно нарезать и разместить на противне, предварительно смазав его маслом, или выложить на пекарскую бумагу или фольгу.

Шаг 2. Корнеплоды запечь в духовке до готовности.

Шаг 3. Минут за 15-20 до того, как достать овощи из духовки, поместить к ним на противень лук-порей.

Шаг 4. Все овощи и чеснок поместить в сотейник и пробить в блендере, периодически добавляя овощной бульон. Добавить сливки и опять взбить.

Шаг 5. Поставить сотейник на плиту на средний огонь и довести суп до кипения, после снять с плиты.

Шаг 6. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 7. Для подачи подойдут обжаренные семена тыквы и ароматное насыщенное масло из тыквенных семян.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector