Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из рисовой муки моти

Десерт из рисовой муки моти

Вкусный десерт без выпечки, который отлично освежает в жаркий день! Японские Mochi (Моти/Мочи) – это то, что приготовить несложно, с любой начинкой получается вкусно. В основе тесто из рисовой муки, в которое заворачивается начинка: мороженое, клубника, фрукты, нутелла и так далее. Сегодня будем готовить с прослойкой из печенья и орехов, а внутри будет мороженое. Десерт легкий, сладкий и очень вкусный: сочетание тягучего рисового теста с такой начинкой просто волшебное, попробуйте обязательно! Как приготовить Моти в домашних условиях, смотрите не только пошаговый рецепт с фото, но и коротенькое видео. Буду только рада, если этот простой холодный десерт придется вам по вкусу!

Полезные кокосовые маффины

Вот и подошла к концу неделя моего марафона маффинов. Все семь дней я готовила на завтрак разные полезные вкусные маффины: черемуховые, тыквенные, банановые, морковные, шоколадные, лимонные. Завершить эту маффинскую феерию я решила ароматными нежными и невероятно вкусными кокосовыми маффинами. Они получились одни из самых вкусных, но в то же время и самые калорийные: 144 ккал. в одной штуке. Всего получилось 6 маффинов. Но тем не менее, они остаются очень полезными, сытными и питательными.

Отзывы

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мороженое из рисовой муки превзойдет все ожидания.

Посмотрела на фото мороженого из рисовой муки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Сделали, но еще не пробовали!!

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tanyusha89 за то, что даёт нам возможность выбора!

Читать еще:  Рецепт десерта из печенья и фруктов

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе мороженое из рисовой муки в коллекцию рецептов.

Мороженое из рисовой муки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО.
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения.

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Сделала сегодня мороженое из рисовой муки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Хороший рецепт. Спасибо

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мороженого из рисовой муки больше стало.

Мой любимый человек очень любит мороженое из рисовой муки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится.

Влияние на организм

Нормализация водно-солевого баланса, улучшение обмена веществ, снижение риска инфаркта и инсульта – все это полезные свойства рисовой муки. Продукт предотвращает вздутие живота и спазмы, очищает организм от токсинов и шлаков.

рисовая мука польза

Чем еще полезно употребление муки из риса:

  • Много клетчатки – улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Рекомендовано совмещать с овощами и фруктами.
  • Изобилие цинка – повышает иммунную защиту.
  • Концентрация витаминов семейства В – особенно ценно для нервной системы и стабилизации эмоционального состояния. Начинает лучше работать память, улучшается сон, повышается ясность мышления.
  • Холин, входящий в состав, оздоравливает печень.
  • Множество микроэлементов – полезно для укрепления костно-мышечного аппарата. Особенно это важно для детей и пожилых людей.
  • Очищает от излишних солей в организме.
Читать еще:  Рецепт приготовления десерта из печенья

Продукт не подходят для употребления при диабете. Несмотря на калорийность как у пшеничной муки, основная часть рисовой – крахмал. Кроме того, наличие грубых волокон позволяет надолго обрести чувство сытости, что снижает аппетит.

Корейская лепёшка из рисовой муки

Блины из рисовой муки

Для лёгкого перекуса можно приготовить рисовые лепёшки по очень простому рецепту. Низкокалорийные лепёшки на «скорую руку» понравятся тем, кто находится на диете для понижения веса тела. Они утолят голод не добавляя веса.

  • 100 грамм рисовой муки;
  • 100 мл воды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки растительного масла;

В половине стакана воды растворить соль, добавить к смеси растительное масло. Водно-масляную смесь вылить в муку.

Блины из рисовой муки

Замесить тесто. Сначала размешивать ложкой, а затем руками. Полученное тесто будет напоминать пластилин.

Блины из рисовой муки

Разделить кусок на части размером как грецкий орех. Придать шарикам плоскую форму.

Блины из рисовой муки

Жарятся лепёшки на сковороде в растительном масле с двух сторон. Готовые выкладываются на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Кукурузная

Именно кукурузная мука может стать полноценной заменой пшеничной или ржаной. Из неё можно приготовить лепёшки, хлеб, оладьи, печенье и мамалыгу — традиционное блюдо молдавской и западноукраинской кухни, круто заваренная кукурузная каша на основе крупы или муки.

Алёна Степанова

Кукурузная мука достаточно приятная по запаху, немного сладковатая, у неё рассыпчатая структура. Готовить, например, блинчики очень сложно, так как они будут разваливаться, а для лепёшек, кексов и запеканок замечательно подойдёт.

В муке много клетчатки, витаминов группы A, E, B, минералов — кальция, калия и фосфора — и нет глютена. Она помогает нормализовать состояние нервной системы, стабилизировать работу сердца и сосудов, налаживает пищеварение. Противопоказаниями могут быть острые фазы болезней желудочно-кишечного тракта и проблемы со свёртываемостью крови.

Читать еще:  Рецепт английского десерта из печенья

Процесс приготовления Моти

Ну а сборка японского десерта Моти – это самая простая часть готовки. Всё что нужно, так это раскатать рисовое тесто в пласт, вырезать кружочки диаметром 10-15 см (в качестве шаблона можно использовать блюдце), положить в центр начинку, защепить тесто по краям, сформировав шарик или полусферу. Готовые изделия можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Если нет опыта в лепке пирожков из теста, то первые Моти наверняка получатся «корявенькими», но это не страшно. Вкус от формы не зависит, а навык легко наработать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector