Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с яблоками в духовке быстрый

Десерт с яблоками в духовке быстрый

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня приготовим десерты яблочные, целых три вкусных и простых рецепта. Рецепты не сложные, можно приготовить между прочими делами.

Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта!
Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Какие яблоки выбрать для готовки в духовке

В любом кулинарном блюде нужно отдавать предпочтение самым качественным продуктам, чтобы итоговый вкус яства был великолепным. Мы расскажем, какие яблоки нужно выбирать для приготовления в духовке, чтобы и вкус и вид угощения был сногсшибательным.

Свежие фрукты

В первую очередь для готовки плодов в духовке выбирайте свежие, ни в коем случае не залежанные фрукты. Если яблоки не будут упругими, в процессе готовки мякоть попросту может вытечь. Кожура должна быть твердой, и плотно прилегать к мякоти. Когда будете готовить плоды для запекания, старайтесь аккуратно удалить сердцевину, не задевайте кожуру.

Качественные яблока

Яблоки должны быть без вмятин и потертостей, чтобы они равномерно пропеклись, и мякоть имела однородную консистенцию. Также осмотрите каждый плод на предмет гнили, ведь даже маленький дефект может испортить вкус готового фрукта.

Яблоки зеленого цвета

Лучше всего подойдут для готовки в духовке зеленые яблочки. По своей природе зеленые фрукты более кислые и запеченная мякоть будет очень вкусной. Всегда стоит помнить, чем слаще яблоки в свежем виде, тем слаще они будут в печеными.

Читать еще:  Как сделать десерт без духовки

Если вы предпочитаете красные сорта фруктов, тогда обязательно готовьте их с лимонным соком.

Сезонность

Осенью в сезон свежих фруктов и овощей, обязательно нужно выбирать отечественные яблочки. Также можно запастись ими впрок на несколько месяцев, пока они не начнут увядать можно смело готовить из них десерты. Зимой же на прилавках много хороших импортных сортов, из них также можно приготовить десерт.

Великолепный десерт без сомнения поднимет настроение вам и вашим гостям, особенно если приготовить его самостоятельно. Печеные яблоки с медом и орехами прекрасный вариант домашних сладостей, как для взрослых, так и для детей.

Блюдо готовится очень быстро и все ингредиенты для него можно купить в любое время года. Наш рецепт без сомнения станет вашим фаворитом среди простых и доступных рецептов.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Предлагаем Вам сегодня приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке. Готовить их будем из дрожжевого теста без содержания яиц. Такое тесто получается пышное и очень нежное. Его можно использовать для приготовления не только пирожков. Из такого идеального теста прекрасно получаются булочки с разнообразной начинкой, беляши, сосиска в тесте и другая любая выпечка.

Пирожки с рисом и яйцом приготовленные из такого теста долго остаются свежими, они не черствеют несколько дней и остаются мягкими.

Начинку для пирожков будем готовить из отварного риса и яиц, сваренных вкрутую. Такое наполнение можно дополнить любой зеленью, например, добавить укроп или зеленый лук. Для придания сочности начинки можно добавить немного сметаны или майонеза.

Тесто для пирожков с рисом и яйцом приготовленных в духовке

Для приготовления теста возьмем:

  • 6-7 стаканов муки (зависит от качества муки);
  • 500 миллилитров молока;
  • 200 миллилитров растительного масла;
  • 40 граммов живых дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайную ложку соли.

Приготовим опару для теста. В большую глубокую миску выкладываем дрожжи. Всыпаем туда же сахар. Вливаем немного теплого молока (50-60 мл) и пару ложек муки. Разминаем дрожжи и все перемешиваем.
Накрываем опару полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.

Читать еще:  Рецепты десерта с печеньем юбилейным

По истечение времени опара начнет пузыриться, после чего можно замешивать тесто для пирожков.

Замешиваем тесто для пирожков.

Просеиваем муку, добавляем в неё соль.

В готовую опару всыпаем пару ложек муки, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко. И далее постепенно добавляя по 3-4 ложки муки, замешиваем тесто. В момент, когда тесто достигнет консистенции как для оладий, вливаем в него растительное масло. Перемешиваем и продолжаем дальше добавлять муку и замешивать тесто. Пока тесто жидковато замешиваем ложкой, затем выкладываем его на поверхность, обильно посыпанную мукой и вымешиваем руками.

Хорошо вымешанное тесто помещаем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно подойти, увеличится примерно в 2-2,5 раза в объеме. Готовое тесто для пирожков получается очень мягкое просто как пух.

Начинка из риса и яиц для пирожков

Для приготовления начинки возьмем:

  • Один стакан риса;
  • 5 куриных яиц;
  • Соль, перец по вкусу.
  • 100 граммов сливочного масла.

Сначала необходимо сварить рис. Первым делом промываем его несколько раз холодной водой. Удобнее промывать рис воспользовавшись мелким ситом.

Для того чтобы он быстрее сварился можно его замочить минут на 30 или даже на 1 час. При этом не только сократится время варки, но и количество воды.

Для начинки пирожков можно использовать любой рис: длинно зернистый, кругло зернистый, пропаренный и доже коричневый.

Обычно рис отваривают в воде в пропорции 1:2, но лучше воспользоваться инструкцией на упаковке, где указан оптимальный объем воды в зависимости от сорта риса.

Вливаем в кастрюлю 2 стакана воды, ставим на огонь, подсаливаем и доводим до кипения. Далее всыпаем в кастрюлю промытый рис. Перемешиваем рис, чтобы зерна не прилипли ко дну кастрюли. Мешаем только один раз. После повторного закипания, уменьшаем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой и варим рис до готовности. Среднее время приготовления зависит также от сорта, обычный белый рис будет вариться около 20 минут, пропаренный чуть дольше, около 30 минут, ну а коричневый ещё дольше – минут 40.
Кастрюлю с готовым рисом снимаем с огня, даем ему постоять ещё минут 10-15 под крышкой. Если в кастрюле осталась вода сливаем её. Далее даем рису полностью остыть.

Читать еще:  Рецепт десерта макарон из обычной муки

Отвариваем яйца вкрутую. Готовые яйца заливаем холодной водой, чистим и натираем на крупной терке.

Добавляем в остывший рис натертые яйца и кусочек сливочного масла. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем и начинка для пирожков с рисом и яйцом готова. По желанию в начинку можно добавить зелень – укроп, петрушку, зеленый лук, но это дело вкуса.

Как приготовить ливерную начинку для пирожков можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Формируем пирожки с яйцом и рисом

Насыпаем на поверхность немного муки. Отрываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в форме шариков выкладываем на стол.

Берем один шарик раскатываем его в небольшую лепешечку. Накладываем на неё яично-рисовую начинку. Далее собираем края теста все вместе и хорошо защипываем. Должен получится мешочек.

Переворачиваем швом вниз, слегка прижимаем пирожок к поверхности стола и округляем края. Получается круглый пирожок. Такую же операцию проделываем с остальным тестом.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут.

Берем яичный желток, добавляем в него немного водички и перемешиваем до получения однородной массы. Этой смесью смазываем пирожки.

Отправляем их в духовку, прогретую до 180 градусов. Через полчаса пирожки с яйцом и рисом в духовке будут готовы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector