Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как запечь груши в духовке: рецепты десерта

Как запечь груши в духовке: рецепты десерта

Иногда купленные груши отказываются недостаточно спелыми либо очень жесткими. Что можно сделать с фруктами в таком случае? Приготовить из них десерт. Особенно вкусными получаются груши в духовке, рецепты вы найдете в нашей статье.

запеченные груши в духовке

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 30 минут

Простые рецепты в духовке на обед или ужин

Запеченные цукини с булгуром

Лодочки из цукини хороши как самостоятельное блюдо. Но можно подавать их и в качестве гарнира к мясу, если нужен сытный обед.

  • Цукини — 3 шт.
  • Булгур — 50-60 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Простые рецепты в духовке: фаршированные цукини

Шаг 1. Цукини вымой, разрежь вдоль пополам, ложкой достань мякоть. Половину отложи (она нам пригодится), половину можешь использовать для приготовления других блюд.

Шаг 2. Лук очисти и измельчи, обжарь на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавь в сковороду булгур и готовь, помешивая, 5 минут. Влей горячую воду (соотношение 1:2, воды должно быть больше) и вари 10 минут, пока жидкость не впитается.

Шаг 3. Шампиньоны очисти и мелко порежь. Положи в сковороду с небольшим количеством растительного масла, к грибам добавь отложенную половину мякоти цукини. Посоли, туши 5-7 минут.

Шаг 4. Соедини все ингредиенты для начинки: булгур с луком, грибы и цукини. Поперчи по вкусу, добавь яйцо и перемешай. Нафаршируй лодочки из цукини начинкой. Положи заготовки в форму для запекания, смазанную маслом. Накрой фольгой. Готовь в духовке 20 минут при 180 градусах.

Шаг 5. Сыр натри на средней терке. Достань полуготовые цукини, посыпь тертым сыром и верни в духовку еще на 15 минут.

Картофель по-деревенски

Как в популярных кафе, только гораздо лучше — ведь ты знаешь, что как и с чем готовилось для этого блюда. И да, это самый простой рецепт в духовке в нашей подборке!

Пюре из тыквы и айвы в духовке

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • Айва – 2 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Мякоть тыквы – 500 г;
  • Сахар (мед) – 100 г;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Айву и яблоки очистить и порезать некрупными дольками. Мякоть тыквы порезать небольшими пластинами. Чем мельче порежете плоды, тем быстрее они испекутся, и тем быстрее вы сможете наслаждаться удивительным вкусом. 2. Из фольги сделать небольшую корзинку и выложить туда все нарезанные фрукты. 3. Запекать в духовке при температуре около 180 градусов до мягкости. 4. Выложить тыкву и фрукты в чашу миксера, добавить лимонный сок и сахар. Пюрировать до однородности. Такое пюре станет прекрасной альтернативой привычным мюслям и овсяным хлопьям на завтрак, поможет утолить голод, придаст сил и поднимет настроение на целый день. Подавайте пюре из тыквы и яйвы, украсив веточкой мяты.

Как приготовить меренги в домашних условиях

Первое, что нужно сделать начиная печь меренги, это разогреть духовку до 180°С и подготовить форму.

Для того, чтобы испечь это португальский десерт берем форму для кексов, смазываем ее силиконовой кисточкой растительным маслом. Остатки масла убираем салфеткой. Масло не должно стоять на дне формы.

Затем, посыпаем ее сахаром. Чтобы он равномерно распределился по форме ее надо поворачивать и тихонько постукивать по краям. Потом, форму переворачиваем и стряхиваем остатки сахара. Форма подготовлена, когда выглядит как на фото.

Читать еще:  Рецепты десерты без муки фото

Подготовка формы для меренги

Как сделать карамель из сахара

В сотейник с толстым дном всыпаем сахар, добавляем воду и оставляем на пару минут постоять, чтобы вода впиталась в сахар, перемешивать не нужно. Ставим сотейник на средний (ближе к слабому) огонь и ждем когда сахар начнет плавиться и превращаться в карамель. Перемешивать ложкой не надо, можно только встряхивать сотейник.

Карамель для меренги

Поливаем форму горячей карамелью так, чтобы она максимально ровно распределилась по поверхности.

Форма с карамелью для меренги

Как сделать меренгу

Помещаем белки комнатной температуры в дежу для миксера и взбиваем в пышную массу. Когда белки уже увеличились в объеме, всыпаем двумя частями сахар и продолжаем взбивать. Кода добавим последнюю часть сахара, в этот момент добавляем винный камень или лимонный сок, ванилин и миндальный экстракт. Взбиваем до устойчивых пиков всю массу.

Чтобы сахар быстрее растворился, и его легко было взбивать, я предварительно пробиваю его блендером. Этого не написано в оригинальном рецепте. Это мой совет, который вы можете взять на заметку.

Готовую белковую массу перекладываем лопаткой в форму. Почему лопаткой? Чтобы избежать попадания лишнего воздуха .

Взбитая меренга

Чтобы правильно испечь меренгу, погружаем форму с белком в жаропрочную форму с очень горячей водой в высоту, около, 3 см. Ставим всю конструкцию в горячую духовку и отпекаем 50 минут, не открывая духовку первые 35 минут. Белковый десерт будет медленно и равномерно увеличиваться в объеме в момент отпекания.

Меренга на водяной бане

Готовую меренгу вынимаем из духовки. Не дожидаясь пока она стынет, накрываем ее сервировочным блюдом и переворачиваем. Главное не обожгитесь в этот момент. Теперь, осторожно убираем форму и любуемся, как карамель нежно стекает по меренге.

Меренга из духовки

А вот португальская меренга в разрезе.

Вкусный десерт-меренга в духовке - португальский пудинг Молотофф

Обратите внимание, какая красивая пористая текстура у нее получается. Она прекрасно держит форму.

Вкусный десерт-меренга в духовке - португальский пудинг Молотофф

Португальский десерт-меренга с карамелью очень нежный и вкусный. Пришло время угощаться. 🙂

Быстрое печенье в микроволновой печи

Угощения будет готово за 5 минут. Поэтому в случае необходимости быстрого десерта, можно воспользоваться этим рецептом. Для готовки нужны простые ингредиенты, которые всегда есть в закромах у рачительных хозяек. Такое печенье можно употреблять даже людям, следящим за своей фигурой и придерживающихся поста.

Основные компоненты:

  • масло растительное – 6 ст.л.;
  • молоко – 20-40 гр.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • какао-порошок – 30-45 гр.;
  • орехи – горсть;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Вместо молока использовать можно кефир или сметану. Вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста, могут заменить его фруктовым соком.

Приготовление

  1. В емкости смешать масло, соль, молоко и сахар.
  2. Ввести половину муки и снова перемешать.
  3. Всыпать какао-порошок и перемешать.
  4. Оставшуюся муку просеять и всыпать порционно. Замесить мягкое тесто.
  5. Сформировать печенье в форме шариков. Сверху украсить орехом.
  6. Выпекать до готовности в микроволновке.

Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и подать с какао или чаем.

Яблоки запеченные в духовке – быстро и вкусно

Яблоки запеченные в духовке, очень вкусный десерт, который можно готовить круглый год. Помимо того, что яблоки, один из самых популярных осенью фруктов, ароматные пряности, обычно используемые при их запекании, дарят ощущение тепла и уюта, что особенно важно в холодное время года. Этот десерт получается не только вкусным и легким, но и невероятно полезным. Благодаря высокому содержанию пектина, калия и магния запеченные яблоки благоприятно влияют на здоровье пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, а обилие витаминов укрепляет иммунитет и поддерживает жизненные силы организма. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети, ну а готовить яблоки запеченные в духовке и вовсе проще простого!

Читать еще:  Что можно приготовить из десертов без муки

Яблоки в духовке

Чтобы получить по-настоящему вкусное угощение из яблок, необходимо соблюсти несколько основных рекомендаций. Самым важным моментом является выбор яблок. Для запекания в духовке подходят только твердые сорта яблок с достаточно плотной мякотью – именно они позволяют получить вкуснейший десерт, который сохранит свою форму при термической обработке. Помимо этого яблоки должны иметь приятный сбалансированный вкус – если яблоки хороши в свежем виде, они будут не менее вкусными и после запекания. Как правило, лучше всего запекать яблоки среднего размера, так как их приготовление не займет слишком много времени.

Подготовка яблок для запекания – еще один важный шаг. Конечно же, прежде всего, яблоки следует тщательно вымыть. Чтобы быть полностью уверенным в том, что с плодов были удалены все бактерии, яблоки можно опрыскать смесью, состоящей из трех частей воды и одной части столового уксуса, после чего сполоснуть фрукты водой. Такая манипуляция позволяет удалить 98% бактерий. Если вы запекаете целые яблоки, сердцевину фруктов следует извлечь с помощью обычного тонкого ножа или специального ножа для яблок, который значительно упрощает этот процесс. Делая глубокое отверстие, обязательно оставляйте внизу слой мякоти толщиной не менее 1-1,5 см, чтобы из яблок не выпала начинка. Еще один вариант подготовки яблок – просто разрезать плоды пополам и извлечь сердцевину.

Дальше начинается творческий процесс. Можно пойти самым простым путем и просто посыпать яблоки пряными специями, такими как мускатный орех, корица, имбирь, кардамон и гвоздика, или полить их медом, а можно сделать из обычных яблок настоящий гастрономический шедевр, если начинить их орехами, изюмом, сухофруктами, творогом, кокосовой стружкой, клюквой, овсяными хлопьями или вареньем, а затем украсить взбитыми сливками или шариками мороженого при подаче. А если на верхушках яблок еще сделать фигурный зигзагообразный срез по кругу, то все просто ахнут от такой красоты! Как только вы выбрали начинку, поместите яблоки в форму для выпечки, на дно которой нужно налить небольшое количество воды (примерно 5-7 мм), и запекайте в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, сохраняя при этом свою форму. Обычно это занимает, в среднем, от 20 до 35 минут в зависимости от размера плодов. Также яблоки можно запечь в фольге.

Запеченные яблоки

Существует очень много рецептов приготовления восхитительных запеченных яблок, и мы предлагаем вам познакомиться с некоторыми из них. Готовьте яблоки в духовке вместе с нами и наслаждайтесь!

Яблоки, запеченные с медом и корицей в фольге

Ингредиенты:

  • 2 яблока,
  • 2 чайные ложки меда,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1/4 чайной ложки корицы.

Приготовление:
Срезать с яблок верхушку и извлечь сердцевину. Срезать пару витков кожуры по спирали. Смешать сахар с корицей и обвалять срез яблок в посыпке. Заполнить углубления в яблоках медом. Плотно обернуть фольгой каждое яблоко. Выложить в форму для выпечки или на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Яблоки, запеченные с изюмом

Ингредиенты:

  • 4 яблока,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки изюма,
  • 2 столовые ложки темного рома или коньяка,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы,
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря.

Приготовление:
Изюм замочить в роме или коньяке на полчаса. С помощью ножа сделать небольшое углубление в яблоках, удалив сердцевину. Смешать растопленное сливочное масло с сахаром и добавить 2 столовые ложки смеси в углубление каждого яблока. Посыпать корицей и имбирем. Выложить изюм. Поместить яблоки в форму, на дно которой нужно налить немного воды. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Читать еще:  Десерты из ягод рецепты с выпечкой

Яблоки запеченные с изюмом

Яблоки в духовке с орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • 4 яблока,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 1/4 стакана орехов,
  • 1/4 стакана изюма,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:
Используя нож, сделать в яблоках небольшое углубление. Смешать изюм, рубленые орехи, сахар и корицу. Заполнить получившейся смесью яблоки, сверху положить маленький кусочек сливочного масла. Выложить яблоки в форму для запекания, влив в нее немного воды, и поместить форму в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через полчаса яблоки будут готовы.

Яблоки в духовке с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
Яблоки:

  • 3 средних яблока,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы.
  • 120 г сливочного масла,
  • 100 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 70 г овсяных хлопьев,
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы,
  • 1/8 чайной ложки соли.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Яблоки разрезать пополам, извлечь сердцевину с помощью ложки. Выложить яблоки срезом вверх в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посыпать поверхность яблок сахаром и корицей. Смешать растопленное сливочное масло, муку, овсяные хлопья, сахар, соль и корицу. Равномерно распределить начинку между яблоками. Накрыть форму фольгой и запекать 25 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 20 минут, пока яблоки не станут мягкими, а верхняя часть не поджарится. Подавать яблоки с мороженым или карамельным соусом.

Яблоки в духовке с творогом

Яблоки в духовке с творогом и лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • 10 яблок,
  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка лимонной цедры.

Приготовление:
Смешать творог, яйцо, сахар и лимонную цедру. Извлечь из яблок сердцевину и начинить творожной массой. Запекать яблоки в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.

Яблоки, запеченные в тесте, с начинкой из творога и изюма

Ингредиенты:

  • 6-8 яблок,
  • 500 г слоеного дрожжевого теста,
  • 250 г творога,
  • 70 г изюма,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Изюм предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, после чего обсушить. Смешать творог, изюм и сахар. С яблок снять кожуру срезать верхушку и сделать большое углубление, удалив сердцевину и часть мякоти. Заполнить углубления в плодах творожной начинкой. Размороженное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и разрезать на полоски толщиной около 2 см. Обмотать полосками теста яблоки. Из оставшегося теста вырезать лепестки и закрепить их на верхушке яблок при помощи зубочисток. Яблоки выложить в смазанную маслом форму для запекания, накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Убрать фольгу, посыпать яблоки сахаром и запекать еще 10 минут, пока тесто не приобретет румяный оттенок. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и подавать.

Кто бы мог подумать, что такие простые рецепты могут быть настолько вкусными? Приготовьте яблоки в духовке, и итоговый результат непременно порадует вас! Приятного аппетита!

Рецепты с маскарпоне

На сайте собраны рецепты с маскарпоне с фото, которые помогут приготовить вкусный десерт. Хотя рецепты приготовления из маскарпоне не ограничиваются итальянским тирамису. Маскарпоне – это сливочный сыр, который можно использовать для приготовления крема для тортов и пирожных, муссов и мороженого. Блюда с маскарпоне получаются воздушными и нежными на вкус.

Ананасово-кокосовые капкейки

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector