Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт чизкейка: 6 вариантов вкусного десерта без выпечки

Рецепт чизкейка: 6 вариантов вкусного десерта без выпечки

Обожаю есть и готовить чизкейк.Ну что может быть вкуснее нежнейшего идеального десерта,которого можно быстро приготовить без особых усилий. Это особо удобно для тех хозяек, у которых возникают проблемы с приготовлением полноценных тортов. По традиции, чизкейк состоит и песочной основы и сырной начинки. В классическом его варианте используют мягкие сыры Филадельфия, Рикотта или Маскарпоне. Но их можно заменить и обычным творогом. Единственное условие — творог должен быть нежным и жирным, чтобы начинка получилась гладкой и без комочков. С подложкой все намного проще — подойдет любое песочное печенье, которое легко можно превратить в крошку. Так как чизкейк готовится без выпечки, еще нам понадобится желатин. Мы собрали для вас шесть простых рецептов всеми любимых чизкейков. Выбирайте любой и радуйте своих домашних.

Для основы этого десерта понадобится песочное печенье. Можно брать абсолютно любое, ваше любимое. К примеру, ореховое, ванильное или шоколадное. У меня под рукой были шоколадные медовые коржи, которые всегда есть в наличии. Рецепт доступен на сайте, выше оставлю ссылку на них.

клубничный чизкейк без выпечки

А теперь давайте быстренько пройдёмся по продуктам. Из них понадобится слив. масло, шоколадное печенье, творожный сыр (Креметте, Альметте, Филадельфия, берите любой), сгущенное молоко, жирные сливки, желатин, вода, ванильная паста, клубника, крахмал и сахар.

чизкейк без выпечки рецепт

1. Предлагаю начать с желатина. У меня желатин проверенной фирмы, которым пользуюсь постоянно. Мне понадобится 10 гр. Это одна пачка. В 50 мл. холодной воды растворяю желатин и оставляю на 10 минут. Он должен набухнуть. Если у вас другой — готовьте, как написано на упаковке.

2. Для основы нашего десерта печенье необходимо измельчить в крошу. Делайте как вам удобно. Можно в измельчителе, а можно и вовсе порубить ножом. У меня коржи мягкие, поэтому я их отправляю в пакет и руками или скалкой превращаю в крошку. По желанию в песочную крошку можно добавить мелко порубленные орехи.

чизкейк без выпечки с печеньем

Рядышком миска с растопленным сливочным маслом. Масло растопила в микроволновой печи.

чизкейк без выпечки с шоколадным печеньем

3. Масло выливаем в миску с крошкой и перемешиваем. Крошка слегка увлажнится и этого более чем достаточно. Если хотите, чтоб основа немного хрустела, можно к ней добавить несоленый крекер.

4. Формировать чизкейк, который мы готовим без выпечки, удобно в круглой форме без дна. У меня кольцо, которое я выставила на 23 см. и сразу поставила на ровное блюдо. Я обтянуло дно фольгой, но потом поняла, что это лишнее было)))

чизкейк простой рецепт

Высыпаю всю крошу в форму. Данной крошки хватает на то, чтоб заполнить только дно. Если вы хотите с ботиками приготовить чизкейк, тогда увеличьте продукты для основы в 1,5 раза.

как приготовить чизкейк

5. Крошку дальше необходимо разровнять. Это можно сделать рукой, а можно стаканом. Сильно не утрамбовывайте! Теперь форму с основой можно поместить в холодильник на некоторое время, чтоб масло застыло.

что приготовить с желатином

6. Желатин набух. Сейчас его нужно распустить. Делаю я это в микроволновке импульсами, не доводя до кипения.

7. Следующий шаг — это приготовление творожной массы для чизкейка, которая готовится очень просто и быстро.

чизкейк рецепт с фото

Итак, в удобной высокой миске соединяем творожный сыр, сгущенное молоко и взбиваем миксером на маленькой скорости до объединения продуктов. Если нет сгущенки заменяйте сахарной пудрой!

чизкейк со сгущенкой и творожным сыром

8. Дальше выливаем жирные сливки и продолжаем взбивать, но опять же не долго. Вместо сливок можно взять ягодный йогурт или сметану.

взбиваем массу недолго

9. Творожная масса для чизкейка получается однородная, гладкая и без комочков. На этом этапе, если желаете, можно добавить клубничное пюре, протертое через сито. Сколько? Можно 250 гр. Хотите другие ягоды или фрукты? Пожалуйста! Пробуйте, экспериментируйте, все можно)))

10. Теперь нужно ввести желатин. Если вылить его весь сразу на творожную массу, есть вероятность, что он начнет схватываться сразу и масса получится крупинками.

чизкейк с клубникой и творожным сыром

Поэтому из общей миски в миску по меньше отложите пару ложек творожной массы и вылейте весь распущенный желатин. Быстро, но аккуратно перемешайте венчиком до однородной массы.

чизкейк в домашних условиях

11. Затем выливаем всё в общую миску и снова перемешиваем. Творожная масса получается гладкая и однородная!

чизкейк без выпечки клубничный

12. Выливаем ее на основу из печенья и разравниваем ложкой. Если творожная масса у вас вышла чуть жиже, вы можете просто покрутить форму и масса сама распределится)))

13. Если вы останавливаетесь на этом шаге и не хотите готовить клубничный конфитюр, тогда обтягиваете форму пищевой пленкой и отправляете ее на несколько часов в холодильник!

быстрый чизкейк без выпечки

Но я всё таки посоветовала хотя бы выложить слой свежей клубники на чизкейк, слегка ее утопив в творожной массе, чтоб она с ней сцепилась и, при нарезании, клубничка не падала с десерта)))

Читать еще:  Как приготовить десерт из тыквы в духовке

14. А мы идём дальше и сейчас я расскажу, как приготовить клубничный конфитюр, который можно использовать в любых десертах: в торты, в капкейки, в тарты, в корзиночки, в пироги.

чизкейк с клубникой

Для конфитюра понадобится клубника, сахар и кукурузный крахмал.

клубничный конфитюр

15. Клубнику отправляем в сотейник и на среднем огне доводим почти до кипения. Она выпустит сок и начнет трескаться.

клубничный конфитюр для торта

16. Крахмал соединяем с сахаром и «дождиком» высыпаем на клубнику. Быстренько все перемешиваем и варим до загустения.

варим до загустения

17. Как масса закипит, кипятим около 3 минут, при постоянном помешивании.

конфитюр из клубники

18. Клубничный конфитюр для нашего чизкейка без выпечки готов. Оставляем его, чтоб он полностью остыл.

клубничный чизкейк

19. Затем выливаем конфитюр на творожный слой, который уже схватился. Пробовать чизкейк можно сразу, но я снова обтянула форму пищевой пленкой и на пару часов отправила в холод.

как приготовить клубничный чизкейк

20. Чизкейк аккуратно извлекаем из формы и украшаем, как подскажет фантазия!

вкусный клубничный чизкейк

Сейчас сезон ароматной сочной клубники, поэтому она сама попросилась на десерт!

Десерт нарезаем на порционные куски, при помощи острого горячего сухого ножа. Но, если вам все равно, какой получится срез, тогда не заморачивайтесь)))

Друзья, спасибо большое, что заглянули ко мне в гости на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня для вас готовила чудесный чизкейк без выпечки с творожным сыром и клубничным конфитюром!

Надеюсь, рецепт вам понравился и вы оцените его звёздочкой! Буду очень рада вашим комментариям! Вам не сложно, а мне будет очень приятно)))

вкусный клубничный чизкейк

Приятного всем аппетита и до новых рецептов!

Для основы чизкейка возьмите простое песочное печенье. Поместите его в чашу блендера и измельчите до мелкой крошки. Добавьте размягченное сливочное масло или слегка прогрейте его. Крошку перемешайте с маслом.

Листовой желатин залейте холодной кипяченой водой. Оставьте на 5 минут для размягчения.

В глубокую миску поместите творог любой жирности. Добавьте сливки. В данном случае — сливки с жирностью 33 процента. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.

Добавьте сгущенное молоко, сахарную пудру, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.

Достаньте листовой желатин из воды, слегка отожмите его. Поместите в глубокую мисочку и отправьте в микроволновку на 30-40 секунд до полного растворения. Растворенный желатин добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.

Возьмите круглую форму диаметром 18 см. Хорошенько застелите пищевой пленкой в несколько слоев. На дно добавьте крошку из печенья и утрамбуйте.

Добавьте творожную массу и равномерно распределите по поверхности печенья. Накройте форму пленкой и отправьте в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.

Аккуратно удалите пленку, извлеките из формы, украсьте на свое усмотрение. Можно украсить тертым шоколадом, свежими ягодами, фруктами.

Подайте чизкейк, приготовленный без выпечки, к сладкому столу. Приятного чаепития!

Творожный чизкейк без выпечки с абрикосам

Творожный чизкейк без выпечки с абрикосам - рецепт и фото

Чизкейк с абрикосами иначе как нежной ягодной вкусностью и не назовешь. Для рецепта нам понадобятся консервированные фрукты, потому вам будет чем себя побаловать в зимнюю пору.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 400 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 200 г сливок
  • 1 банка консервированных абрикосов
  • 30 г желатина
  • Ванилин

Способ приготовления:

  1. Разводим в воде 15 грамм желатина и оставляем на полчаса.
  2. Оставшийся желатин заливаем абрикосовым соком из банки.
  3. Песочное печень перетираем в крошку с помощью блэндера, и добавляем в нее слегка подтаявшее сливочное масло. «Замешиваем» тесто, хорошенько перемешав оба ингредиента между собой.
  4. Выкладываем массу на дно формы, придавливаем ее ладонью по всему периметру. Отправляем в холодильник.
  5. Желатин, который в воде, ставим на огонь, и даем полностью раствориться.
  6. Сливки взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем творог и еще разок взбить миксером до однородности.
  7. Заливаем желатин в творожную массу и перемешать. Выкладываем ее поверх теста из песочной крошки и отправить снова в холодильник на 2 часа.
  8. Тем временем растворяем на огне желатин, который в сиропе.
  9. Абрикосы нарезаем и выкладываем поверх творожного слоя.
  10. Желатин снимаем с огня, остужаем и заливаем им абрикосы.
  11. Ставим чизкейк в холодильник на 6 часов.

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, даже изысканным, а на улице жара и сил на стояние у плиты нет, на помощь приходят рецепты десертов без выпечки. Такие десерты приходятся очень кстати летом, поскольку освежают, охлаждают и организм полезными минералами насыщают (да-да, кисломолочные продукты — рекордсмены по содержанию кальция). Хотя, чизкейк прекрасен в любое время года. А сегодня хочу представить Вам простой чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, и, конечно, прилагаю его рецепт с пошаговыми фото.

Читать еще:  Рецепт десерта из яблок без муки

Чизкейк считается блюдом европейской и американской кухни. Дословно название десерта переводится как «сырный пирог». Для классического чизкейка берут мягкие сыры вроде маскарпоне, филадельфии или качественные творожные сыры. Но когда готовишь чизкейк в домашних условиях, дорогостоящий творожный сыр вполне можно заменить домашним творогом — будет вдвойне вкуснее и полезнее. На сайте уже есть рецепт творожного торта без выпечки с ананасами и желатином. Чизкейк готовится по схожему рецепту, только в его приготовлении используются дополнительные ингредиенты, благодаря которым сырный пирог получается безумно нежным, ароматным и тающим во рту. Его можно подавать к чаю, кофе, какао. Десерт настолько вкусный и красивый, что Вы можете вооружаться этим рецептом на праздники.
Приготовление чизкейка расписано пошагово. Сначала готовим песочный корж, потом нежнейшая творожная масса и крем для украшения. По такому подробному рецепту с фото готовить не только удобно, но и приятно. Сразу видно, что должно получиться. А этот творожный чизкейк обязательно получится у Вас с первого раза! Все просто, без лишних заморочек и пригоревшей посуды. Давайте вместе приготовим домашний чизкейк из творога и печенья, чтобы понять, о чем речь.

Ингредиенты:

для приготовления чизкейка:

  • 300 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 30 г желатина;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г белого шоколада;
  • 500 г мягкого домашнего творога;
  • 500 мл сливок жирностью 33-35%;
  • 5-6 капель ванильного экстракта или 2 ч.л. ванильного сахара;
  • половина лимона.

Дополнительно понадобится разъемная форма диаметром 23-25см.

чизкейк из творога ингредиенты

для творожного крема:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 250 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • половина лимона;
  • 3-4 капли ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 10 г желатина.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, рецепт с фото

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом и печеньем

Подготовительный этап.

1. Замачиваем желатин в холодно воде (1 ст.). Отставляем в сторону набухать, им займемся позже.

желатин замачиваем

2. Трем цедру лимона на мелкой терке, чтобы вышло максимум эфирного масла, а сами кусочки не чувствовались в корже из печенья. Она придаст коржу изысканный цитрусовый аромат. До белых волокон не доходим, поскольку они дают ненужную горечь. Из половины лимона выдавливаем сок.

трем цедру лимона (желтую корочку без белых волокон), из половины лимона выдавливаем сок

Готовим корж из печенья для чизкейка.

3. Для основы чизкейка всегда используют песочное печенье. Лучше брать квадратное, которое легко крошится («к чаю» или «топленое молоко»). Печенье превращаем в мелкую крошку. Я разминаю его руками, но можно сделать это с помощью ножа или замотать в пакет и отбить скалкой.

печенье превращаем в крошку

4. Кладем к печенью размягченное сливочное масло и перетираем все вилкой. Добавляем цедру одного лимона.

масло размягченное перетираем вилкой, + вся цедра лимона

5. Должна получиться клейкая масса. Если она не клеится – добавляем еще масла. Сахар не добавляем, печенье сладкое само по себе.

масса должна клеится, если нет - добавляем еще масла

6. Дно формы для чизкейка выстилаем пергаментом. А чтобы готовый чизкейк лучше отставал от формы, можно смазать боковины тонким слоем растительного масла.

дно формы выстилаем пергаментом

7. Выкладываем на дно печенье с маслом, разравниваем и приминаем, затем убираем в холодильник.

выкладываем печенье с маслом

Готовим творожную массу с желатином для чизкейка.

8. Кладем в отдельную миску творог с сахарной пудрой и ванилью.

творог с сахарной пудрой и ванилью

9. Пюрируем все с помощью блендера.

пюрируем

10. Тем временем желатин уже набух.

желатин набух

11. Ставим его на водяную баню и подогреваем до растворения крупинок.

подогреваем на водяной бане

12. Добавляем в емкость разломанный белый шоколад (пористый также подойдет).

добавляем белый шоколад

13. Перемешиваем до полного растворения шоколада.

шоколад растворился

14. Переходим к сливкам. Пожалуй, это самый щепетильный момент, поскольку при взбивании сливок часто возникают проблемы, особенно у новичков. Но чтобы сливки хорошо взбились в пышную пену, нужно четко следовать инструкциям, и даже можно немного перестраховаться. Главное — сливки, как и сама посуда, в которой они будут взбиваться, должны быть очень холодными. На всякий случай венчики с глубокой миской можно поместить на 5 минут в морозильник. Кроме того, молочный продукт должен быть жирностью не менее 33%. Если используете сливки в коробке, то ее лучше надрезать и извлечь весь жир со стенок и дна. А если все еще опасаетесь, что сливки не взобьются, то можно приобрести в магазине специальный загуститель.

Итак, сливки выливаем в глубокую холодную миску и вооружаемся миксером.

сливки выкладываем в глубокую холодную миску, можно ее с венчиками поставить на 10 мин в морозильник

15. Взбиваем сливки на средней скорости до стойких пиков. По времени этот этап занимает примерно 10 мину. Но теперь главное — не перевзбивать сливки, иначе может получиться масло.

взбиваем до жестких пиков

16. Теперь аккуратно добавляем их в творожную массу и бережно перемешиваем ложкой по кругу со дна к верху миски.

Читать еще:  Новогодние рецепты десертов печенья

Текстура чизкейка ни в коем случае не должна быть пористой, поэтому перемешиваем исключительно ложкой, а блендер в этом деле нам не помощник.

аккуратно добавляем в творожную массу

17. Следом вливаем желатин с шоколадом.

вливаем желатин с шоколадом

18. И сразу перемешиваем все до однородной массы.

перемешиваем

19. Достаем нашу разъемную форму с коржом из печенья и выливаем туда массу для чизкейка, разравниваем ложкой. Отправляем наш творожный торт в холодильник до полного застывания. Может понадобиться 4-6 часов, но лучше перестраховаться и оставить чизкейк в холодильнике на ночь.

выливаем массу для чизкейка и разравниваем ложкой

Готовим творожный крем для украшения.

20. Замачиваем в отдельной емкости желатин для крема. В другую глубокую миску выкладываем все ингредиенты для крема.

смешиваем все для крема

21. Пюрируем их блендером.

пюрируем блендером

22. Желатин для творожного крема подогреваем на водяной бане до полного растворения крупинок и выливаем его в творожную массу.

добавляем нагретый желатин

23. Перемешиваем творожный крем и убираем его в холодильник до полного застывания. Не бойтесь, что с виду крем кажется слишком жидким, через несколько часов он будет хорошо держать свою форму.

перемешиваем

Украшение творожного чизкейка.

24. Подготовку к украшению начинаем тогда, когда чизкейк полностью застыл. Крутим-вертим, наклоняем форму и смотрим: если наш творожный друг не собирается из нее ускользать, то он готов.Нарезаем лимон и подготавливаем кондитерский мешок с насадками.

чизкейк застыл

25. Аккуратно снимаем форму. Скорее всего, чизкейк легко отделится от ее стенок. Но если форма не хочет отставать от аппетитного чизкейка, есть 2 варианта. 1: слегка смачиваем полотенце кипятком и протираем боковины формы, чтобы творожная масса от них быстрее отстала. Затем убираем чизкейк на 5-10 минут в морозильник, чтоб бока снова застыли. 2: отделяем при помощи острого длинного ножа.

снимаем форму

26. Творожный крем тоже застыл, но при этом он стал очень пластичным и мягким.

масса для творожного крема застыла

27. Помещаем крем в кондитерский мешок.

накладываем крем в кондитерский мешок

28. Украшаем чизкейк рисунком из творожного крема.

украшаем творожным кремом

29. Сверху размещаем кусочки лимона. Цитрусовая кислинка — это то, чего не хватает калорийному творожному десерту. Ставим украшенный десерт обратно в холодильник, чтобы он еще немного остыл. Подаем чизкейк холодным.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, рецепт с фото

Нежный домашний творожный чизкейк без выпечки с печеньем готов. Приятного аппетита!

Как появился чизкейк?

Это нежное блюдо — один из любимейших десертов многих людей. О том, где впервые приготовили чизкейк, по сей день ведутся споры. Некоторые ученые утверждают, что еще в Греции спортсмены употребляли пирогом перед соревнованиями для получения дополнительных сил. По версии других исследователей, блюдо первый раз подавали к столу правителя одной из восточных стран, откуда впоследствии с подачи крестоносцев оно перекочевало в Европу. А уж в Америку его завезли первооткрыватели.

В любом случае, на данный момент наиболее популярно оно именно за океаном. Американские кулинары разрабатывают всё новые рецепты чизкейков. В других странах стараются не отставать, изменяя варианты приготовления в соответствии с национальной кухней и образом жизни.

чизкейк шоколадный без выпечки с вишней

Так, в Израиле блюдо применяют жирный творог, в Греции используют сыр фета, в Италии — рикотту, а во Франции — козий сыр. Свою популярность чизкейк обрел, благодаря одному своему варианту под названием «Нью-Йорк». В начале 20 столетия этот пирог готовили на основе мягкого творога, но в 29 году прошлого века Арнольд Рубен стал применять вместо него сливочный сыр. Это придало блюду особую нежность и удивительный вкус.

Основными ингредиентами чизкейка являются сливочный сыр, яйца, сливки, сахар и шоколад. Изначально в рецептах последний не использовался. В блюдо добавляли фруктовые соки, украшали орехами, ягодами и корицей. И только в середине 20 века в приготовлении десерта стали применять шоколад.

Сейчас существует два рецепта приготовления чизкейка — без выпечки и выпекаемый. Первый придумали в Англии, где в сырную массу добавляют желатин. Полакомиться таким десертом можно, просто поставив его в холодильник на несколько часов. Кстати, именно в Англии впервые добавили в блюдо шоколад.

История происхождения

Хотя чизкейк считается американским десертом, историю его возникновения связывают с Древней Грецией. Первые записи о чизкейке относятся к V веку до н. э. Греческий врач Эйгимус написал целую книгу о приготовлении «сырного торта».

Сохранились данные, что в VIII веке до н. э. чизкейк преподносили победителю Олимпийских игр. Тогда это был пирог из козьего сыра, муки, яиц и меда.

Но в современном виде чизкейк приобрел популярность благодаря американцам. В США рецепт десерта завезли еврейские иммигранты в конце XIX века. После этого чизкейки начали готовить в ресторанах, и вскоре они стали известны по всей стране.

Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector