Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из дыни

Рецепты из дыни

Блюда из дыни не так многочисленны, но о рецептах приготовления дыни стоит знать. К примеру, рецепт традиционная закуска из дыни с хамоном. Разные сорта дынь отличаются разным процентом сахаров. Соответственно, чем процент выше, тем дыня слаще. Существует несколько способов для определения спелости дыни. Для начала обратите внимание на стебель. У спелой дыни он обычно толстый в диаметре. Затем нужно нажать на корку с противоположной стороны от стебля. У недозрелой дыни корка твердая, а у спелой — слегка поддается при нажиме. А вот с дыней канталупой может быть несколько сложнее. На кожуре спелой дыни в зависимости от сорта может быть крупная сетка, а может и ровная окраска. В первую очередь дыню надо понюхать — зрелая вкусно пахнет.

Дынный сорбет

Кекс с дыней на кефире в духовке – рецепт пошагово с фото

Кекс с дыней на кефире: фото 1

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 стакана (по 200 г);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир (можно брать любой жирности, на ваше усмотрение) – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • лимонный сок для гашения соды;
  • ванилин (ванильный сахар) – 1 пакетик (1/2 пакетика).
  • дыня – 300 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • сливки (по желанию) – 1 ст.л.

Время приготовления: около 1 часа.

Кекс с дыней на кефире: фото 2

Готовится этот потрясающе простой бисквитный кекс с дыней на кефире, что добавляет плюсов в его копилку. Такой кекс всегда подхож, с отличной ровной пористой структурой и буквально тает во рту!

Для того чтобы получить характерный сладко-сливочный дынный вкус, который дополнит ванильный аромат бисквитного кекса, дыню мы будем карамелизовать. Особенно хороша в этом отношении дыня «Торпеда»: очень сочная, неизменно сладкая и с особым привкусом. В данном рецепте для процесса карамелизации количество сока в дыне имеет важное значение. Важное, но не решающее, так что, если в доступности нет «Торпеды», то ее можно заменить любым другим сортом дыни. Главное, чтобы она была спелая! Итак, перейдем к процессу.

Для начала необходимо подготовить начинку. Для этого следует запустить процесс карамелизации, так как он осуществляется не очень быстро. Дыню необходимо очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.

Кекс с дыней на кефире: фото 3

Растопить на сковороде немного сливочного масла (15-20 г), выложить в него измельченную дыню вместе с соком.

Кекс с дыней на кефире: фото 4

Когда дыня выпустит весь сок, всыпать сахар обычный и ванильный. По желанию можно добавить также сливки для усиления сливочного привкуса и аромата. Если сока мало, влить немного воды (1/4 стакана) и оставить дыню тушиться и карамелизоваться на слабом огне. Процесс вести до почти полного выпаривания жидкости.

Читать еще:  Как приготовить десерт из бананов без выпечки

Кекс с дыней на кефире: фото 5

Пока карамелизуется дыня, приготовить тесто для кекса. Взбить яйца с сахаром, в том числе ванильным, и солью до устойчивой пены.

Кекс с дыней на кефире: фото 6

Влить кефир и растопленное сливочное масло.

Кекс с дыней на кефире: фото 7

Просеять через сито муку в яично-кефирную смесь.

Кекс с дыней на кефире: фото 8

Взбить тесто с помощью блендера/миксера или венчика до однородного состояния, добавить к нему гашеную лимонным соком соду и тщательно взбить еще раз.

Кекс с дыней на кефире: фото 9

К этому моменту примерно дыня уже закарамелизовалась. Поэтому смело можно вливать 2/3 теста в застеленную пергаментом форму для выпечки и выкладывать на тесто карамелизованную дыню.

Кекс с дыней на кефире: фото 10

Закрыть сверху оставшимся тестом, украсить по желанию. У нас в качестве украшения выступают кокосовая стружка, тонкие пласты свежей дыни и сахарная пудра для создания румяного эффекта.

Кекс с дыней на кефире: фото 11

Выпекать кекс с дыней на кефире в течение 30-40 минут в духовой печи, разогретой до 180-200 градусов. Готовность проверить зубочисткой: если при протыкании кекса она остается сухой, значит он готов. Однако раньше времени в духовку заглядывать не рекомендуется: кекс может осесть. Поэтому в плане готовности можете ориентироваться также на степень «румяности» поверхности кекса: если она сильно выражена, то, скорее всего, кекс уже пропекся.

Итак, наш кекс с дыней на кефире готов! Он получается очень сочным, рассыпчатым с неповторимым букетом ароматов и теплым вкусом ванили, сливок и дыни…

Готовый кекс лучше всего подавать с душистым чаем и всенепременно приятными беседами! Приятного аппетита!

Кекс с дыней на кефире: фото 12

Пастила из дыни в сушилке

Что потребуется для приготовления десерта:

  • мякоть дыни – 1 кг;
  • сахарный песок или жидкий мед – 1 стакан;
  • питьевая вода – 2 стакана.

Готовится пастила таким образом:

  1. Залить нарезанную дыню водой, добавить сахар или мед. Варить на медленном огне или водяной бане до размягчения кусочков.
    Как приготовить пастилу из дыни в домашних условиях
  2. Остудить до комнатной температуры. Измельчить в блендере до состояния однородной кашицы.
    Как приготовить пастилу из дыни в домашних условиях
  3. Разлить получившееся фруктовое пюре в смазанные растительным маслом или застеленные пергаментной бумагой лотки для сушилки, аккуратно разровнять. Максимальная толщина слоя – 5 мм.
    Как приготовить пастилу из дыни в домашних условиях
  4. Сушить при температуре 60-70 ºС в течение 10-12 часов. Готовность проверяют, прикасаясь к массе в самом центре лотка. Если она не прилипает к пальцу, можно извлекать ее из сушилки.
    Как приготовить пастилу из дыни в домашних условиях
  5. Не давая пастиле остыть, свернуть листы трубочкой, по желанию нарезать небольшими кусочками.
    Как приготовить пастилу из дыни в домашних условиях

Курица, запеченная с дыней

Потребуется:

  • 500 грамм куриного филе
  • 50 грамм корня имбиря
  • 2 грамма перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средняя дыня
  • 100 мл сливок 25%
  • 3 чайные ложки соевого соуса
  • 1/2 среднего лимона
  • 100 грамм твердого сыра
  • 4 чайных ложки оливкового масла
  • соль, перец, хмели-сунели и зелень – по вкусу

Как готовить:

Филе курицы нарежьте кусочками. Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и оставьте на два часа мариноваться. Чеснок, имбирь, перец чили измельчите и обжарьте на оливковом масле. Выложите на сковороду кусочки курицы. Влейте соевый соус, сок лимона, сливки и посыпьте мукой для загустения. Тушите 5 минут.

Помойте дыню и разрежьте на две части, очистите от семечек. Большую часть мякоти вырежьте и покрошите на небольшие кубики. Смешайте их с курицей.

В форму для запекания, смазанную маслом, поставьте дыню, выложите в нее курицу, накройте фольгой. 3апекайте 45-60 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до окончания снимите фольгу, посыпьте сыром. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Используйте кожуру дыни как блюдо.

Ингредиенты для пошагового приготовления дыни в сиропе в домашних условиях

Заготовка ингредиентов одновременно простое и сложное задание.

Продуктов нужно минимум, но они должны быть качественными:

  • Дыня. Возьмите 600 грамм мякоти. Лучший вариант для маринования – плотные сорта. К таким относятся Торпеда, Апельсиновая, Колхозница, Ирокез и другие. Спелость и сладость плода – залог успеха. Прежде чем готовить, попробуйте, чтобы не тратить время и усилия.
  • Сахар. 1 стакан. Количество зависит от сладости фрукта. Если не хотите покупать сладкий плод, добавьте побольше сахара.
  • Вода. 400 мл. Потребуется для варки сиропа.
  • Лимон. Для приготовления нужен сок в количестве двух ст. ложек.

Продуктов потребуется минимум. В сезон они дешевые и продаются везде. Дыня обладает тонкой шкуркой, потому крупного плода для пробы хватит. Если понравится, можете купить побольше и заготовить впрок.

Запеченные чипсы Tortilla с корицей и сахаром

Запеченные чипсы Tortilla с корицей и сахаром — это простые домашние чипсы из 4 ингредиентов, запеченные в духовке с маслом, корицей и сахаром. Это сладкое угощение идеально подходит для десертных начос, обмакивания во фруктовой сальсе или перекусов в одиночестве!

Эти запеченные чипсы из тортильи с сахаром и корицей — идеальное маслянистое, слоистое, сладкое лакомство! Если вы взбиваете партию десертных начо, ищете что-нибудь, чтобы приготовить сальсу из свежих фруктов, или любите перекусить ими в одиночку, это чудесно вкусный десерт, приготовленный с нуля в вашей духовке.Они делают большую партию, идеально подходящую для того, чтобы поделиться или принести на вечеринку!

Не позволяйте тому факту, что они «запеченные», обмануть вас, заставив думать, что они хоть как-то полезны. Извини, но с этими плохими парнями дело не в этом. Эти мучные лепешки обильно покрыты топленым маслом и посыпаны сахаром с корицей перед выпечкой. Вы знаете . все, что делает их еще более замечательными!

Прелесть этих запеченных чипсов из сахарной тортильи с корицей заключается в том, что они приготовлены в духовке и их легко очистить.Нет необходимости вынимать грязную фритюрницу или нагревать брызги масла на плите. Просто добавьте нарезанные лепешки в растопленное масло большим бантом. Накройте миску крышкой и энергично встряхните, пока они хорошо не покроются. Добавьте смесь корицы и сахара и сделайте то же самое.

После того, как вы убедитесь, что все они хорошо покрыты лаком, разложите лепешки на решетке для охлаждения над противнем, выстланным печеньем. Запеките их в духовке, и вы сразу же получите домашние десертные чипсы!

Чипсы Тортилья, запеченные с корицей и сахаром

Запеченные чипсы Тортилья с корицей и сахаром — это простые домашние чипсы из 4 ингредиентов, запеченные в духовке с маслом, корицей и сахаром.Это сладкое угощение идеально подходит для десертных начос, обмакивания во фруктовой сальсе или перекусов в одиночестве!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порций: 96 чипсов

Автор: Даниэль Грин

Состав

  • 1/2 гр. сливочное масло
  • 8 10-дюймовые мучные лепешки
  • 1/2 гр. сахарный песок
  • 2 ст. молотая корица

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 °.

Линия 2 противня для печенья с пергаментной или оловянной фольгой и сверху с решетками для охлаждения.

В большой миске с крышкой разогрейте масло в микроволновой печи в течение 1-2 минут или до полного растворения.

Разрежьте стопку лепешек на 12 кусочков каждый. Добавьте дольки маисовой лепёшки в миску с растопленным маслом. Плотно закройте миску крышкой и энергично встряхните, пока лепешки не покроются равномерно.

В небольшой миске смешайте корицу и сахар.Перемешайте смесью лепешки с маслом. Закройте миску крышкой и хорошо встряхните. Отделите все слипшиеся лепешки и снова встряхните, чтобы все они хорошо покрылись слоем.

Разложите лепешки на решетках для охлаждения и запекайте при 400 ° 8–12 минут до легкого золотистого цвета. Некоторые стружки могут выглядеть мягкими, но после охлаждения они станут хрустящими.

Дать остыть до комнатной температуры и хранить в герметичном контейнере до 2 дней.

  • 400 граммов мякоти дыни
  • 70 граммов сахара
  • 3 чайных ложки лимонного сока
  • 100 мл молока
  • 100 мл турецкого йогурта

Все ингредиенты сложите в блендер и очень хорошо измельчите (чтобы сахар растворился). Разлейте мороженое по формочкам и поставьте в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита!

Что приготовить с дыней

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector