Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогуртовый торт без выпечки; Персиковое наслаждение

nichka

Торты без выпечки приходят на помощь тем домохозяйкам, у кого нет духовки или кто не дружит с выпечкой. Такие торты не занимают много времени и готовятся из минимального набора продуктов. За их основу берут печенье, фрукты, орехи, сметану или йогурты. Украсить торт можно по желанию. Я хочу поделиться простым рецептом йогуртового торта без выпечки «Персиковое наслаждение». Тортик получается очень вкусным, нежным и красивым.

Как приготовить "Чизкейк без выпечки с йогуртом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится натуральный йогурт, творог, быстрорастворимый желатин, сахар, печенье, сливочное масло, чёрный шоколад, черника (у меня замороженная), банан.

Фото к шагу 2

Желатин (25 г) залить водой (50 мл) и оставить на 20 минут для набухания.

Фото к шагу 3

Печенье (180 г) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить в мелкую крошку. Влить растопленное и охлаждённое сливочное масло (70 г). Включить комбайн ещё на 5-7 секунд, чтобы масса стала похожа на мокрый песок.

Фото к шагу 4

Розъёмную форму, диаметром 18 сантиметров, выложить пергаментом. На дно выложить крошку из печенья и хорошо утрамбовать. Отправить форму в холодильник на 20 минут.

Фото к шагу 5

Тем временем соединить творог (350 г), натуральный йогурт (400 мл) и сахар (3/4 стакана).

Фото к шагу 6

Измельчить всё с помощью блендера в однородную, нежную массу.

Фото к шагу 7

Разделить массу на 3 равные части. В одну часть добавить 1 очищенный и нарезанный банан. Измельчить блендером.

Фото к шагу 8

В другую часть добавить 35 грамм черники. Измельчить блендером.

Фото к шагу 9

В третью часть добавить растопленный чёрный шоколад (50 г) и хорошо перемешать.

Фото к шагу 10

Желатин нагреть, помешивая, до полного растворения. Немного охладить. В каждую творожно-йогуртовую смесь добавить 1/3 желатиновой смеси. Добавляем по такой технологии: сначала в треть желатина добавляем 3-4 столовых ложки какой-то массы, хорошо перемешиваем. А затем уже вмешиваем эту смесь в основную массу.

Фото к шагу 11

Вынуть из холодильника остывшую основу из печенья. Для перестраховки лучше сделать высокий бортик из фольги, сложив её несколько раз, и уложить вдоль стенок формы. На печенье выложить шоколадный слой. Разровнять. Сверху аккуратно выложить слой из черники, разровнять. Потом сверху выложить банановый слой, разровнять. Отправить чизкейк в холодильник на 3 часа.

Фото к шагу 12

Перед подачей вынуть чизкейк из холодильника, снять ободок. Чизкейк без выпечки с йогуртом готов.

Пошаговый способ приготовления

Для приготовления чизкейка без выпечки вовсе не потребуется много усилий. Абсолютно каждая хозяйка сможет на своей кухне повторить этот замечательный рецепт. Видеорецепт приготовления чизкейка можно посмотреть ниже.

  1. Для начала приготовим основу чизкейка. Возьмем печенье и измельчим его в блендере. В печенье добавляем 80 грамм сливочного масла и смешиваем. По консистенции основа торта должна быть похожа на мокрый песок. Получившуюся пасту выкладываем на дно формы (24 см) и распределяем. Ставим основу на 30 минут в холодильник, чтобы она застыла.
  2. В это время готовим персиковый мусс. В кастрюлю необходимо переложить консервированные персики и добавить в них сок. После закипания к персикам добавляем желе и варим, пока оно не растворится. Откладываем мусс, чтобы он охладился.
  3. Для приготовления сырной массы в миске необходимо смешать маскарпоне вместе с сахарной пудрой. Далее добавляем греческий йогурт и продолжаем энергично смешивать. Желатин пересыпаем в стакан, добавляем воды и ждем, когда он набухнет. Затем отправляем желатин на 20 секунд в микроволновую печь. Желатин становится жидким, и в него необходимо добавить пару ложек сырной массы. Перекладываем желатин в сырную массу и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Перекладываем сырную массу в основу из печенья. Тем временем мусс из персиков начинает загустевать, и мы можем переложить его на сырный крем.
  5. Чизкейк ставим в холодильник. Желательно оставить торт в холоде на всю ночь, но если гости не ждут, то нескольких часов может хватить для затвердевания массы.
Читать еще:  Что можно приготовить из яиц на десерт без муки

Понадобится на приготовление – 5 часов.

Сколько калорий – 130.

  1. Разделить воду и желатин на две части. Подготовить две миски, в которые нужно сначала насыпать по половине от указанного количества желатина, а затем налить в каждую миску по 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на полчаса.
  2. После этого одну миску поставить на водяную баню. Нагревать, чтобы крупинки растаяли, а затем вмешать сюда все какао. Комочков быть не должно.
  3. Снять с огня и влить половину от всей массы йогурта, размешать активно венчиком. Также добавить сюда половину сахара и тоже его растворить.
  4. Разлить массу по формочкам, но заполнить их нужно только до половины. Красиво получится, если это будет стеклянная форма.
  5. Убрать в морозилку на полчаса, чтобы желе немного застыло.
  6. Вторую часть желатиновой массы так же нагреть, затем добавить сахар и йогурт, все перемешать венчиком.
  7. Эту белую массу нужно вылить поверх шоколадной.
  8. Шоколад натереть крупно. Для этого его лучше заранее подморозить. Присыпать стружкой желе и убрать его в холодильник еще часа на четыре, а затем подавать.

Ранее в этом году я принял участие в мероприятии, спонсором которого выступил Совет по молочной и пищевой промышленности Новой Англии, где я присоединился к другим цифровым авторитетам Team Dairy в Новой Англии на веселом кулинарном мероприятии в Бостоне. На 177 кухнях Милк-стрит у нас была возможность встретиться и приготовить еду с некоторыми производителями молочной продукции в Новой Англии, которые используют местные сыры, йогурт и сливки местного производства.

Кулинарное мероприятие Совета по молочной и пищевой промышленности Новой Англии на улице Милк 177

В Новой Англии проживает более 1000 семей производителей молока. Слушая наших приглашенных докладчиков, я всегда очень впечатлен страстью и преданностью наших фермерских семей в Новой Англии, рассказывая о своей работе по производству свежих, вкусных и полезных молочных продуктов. Более 99% молока, производимого на молочных фермах Новой Англии, разливается в бутылки или превращается в сыр, масло, йогурт и мороженое, продаваемые в Новой Англии и Нью-Йорке.

Греческий сырный пирог с чизкейком - семейная вечеринка

Когда я делал эти кусочки чизкейка и греческого йогурта без выпечки и, наслаждаясь вкусом их вкуса, я не мог не думать о всех усилиях, которые были вложены в замечательные свежие и питательные ингредиенты, которые я использовал для приготовления пищи. Эти фермерские семьи обеспечивают исключительный уход за животными и используют инновационные и безопасные технологии для производства качественных продуктов для всех наших семей.

ПИН ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить десерт из йогурта с фруктами без выпечки

Первым делом развести желатин в воде: всыпать желатин в миску и залить обычной водой комнатной температуры. Оставить набухать на 10-15 минут.

Через время желатин подогреть на огне, чтобы он полностью растворился, но не кипятить.

Йогурт вылить в плошку, добавить сахарную пудру и перемешать. Почему используется сахарная пудра – она не хрустит на зубах и быстро растворяется в йогурте или другой жидкости. Можно конечно и сахар добавить, но его нужно будет дольше перемешивать и ждать полного растворения. Если йогурт у вас сладкий сам по себе, то количество сахарной пудры нужно уменьшить или исключить вообще.

Влить в йогурт жидкий желатин и взбить массу погружным блендером или миксером. Масса станет более воздушной и пышной.

Почистить фрукты от кожуры: у нас апельсины и киви. Нарезать фрукты кубиками среднего размера.

Нарезанные фрукты перемешать с йогуртом.

Разложить десерт в креманки, поставить в холодильник до полного застывания.

Рецепт желе появился во Франции, где этим словом обозначали все застывшие блюда, как сладкие, так и солёные. С тех пор прошло много времени, с течением которого у людей укоренилась ассоциация желе исключительно с десертом. Особенно полезное и вкусное получается йогуртовое желе, простой рецепт которого способен приготовить даже ребёнок.

Читать еще:  Сливки 33 что можно приготовить десерт без выпечки

В желе из йогурта содержится масса витаминов и микроэлементов: кальций, полезный для костей, коллаген, необходимый коже, глицин, благоприятно влияющий на нервную систему. Нежный и освежающий десерт станет королём любого стола. Кроме того, желе может быть маленькой хитростью мам, дети которых отказываются есть необходимые для роста молочные продукты.

Основной способ приготовления желе

Несмотря на кажущуюся сложность десерта основной рецепт йогуртового желе чрезвычайно прост. Для его приготовления необходимы два стакана йогурта, столовая ложка желатина, сахар по вкусу. Уместным бывает использование ароматных десертных специй: ванилин, корица, мускатный орех, гвоздика. Йогурт можно взять как натуральный, приготовленный самостоятельно, так и уже готовый, с любимым вкусом.

Рецепт имеет только одну сложность. Особого приготовления и осторожности требует желатин. Его необходимо залить несколькими ложками холодной воды. Не используйте горячую воду, она способствует образованию комков. Через 20-30 минут, когда желатин набухнет, его следует растопить. Лучше всего для этой цели использовать водяную баню, которая позволит контролировать процесс и вовремя разбивать комочки.

Но если использовать быстрорастворимый желатин, то трудностей не возникнет вовсе. Все детали процесса приготовления написаны в инструкции на упаковке.

Йогурт смешивать с сахаром, до тех пор, пока текстура не станет однородной, и немного подогреть. Постоянно помешивая, медленно добавить в получившуюся массу тёплый жидкий желатин. Разлить будущий десерт в заранее охлаждённые креманки. И поставить в холодное место до полного застывания. Как правило, на это уходит около 2 часов, но время может изменяться, в зависимости от размера желе.

Способ приготовления разноцветного желе

Этот рецепт подлежит разнообразным вариациям. Для праздничного стола можно приготовить разноцветное желе. Понадобится красивая форма. Подойдёт форма для кексов или порционные чашечки для мороженого. Но не стоит использовать алюминиевые формы. Алюминий имеет свойство окисляться, что мало сказывается на всех блюдах, но может резко отразиться на вкусе нежного десерта.

Йогурт подойдёт любой, с одним вкусом или с разными, сочетающимися. Например, сливочный, абрикосовый и карамельный. Чтобы получить более яркие цвета, используют пищевые красители, или натуральные соки ягод, фруктов и овощей.

Используя основной рецепт нужно готовить каждый цветной слой по отдельности, заливая верхний поверх застывшего нижнего. На застывание каждого слоя уходит около получаса, что увеличивает общее время приготовления. Но каждый последующий будет застывать быстрее предыдущего.

Перед подачей желе разложить по десертным тарелочкам. Блюдо рекомендуется красиво украсить свежими ягодами, взбитыми сливками, разнообразными сиропами, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Такой легкий, нежный, полезный десерт придётся по вкусу всем, и детям и взрослым.

Приготовление блюда по шагам:

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, несладкий какао-порошок, фруктовый или ягодный йогурт, свежая клубника, творог, жирные сливки, сахар, желатин и молоко.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 2

Вначале подготовим основу для йогуртового торта. Берем 100 граммов любого песочного печенья и удобным способом превращаем его в мелкую крошку вместе со столовой ложкой несладкого порошка какао. При желании вы можете смело заменить простое песочное печенье с какао готовым шоколадным печеньем — получится то же самое.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 3

Мне больше всего нравится готовить основу для подобных десертов в блендере (насадка — металлический нож): поломал печеньки, буквально 20 секунд и крошка готова. Если у вас такого блендера нет, можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. Итак, когда печенье и какао-порошок превратятся в крошку (степень измельчения регулируйте по собственному вкусу), добавляем 50 граммов сливочного масла. Его можно заранее растопить (на плите или в микроволновке), дать остыть до комнатной температуры или использовать мягкое (предварительно дать отлежаться при комнатной температуре). Соединяем песочную крошку со сливочным маслом и все тщательно перемешиваем руками (ложкой/вилкой), если готовите просто в миске. В блендере пробиваем все очень быстро, чтобы масса не получилась тугой и плотной.

Читать еще:  Рецепт приготовления десерта из печенья

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 4

В результате мелкая крошка впитает в себя масло и получится вот такие комочки. Долго не мешайте, это ни к чему. Я использую печенье с добавлением какао для того, чтобы крошка была разноцветной, но это не принципиально.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 5

Берем разъемную форму (диаметром 16-20 см — у меня 18 см) и перекладываем в нее шоколадную крошку.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 6

Пальцами аккуратно ее разравниваем. Можно помочь себе обычным стаканом — донышком проходимся по основе будущего торта без выпечки, слегка уплотняя и ровняя ее.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 7

Теперь подготовим клубнику, если тоже захотите красивые бока торта. Берем несколько плотных ягод (желательно крупных и одинакового размера — всего около 100 граммов), моем их, обсушиваем, срезаем хвостики и разрезаем каждую ягодку вдоль пополам.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 8

Стенки формы для выпечки нужно проложить отрезами пергаментной бумаги или ацетатной пленки, чтобы потом не вырезать готовый торт ножом. Ставим ягодки вертикально по всей окружности будущего торта срезом наружу. Пока оставим форму в холодильнике, чтобы масло в составе крошки застыло.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 9

Тем временем произвольными кусочками нарезаем остальную клубнику (около 200 граммов). Конечно, заранее ее нужно помыть и обсушить.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 10

Переходим к начинке. В большую миску или другую объемную посуду кладем 200 граммов творога, 350 граммов сладкого йогурта (у меня клубничный) и 100 граммов сахара.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 11

С помощью погружного блендера превращаем все в полностью однородную массу без комочков. Сахар должен полностью раствориться. Как вариант, можно пробить все в кухонном комбайне, перед этим протерев творог через сито.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 12

В 50 миллилитрах очень горячего молока растворяем 2 столовые ложки желатина (у меня быстрорастворимый). Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодны молоком и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 13

Холодные жирные сливки взбиваем миксером на средних оборотах. Можно взбить их венчиком — так даже надежней. Не перебейте, иначе в результате будет масло и пахта. Нам нужно получить достаточно плотный, при этом нежный и воздушный сливочный крем, который держит форму.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 14

В творожно-йогуртовую основу добавляем растворенный в молоке желатин и быстро все перемешиваем (взбиваем миксером).

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 15

Добавляем клубничные ломтики и аккуратно вмешиваем их в крем ложкой или лопаткой, стараясь не помять.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 16

В конце добавляем взбитые сливки и так же аккуратно вмешиваем их в йогуртовую массу.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 17

Наш будущий йогуртовая начинка для торта готова.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 18

Достаем из холодильника форму с песочной основой и клубникой. Вначале выкладываем йогрутовую массу столовой ложкой так, чтобы она заходила между половинками клубники, при этом ягодки остались на месте. Выкладываем остальной крем и разравниваем его. Нашему летнему десерту без выпечки нужно застыть (в составе же желатин), поэтому ставим его в холодильник как минимум на 3 часа.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 19

Когда йогуртовый крем застынет, снимаем бортики формы.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 20

Снимаем пергаментную бумагу — йогуртовый торт готов. В таком виде он весит около 1 килограмма 400 граммов.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 21

Дополнительно я украсила десерт свежей клубникой (чтобы получилось как у меня на фото понадобится около 250-300 граммов ягод).

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 22

А еще для полноты красок декорировала десерт веточками свежей лимонной мелиссы.

Йогуртовый торт с клубникой. Шаг 23

Йогуртовый торт с клубникой получается очень нежным, сочным, ароматным и красивым. На второй день желеобразный крем становится более воздушным и пористым — так еще лучше. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ — надеюсь, что рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector