Тыквенный чизкейк без выпечки
Приготовить все ингредиенты к тесту для чизкейка без выпечки.
Овсяное печенье измельчить с помощью блендера, скалки или мясорубки до состояния мелкой крошки (без крупных кусочков).
Пересыпать крошку печенья в миску и постепенно влить мед с молоком. Поначалу не добавлять лишней жидкости, вымешивать около 2-3 минут лопаткой, пока масса не станет липкой и однородной. Если тесто не собирается в шар и остается слишком рассыпчатым — можно влить еще 1-2 ч. л. молока и меда.
Скатать полученное песочное тесто в шар.
На дно разъемной формы с диаметром около 16-18 см положить круг пергаментной бумаги по диаметру формы. Утрамбовать по дну тесто слоем в 1 см. Бока формы тоже желательно простелить пергаментной бумагой, чтобы начинка не прилипла. Убрать форму с тестом в холодильник на время приготовления тыквенной начинки.
Для начинки нам понадобятся: творожный крем-сыр, жирные сливки для взбивания, вареное сгущенное молоко, листовой или порошковый желатин, тыквенное пюре и молотая корица.
Замочить листовой желатин в ледяной воде (16 гр порошковогожелатина нужно разбавить 100 мл холодной воды и размешать до его почти полного растворения).
Соединить в кастрюле тыквенное пюре с вареной сгущенкой и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения и снять с огня. Добавить в горячую тыквенную массу отжатый от воды листовой или разбавленный порошковый желатин (вместе с водой), тщательно и быстро перемешать.
Переложить творожно-сливочный сыр в миску, на этом этапе по желанию можно добавить несколько капель пищевого оранжевого красителя.
Взбить сливки миксером до того состояния, когда они будут хорошо держать форму (но не до устойчивых пиков).
Соединить тыквенное пюре с желатином с творожно-сливочным сыром и хорошенько перемешать.
Можно вымешать тыквенный крем лопаткой, либо взбить на невысокой скорости миксером.
Добавить к тыквенному пюре взбитые сливки и осторожно перемешать лопаткой, чтобы крем не потерял воздушность.
Всыпать корицу (также можно добавить немного молотой гвоздики, имбиря и мускатного ореха по вкусу), перемешать.
Аккуратно перелить начинку сверху на песочную основу и убрать форму обратно в холодильник как минимум на полчаса.
После этого можно нанести шоколадное украшение из растопленного шоколада (заранее сделать детали по трафарету на пищевой пленке или пергаменте). Также можно посыпать молотой корицей или тертым шоколадом по трафарету. Убрать форму в холодильник. Тыквенный чизкейк без выпечки должен настояться 8-12 часов в холодильнике и застыть. После этого можно снять разъемное кольцо вместе с пергаметной бумагой, нарезать чизкейк на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного чаепития!
для основы:; печенье 300 г; масло сливочное 100-150 г; для начинки:; сыр маскарпоне 500 г; сливки 200.
Печенье песочное — 300 г; Маскарпоне — 500 г; Масло сливочное — 150 г; Сливки 30-33% — 200 мл; Сахар.
для бисквита; Куриные яйца 2 шт.; Мука пшеничная 75 г; Сахар 50 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Соль 1.
сыр буко — 225 г; тыква — 225 ст.л.; картофельный крахмал — 1 шт.; соль — 1 щепотка; яйцо — 4 г; ванилин.
Интересует что-то еще?
сливки взбитые 225 г; сыр сливочный 225 г; желатин 85 г; персик 2 шт.; печенье (крошка) 2 стак.; сахар.
печенье — 225 г; масло сливочное — 120 г; сливки — 35 мл; сыр сливочный — 300 г; желатин листовой — 6.
шоколад горький — 200 г; масло сливочное — 100 г; молоко — 1 шт.; сахар — ¾ г; печенье бисквитное — 350.
7 г желатина (2 ч.л.); 4 ст.л. холодной воды; 450 г сливочного сыра (типа Филадельфия); 100 г сахарной.
печенье — 250 г; масло сливочное — 150 г; творог — 350 банок; яйцо — 3 шт.; сахар — 50 г; тыква — 800.
Песочное печенье — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Магазинное желе со вкусом киви — 2 шт. (упаковки.
Пряный тыквенный торт без выпечки
Тыква — рыжее осеннее солнышко.
И каши с ней хороши, и супы-пюре, и просто запеченная с брынзой тыква очень полезна. А как насчёт тыквенного торта? Хочу поделиться с читателями интересным рецептом без выпечки. Тортик наш без муки и без сахара, а вот витаминов в нём — просто море! Удивите себя и гостей полезной сладостью без вреда для здоровья и фигуры!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г тыквенных семечек
- 100г фиников
- 50 г овсяных хлопьев
- 200 г запечённый тыквы
- 100 г кешью
- 100 г кокосового масла
- 6 фиников (корица, кардамон, имбирь )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кешью замочить с вечера (залить чистой водой).
2. Тыкву запечь в духовке минут 10 при 180С, либо сварить в кастрюле с небольшим количеством воды.
3. Финики промыть, замочить в горячей воде минут 30.
4. Измельчить овсяные хлопья, тыквенные семечки и финики в блендере.
5. В съёмную или силиконовую форму выложить эту массу первым слоем — это будет корж торта.
6. Готовим крем. В чашу блендера положить кешью, тыквенное пюре и финики, добавить растопленное кокосовое масло и специи, измельчить до однородной консистенции.
7. Выложить сверху на корж и убрать в морозильник до застывания.
8. Через 5-6 часов достать торт из морозильника, дать оттаять в холодильнике 1 час, украсить ореховой крошкой (по желанию) и наслаждаться вкусом!
Теплой и вкусной вам осени!
Ещё больше ПП-рецептов можно подглядеть в моем аккаунте в Инстаграм: @happy_sweets_aliya
Если вы не нашли какие-то необычные ингредиенты из рецепта, то их всегда можно приобрести в разделе «Продукты для диет и специального питания» в СП на Уфамаме.
Другие «тыквенные статьи» на Уфамаме:
+6 спасибо! 17 сентября 2020 г. 11:33
5 Aliya Khabibullina
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт ароматного, вкусного и сытного чизкейка входят следующие ингредиенты: песочное печенье, сливочный сыр, сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сливочное масло, какао-порошок, сметана, куриные яйца и апельсиновая цедра. Все продукты должны быть обязательно (!) комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Тем временем подготовим основу для чизкейка. Берем 100 граммов любого песочного печенья и удобным способом превращаем его в мелкую крошку вместе с 15 граммами несладкого порошка какао. При желании вы можете смело заменить простое песочное печенье с какао готовым шоколадным печеньем — получится то же самое.
Мне больше всего нравится готовить основу для чизкейков в блендере (насадка — металлический нож): поломал печеньки, буквально 20 секунд и крошка готова. Если у вас такого блендера нет, можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. Итак, когда печенье и какао-порошок превратятся в крошку (степень измельчения регулируйте по собственному вкусу), добавляем 50 граммов сливочного масла. Его можно заранее растопить (на плите или в микроволновке), дать остыть до комнатной температуры или использовать мягкое (предварительно дать отлежаться при комнатной температуре). Соединяем песочную крошку со сливочным маслом и все тщательно перемешиваем руками (ложкой/вилкой), если готовите просто в миске. В блендере пробиваем все очень быстро, чтобы масса не получилась тугой и плотной.
В результате мелкая крошка впитает в себя масло и получится вот такие комочки. Долго не мешайте, это ни к чему.
Берем разъемную форму (диаметром 16-20 см — у меня 18 см), дно которой застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем в нее шоколадную крошку и пальцами аккуратно ее разравниваем. Можно помочь себе обычным стаканом — донышком проходимся по основе будущего тыквенного чизкейка, слегка уплотняя и ровняя ее. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в шоколадный слой и тот размякнет.
Тем временем займемся начинкой для чизкейка. В отдельной посуде соединяем тыквенное пюре (250 граммов), сахарный песок (150 граммов) и ванильный сахар (1 столовая ложка). Кроме того, настоятельно рекомендую также использовать апельсиновую цедру, которая поможет замаскировать хоть и несильный, но все же тыквенный привкус. Цедру снимаем с апельсина с помощью мелкой терки (только аккуратно, чтобы не затронуть белый слой — он горький).
Все тщательно перемешиваем, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились.
Добавляем 500 граммов сливочного сыра комнатной температуры.
На этом этапе можно (и даже нужно) воспользоваться погружным блендером, если он у вас есть. Благодаря такому помощнику начинка в готовом чизкейке получится идеально гладкой и однородной. Пробиваем сладкое тыквенное пюре со сливочным сыром, пока все не превратится в единое целое.
Затем по одному вводим сырые куриные яйца (2 штуки) комнатной температуры. Вмешиваем (ложкой или вилкой) первое в начинку, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе яйцо. Взбивать нельзя, так как в этом случае в массе появятся пузырьки воздуха, а в чизкейке они ни к чему.
Добавляем 50 граммов сметаны и 25 граммов кукурузного крахмала (можно заменить 20 граммами картофельного крахмала). Перетираем все до однородности, чтобы не осталось комочков.
В результате получается абсолютно гладкая и шелковистая сырно-тыквенная начинка, котороя по текстуре и консистенции напоминает очень-очень мягкое сливочное масло.
За это время успела запечься и шоколадная песочная основа для нашего будущего десерта. Достаем форму из духовки и даем остыть коржу до комнатной температуры. Сейчас на улице очень холодно, поэтому для ускорения процесса можно вынести форму на балкон минут на 5-10. Затем оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы. Саму духовку не выключаем, а лишь снижаем температуру до 160 градусов.
Сооружаем водяную баню, которая необходима для выпечки чизкейка (в этом случае он будет равномерно пропекаться, не поднимется и не треснет). Для этого форму с будущим чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера.
Перекладываем сырно-тыквенную начинку на песочную основу. Видите, какая у нее консистенция — масса не растекается, сохраняет форму, при этом она гладкая и невероятно нежная.
Разравниваем сливочную массу ложкой или лопаткой. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.
Ставим конструкцию в горячую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах 60-75 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться. Проверяем готовность тыквенного чизкейка: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет немного подрагивать (как у желе). Выключаем духовку, вынимаем форму с чизкейком из водяной бани и оставляем его в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час-полтора.
После этого даем десерту полностью остыть на столе до комнатной температуры. По сути, тыквенный чизкейк готов, но ему еще нужно время созреть. Для этого затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь.
За это время сырная начинка уплотнится и десерт можно будет подавать. Чтобы аккуратно извлечь его из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Чтобы переложить сам чизкейк на плоское блюдо или тарелку можно воспользоваться двумя лопатками. Либо, как вариант, поступить следующим образом: накрываем чизкейк чем-нибудь плоским (у меня это пластиковая разделочная доска), аккуратно, но быстро переворачиваем на нее десерт. Снимаем дно формы с бумагой для выпечки и накрываем тарелкой, на которой будем подавать десерт. Еще раз переворачиваем конструкцию — наш аппетитный домашний чизкейк готов к подаче!
Разрезать это десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Тыквенный чизкейк — это невероятно нежное, вкусное и сытное лакомство. Одного маленького кусочка вполне достаточно, чтобы не только насладиться этим десертом, но и насытиться. Кстати, если вы любите подобные десерты, очень советую заглянуть в рецепт классического чизкейка Нью-Йорк — там я поделилась многими тонкостями и нюансами приготовления. Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!
Видео рецепт
Тыквенный чизкейк приобретает большую популярность благодаря простоте приготовления, вкусовым качествам, а также неоценимой пользе. Этот десерт готовится очень просто и быстро. Используя приведенные пошаговые инструкции, которые оснащены подробными, четкими и яркими фотографиями, вы не должны столкнуться с затруднениями.
Тыквенный чизкейк благодаря своему богатому составу способен зарядить энергией и витаминами. Согласно рецепту, в процессе приготовления тыква подвергается специальной обработке, которая позволяет сохранить все минеральные и питательные вещества, витамины и макроэлементы.
Рецепт тыквенного десерта
Ингредиенты для коржа:
- 1/2 стакана хлопьев «Геркулес»;
- 1/2 стакана очищенных тыквенных семечек;
- 1/2 стакана кокосовой стружки;
- 1/2 ч/л корицы;
- щепотка соли.
Для крема:
- 400 грамм мякоти запеченной тыквы;
- 100 грамм кленового сиропа или любого сиропа на фруктозе;
- 200 грамм кокосового молока или 20%-ных сливок;
- 1 ч/л ванилина;
- 1/2 ч/ложки корицы;
- 3/4 ч/л кардамона;
- 3/4 ч/л имбиря;
- 1/4 ч/л молотой гвоздики;
- 2 ч/л кокосовой стружки для украшения блюда.
Рецепт тыквенного чизкейка
Кроме фантастического вкуса этот лакомый, яркий, оранжевый десерт наполнит вас энергией и полезными веществами. Благодаря содержанию каротина и витаминов группы В, тыквенный чизкейк является незаменимым для работы мозга и желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты для формы диаметром 18-20 см:
- 150 г фиников без косточек;
- 150 г галетного печенья;
- 4 яйца;
Приготовление
Основное правило, которое следует соблюдать при приготовлении этого десерта, заключается в том, что тыквенный чизкейк надо выпекать на водяной бане. Поэтому, прежде всего надо вскипятить чайник воды. Форму для выпечки обернуть фольгой (в два слоя) так, чтобы вода не попала в будущий тыквенный чизкейк, и включить духовку на 180 градусов.
В комбайне (можно воспользоваться мясорубкой) измельчить печенюшки в крошку, и только потом добавить финики. Если сделать наоборот или измельчить все вместе, то финики, которые по своей текстуре липкие, будут приставать к стенкам комбайна, и масса получится не однородной. После этого к этой массе добавить яйцо, и вымесить тесто.
На смазанную маслом (лучше подсолнечным без запаха) пекарскую бумагу выложить тесто тонким слоем. Для этого десерта бортики из теста делать не надо.
Для среднего слоя надо сырную массу взбить с 2 яйцами, цедрой, крахмалом (лучше кукурузным) и 100 г запеченной тыквы, влить апельсиновый сок (50 мл). Вылить полученный крем на первый слой (из печенья и фиников).
Поставить чизкейк на противень, отправить в духовку, и налить кипяток до середины формы. В течение того времени, пока чизкейк будет готовиться, надо подливать кипяток, чтобы соблюдался необходимый уровень воды.
Выпекать десерт надо около 50 минут. После этого чизкейк достать из духовки и отставить на 5 минут, не выключая духовку.
За это время приготовить верхний слой десерта. Для этого оставшуюся тыкву соединить с 1 яйцом, апельсиновым соком (250 мл), манной крупой и мускатным орехом. Взбить все ингредиенты до однородности, и вылить на средний слегка остывший слой чизкейка. Поставить десерт в духовку еще на 20 минут выпекаться при 170С.
Яркий и ароматный тыквенный чизкейк должен хорошо остыть в форме минимум 2-3 часа. После этого ножом аккуратно отделить стенки десерта от формы, и выложить его на блюдо.
Верх десерта можно украсить финиками и цедрой апельсина, карамелизированной в выпаренном без сахара соке апельсина.
Цветовая гамма, насыщенный, без приторной сладости нежный вкус чизкейка подарит вам и вашим близким истинное удовольствие и огромную пользу. Но самое интересное, что ребенок никогда не догадается о том, что этот десерт из тыквы!